Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

Цитата LanaD

Девочки-тыквознатцы! Помогите определить, кого мне Биотехника подсунула вместо Дыньки?

Света, надо разрезать и посмотреть какая мякоть, ну и попробовать, что подсунули  ;)

Цитата LanaD

Девочки-тыквознатцы! Помогите определить, кого мне Биотехника подсунула вместо Дыньки?

Вот мы вчера о похожей тыкве разговаривали.  :dnt:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,94.msg652265.html#msg652265

Цитата LanaD

Свет,а может рядом кабачки росли?

У меня мама как-то посадила рядом тыкву и кабачки,все так хорошо росло,наросло :hey:

Но на тыкву никто не походил ни видом,ни вкусом

Цитата ДенИра

Свет,а может рядом кабачки росли?

У меня мама как-то посадила рядом тыкву и кабачки,все так хорошо росло,наросло :hey:

Но на тыкву никто не походил ни видом,ни вкусом

А я всегда думала, что переопыление только на семена тыквы влияет, а плоды сортность сохраняют :-[

• Соглашаюсь! 1
Цитата tomik

Девочки, кто-нибудь сталкивался с таким чудом :o Выросли у одной женщины, говорит, что сеяла одинаковые семена, а тыквы выросли разные. Ну красивые же :D Хочу таких :D

Какой кошмар это чудо...  ну а если кому-то не понравится мой ответ, то не судите строго человека, не понимающего красоту этого шедевра огородного... я бы сказала шедевра с проблемной кожей...
Цитата LanaD

У моей соседки каждый год такие вырастают по 10 кги много :hey: Она из своих семян сеет. За несколько лет получился гибрид тыкво-цуккини-кабачка ::)

Цитата elena1984

Да кабачок она тебе подсунула ... ;D

Причём, не самый интересный.

Цитата tomik

У моей соседки каждый год такие вырастают по 10 кги много :hey: Она из своих семян сеет. За несколько лет получился гибрид тыкво-цуккини-кабачка ::)

У моей знакомой свёкор из года в год сажает из своих семян что-то очень похожее. на вкус фиг определишь кого больше напоминает. мы их называем тыквачкИ.

А с другой стороны... ну, вдруг это окажется какой-нибудь обалденно-прекрасной по вкусу тыквой?и мы все истечём слюной обзавидуемся.

Цитата elena1984

Да кабачок она тебе подсунула , делай заготовки теперь кабачковые из тыкводыньки  ;D

Да нет, Леночек, для кабачка великоваты...

Цитата Katya iz Kieva

Вот мы вчера о похожей тыкве разговаривали.  :dnt:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,94.msg652265.html#msg652265

Да, действительно, похожа...

Цитата Aljonka

Света, надо разрезать и посмотреть какая мякоть, ну и попробовать, что подсунули  ;)

А когда их пора резать???? Я раньше только какую-то перехватку выращивала, типа мускатной, ее можно было резать, как только цвет наберет... А это чудо когда?

Цитата LanaD

Очень похоже на тыкву кустовая Грибовская 189. В прошлом году сажала такую. По вкусу ни тыква, ни кабачок.

• Нравится 1

Добрый день! Девочки, подскажите, кто заказывал у Олега Мармуты семена тыкв ,как сортовое соответствие? А то в этом году семена от наших Аэлит, Седеков, Биотехник не порадовали меня.Мускат Прованса и Биг Мун, подходят под описание, остальное пересорт явный.

Цитата Lantana

Девочки, а Вы тыквы уже сняли?а мои ещё на грядках, есть 2 любопытных тыквы , сама в нетерпении зафиксировать вес ,рост и форму, жду не дождусь время для съема

У нас уже давно ночи очень холодные, до +2 бывает температура опускается, в основном ночами 5-9 тепла всего, хотя днём сейчас очень хорошо. Насколько я знаю тыква очень не любит холодную погоду, сильно во вкусе теряет. Так что пришлось все снять, пусть дома дозариваются.

• Нравится 1
Цитата LanaD

А когда их пора резать???? Я раньше только какую-то перехватку выращивала, типа мускатной, ее можно было резать, как только цвет наберет... А это чудо когда?

Светлана, судя по толстой ребристой плодоножке, у тебя овощ вида Твердокорая.  При необходимости  зеленый можно использовать, как кабачок.  Если не портятся,  окрасившиеся  через месяц- как тыкву  на переработку, семена  :yep: будут  полностью спелые.  Дольше 2-3 мес Твердокорые не храни, консистенция мякоти  ухудшится, кора задубеет, семена могут прорасти.

Мускатные можно использовать в блюда, как кора перекрасится, но если дать полежать месяц-два, мякоть станет ярче и слаще.

