Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

38 минут назад, Malanka сказал(а):

Пойду сейчас редактировать свой список. Вчера глянула вполглаза - чё-то мне там всё не понравилось(

Не, нормально :cheesy: Добавила Синий Хаббард только)

Появилась мысль скрестить Грибовскую кустовую с каким-нибудь акорном. Вот попробую в этом сезоне оставшиеся 2 сорта и выберу. Тельма Сандерс, к сожалению, не годится - уж очень она плетистая. И с Мелонеткой, кстати, тоже хорошо бы попробовать... (мечтательно)

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

48 минут назад, Malanka сказал(а):

А Синяя Кабоча - это вообще кто??

Blue Hokkaido это... Как написано в каталоге сортов нашего форума "Японский среднеранний сорт, также называемый Синий Кури, или Синяя кабоча" Блу Хоккайдо (Блу Кури, Голубые кабочи, Голубые Хоккайдо). Он же Гога, он же Гоша...

  • Смешно! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Лазурная у меня никогда до весны не хранилась. Вернее  она может и долежит, но волокнится и уже сырую точно есть не будешь. А сейчас такая вкусняшка. У меня еще 6.5 Лазурненьких:dance:.Усиленно поедаю.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Vele сказал(а):

Лазурная у меня никогда до весны не хранилась. Вернее  она может и долежит, но волокнится и уже сырую точно есть не будешь. А сейчас такая вкусняшка. У меня еще 6.5 Лазурненьких:dance:.Усиленно поедаю.

Значит, это тыква на январь. Так и запишем...:01mail:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Всем привет! Сижу жую зимнюю сладкую, вкусная такая, как яблочко!

 Семечки крупные, видать с каким нибудь бигом переопылилась. 

IMG_2565.jpeg

IMG_2564.jpeg

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
В 03.01.2025 в 22:14, Ружана сказал(а):

У меня тоже первое тыквенное разочарование сезона... Как это ни странно, Марина из Киоджио.

Ой, как жалко и обидно! У меня Марина была из всех тыкв самой сладкой, прям ну очень сладкой. В суп точно не годилась, и для запекания с травами и чесноком тоже. Только в кашу и в выпечку.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Разрезала маленький Синий Хаббард, снятый недозрелым.  В лёжке вполне дозрел, даже парочка семян проросли. Показался вкуснее первого, пахнет приятно, мякоть сладкая, только тонковата. Сварила рыбный суп, отлично получилось.

 Фото к сожалению не могу показать, техника из строя вышла.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
32 минуты назад, Ария сказал(а):

Разрезала маленький Синий Хаббард, снятый недозрелым.  В лёжке вполне дозрел, даже парочка семян проросли. Показался вкуснее первого, пахнет приятно, мякоть сладкая, только тонковата. Сварила рыбный суп, отлично получилось.

 Фото к сожалению не могу показать, техника из строя вышла.

Цвет поменялся? При какой температуре хранился? 

Ссылка на сообщение
27 минут назад, Ружана сказал(а):

Цвет поменялся? При какой температуре хранился?

Стал коричневеть. Хранился в комнате при температуре +22-23. 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

В 01.01.2025 в 16:40, Malanka сказал(а):

в траве лежат кабачок и 2 баттерната, один зелёный, второй вполне окрасившийся уже ...  Спелый баттернат я забрала, всё хочу его разрезать

Разрезала. И очень вовремя, некоторые плаценты стали серого цвета, вот-вот начали бы портиться. Семена абсолютно все пустые. Мякоть плотная, чуть вяловатая, очень яркая, тёмно-рыжая. Я такую мякоть только раз видала - когда у меня тёмный Джеромон Мартиника перележал. Но тот на корню созрел, потому после дозаривания и длительного хранения стал очень сладкий и сухой, не волокнился, а рассыпАлся буквально. Эта тыква по структуре очень похожа, но питания, видно, недобрала - не такая сладкая. Пахнет арбузом, как положено мускатке, но слабо. Варю.

А, у неё ещё шкурка смешная, шершавая. Похожа на Виолину, но в разы грубее. И толстая, овощечистка не взяла, пришлось браться за нож. И форма, кстати, слегка "писюнистая", так что Виолина в предках была, наверное. 

 

Дополню. Вареная почти без сладости, нежная, как я люблю, навязчивый арбузный запах исчез. За полдня я потихоньку половину кастрюльки и ухомячила.  Начинаю понимать, как можно любить мускатки :mosking:

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...