Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

Танюша, у нас в Ашан-сити  похожие Баттернаты из Гватемалы (напечатано на ярлыке) продавали примерно 70 руб/кг.  Страну происхождения можно еще  по накладным выяснить, название сорта иногда указано на упаковке, коробке, по сертификату.  Там же были  российские серо-зеленые приплюснутые  сегментированные тыквы по 20 руб/кг, но их еще дозарить надо.

А в прошлом году покупала помельче мускатные без названия  в магазинчике местного агрокомбината по 30 руб/кг, как на рынках. Этой осенью их не было, не вызрели.

• Нравится 1

Шаирочка, думаю, что  Свит-Дамплинг созреет на семена, когда зеленые полосочки окрасятся в желтый/кремовый цвет.

• Нравится 1
Привет всем  тыкволюбам :)!!! Я к вам пыталась примкнуть в прошлом году, но не всё вышло гладко. Купила семена , какие смогла достать, ценными для меня были сорта Ореховое масло и Пастила шампань, но так как купила уже поздно, то я их пыталась вырастить посевом сразу в грунт, фик вам :(, они даже не взошли :-. А вот сорт заказанный с Хупты -Мускат де Прованс взошли все тыковки и выросли чудесными. В прошлом году сажала Розовый банан от Попенко, тоже хорошо вырос и порадовал вкусом :niam:, семян с него много насобирала.
Так , что я теперь тоже тыквоискательница семян, я тыквы с детства люблю в любом виде, а сок из них для меня самый вкусный!!!
Вот мои Мускатки!
  • Нравится 2

Лена, как здорово, что ты с нами!  :-*  Тыквы :yep: Так много плодов! :hey:  Сколько кустов растила?  Средний вес или размер какой?  Главную плеть прищипывала или они сами быстро завязались?  Плети насколько длинные? :mail:

Жаль, что остальные не взошли, зато у тебя на 10 лет свои сортовые семена будут!

• Нравится 1
Цитата Zulfiya

Лена, как здорово, что ты с нами!  :-*  Тыквы :yep: Так много плодов! :hey:  Сколько кустов растила?  Средний вес или размер какой?  Главную плеть прищипывала или они сами быстро завязались?  Плети насколько длинные? :mail:

Жаль, что остальные не взошли, зато у тебя на 10 лет свои сортовые семена будут!

Зулечка, было 3куста, завязывались они долго, но потом быстро стали набирать вес, сажала в мае в подготовленные грядки-квадраты( закладывала в яму траву разную и лошадкин навоз :)) под бутылки. Прищипывала в июле, когда они сильно разрослись и начали мешать другим растениям( цветам), просто лопатой отрезала конец плети и направила её в тыквенную зону. Не взвешивала, но тяжёлые, в диаметре примерно 35-40см. Сейчас лежат под кроватью, дозревают.Плети не короткие у этого сорта, оставляла по 3-4 шт, но кусты решили оставить по 2 шт, остальные тыквочки на плети  засыхали и отваливались, естественный отбор, может полива не хватило, мы только по выходным можем ездить, всё не польёшь.

• Нравится 1
Цитата Zulfiya

Шаирочка, думаю, что  Свит-Дамплинг созреет на семена, когда зеленые полосочки окрасятся в желтый/кремовый цвет.

Нет,  в разрезанных тыковках семена очень хорошие, полные и созревшие.  зеленые полоски уже не станут желтыми,  а вот белые бока тыквочек становятся ржаво=рыжими. Это не очень красиво, поэтому на фото я повернула тыквы белыми боками.

Цитата Danko

....Так , что я теперь тоже тыквоискательница семян....

Лен, приветик! Ты в следующем году уже можешь сажать семена своих Розовых бананов, они уже будут не свежие,  хорошо вылежавшиеся.  Самое то на посадку. У меня тоже есть прошлогодние,  и тоже, наверное, буду их сажать.  Ну ..... если не наберу всяких разных новых неиспробованных сортов, что весьма и весьма вероятно.

Спасибо, Ириш, обязательно посажу Бананы, мне они понравились на вкус!!! :niam: И Мускат с Хупты ещё остался, тоже посажу  его, а свои свежие на след. год отложу.

Цитата Danko

Спасибо, Ириш, обязательно посажу Бананы, мне они понравились на вкус!!! :niam: И Мускат с Хупты ещё остался, тоже посажу  его, а свои свежие на след. год отложу.

Лена, ты с Мускатом как раз кстати...я тоже думаю его вырастить в след. году, семена выписала с Хупты! ;)
Цитата Tatiyanka1

Я вчера еще прикупила в маркете такую тыковку (мне же своих мало) :D, форма у неё прикольная, разрежу, сфотаю...

думаю, что это Арабатская, мускатные тыковки самые вкусные :niam:, так что это мой десерт!!! :niam:
Еще неожиданно вчера резала Премьеру, чтоб совсем не сгнила, а маленькая тыковка оказалась очень ароматной и светло-оранжевой, а запах как у мускатной...это запах не тыквы, а как что-то очень вкусное... :niam:

Танюш я ее даже садила в этом году  :-[. Еще зимой в магазине куплена была- ооочень сладкая :niam: Баттернат Cala вроде. Семена по весне посадила, не успела она у меня , посадила в ог только в начале мая семенами. Она даже и зацвести не успела. Буду пробовать на следующий год, семушек собрала  :hey: но я каждую зиму их у нас в магазине вижу в продаже.

И вообще ДЕВЫ - подбиваете меня опять на авантюру ;D.

