Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

В 22.03.2025 в 08:23, KittyKIT сказал(а):

Всем привет.
Я тут размышляю, с такой погодой не пора ли сеять тыквы на рассаду?
Или кто-то уже посеял?
Давайте делиться планами.

Пока нет, но я думаю в моем климате можно уже посадить парочку, на случай хорошей погоды в конце апреля. Одна моя, местная подруга уже сеет, она садит потом в поднятую грядку под укрытие. И одна дама в местной огородной группе сделала объявление вчера: 

Вы хотите есть свои овощи, но не имеете времени и желания выращивать расаду или бегать по ярмаркам, чтобы ее купить? Без проблем, я могу это сделать для вас. Я предлагаю рассаду кабачков, кабачков спагетти, баттернатов, потимарронов и огурцов. Пишите в ЛС, чтобы узнать условия и цену. Мои семена от производителей ограник или из моих овощей, которые я выращиваю без удобрений и пестицидов. 

И вот два таких фото. 

FB_IMG_1742790896627.jpg

FB_IMG_1742790967952.jpg

Эта рассада у её для себя, для высадки в "начале мая или раньше, если погода позволяет". :1203:Посеяна 2 недели назад. Она меня заверила, что у меня, ещё есть время. :lol:

В этом году рынок у нас 18 мая, получается где-то 10 апреля надо сеять для рынка, мне кажется. 

Изменено пользователем Katya iz Kieva
  • Нравится 7

Насчет торфяных таблеток для тыкв я что-то в сомнениях. Мне кажется, только зря таблетки переводить, они ж недешевые. Не успеет еще семядолька показаться, а корни уже во все стороны будут торчать. 

По моему опыту, таблетки - это для мелких и трудновсхожих семян, типа примулы, эустомы. Я даже томаты и перцы в таблетки не сею, слишком быстро они перерастают эту "тару".

Тыкву на рассаду сею по приезду на дачу, в одно время с огурцами. Нынче, похоже, это будет недели на две раньше, чем обычно.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 6
5 часов назад, red_flover сказал(а):

Я всегда сажаю тыква с 1 по 5 мая. Высаживаю 10- 11 июня. Вывела такие сроки для своего огорода. Однажды получилось высадить только 19 июня, и рассада немного переросла. Потом долго думала в поле, и пошла в рост только к концу июня. Поэтому если сажать пораньше, то давать больший объём, я на это не согласна. Итак тяжеленные получаются пакеты с тыквами.

А в каком объеме они у вас выдерживают до высадки?

• Нравится 1
4 часа назад, Ружана сказал(а):

А в каком объеме они у вас выдерживают до высадки?

Я сажаю в пакеты от кошачьего корма, который по 800 гр примерно. Я не знаю сколько это в литрах, но около одного , наверное.

• Нравится 5
  • Спасибо 1
8 часов назад, СветaР сказал(а):

Я даже томаты и перцы в таблетки не сею, слишком быстро они перерастают эту "тару".

У нас разного размера продаются, в больших наверное 400-500 мл. Правда, не знаю, насколько они "не наши". Я никогда ими не пользовалась.

• Нравится 1

Всем привет! Я сегодня рассадила лоток с помидорами, впереди еще один и лоток с перцами. Лук рассадой в этом году пророс весь. Тыквы буду сеять в конце апреля, не раньше. Еще не определилась с сортами до конца. 
Вот остаточки тыквенные мои

IMG_3043.jpeg

• Нравится 10
18 часов назад, Наталья79 сказал(а):

Вот остаточки тыквенные мои

Какие интересные акорны получились! Похожи на какао бобы! Успехов в поедании, Наташа! 

18 часов назад, Malanka сказал(а):

Правда, не знаю, насколько они "не наши".

Анечка, "не наши" - это имеются в виду Джиффи. Эти очень хорошие таблетки. Другие все неудачные и ненадежные.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

У меня стремительно уменьшилось количество тыкв. Оказались испорченными 2 последние Лунга ди Наполи. Начали гнить изнутри и уже пятна повылазили на шкурку. 11 и 13 кг тыквы в компост:09fp::girl_cray: жаль я не осмотрела их 3 дня назад (хотя ничего бы наверное не изменилось), прежде чем резать МП на сок.
Ладно. Ставим галочку, что ЛдН не лежит до апреля. Нужно "выпить" до конца зимы.

А вот вторая волна Сампсона лежит прекрасно. Специально одну храню в тепле, а вторую в прохладе, чтобы проверить теорию, что не нужно их передерживать на плети. Пока эта теория подтверждается. Буду хранить до мая - посмотрим.

• Нравится 3

А я получила большой подарок с семенами тыкв. Хватит на всех нижегородочек! 

Спасибо Галине @axleto  за труд по сбору и пересылке семян, за желание порадовать всех вокруг! И конечно большое спасибо дарителям этих семян- Хасибу@Гузель  и Наталье- @Наталья79, есть семена и от @Елизавета,  и от @marisia , всем всем спасибо! 

IMG_20250325_182246.jpg

IMG_20250325_182523.jpg

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...