Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, JURGEN сказал(а):

суешь как водится в колодец что то загребущее - манипулятор- пальцы, ложку и без добычи не вытаскиваешь. 

Недавно я случайно раскрыла секрет удаления "шерсти" со стенок семенной камеры :cheesy: Нужно купить дешёвую китайскую ложку из псевдонержавейки, у неё все кромки острые, и ею прекрасно всё выскребается, поскольку угол заточки правильный :crazy:  Когда ложка затупится, выкинуть и купить новую. Всё.

• Нравится 2

20 минут назад, Malanka сказал(а):

Кстати, последние пару лет наши магазины и рынки насыщены белорусскими яблоками районированных зарубежных сортов. Это хорошо, но. Это "но" заключается в том, что их вкус (да и вид) сильно отличается. Сорта Айдаред и Джонагоред ничего общего с польскими не имеют. Лигол и Джонаголд похожи на себя, но сильно недотягивают по вкусу. При этом быстрее перезревают. Хани крисп хорош, но с оригиналом сравнить возможности не было. Так что работы непочатый край, имею в виду дальнейшую акклиматизацию без сомнения достойных сортотипов моей любимейшей культуры.

У Вас в ютубчике Ваш опытный местный садовод каких только сортов не выращивает - Кравец. Если даже Я это смотрю временами, то и тебе полезно будет. Мне проще у меня дай бог четверть из того что он выращивает не загнется. Но Лигол, Редкрофт, Хани крисп вполне себе растут. Но и Ваши сорта Имант, Зорка вполне конкурентоспособны, у меня Зорки процентов 60 в ящиках осталось, правда она уже "сходит"- мягчеет. Имант же и ХК лежат в неотапливаемом помещении до весны без каких либо проблем.

Дыямент тоже не плох, но мягчеет так же как и Зорка, а в этом году еще и горькую ямчатость цепанул, но в этом году ее много кто цепанул, то ли слишком сухо, то ли майские морозы повлияли, нужно больше опыта для выводов.

11 минут назад, Malanka сказал(а):

Недавно я случайно раскрыла секрет удаления "шерсти" со стенок семенной камеры :cheesy: Нужно купить дешёвую китайскую ложку из псевдонержавейки, у неё все кромки острые, и ею прекрасно всё выскребается

Ну шо ты делаешь то, а как же удовольствие от процесса, сунул манипулятор в влажную пещеру ... У тебя то все наоборот сухо небось, спагетти они такие(чую щас опять тот мужик прибежит).

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...