Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, Ария сказал(а):

Наверное просто потому, что у вас ещё мало сообщений

Вот Вы давно в кустах были? Вам не кажется что там просто неудобно что то делать, то света мало, то лезет что то не туды, никакого комфорта.

Вот представьте, человек там 3 года живет.

Изменено пользователем JURGEN
  • Грустно... 1
  • Смешно! 2

2 минуты назад, JURGEN сказал(а):

Вот Вы давно в кустах были?

Я вообще в кустах не сидела. Ни в реальных,ни в форумских. Сразу зарегистрировалась.

Но сообщений то всё равно мало у человека, вне зависимости от времени сидения в кустах.

Изменено пользователем Ария
  • Соглашаюсь! 2

Нормально там в кустах:grin: Просто особо делиться нечем было, всё вроде бы описано и задокументировано - ни добавить, ни убавить....

• Нравится 2
7 минут назад, Ария сказал(а):

Я вообще в кустах не сидела.

Все впереди. Вот я из кустов толком и не выхожу и регистрация на это дело никак не влияет, потому привет и передавал, кусты то все помнят.

5 минут назад, Логина сказал(а):

Нормально там в кустах:grin: Просто особо делиться нечем было,

Определенно обманываете, да у Вас даже солнце под другим углом висит, да и деревья могут быть иными, мы детальки то интересные сами выхватим, кто то в клумбы Ваши глазом залезет и пошерудит, а кто-то фауну начнет выискивать, не сомневайтесь что-нибудь да найдем.

Но все же, было место только для оливы, других тыкв не было? 

Изменено пользователем JURGEN
  • Смешно! 3

Всем привет!

Пока Логина разбирается с тех возможностями форума, покажу фотки тыкв, которые продаются в городе Волгограде

Будучи пару месяцев назад в Волгограде и имея свободное время (понимая, что это один их самых благодатных регионов для бахчевых) решила ознакомится с предложениями по тыквам. Ноябрь 2024 г.

Просто констатация, без подтекста и обсуждений/рассуждений 

Центральный рынок, г. Волгоград:

IMG_20241113_111258.thumb.jpg.4197cdedbc684b01e99dde76e8ae5f20.jpgIMG_20241113_110659.thumb.jpg.d61e0337efceb5448034c71ae7a37333.jpg

Здание большое, сектор овощей полупустой. Никаких фермеров самирастящих. На весь рынок 6 тыкв и 2 сегмента. Да да, только эти, два раза обошла

Как так? Как так-то? - спрашивала у прохожих. 

Ой, здесь такого давно уже нет, - отвечали прохожие.

Ну а где тыквы продают люди, которые их выращивают?

Еду на северо-восток. Северный

Торгуют тыквами вдоль дороги

IMG_20241113_114850.thumb.jpg.de2f93b246f1d5d3830660065bf417e9.jpg

1840900551_IMG_20241113_114636(1).thumb.jpg.14785fc20a16b5dc508eeafbc98d1e45.jpgПродавались на лотке с незамерзайкой. Армяне торгуют. Это Зорьки

На этом тыквенные поиски закончились. Через 4 часа самолет

_______

Спойлер

В прошлом году город чествовал Александру Пахмутову (9 ноя - 95-ый день Рождения)

1604121148_IMG_20241112_151309(1).thumb.jpg.e0cb698a17517773cab717168dd37a46.jpg

• Нравится 6
4 часа назад, Galiy сказал(а):

Ну, бухтеть, так бухтеть. Из последних тыкв хотела сделать цукаты. После первого 5 минутного кипячения, тыквы все распались. Там было 2 тыквы, Крон Принц и из Закупки. Заморозила, решила будет у меня тыквенное мороженое:dance:

Говорят, надо содой на ночь порезанную тыкву засыпать. Наутро промыть и тогда варить. Будут кусочки. Но сама я не пробовала, очково как-то :mosking:

У меня в этом году всё распадается. Но мне всё равно, я же пюре делаю)

• Нравится 2
  • Грустно... 1

Я полезла сегодня под кровать, решив, что пора Мраморную приговорить, а там... А там катастрофа. Испортились вторая Мияко (меньшая, бОльшую я месяц назад съела), Зимняя сладкая с опытного поля (кило на 4 с лишним) и мой единственный Джаррахдейл! :girl_cray:  Мияко и бОльшая часть Зимней сладкой пошлю в кастрюлю, их поражения к моему удивлению оказались не фатальными, как можно было подумать, глядя на выросший на ЗС густой серо-белый мех. Кусок ЗС оставила для мамы и брата (у сестры своя есть, целая). Джаррахдейл выволокла из-под кровати и оставила на свой страх и риск пару дней полежать, ибо сразу столько не съесть даже мне. Варево попробовала. Мияко по-прежнему хороша, но немного спреснела по сравнению с первой. ЗС сладкая до приторности, и в сыром виде, и в готовом, сырая пахнет огурцом и немного даже арбузом (чем странно напоминает мускатку), в кастрюле дух довольно тяжёлый, плюс присутствует чуть кисловатый привкус, что я связываю с внезапно наступившей кончиной тыквы, осуществившей "фазовый переход".  хотя по-моему она простудилась из-за открытого балкона  Не знаю, как давно она начала портиться, я вообще это случайно заметила, сверху она выглядела прекрасно, а снизу мехом "приросла" к подложке, из-за чего отказалась подвинуться и была немедленно извлечена из-под кровати. Вот уж про неё я бы никогда не подумала(((  Но Джаррахдейл больше жалко, я из него семена хочу взять, надеюсь, не поздно. Он с двумя Мраморными в яме рос, семена у всех возьму, варианта-то всего 2 - либо чистые сортовые семена, либо выдающиеся гибриды, и все мои! :cheesy:

• Грустно... 2

1 час назад, Malanka сказал(а):

Я полезла сегодня под кровать, решив, что пора Мраморную приговорить, а там... А там катастрофа.

Катастрофа - это когда лезешь под кровать, а там незнакомая женщина или мужчина лежат себе медитируют, а ты даже не знаешь как разговор с ними начать, неловко как то. А у тебя - ожиданность. Я своих гадиков вреднюлючек сожрал, а вот куры, недоптеродактели хреновы, со своими ни фига не справляются и главное заставили своим гнильем мои палаты, а я вообще то там сплю. В общем устроил я им скандал, динозаврам этим древним, пусть контрибуцую платят в виде лечения на Дубаях, Австралии или Аргентине, но что то мне подсказывает что их тонкая структура это не переварит и начнут по одной дохнуть, а ты говоришь катастрофа.

9 минут назад, JURGEN сказал(а):

Катастрофа - это когда лезешь под кровать, а там незнакомая женщина или мужчина лежат себе медитируют

Катастрофа, катастрофа... Надо быть оптимистом! Ведь вполне может быть и приятная неожиданность, если там противоположный пол :cheesy:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...