Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

А у меня из совместной закупки ничего не выросло, одни плети и на них малюсенькие тыковки и те начали расти только в начале сентября, мой эксперимент не удался  :'( :'( :'(

Ссылка на сообщение

Наташа, сорта видимо поздние и их надо было через рассаду выращивать. Особенно при нынешнем лете. Жалко, конечно, что не получилось. А я не посадила тыквы из СП, подумала - семена свежие, пусть годик полежат.

Ссылка на сообщение
Цитата ЖавороноК

очень хотела вырастить Баттернатов себе. участвовала в совместной закупке. удались тыквы посаженные на теплую кучу. спасибо Ша-Иринке за помощь. :thx:


Катя, красивые тыковки. А ты их через рассаду сажала?
А как на вкус Баттернаты? А Свитт Дамплинг пробовала?
Ссылка на сообщение
Цитата Strekoza

Дона70, а я так до пирога не добралась)

... а из купленной магазинной Баттернат сварила варенье с апельсином и специями.

Муж ел всё) Дети от варенья наотрез отказались...глууупые)

На работе понравились оба рецепта. Уже затестировали  :thx:

Скажите, а какие в это варенье идут специи? Может корицы немного?
Ссылка на сообщение
Тоже решила своих показать всех в кучке

Вторая Пастила завязалась уже после того,как была снята первая и тыква выдернута из бочки,куда была первоначально посажена.После этого она ожила и навязала кучу плодов уже в августе.Я оставила 2 шт.,один вырос до 5,5кг(на фото более вытянутый).Жемчужины тоже завязались уже поздно,получились такие малышки(не знаю что из них выйдет)
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Цитата Волжанка

А у меня из совместной закупки ничего не выросло, одни плети и на них малюсенькие тыковки и те начали расти только в начале сентября, мой эксперимент не удался  :'( :'( :'(

А прищипку делали?
Ссылка на сообщение

Прищипку делала, но не на всех и в самом начале цветения, потом все плети перепутались, не спец я по тыквам, всегда пытаюсь разобраться что же там прищипывать и никак не получается, тыквоман из меня еще тот  :D :D :D

Ссылка на сообщение

vikysia я добавляла на 1 кг. тыквы,  700 гр. сахара, 1 апельсин, 1 палочка корицы, 2 звёздочки кардамона и 3 гвоздички. Муж сказал, что вкус получился сложный. Можно и без специй...но по мне, самое то для зимы)
А как красиво это в баночках смотрится.....ммммм...


ЖавороноК, ДенИра,  великолепный урожай!!

Ссылка на сообщение
Цитата Волжанка

А у меня из совместной закупки ничего не выросло, одни плети и на них малюсенькие тыковки и те начали расти только в начале сентября, мой эксперимент не удался  :'( :'( :'(

  Наташа, какие сорта из СП сажала?  Семенами или рассадой?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

У меня из совместных закупок выросло к концу сезона все,что посадила,кроме мелкой мускатной со сложным именем. Кикуза и Аллигатор выдали таки по одному маленькому тыквенышу.Не завязался только пересорт Мускат прованса с Хупты.

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Лена,у меня Аллигатор  завязал на боковых побегах,после того как снесла часть основной плети.В след.год прищипну обязательно.И Кикузу тоже нужно прищипнуть. Но веса в этих тыквах если есть кг,то хорошо.

Да,кстати,Аллигатор по форме обычный баттернат,только темно-зеленого цвета,ну и неровности проступают.А на картинке такая красота.Буду ждать,пока пожелтеет,если не сгниет.Может и не вызрел.

Ссылка на сообщение

Цитата Strekoza

vikysia я добавляла на 1 кг. тыквы,  700 гр. сахара, 1 апельсин, 1 палочка корицы, 2 звёздочки кардамона и 3 гвоздички. Муж сказал, что вкус получился сложный. Можно и без специй...но по мне, самое то для зимы)
А как красиво это в баночках смотрится.....ммммм...


