Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

30 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

только мы с мамой отдуваемся-больше нет желающих..ну утки с курами конечно помогут)

Это здоровое питание. Потом тыкву можно везде добавлять, вкуса она не испортит

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3

1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Машунь, а может, покупатели появятся на эти тыквы? Вдруг кто-то мечтает о них!

Что-то нет покупателей,Светик,немного купили тыковок осенью,и всем требовались не крупные..И фиц 8 штучек купили.А огромные не пользуются спросом.Ну может конечно ближе к весне кому-то понадобятся.Но конечно намного выгоднее ягоды растить-продавать.А тыквам и одной грядке хватит-она большая,там штук 35-40 обычно вырастает,нам с лихвой хватит.

• Нравится 8
4 минуты назад, Galiy сказал(а):

Это здоровое питание.

я прочитала,что у кого повышен сахар(у мамы диабет)не стоит ее много есть.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
36 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Всё равно сокращаю посадки,одну из высоких тыквенных козырных грядок осенью засадила микрами малины и ежевики.Все-таки ягоды поважнее тыкв)

Можно вообще не сажать. В магазине очень хорошие тыквы

• Нравится 4
Только что, Мария Суворова сказал(а):

я прочитала,что у кого повышен сахар(у мамы диабет)не стоит ее много есть.

Маша при диабете вообще надо строго питаться. Что за проблема, сажай что тебе надо. Мучить своими урожаями никого не стоит. Я давно сажаю то что я съем и то что я съем с удовольствием:girl_curtsey:

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 4
1 минуту назад, Galiy сказал(а):

не,в магазине ни за что не куплю!))буду сажать,но намного меньше

• Нравится 3
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 4
2 минуты назад, Galiy сказал(а):

Что за проблема, сажай что тебе надо. Мучить своими урожаями никого не стоит.

да проблемы нет)я просто тыквы не только есть люблю,но они мне нравятся своим видом,я их обожаю,в особенности всякие пупырчатые)

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3

19 минут назад, Galiy сказал(а):

Не-ее. Не знаю как у вас, у нас кроме чего-то похожего на Гитару и иногда на потимарон  в магазинах не бывает.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
12 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

не,в магазине ни за что не куплю!))буду сажать,но намного меньше

Маша, не думай что в магазине продается то, что нарушает санитарные нормы. В таких маштабах выращивания контроль получше чем у тебя. Все удобрения и средства борьбы с вредителями,  дорого стоят и ни один дурак не будет ими поливать не по норме. Сколько не проверяла магазинные овощи,  на наличие нитратов, все показатели там в норме. Так что нормальные тыквы в магазине:06yes:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Ария сказал(а):

Не-ее. Не знаю как у вас, у нас кроме чего-то похожего на Гитару и иногда на потимарон  в магазинах не бывает.

А чем вам Гитара не нравится. Отличная тыква.

• Нравится 2
27 минут назад, Galiy сказал(а):

Маша, не думай что в магазине продается то, что нарушает санитарные нормы.

Галечка,я об этом совсем не думаю,просто я не так люблю тыквы,чтобы их покупать))свою еще с горем пополам съем,а уж покупать не придет в голову совсем)

• Нравится 3
39 минут назад, Galiy сказал(а):

А чем вам Гитара не нравится. Отличная тыква.

Разве я написала что не нравится? Хорошая тыква. Но 2 сорта для меня недостаточно.  Хочется разнообразия. Да и интереснее самой вырастить.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

2 минуты назад, Ария сказал(а):

Разве я написала что не нравится? Хорошая тыква. Но 2 сорта для меня недостаточно.  Хочется разнообразия. Да и интереснее самой вырастить.

Значит я вас не поняла. У Маши проблема с поеданием урожая тыкв. Растите, на здоровье. У меня тоже разные растут

• Нравится 4
19 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Галечка,я об этом совсем не думаю,просто я не так люблю тыквы,чтобы их покупать))свою еще с горем пополам съем,а уж покупать не придет в голову совсем)

Машуня, тыква еда будущего.:dance: В ней столько полезного. Ты просто не нашла свой:girl_curtsey: любимый рецепт для приготовления тыквы

• Нравится 4
1 час назад, СветaР сказал(а):

Люда, ну ты же знаешь, что к похвастушкам надо прилагать ссылки! Какие купила поддоны?

