Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

Цитата Galiy

Мускатная, а вы её ели, какие семена?

Семена мелкие, страшные, серовато-бежевые.

Тыкву пока не пробовала, буду ждать пока сгниёт до ноября, должен измениться цвет коры.

Ссылка на сообщение

Цитата Лошадка

Семена мелкие, страшные, серовато-бежевые.

Тыкву пока не пробовала, буду ждать пока сгниёт до ноября, должен измениться цвет коры.

Лошадка, ещё какие тыквы выращивала? Я думала у нас лошадки только на ипподроме живут  ;)

  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
Цитата
Лошадка, ещё какие тыквы выращивала?
Я новичок в благородном деле тыквоводства, пока один сорт ::)

Цитата
Я думала у нас лошадки только на ипподроме живут  ;)
я там работаю))
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Вопросик по тыквам: выросли сорта Свит Мит, Руж Вив д*Этамп, Голубая из Квинсленда, Мускат Прованса (последние две еще не сняла, растут пока). Какие можно есть сразу? Какие из них должны для накопления вкуса полежать?

Ссылка на сообщение

      Значит,  сладкая  Пастила-шампань  переопылилась со сладкими Лечебной и/или Крошкой.  Мускатная Барбара  f1  и твердокорая Дачная здесь не при чем.

 

Цитата Galiy

Посылала Натусик 77 и Надин, выросли круглые, приплюснутые, сладкие.  В тот год много чего росло на одной грядке и Барбара и Крошка и Лечебная, Дачная. Семена очень хорошие, качественные.

    Вот поэтому я не сажаю  несладкие  нехранящиеся  сорта.  Чтобы в случае переопыления  тыква  из своих качественных семян была  пусть не сортовая, зато вкусная и хорошо хранящаяся.

    Галя,  расскажи про Дачную.  Правда, что она кустовая и  самая ранняя  из сладких? 

   

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата ЛенаА

Вопросик по тыквам: выросли сорта Свит Мит, Руж Вив д*Этамп, Голубая из Квинсленда, Мускат Прованса (последние две еще не сняла, растут пока). Какие можно есть сразу? Какие из них должны для накопления вкуса полежать?

  Лена, совсем ранних сортов у тебя не вижу.  Тепла у вас было мало, значит сроки поспевания увеличились.  Если тыквы  не набрали положенный вес, но росли со сбалансированным по элементам  питанием,  они доспевать будут  дома, но  дольше, чем развитые.  Простуженные,  сильно незрелые, водянистые, ушибленные  плоды  используем сразу.

      Для себя в средней полосе вывела общие правила,  поправьте, если  ошибаюсь,  и дополните своими сортами:

  Тыквы  порционные типа  Улыбка  с нежной  мякотью  и  Крупноплодные с мучнистой мякотью - Золотая груша ,  Учики Кури, ... , твердокорые  Дачная, Шугар Пай, ...    можно использовать сразу.

  Вида Крупноплодная с  оранжевой корой и сочной мякотью  должны полежать  месяц  : Россиянка, крупные сорта на сок...

  Полтора месяца надо для сортов  с  оранжевой корой и  плотной, потом мучнистой  мякотью -  Руж Вив  д  'Этамп, ...

 

  Вида Крупноплодная с  серой корой,  сейчас  жесткой, потом мягкой  мякотью  дозревают  примерно 2 месяца: Сдобная пышка  f1,  Sweet  meat ( Сладкая мякоть), ...

 

  Голубая из Квинсленда у Татьяны  из Белово была готова к весне, кажется. Также хранятся Крошка, Лечебная ( кора  меняет цвет на светлооранжевый - готова)

 

  Мускат Прованса  и другие мускатные  ждем, когда начнут менять  цвет коры. 

  Если хотим погрызть МП  в сыром виде, пробуем в декабре. Если хотим семян на посадку, ждем полного окрашивания коры в темно-бежевый цвет.  Из-за короткого и холодного лета сладости особой и полных семян может не быть , но хранится должен  до  6 мес.

  Сортовые  мускатные  ( Жемчужина, Витаминная, ...)  рекомендуют начинать  использовать через 2 месяца и до 4, потом у них сахара  распадаются на крахмалы.

  Благодаря вам полюбила гибридные баттернаты, которые  отлично хранятся до весны.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Зульфия, огромное спасибо!!!

Мне еще учиться и учиться. Я их еще никакие не разрезала. Значит первую попробую Руж Вив, потом Свит Мит, потом уж остальные  :)

Ссылка на сообщение

  Лена, ты не первый год растишь Крошку.  С какого месяца она становится сладкой  для каши, пусть и жесткой?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Я ее начинаю есть после Нового года. Т.е. три месяца лежит обычно.  Лежит всегда дома, под кроватью.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Не знаю, переопылились или нет. Росли в разных местах. Крошка точно не переопыляется, свои семена постоянно садим. Руж Вив росла вообще отдельно. Китайская тоже росла вообще одна в саду под яблоней. Вот Мускат и Голубая Квинсленда росли рядом, но они цвели в разное время,  не должны переопылиться.

Ссылка на сообщение

Цитата ЛенаА

Я  ее  начинаю есть после Нового года. Т.е. три месяца лежит обычно.  Лежит всегда дома, под кроватью.

  А когда Крошка меняет цвет коры?  Когда последние тыковки используете?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

  Лена,  Мускат Прованса не мог  переопылить Голубую - вида Крупноплодная. Возможно,  Голубая из Квинсленда - мама гибрида Крон  Принц, семена собирай!