У меня с прошлого года семена тыкв от коллекционера из Латвии лежат , не садила и не думала сажать, на латвийском на пакетиках все написано , а его не знаю :P. Неужто прийдеться его учить, что перевести хотя бы названия :- :D ? ( а еще и семена дынь и арбузов ::))

Цитата vikysia

Лена, ты с Мускатом как раз кстати...я тоже думаю его вырастить в след. году, семена выписала с Хупты! ;)

Вик, с Хупты всё соответствовало и всходило отлично!!! :-X

Я вчера еще прикупила в маркете такую тыковку (мне же своих мало) :D, форма у неё прикольная, разрежу, сфотаю...

думаю, что это Арабатская, мускатные тыковки самые вкусные :niam:, так что это мой десерт!!! :niam:

Девочки вот этикетка от этой тыквы

Алена!! Какое богатство! Обязательно надо садить!! :yep: :hey:

На латвийском там вродебы только заголовок, а названия сортов внизу от руки. Сразу узнаю : Триамбл : очень красивый голубой трехлепестковый. Поищи в гугл : Triamble Squash.

http://www.rareseeds.com/triamble-or-shamrock/?F_Keyword=triamble

Таитянская поиском много изображений мускатных, а какая эта, нужно пробовать.

Чиримен(мускатная ребристая японская) вот в блоге у aadvark : http://aadvark.livejournal.com/48013.html

Оранжевый баттернат : какой-то сорт баттерната, а они обычно хорошие.

Hersonas Riekstu  я думаю, что это сорт тыквы Херсонская : крупноплодная плоскоокруглая с серой шкуркой. Говорят, что вкусная, но мякоть светлая.

O Pearl ничего не знаю, но ради интереса обязательно посадила бы.

Вывод : все сажать обязательно!  :D

Катя ну ты спец 8). Прям с ходу все по полочкам разложила :hey: :yep: :).

Хочешь тебе пару семечек каждого сорта пришлю на развод?

Я честно к тыквам почти равнодушна, а в твоих хороших руках ты и размножишь и со всеми потом поделишься ;)

Ура, красавцы какие! :yep:
У меня очень поздно завязались, всего 2 штучки  :-[
Цитата

А Мускат Прованса вырос из семок, которые я в супермаркете из разрезанной тыквы с прилавка в ладошку смахнула  :D А от Биотехники Мускат вообще не взошел  :(

У меня взошел, Мускат прованса от ВТ

Девочки, семена можно брать, когда полностью пожелтеет?

Я совершенно не знаю латвийского языка, но сверху что-то пишут вроде бы о клубе огородных энтузиастов "Томаты"?  (переводила отдельные слова в гугл переводчикее, а остальные догадываюсь)  :-[

Я совершенно не знаю латвийского языка, но сверху что-то пишут вроде бы о клубе огородных энтузиастов "Томаты"?  (переводила отдельные слова в гугл переводчикее, а остальные догадываюсь)  :-[

Цитата

Катюш мне в подарок присылал человек их совершенно далекий от садоводства. И где он их купил, мне не ведомо. Если надо , пиши адрес в личку.

Цитата Nadia

У меня взошел, Мускат прованса от ВТ

Девочки, семена можно брать, когда полностью пожелтеет?

Мускат Прованса везде оранжевым рисуют, думаю, на  семена надо додержать одну  до такого цвета. А начинать использовать лучше раньше, пока они сочнее.  Если тыква  не долежит, семена из желтой  можно попробовать посадить через год.
  • Нравится 1
Цитата Алена Андреева

Катя ну ты спец 8). Прям с ходу все по полочкам разложила :hey: :yep: :).

Хочешь тебе пару семечек каждого сорта пришлю на развод?

Я честно к тыквам почти равнодушна, а в твоих хороших руках ты и размножишь и со всеми потом поделишься ;)

Алена! Большое спасибо за предложение!  ;) Но я в этом году поняла, что пока-что из меня размножатель никакой. Я даже мешочков вон нашила, но так ничего у меня и не получилось. У нас огород не под домом, а в 7 километрах. Надо ехать на машине. Летом я работаю и только на выходных свободна. В июне у меня послепосадочный обморок и уже меньше хочется возиться на огороде после всех вскопок и посадок. А потом у нас начинаются клещи краснотелки и я стараюсь ездить на огород наскоками. В этом году я ни одной тыквы семенной не сделала.  :( Может когдато у меня и получися себя организовать, но пока я не надежный товарищ в этом плане. Я думаю, что найдутся энтузиасты поближе, способные вырастить и размножить.  :-*

Вчера в газете прочитала про хранение тыкв, кабачков. Если начинает портиться, вырезать пораженный участок до здоровой ткани, подсушить. Все царапины и сколы, полученные при транспортировке замазать зелёнкой. Может это и не новость для многих, а может кому и пригодится. Я вот не знала  :-[

Надя!  Читала в твоем дневнике, что ты не моешь тыквы, чтобы лучше хранились.

ИМХО Чистота - залог здоровья.  Даже  целые на вид  плоды с плотной корой имеют невидимые  микротрещинки, а в огородной пыли  есть бактерии.  Я тыквы мою прохладной водой перед хранением  и сразу  высушиваю,  особенно тщательно промокаю  углубление у плодоножки. Разумеется, внутрь самой плолоножки воду не лью.

Думаю, что перед тем, как  сколы зеленкой мазать, тоже надо грязь убрать.

• Нравится 1

Зульфия, спасибо  :thx: Я их просто первый год вырастила, а мыть или не мыть не знала. Теперь сполосну.

Цитата Katya iz Kieva

O Pearl ничего не знаю, но ради интереса обязательно посадила бы.

Вывод : все сажать обязательно!  :D

А Перл это  может то же, что и наша Жемчужина... :-[

А Перл это  может то же, что и наша Жемчужина... :-[

Цитата

Тогда она самая хладостойкая из всех!  Аленушка, ты все же рассадой сажай их.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...