• Нравится 1
Цитата Lantana

Девочки, а Вы тыквы уже сняли?а мои ещё на грядках, есть 2 любопытных тыквы , сама в нетерпении зафиксировать вес ,рост и форму, жду не дождусь время для съема

Если  " бабье лето" - днем  сухо и солнечно, но  прогноз  ночью  не выше +5 градусов - снимайте  Мускатные,  +4 - Крупноплодные, +2+3 - Твердокорые.  Если днем пасмурно и сыро, да ночи холодные  - снимайте все.

• Нравится 1
Цитата хлоя

Добрый день! Девочки, подскажите, кто заказывал у Олега Мармуты семена тыкв ,как сортовое соответствие? А то в этом году семена от наших Аэлит, Седеков, Биотехник не порадовали меня.Мускат Прованса и Биг Мун, подходят под описание, остальное пересорт явный.

Оля,  :hat:  напиши подробнее  про  явный пересорт-  какие  сорта от какой фирмы, хорошо бы с указанием номера партии.  Такая информация очень важна!  Что вместо чего выросло?

Биг Мун - от кого правильный?

• Нравится 1
Цитата Зульфия

Оля,  :hat:  напиши подробнее  про  явный пересорт-  какие  сорта от какой фирмы, хорошо бы с указанием номера партии.  Такая информация очень важна!  Что вместо чего выросло?

Биг Мун - от кого правильный?

Медовая крошка от Сибирского сада, номер партии 1791 не соответствует  описанию.  Россиянка от Седек(к сожалению не сохранила упаковку),  по описанию должна была быть похожа на большую округлую грушу и весом 1,5-2,5 кг. Она приплюснутая скорее, мелкая до 1 кг. и совершенно безвкусная(  Спагетти от седек тоже половина вытянутая, половина круглая.

Биг Мун тоже от Седек.

От Аэлиты семена Цуката и Сладкого пирога ни одно не взошло

от Биотехники Мускат Прованса и Арахисовое масло соответсвуют описанию. Пастила Шампань от Биотехники- семена не взошли.

Посмотрела У Олега семена, сортов много, но соответствуют ли сорту не знаю, может кто заказывал у него, поделитесь информацией.

• Нравится 1
Цитата хлоя

Россиянка от Седек(к сожалению не сохранила упаковку),  по описанию должна была быть похожа на большую округлую грушу и весом 1,5-2,5 кг. Она приплюснутая скорее, мелкая до 1 кг. и совершенно безвкусная(  Спагетти от седек тоже половина вытянутая, половина круглая.

от Биотехники Мускат Прованса и Арахисовое масло соответсвуют описанию. Пастила Шампань от Биотехники- семена не взошли.

то же из Россиянки выросло, что то непонятное,но только не то, что на картинке! >:( Мускат Прованса от Биотехники соответсвует  :yep:,только еще на грядках лежит,неимоверно много и огромных размеров,но еще зеленого цвета. Лелею себя надеждой, что дозрееют в "бабье лето". Заказала семена тыкв в "бататовых кущах"

• Нравится 1

Цитата хлоя

Посмотрела У Олега семена, сортов много, но соответствуют ли сорту не знаю, может кто заказывал у него, поделитесь информацией.

Так ведь Олег не из своих тыкв семена продаёт, он их покупает и перепродаёт.

Цитата ЛютикНН

то же из Россиянки выросло, что то непонятное,но только не то, что на картинке! >:( Мускат Прованса от Биотехники соответсвует  :yep:,только еще на грядках лежит,неимоверно много и огромных размеров,но еще зеленого цвета. Лелею себя надеждой, что дозрееют в "бабье лето". Заказала семена тыкв в "бататовых кущах"

Мой Мускат Прованса началь местами желтеть, но  дожди льют практически постоянно, я наверное сниму все тыквы, иначе сгниют.

Цитата Olvika70

Очень похоже на тыкву кустовая Грибовская 189. В прошлом году сажала такую. По вкусу ни тыква, ни кабачок.

У меня они обе росли, фото в альбоме... Похожи, но всё-таки разные  :dnt:

Вот такие тыковки из совместного заказа у меня выросли в этом году. Сажала рассадой, название Ибица. До кг. Одна уже начала портится.
Цитата Danko

Сама хотела бы узнать! Девочки, кто растил От Мармуты тыквы, отзывайтесь!!! :)

:) Еще не весь урожай я собрала. а уже мечтаю как в следующем году насажу и соберу урожаище :D Поэтому руки чешутся семяна заказать. В Бататовых кущах точно что-то закажу. И У Мармуты хочется попробовать)

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...