Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

Ну и наконец, я вскрыла первый Гилс Шугар Хаббард. И то только потому что он начал портиться у носика. Тыква сочная, немного плаценты начали подсыхать. Семечки наполовину не вызрели, их много. Скорее всего это одна из последних, снятая после небольшого заморозка. Сырая немного сладимая,как морковь, хрусткая. При нагреве сладость исчезла, появился лёгкий грибной аромат. Кусочки форму держат, приятная на вкус. 

IMG_20250116_181206.jpg

IMG_20250116_181134.jpg

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

А мы с семьёй (правда не все об этом догадываются) заменили тыквой картошку, морковь, хлеб в котлетах, кабачки и даже сухофрукты и чипсы.
Сама удивлена. Как-то просто это произошло.
На завтрак пшенка со сладкой Лечебной и омлет с добавлением бекона и жмыха МП
На обед тыквенный суп на кокосовых сливках из МП и свежевыжатый сок из неё же.
На ужин квашеная Барбара и Лечебная, потертая вместо моркови в капустный салат. 
(за кадром только куски мяса и рыбы)

И так почти каждый день.
Жмых из соковыжималки идёт во всё, куда положила бы морковку или кабачок - салаты, вафли, омлеты, котлеты, каши, запеканки, тушеные овощи или мясо, супы...
Жарим, варим, парим, квасим, сушим, запекаем, грилим, отжимаем:cheesy:

Ну если раньше картошку с картошкой и макароны с хлебом ели - почему бы тыкву с тыквой не есть:cheesy::dnt:

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
1 час назад, Шевячок сказал(а):

Я сделала на пробу тыквенные чипсы. Немного. Ещё сушатся. 

Я осенью из сладющей Витаминной первый раз насушила - смели так быстро, что я мяукнуть не успела.
И сказали ДАЙЕЩЁ:05hid:
Теперь, как сладкая тыква вскрыта - сразу начинается - достают "резак" и отнимают у меня половину тыквины. Сами настругают слайсов, разложат по сеточкам и в сушилку до хрусткости.

Люда, а ты посыпала их чем-нибудь?

 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
В 14.01.2025 в 17:57, ПоОльга сказал(а):

Возмущена!Сеточки,бородавки,пупырья,попки-это в тыквах самая красота!

А чего возмущаешься? Кто-то спорит?

4 часа назад, Надежда_22регион сказал(а):

Эх! Не едятся у меня тыквы.

Я, кажется, победила эту проблему. Но я страшно ленивая, у меня главная проблема - приготовить. Поэтому сейчас я режу тыкву и сразу её чищу и варю. После этого съесть уже проблемы нет :cheesy:

Ну, и тыквы в этом году вкусные.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, KittyKIT сказал(а):

А мы с семьёй (правда не все об этом догадываются) заменили тыквой картошку, морковь, хлеб в котлетах, кабачки и даже сухофрукты и чипсы.
Сама удивлена. Как-то просто это произошло.
На завтрак пшенка со сладкой Лечебной и омлет с добавлением бекона и жмыха МП
На обед тыквенный суп на кокосовых сливках из МП и свежевыжатый сок из неё же.
На ужин квашеная Барбара и Лечебная, потертая вместо моркови в капустный салат. 
(за кадром только куски мяса и рыбы)

И так почти каждый день.
Жмых из соковыжималки идёт во всё, куда положила бы морковку или кабачок - салаты, вафли, омлеты, котлеты, каши, запеканки, тушеные овощи или мясо, супы...
Жарим, варим, парим, квасим, сушим, запекаем, грилим, отжимаем:cheesy:

Ну если раньше картошку с картошкой и макароны с хлебом ели - почему бы тыкву с тыквой не есть:cheesy::dnt:

:thumb::thumb::thumb: высший пилотаж!!!

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Надежда_22регион сказал(а):

Эх! Не едятся у меня тыквы

А у меня наоборот, очень хорошо едятся. Не думала, что 32 штук мне мало будет. 

Сегодня разрезала Василису ( или то, что под ней подразумевалось), остался только Буш  баттеркап ещё. 

Василиса, похоже, слегка перележала, начала немного волокниться, хотя  жёлтого цвета не приобрела ( но не испортилась). Мякоть тонковата, в сыром виде пресная.  Готовить пока не пробовала.  Семена крупные, белые,  в основном полные. Фото нет - техника вышла из строя, новую пока не приобрела.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...