 

Спасибо Зульфия! Они у меня еще растут. А семена обязательно попробую со всех собрать. Хотя моя задача - найти самую урожайную, сладкую и вкусную тыкву, желательно не очень крупную,  с самым слабым тыквенным запахом  :)

Сейчас вот в Бататах заказала опять 12 штук разных. Буду дальше искать  :)

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

  А когда Крошка меняет цвет коры?  Когда последние тыковки используете?

 

Крошка? Зульфия, я никогда не видела, чтобы она меняла цвет коры... Так и лежит до весны серая  :dnt:

В этом году последнюю, не соврать бы, съели в апреле где-то

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

  Лена, совсем ранних сортов у тебя не вижу.  Тепла у вас было мало, значит сроки поспевания увеличились.  Если тыквы  не набрали положенный вес, но росли со сбалансированным по элементам  питанием,  они доспевать будут  дома, но  дольше, чем развитые.  Простуженные,  сильно незрелые, водянистые, ушибленные  плоды  используем сразу.

      Для себя в средней полосе вывела общие правила,  поправьте, если  ошибаюсь,  и дополните своими сортами:

  Тыквы  порционные типа  Улыбка  с нежной  мякотью  и  Крупноплодные с мучнистой мякотью - Золотая груша ,  Учики Кури, ... , твердокорые  Дачная, Шугар Пай, ...    можно использовать сразу.

  Вида Крупноплодная с  оранжевой корой и сочной мякотью  должны полежать  месяц  : Россиянка, крупные сорта на сок...

  Полтора месяца надо для сортов  с  оранжевой корой и  плотной, потом мучнистой  мякотью -  Руж Вив  д  'Этамп, ...

 

  Вида Крупноплодная с  серой корой,  сейчас  жесткой, потом мягкой  мякотью  дозревают  примерно 2 месяца: Сдобная пышка  f1,  Sweet  meat ( Сладкая мякоть), ...

 

  Голубая из Квинсленда у Татьяны  из Белово была готова к весне, кажется. Также хранятся Крошка, Лечебная ( кора  меняет цвет на светлооранжевый - готова)

 

  Мускат Прованса  и другие мускатные  ждем, когда начнут менять  цвет коры.  В идеале  семена на посадку берем из оранжевых.

  Сортовые  мускатные  ( Жемчужина, Витаминная, ...)  рекомендуют начинать  использовать через 2 месяца и до 4, потом у них сахара  распадаются на крахмалы.

  Благодаря вам полюбила гибридные баттернаты, которые хранятся до весны.

Зульфия, доброе утро. Вчера собрали тыквы из них Большой Макс на 18 кг. Из него можно делать сок?

Ссылка на сообщение

Вот такие:

Австралийское масло

  Клубничная корона

  Кукудза

  Йокогама

  Когику

  Свит Дамплинг

  Розовый банан

  Розовая фея

  Моранга

  Амиш Пай

  Винтер Лакшери Пай

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Цитата ЛенаА

Хотя моя задача - найти самую урожайную, сладкую и вкусную тыкву, желательно не очень крупную,  с самым слабым тыквенным запахом  :)

Ищи среди мускатных  ;) Они ещё и лежат хорошо. Я теперь хочу гибридные порционные мускатные сорта попробовать типа Барбары и Ультры, заказала на Хупте. Может у них с урожайностью получше будет, а то у меня в среднем 1шт на 1 кусту  :dnt:

Ссылка на сообщение
Цитата Svetikk

Ищи среди мускатных  ;) Они ещё и лежат хорошо. Я теперь хочу гибридные порционные мускатные сорта попробовать типа Барбары и Ультры, заказала на Хупте. Может у них с урожайностью получше будет, а то у меня в среднем 1шт на 1 кусту  :dnt:

 

Меня тыквы тоже как-то не завалили урожаем...

Светуль, Барбару, по-моему, девочки хвалили, да.

А у меня еще пунктик из-за формы: тыквы должны быть круглые, а не как кабачки...

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

Зульфия, доброе утро. Вчера собрали тыквы из них Большой Макс на 18 кг. Из него можно делать сок?

  Привет, Сергей!  Я не ращу такие большие тыквы.  Наберите в Инете Большой Макс  использование.  Надеюсь, найдете подходящие рецепты в Гугле.  Полезен сок с мякотью: тыкву кусочками пропаривают ( пекут, варят), измельчают блендером, добавляют для вкуса.  яблочный  или облепиховый  сок,  или апельсин,  или ягоды протертые,    или по вкусу немного сахара  и лимонной кислоты

  Напишите  в каталоге потом  о вкусе мякоти и сока.    Больше ли в Большом Максе семян  и крупнее ли семена размером, чем в среднеплодных сортах вида Крупноплодная. Хорошо бы  фото тыквы в разрезе и  фото  семечка  с линейкой для масштаба.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата ЛенаА

Вопросик по тыквам: выросли сорта Свит Мит, Руж Вив д*Этамп, Голубая из Квинсленда, Мускат Прованса (последние две еще не сняла, растут пока). Какие можно есть сразу? Какие из них должны для накопления вкуса полежать?

Леночка, можешь показать фото Свит Мит? ::) Хочу со своей сравнить. А семена из Бат. Кущ?

Ссылка на сообщение
Вечером выложу снятую. Сейчас на работе. Семена были от Олега Мармуты

Вот она на заборе висит. Только фотка боком почему-то...

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...