Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения


Купила сегодня в Магните мускатную тыкву. Форма - гитара, цвет коры коричневато-бежевый, то есть по идее зрелая.

Она невкусная  :( Запах арбузно-овощной, а вот вкус... почти несладкая, вяжет, мякоть плотная почти твердая.

Похоже на плохую морковь, только без привкуса корнеплода.

 

У меня опять вопрос. Они все такие?  :o :( :( 

мои домашние уверяют, что это еще хорошая тыква, бывают и гаже.. хотя куда гаже-то?((

впечатление: беееее :( мои планы на будущие посадки что-то резко усыхают

Ссылка на сообщение

Милая лошадка, поздравляю со знакомством с тыквой! ;D ;D ;DА вы ее готовить не пробовали! ;D ;D ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Лошадка

Купила сегодня в  мускатную тыкву.

Она невкусная 

впечатление: беееее :( мои планы на будущие посадки что-то резко усыхают

Лошадка, в каком виде вы её ели? Если запечь с прованскими травками и чесночком может понравится  ;)

Ссылка на сообщение
Цитата ЛенаА

Голубая из Квинсленда и Мускат Прованса



А мускат прованска разве не бежево желтая, и судя по картинкам она должна быть более дольчатая, более ребристая что ли. Или я что то путаю(
Ссылка на сообщение

Я её планировала есть сырой и сушеной, вместо/вместе с яблоками, готовить из тыквы меня как-то не вдохновляет( но видимо придется.

А расписывают-то, расписывают! :( :-

Ссылка на сообщение

В прошлом году я выращивала Пастилу Шампань от Биотехники, так делала салатик - кусочек тыквы на тёрку + яблочко. Заправить йогуртом или сметаной. Вкусно, но там вкус тыквы совершенно другой.

Ссылка на сообщение

Цитата HoleMacaroni

А мускат прованска разве не бежево желтая, и судя по картинкам она должна быть более дольчатая, более ребристая что ли. Или я что то путаю(

 

Да нет, не путаете. Вот такой вырос нетипичный Мускат Прованса...

Ссылка на сообщение
Цитата Пани Томат

Сегодня сын привёз весы и я взвесила последнюю самую большую тыкву.Мускат Прованса(псевдоМускат :D):

 

Ну капец Мускатище!!!  :o :o :o

Ссылка на сообщение
Цитата Пани Томат

Мамуле на месяц хватит :D :thx: :hat:

Интересно, а в каком виде твоя мама больше всего любит тыкву, какое самое любимое блюдо? У меня тоже большую надо съесть, в холодильнике пока лежит, но кроме сока в голову ничего не приходит.Запекать каждый день?

Ссылка на сообщение

Цитата сандра

Интересно, а в каком виде твоя мама больше всего любит тыкву, какое самое любимое блюдо? У меня тоже большую надо съесть, в холодильнике пока лежит, но кроме сока в голову ничего не приходит.Запекать каждый день?

Варит на пару,поливает вареньем - одно блюдо,молочные каши с тыквой - ещё одно.Всё. :hat:
Ссылка на сообщение
Цитата Пани Томат

Варит на пару,поливает вареньем - одно блюдо,молочные каши с тыквой - ещё одно.Всё. :hat:

Да! Про каши-то я забыла :-[Супы и каши :niam:

 

Ссылка на сообщение

Сняла сегодня последние тыковки, вернее, муж снял.Ночи стали холодными.Медовая принцесса и К.принц, вроде бы определяются.А вот это какие тыковки? На маячке, что муж привёз написано Голубой Хаббард :( :o
На фотке не видно, на жёлтом фоне светлые брызги, плодоножка круглая.
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Я тоже так думаю ;)Но кто же это? Никому ничего не напоминает?

Ссылка на сообщение
Цитата Пани Томат

Сегодня сын привёз весы и я взвесила последнюю самую большую тыкву.Мускат Прованса(псевдоМускат :D):


Ирина, ну красаву вырастила  :yep:.Я в следующем году тоже сделаю упор на тыквы.Буду искать хороший  сорт.
Ссылка на сообщение

Цитата Лошадка

Я её планировала есть сырой и сушеной, вместо/вместе с яблоками, готовить из тыквы меня как-то не вдохновляет( но видимо придется.

А расписывают-то, расписывают! :( :-

Сырой тыкву - это далеко не все сорта, это же не груша. Я слышал про салат, в терку... Пробовал, не особо, но можно.

А так, хотя бы небольшие дольки в муке пожарить...

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Лошадка

Купила сегодня в Магните мускатную тыкву. Форма - гитара, цвет коры коричневато-бежевый, то есть по идее зрелая.

Она невкусная  :( Запах арбузно-овощной, а вот вкус... почти несладкая, вяжет, мякоть плотная почти твердая.

Похоже на плохую морковь, только без привкуса корнеплода.