ЖавороноК, ДенИра,  великолепный урожай!!
Я также делаю, сахара правда чуть больше, в зависимости от сладости самой тыквы, но без специй...Всё-таки корицу добавлю, на пробу.  Мои такое варенье едят в первую очередь, а на ягодные даже не глядят... ;)
Ссылка на сообщение
Цитата GalinaD

Лена,у меня Аллигатор  завязал на боковых побегах,после того как снесла часть основной плети.В след.год прищипну обязательно.И Кикузу тоже нужно прищипнуть. Но веса в этих тыквах если есть кг,то хорошо.

Да,кстати,Аллигатор по форме обычный баттернат,только темно-зеленого цвета,ну и неровности проступают.А на картинке такая красота.Буду ждать,пока пожелтеет,если не сгниет.Может и не вызрел.

Галь, был такой, но маленький совсем, см 15  всего, я его выкинула, сморщится всё равно.

Ссылка на сообщение

Девочки, когда Роз.банан можно резать, у меня они раздутые и все в районе 8-10кг? Очень пирога хочется! А вот Австралийское масло сгнила у меня под кроватью, прямо потекла, ужас! Так хотелось попробовать её, немного семок собрала из неё, промыла и сушу, на след.год теперь посажу. Внутри зрелая мякоть была, толстая , оранжевая :'(, повреждений вроде не видела и что ей не так было?!

Ссылка на сообщение

  Если  Розовый Банан  завязался  в июне-июле,  пора начинать использовать.  Сок из него тоже хвалят.

  Насчет неудачи с сортом Аллигатор - возможно, дело не в вас,  а в недозрелых семенах.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Danko

Девочки, когда Роз.банан можно резать, у меня они раздутые и все в районе 8-10кг?

вот про Банан точно не скажу, а Пастиллу свою буду резать после 20окт, в прошлом году так и получилось - нормальная была...но пахнет не ванилью, а свежим арб- огурцом. Пойду свою - Австр. масло, гляну...
Ссылка на сообщение

Цитата Strekoza

vikysia я добавляла на 1 кг. тыквы,  700 гр. сахара, 1 апельсин, 1 палочка корицы, 2 звёздочки кардамона и 3 гвоздички. Муж сказал, что вкус получился сложный. Можно и без специй...но по мне, самое то для зимы)
А как красиво это в баночках смотрится.....ммммм...


ЖавороноК, ДенИра,  великолепный урожай!!

Девочки,а апельсин в виде сока и тёртой кожуры?Или мякоть тоже?
Ссылка на сообщение
Цитата m_kallista

Девочки,а апельсин в виде сока и тёртой кожуры?Или мякоть тоже?

Я на 1 кг тыквы и 800-900гр сахара кладу 1 лимончик, 1 апельсинчик, мелко резанный, но без кожуры, не люблю её привкус...Буду пробовать ещё и др. сорта тыквы для этих целей, вот думаю, подойдут ли - Галё и Австр. масло...
Ссылка на сообщение
Цитата vikysia

вот про Банан точно не скажу, а Пастиллу свою буду резать после 20окт, в прошлом году так и получилось - нормальная была...но пахнет не ванилью, а свежим арб- огурцом. Пойду свою - Австр. масло, гляну...

Зуля, Вика, тогда подожду пару недель и буду резать! Терпения НЕТ ужо! :D

Ссылка на сообщение
Цитата Danko

Зуля, Вика, тогда подожду пару недель и буду резать! Терпения НЕТ ужо! :D

Лена, у тебя всё быстрее спеет, чем у нас, возможно и  исть надо быстрее... :D :dnt:
Ссылка на сообщение
Цитата vikysia

...Буду пробовать ещё и др. сорта тыквы для этих целей, вот думаю, подойдут ли - Галё и Австр. масло...

Викусь,даже из кабачков варенье варят,а уж из таких красоток....

Ссылка на сообщение
Цитата Danko

Девчат, где варенья тыквенного посмотреть рецепт?

Ленусь, да чё там его смотреть- режешь мелко тыкву, засыпаешь сахаром, на несколько часов, добавляешь мелкорезан. лимон, апельсин и варишь 3-4 захода по 5-7 мин кипения на медленном огне.  Цвет как у абрикос. варенья и вкус обалденный. :yep:  Храним в холодильнике, едим поварёшками... :D
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...