Исправляюсь,дружочек!

На ВБ купила пять

https://wildberries.ru/catalog/151828196/detail.aspx

И на озоне три

https://ozon.ru/t/KLGg8aO

Почему в разных магазинах не спрашивайте, это ничего не значит,поддоны одинаковые и цена примерно та же,это просто мне так нужно было!

• Нравится 3
  • Смешно! 2
  • Спасибо 3
Только что, Galiy сказал(а):

Ты просто не нашла свой:girl_curtsey: любимый рецепт для приготовления тыквы

Галя,для меня самая лучшая тыква-это свиная шейка или еще лучше-бараньи ребрышки!!!:lol:

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 2

Screenshot_20241224_211446.thumb.jpg.beeec6f0a9db1a3a0931fd0655f13ead.jpg

Вот вся линейка, обратите внимание как совместимы со многими моделями!

У меня 29 см диаметр.

• Нравится 4
  • Спасибо 2
15 минут назад, Ария сказал(а):

Да и интереснее самой вырастить.

согласна!

• Нравится 2

13 минут назад, Galiy сказал(а):

У Маши проблема с поеданием урожая тыкв. 

Нет, у меня такой проблемы как у тёзки нет. Из 33 тыкв осталось всего 4 штуки,  причём одна из них купленная (как раз Гитара или вроде). Ну ещё замороженная есть. 

Изменено пользователем Ария
  • Нравится 6
3 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

Голубика у меня тоже есть,но ее надо мне от птиц закрывать-они ее жрут быстрее нас.)

Фасадная сетка низкой плотности, и нет проблем!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Malanka сказал(а):

Фасадная сетка низкой плотности, и нет проблем!

да,нужно какие-то опоры ставить,а них укрепить сетку,у меня голубика растет на участке примерно 4м на 3м.Я почему-то думала,что птицы не заинтересуются голубикой ,ведь жимолость они игнорируют,ан нет-видимо распробовали голубичку))и вишню вот приходится накрывать очень тщательно,иначе дрозды пролезают в дырки и потом запутываются в сетке,а когда я похожу к вишням они начинают там метаться и у некоторых даже разрыв сердца случался...жуть.

• Нравится 3
3 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

дрозды пролезают

Ого! Маша, у вас водятся дрозды, и они игнорируют жимолость? Какие-то неправильные дрозды. У нас ее съедают подчистую. 

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 3
Только что, Мария Суворова сказал(а):

да,нужно какие-то опоры ставить,а них укрепить сетку,у меня голубика растет на участке примерно 4м на 3м.Я почему-то думала,что птицы не заинтересуются голубикой ,ведь жимолость они игнорируют,ан нет-видимо распробовали голубичку))и вишню вот приходится накрывать очень тщательно,иначе дрозды пролезают в дырки и потом запутываются в сетке,а когда я похожу к вишням они начинают там метаться и у некоторых даже разрыв сердца случался...жуть.

У меня 4-метровые дуги для парника, 5 лет продержались, сейчас менять надо. Я-то думала, что со временем их можно будет убрать и набрасывать сетку на кусты (некоторые мои клиенты так делали), но в этом году мне пришлось подвязывать к дугам ветки с ягодами, чтоб кусты не сломались. Так что думаю заменить, а старые для грядок использую, они просто на полметра короче стали (отгнили концы трубок, которые были в земле :cheesy:).

• Нравится 3
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Ого! Маша, у вас водятся дрозды, и они игнорируют жимолость? Какие-то неправильные дрозды. У нас ее съедают подчистую. 

Да,Свет,жимолость как-то проносило)пока)у меня такое впечатление,что дрозды попозже у нас появляются,жимолость уже отошла,а вот и дрозды появились)может не успевают на нее,не знаю..а может во время созревания нашей жимолости они лопают ее где-то в другом месте?))

• Нравится 3
  • Смешно! 1
2 минуты назад, СветaР сказал(а):

У меня не дрозды, а всякие мелкие насекомоядные птички, у них тоже губа не дура. Последние года 3-4 горихвостки расплодились, сейчас гоняют друг друга, дерутся за территорию.

• Нравится 1
  • Смешно! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...