Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

Я же себе не оставила, всё отдала. :-[

Цитата
Но очень красивая тыква. Лена, а на вкус как она.  :mail: :mail:Лена, а темно зеленая у тебя выросла. :-*

Галь, на вкус пока не пробовала, мне ее резать жалко, она так подходит по стилю и цвету в детской. :-[ :-[  У меня тоже уже семян нет, все раздала. :( :( Могу с нее собрать, но я спецом ничего не опыляла, могла и переопылится тыква. :( :(

Галь, на вкус пока не пробовала, мне ее резать жалко, она так подходит по стилю и цвету в детской. :-[ :-[  У меня тоже уже семян нет, все раздала. :( :( Могу с нее собрать, но я спецом ничего не опыляла, могла и переопылится тыква. :( :(

Да, я помню послала семена Пастилы Шампань, а у девочек круглые выросли, хорошо хоть сладкие. :-\ :-\ :-\

Зульфия, спасибо.

Но мне в основном на заготовки) Я Пряную тыкву делаю. И даже её мы до ноября всю съедаем))) У нас нечего хранить,  объёмы не те)

Цитата tomik

Галя, значит Баттеркап и Буш баттеркап- это один и тот же сорт? У продавцов встречаются два названия. Что Буш Б. растет кустом-ясно из названия. А у тебя Баттеркап тоже кустовая ::)

Тамара,эта тыква с Вакеr creek.Там одно слова  в названии. Баттеркап.  Кустовая.

• Нравится 1

Галочка какой красивый урожай. :thx: :thx: :thx: :thx: Собирай семена, триамбл очень необычный. Это всё из нашего совместного заказа. :-[ :-[

Цитата
Пожалела, что не заказала Голубой Хаббард, очень симпатичный. Ждем отчет по вкусу, таких необычных тыкв. :mail: :mail: :mail: :mail:

Галя,у меня понемногу из трёх заказов. Один был Иринин, я у неё излишки семян купила. И в том году,кроме совместного на Baker creek. Хаббард и триамбл второй год выращивают. У меня от изобилия тыкв вкус поменялся. Раньше только мускатки,а сейчас эти двое мои любимые.

Цитата GalinaD

Тамара,эта тыква с Вакеr creek.Там одно слова  в названии. Баттеркап.  Кустовая.

Галь, смотри, у них их тоже две ::) Мне просто интересно-это один сорт или разные :dnt: И отличаются ли чем, кроме как типом куста ::)

http://www.rareseeds.com/search/?F_Keyword=buttercup

Цитата Гуля

Галина,  урожай впечатлил  :appl:! Итак вы все необычные! Они все из открытого грунта?  Напомни, пожалуйста, когда ты их посеяли высадила.

А какие тыквы совсем урожая не дали?

Люба,чтобы тебе ответить нужно было оказаться дома.

Сеяла с 14-24 апреля. Начала с тех,у которых 140 дней срок созревания. Высаживала под укрывной после 20 мая. В теплице урожая не получилось,или мелкие очень. Там росли Аллигатор,Yuxiji... , Tahitian Batternut ( сегодня нашла растущую завязь), Kikuza( недавно завязала одну шт), Chicago Warted, и потом не куда было посадить Сдобную пышку,ткнула туда же.

Совсем не дали урожая Аллигатор,Yuxijiangbinggua,Мускат Прованса( пересорт от Хупты), да и Sweet meat случайно обрезала плеть с завязью.

Так,что урожай не такой и большой,учитывая что посаженно  было 23 куста. Но и лета у нас не было,я даже не подкармливать,боялась что и от дождей все сгниет.

Цитата ДенИра

Галя,отличный урожай! :yep:

А чалмовидная справа как называется?

ИРА,это Голубой Хаббард,просто маленький.

Девочки, а я не могу налюбоваться на своих малышек Small sugar.Они все как откалиброваны:кило пятьсот, кило шестьсот.Вот бы и вкус был под стать, тогда бы я могла сказать, что нашла свою тыкву! Но про вкус скажу позже, надо сначала съесть с изъянами тыковки.А, может, кто их уже выращивал, расскажите , девочки! И ещё, семена от О.Мармуты я так и не нашла, буду свои оставлять, но ведь их нельзя на следующий год сеять.Ткните меня, где написано, как состарить семена тыквы :-[Забыла написать, сажала два кустика.На одном выросло пять тыквят, на другом-шесть.
  • Нравится 1

Девочки, а я не могу налюбоваться на своих малышек Small sugar.Они все как откалиброваны:кило пятьсот, кило шестьсот.Вот бы и вкус был под стать, тогда бы я могла сказать, что нашла свою тыкву! Но про вкус скажу позже, надо сначала съесть с изъянами тыковки.А, может, кто их уже выращивал, расскажите , девочки! И ещё, семена от О.Мармуты я так и не нашла, буду свои оставлять, но ведь их нельзя на следующий год сеять.Ткните меня, где написано, как состарить семена тыквы :-[
Цитата
Забыла написать, сажала два кустика.На одном выросло пять тыквят, на другом-шесть.

