Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

15 часов назад, Malanka сказал(а):

Возможно, существует несколько линий этой тыквы

Наверное так и есть. Я купила семена этой тыквы в ИМ Блуменгарден, производителем была указана агрофирма Поиск. Посадила 2 семечка из трёх, первый куст - тыквы вытянутые, похожие на классический кабачок, а вот второй выдал тыкву совсем другой формы, овальную, немного напоминающую фонарь. Сомневаться в сортности семян смысла не вижу, осталось только посмотреть что получится из оставшегося семечка. Но не в этом году:), все места уже заняты:lol:.

Грибовская кустовая4.jpg

• Нравится 6

3 часа назад, Логина сказал(а):

производителем была указана агрофирма Поиск. Посадила 2 семечка из трёх

А что, Поиск теперь по 3 семечки фасует? Пипец... У меня тоже были от Поиска, от них тыква была огромная, толсомясая и даже сладкая, по форме похожая на яйцо. От Аэлиты больше похожа на кабачок и чуть более ранняя, но качество мякоти примерно одинаковое. Какая конкретно пахла картошкой, не помню)

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Malanka сказал(а):

А что, Поиск теперь по 3 семечки фасует?

Немного не так, слева на фото оригинальная пачка от Поиска (я купила её в этом году у них на сайте, там 10 штук семян), а справа семена купленные в интернет-магазине форумчанина под ником @bloss(у него можно купить минимальную фасовку семян по весьма демократичным ценам, например эта тыква мне обошлась в 16 рублей). 

семена.jpg

• Нравится 3

Ночь на дворе, а что я делаю ночью, разумеется жру тыкву какую-нибудь. В этот раз это Этамп, поздний осенний сбор, небольшой меньше 2 кг, сочный, портиться не собирался, семян внутри мало в отличии от завязавшегося когда надо. Растень росла на солнце и в какой то момент солнце пережгло основную плеть(в какой то момент плеть засохла и когда я дошел до проблемного места лоза сгнила, а у меня засуха). Растень начал давать слабые боковухи и только к концу сезона одна из них выросла на 1.5 метра и завязала таки плод. Тыква радость для кулинара, мягкая - режется легко, кожура чистится легко. Но для любителей поспать можно подсунуть в нос корки этого чуда и сон как рукой снимет, Лошадка подтвердит наверняка. Во всем остальном запах больше не беспокоит. А зачем так много букв, а собственно заметил я что у этого семена белые, а у первого большого серые и тут то до меня дошло, что первый то переопылен и скорее всего керлингом, я в начале лета опыляю по цветовой палитре. У других розово-желтых сортов в этом году семена белые. Так шо надо будет гибрид посадить вместо Этампа, ну интереснее же ей богу, чем растить одно и тоже.

Ночь темна, о мире вокруг пора. Прилетали куропатки обычно зимой снують туды сюды, а туть опаньки снегушку то и нетути и что я Вам скажу эти шустрые смешные двуногие сруть в досталь, засрали четверть участка. Но я шо Вам скажу, это мы раньше от говна в обморок падали, городские да столичные знаете ли, где уж нам, а тепереча то мы не так мыслим, гумно то удобряха не хилая, пособирал я его да на грядочки в теплицу, пусть там земелю кормит а не сорняки туть и там.

Ночь сыра, с крыши капли капають. Рассказали мне в телевизоре шо китайцы ИИ создали необычайный, ну как бы обычный но дешевше американского чуть ли не в тысячу раз, да еще и устанавливать можно даже в таких местах как у нас. В общем скачал я его и пытал эту китайщину с пристрастием и походу влюбился. В общем пытать его куда приятнее и удобнее чем в поисковых системах и уточняйки задать можно и с той и с этой стороны повернуть. В общем если шо то я там залип и всем рекомендую потыркаться в DeepSeek , но сначала отпустить страждущим все грехи на всякий случай, а то придут в самый ответственный момент и все испортят.

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 5
  • Смешно! 2
  • Спасибо 1

Оставшийся последним Буш баттеркап начал портиться, пришлось срочно   вскрыть. Разрезался легко, чистился немного труднее.  Запах сначала показался приятным, потом не очень. Но при готовке исчез полностью.   Мякоть тёмно-жёлтая, сладкая, при варке сладост усилилась.  Половина семян полные, половина пустые,  белые, чуть помельче оригинальных, трудно выковыривались из плаценты. 

Сварила суп, хорошо получилось. Фото, к сожалению, нет, надо технику новую приобретать. 

Тыквыу меня кончились. Остались только замороженные.  И как мне раньше нескольких штук хватало?

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...