У меня опять вопрос. Они все такие?  :o :( :( 

мои домашние уверяют, что это еще хорошая тыква, бывают и гаже.. хотя куда гаже-то?((

впечатление: беееее :( мои планы на будущие посадки что-то резко усыхают

 

Лошадка, если мускатная тыква вяжет, то она еще не созрела. Ей надо подождать месяц-два.    :)

Сладость зависит от сорта, от того как росла и поспевала тыква, а также от того в насколько подходящий момент вы ее едите. И дня разных сортов этот момент будет разный. Здесь надо пробовать. Зульфия часто пишет много информации по этому поводу.

 

Ответ на вопрос : нет они не все такие. И даже вполне возможно, что эта же тыква через пару месяцев будет очень вкусной, а через 4 месяца - полгода станет пресной, а потом совсем сгниет.  :D

Из моих тыкв, которые были вкусными сырыми : мускатные где-то в ноябре-декабре, Лечебная, Мелонет Джаспе де Ванде (Melonette Jaspée de Vendée), Деликата Медовая лодочка (Honey Boat Delicata), Турецкий тюрбан, Лакота. Крошку сырой не пробовала есть, но вареная очень сладкая и вкусная(она более мучнистая). 

Я еще не пробовала, но по отзывам здешним я бы на вашем месте попробовала Розовый банан.

Тыква редко бывает очень сладкой. Обычно вялят цукаты : сушеная тыква настоявшаяся в сиропе с сахаром и лимончиком или другой кислотой.

 

Цитата Лошадка

Я её планировала есть сырой и сушеной, вместо/вместе с яблоками, готовить из тыквы меня как-то не вдохновляет( но видимо придется.

А расписывают-то, расписывают! :( :-

 

Расписывают те, кто тыквы любит, к ним привык, ест любимые сорта и умеет готовить блюда, которые им нравятся.

А Вам надо понемножку пробовать разные сорта, разные способы готовки и т.д., чтобы понять ваше это или нет.

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Katya iz Kieva

что эта же тыква через пару месяцев будет очень вкусной, а через 4 месяца - полгода станет пресной, а потом совсем сгниет.  :D

А как понять момент, когда можно мускатку разрезать на еду кроме сроков 2 месяца?

Когда станет ярко-желтой? Я про баттернат...

Ссылка на сообщение
Цитата Жанна

Ирина, ну красаву вырастила  :yep:.Я в следующем году тоже сделаю упор на тыквы.Буду искать хороший  сорт.

Cпасибо,Жанна.Красивая,крупная,но не чистокровная :(
Ссылка на сообщение

Я к сожалению не знаю ответа на этот вопрос. Для себя решила, что с мускатными не стоит затягивать, но и сильно рано не стоит есть. Конец октября-ноябрь мне кажутся оптимальными. Но я далеко не профи.  ;)

В прошлом году у меня впервые было много тыкв. Первую мускатную зарезала в октябре и это было рановато. Она, как говорит Лошадка, вязала. Остальные мускатные я ела уже после января. Некоторые уже начинали подгнивать. Так уже вкуса не было. Только очень поздно снятая Мускат Прованса (в ноябре), и еще даже с зеленой корой, но очень оранжевой мякотью, была вкусненькая. Остальные мускатные были не такие вкусные, поскольку перележали у меня в квартире и перезрели.

Одну Новинку съела где-то в ноябре-декабре, так была очень хорошая и сладкая. Но у меня много крупноплодных гнило. Приходилось их кушать. Был очень дождливый год. Сейчас я понимаю, что эти мускатные надо было в ноябре-декабре резать и замораживать или раздавать, когда они самые вкусные.

А в этом аномально теплом и сухом году мои мелкие пересортные мускатки похоже уже начинают перезревать. Сами тыковки рано завязались и маленького размера. Может поэтому? По крайней мере, одну разрезала сейчас ем, так она слабо сладкая и уже распадается на волокна. Ее сестричка с соседнего куста уже даже такими пятнышками пошла чуть более темными чем кора. У меня в прошлом году такие пятнышки были аж в январе-феврале. Подарю сотруднице мужа. Пусть кушает побыстрее. Не думаю, что она станет вкуснее.

Ну может еще пересорт такой не удачный, не сладкий попался. Должна была быть длинненькая Новинка, а выросли почти круглые.  :dnt:

А может наоборот рановато ем? Посмотрим. Опыта мало. Изучаю пока.  :D

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

У меня мускатные гибриды Ультра f1 и Барбара f1 были наиболее вкусными с ноября по март. В июне  эти тыквы были значительно хуже по вкусу, менее сочные, не сладкие и волокнистые. При этом внешних изменений у них не было.

Ссылка на сообщение
Девчата, вот первый в моей жизни урожай тыкв и не только



Вес у многих очень даже небольшой, но я рада, что они вообще получились!) Кавбузы три разных сорта (все от Леночки-Лисенок  :-*)
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...