Состарить просто. В тряпочку и к батарее, не на батарею,а поближе,погреться месяца на 2,ближе к весне.

Цитата GalinaD

Вот мой небольшой урожай тыкв этого года. Растут еще 3 тыквы,но не знаю,что получится.

Ну и что,Галинка, жаловалась, какие необычности навыращивала. Прям крокодильчики какие то.
И ничуть и не меньше,чем у меня. Вот ты прибедняжка. Пышка то да, похожа на мою, ну слава те Господи, а ведь в том году не родила мне. Ага, хоть выглядела какая Барбара должна быть.
Потом хоть про вкус отпишись, кто  к картошке, а кто к десерту относится.( какой сорт ближе овощной, а какой к фруктам)
Цитата Marina

Сердцевина оказалась яркооранжевая, семки белые, не панцирные вроде как, может не дозрели еще. Тыковка это самая большая- 6400 была после съема, а сейчас подсохла :D  и 6200 уже, интересно к Новому году насколько бы усохла????

Девоньки,похоже все же это не Крошка, рядом только Амазонка росла, но разве она может такая большая вырасти? Плеть да не длиная была, где то 120см. и 2 больших тыковки( 6400 и 5600).А пишут, что порционная.Хотя в инете наткнулась, что Амазонка м.б. 2.8-4.7 кг. А я Амазонку только из покупного пакетика садила, может кой чего подкинули, но подкинули удачно,понарвилась. Компот сегодна сделала, потом про вкус расскажу, а свежаком оч. вкусно.
Цитата Marina

Состарить просто. В тряпочку и к батарее, не на батарею,а поближе,погреться месяца на 2,ближе к весне.

Спасибо, Марина, за совет! А ты сама пробовала так делать? Что из этого получилось?

Цитата GalinaD

Галя,у меня понемногу из трёх заказов. Один был Иринин, я у неё излишки семян купила. И в том году,кроме совместного на Baker creek. Хаббард и триамбл второй год выращивают. У меня от изобилия тыкв вкус поменялся. Раньше только мускатки,а сейчас эти двое мои любимые.

Галя их за один только вид полюбишь. :-* :-* :-* :-* :-*

Цитата GalinaD

Хаббард и триамбл второй год выращивают. У меня от изобилия тыкв вкус поменялся. Раньше только мускатки,а сейчас эти двое мои любимые.

Галочка, :-*  сажаю постоянно сорта/гибриды,  рекомендованные  тобой - Сдобную пышку от Рус. огорода  и Барбару с Хупты,  всегда с урожаем и на вкус нравятся.    :thx: 

Отлично, что среди новинок  нашлись  неприхотливые  вкусные сорта  для холодного  сырого  климата.  Ирина- Sha_iri    их тоже советует. А какой Хаббард больше понравился:  Голубой  или Зеленый?  Зеленый  Хаббард при поспевании оттенок как-то меняет?

Можно дописать в каталоге:  Много ли места  растения заняли ?  Судя по цвету коры,  после  Нового  года полностью    созревают и до весны  хорошо хранятся?  Как вкус/консистенция меняется со временем?  Если тыква одна, в каком месяце ее лучше использовать, чтобы семена  уже полные были? :mail:

• Нравится 1
Цитата Marina

Амазонка росла, но разве она может такая большая вырасти? Плеть да не длиная была, где то 120см. и 2 больших тыковки( 6400 и 5600).А пишут, что порционная.Хотя в инете наткнулась, что Амазонка м.б. 2.8-4.7 кг. А я Амазонку только из покупного пакетика садила, может кой чего подкинули, но подкинули удачно,понарвилась.  свежаком оч. вкусно.

Марина, все возможно. Я сажала Амазонку, в разрезе похожа, но была мельче.  У Амазонки по описанию должен  быть куст и  несколько  порционных  плодов.  Семена могли быть из  переопыленной тыквы Амазонка с  плетистым сортом  с более крупными плодами.

• Нравится 1

У меня Праздничный десерт оказалась более урожайной чем Сдобная пышка.

Я тут последние сняла.

Получилось 6 штук за первый раз и 7 за второй. И всё с 4 кустов  :yep:

Девочки, а я не могу налюбоваться на своих малышек Small sugar.Они все как откалиброваны:кило пятьсот, кило шестьсот.Вот бы и вкус был под стать, тогда бы я могла сказать, что нашла свою тыкву! Но про вкус скажу позже, .А, может, кто их уже выращивал, расскажите , девочки! И ещё, семена от О.Мармуты я так и не нашла, буду свои оставлять, но ведь их нельзя на следующий год сеять.Ткните меня, где написано, как состарить семена тыквы :-[
Цитата
Забыла написать, сажала два кустика.На одном выросло пять тыквят, на другом-шесть.

А чем эта тыква от Шугар Пай ( Сладкий  пирог /Сахарный  ломтик) США отличается? На фото похожа очень. У той по описанию -  90 дн, длинные плети, порционная,  сладкая оранжевая мякоть, хранится до 4 мес. 
  Александра, у тебя  5-6 плодов на скольки  плетях  завязалось?    Надо много плетей оставлять или на двух друг за другом  тыквы  вяжет?Другие Твердокорые:  сортовые кабачки, патиссоны, крукнеки,    декоративные тыковки у тебя или  соседей не росли,  переопылить не могли?  Если - нет, тыквы должны быть сладкие и сортовые.  Декоративные могут передать горечь.
  Саша, отложи  на семена пару самых вызревших на кусту- уже оранжевых  тыквочек.  Через месяц порежь первую, у Твердокорых семена должны быть готовы.  Если будут пустоваты, вторую тыкву подержи подольше.  Напиши  потом, как и когда вкус/консистенция меняться будут.
  Считается, что семена тыкв дозревают для плодоношения примерно 18 месяцев.  Поэтому их рекомендуют сажать через год и до 5-6 лет. Если хочется посадить сразу, семена надо дозарить ускоренно  теплом. Наши предки сушили семена на печи, перед посадкой за пазухой неделю носили.
  Я  прогревала крупные семена  примерно месяц у батареи отопления.  Выбранные семена завернула по сортам в подписанные бумажки, все вместе в  плотную бумагу, чтобы дышали, но не пересохли.  Сверток с семенами и термометр - на коробку.  Коробку отодвигала  на  такое расстояние, чтобы термометр показывал 30-32 градуса.
  Семена перед посадкой замачивала на ночь  с Эпин-экстра  и расщелкивала, поэтому  взошли все сорта.  Оставила по 2 растения одного сорта для перекрестного опыления.  Рассада 2-3 недельная - не переросшая,  высажена под агротексовые пирамидки  для защиты от  жаркого солнца. Главную плеть прищипывала  после 5-6  листа, лишние плети вырезала.  Тыквы  доопыляла  сама.  Все  сорта выросли,  хоть и не с первых завязей,  совсем пустых кустов нет.  Выбирала ранние сорта, но и  средне-поздний Мускат Прованса  майской рассады  вырастил 2  крупных  плода ( привезли 14  кг  + примерно  на 8-10 кг  еще  растет)  на первом  растении    и в тесноте  1 плод на втором .
  • Нравится 1

Зульфия  ого!! Вот это подход.

А я как начинающий садовод вспоминаю про тыквы в мае (  :pom:  и это на Урале

Сажу сразу в ОГ и потом только поливаю.

Для меня просто открытие, что за тыквами такой уход нужен. :o

Лена, как тебе удобно, так и делай.  У нас земля тяжелая, участок  в низине - холодный,  из-за деревьев и кустов нет солнечного освещения от восхода до заката.  Без  ухода большого урожая на маленькой площади не вырастет.  Если цель - не вырастить самые неприхотливые, а иметь сладкие  тыквы  весь год, приходится тщательнее сорта выбирать.

Ты где-то писала рецепт своей пряной тыквы? 

• Нравится 2

Зульфия, спасибо за ваш опыт!

у нас тоже лето короткое и часто холодное, сырое.

Просто я только учусь садоводству) Перехожу с цветов на овощи :D

Буду пробовать вашу методику и рекомендованные сорта.

Цитата
Семена перед посадкой замачивала на ночь  с Эпин-экстра  и расщелкивала, поэтому  взошли все сорта. 
Извините, Зульфия, сначала замачивали, а потом расщелкивали?

Вспомнила, что с семенами всех тыквенных вожусь дольше, чем с пасленовыми. Выгонят нас в тему Агротехника.

Семена сначала замочила  с Эпином на час-два.  Потом осторожно  расщелкнула носики и переложила в смоченные ватные диски в закрытый  контейнер и в тепло  30 град.  - на крышку стиралки под теплым полотенцесушителем - в мае это самое стабильно-теплое место в квартире. Сажала в 0.5л стаканы первые  наклюнувшиеся семена.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...