Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

19 часов назад, Гульнара сказал(а):

можно избежать главного бича современности - инсулинорезистентности

Мне неоднократно попадалась информация о том, что жители северных (совсем северных) регионов не знают проблем с сосудами из-за холестерина, несмотря на обилие животных жиров в рационе. У них иной метаболизм из-за пониженных температур. Да и другие сердечно-сосудистые заболевания встречаются куда реже. А нам, изнеженным горячей водой и паровым отоплением, и испорченным рафинированной едой и малоподвижностью, о таком остаётся лишь мечтать.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

9 часов назад, Ружана сказал(а):

Час рядом с этой штукой постоять - это вам не в духовку загрузить и таймер включить...

Не. Я не стою рядом с ней. Я таймер ставлю и делами занимаюсь. На кухне и рядом. Трачу 5 минут на тесто и по полминуты на вынуть-залить новые. Это вообще не отвлекает.

• Нравится 2
18 часов назад, Ария сказал(а):

Гуля, извини, но откуда такие данные? Кто тогда измерял температуру в крестьянской избе?

из статьи. Прости, не помню где. Я столько разного материала перелопатила за годы работы, что не могу сказать, где и что я видела и читала. Кто-то занимался анализом, кому-то было интересно.

А вообще всё дело привычки. Мы когда шарахались по Тибету в 2005 году сначала мёрзли по ночам. Там ноль, до минус пяти было по ночам. Ночевали в каких-то сараях с дверями просто на петлях верёвочных, никогда не стиранные одеяла и матрасы и подобие буржуйки посредине комнаты с сухими ячьими лепёшками, которые топили строго перед сном, потому что тепло уходит за час полностью.. Залезешь в свой спальник, накидаешь сверху одеял грязных и быстро-быстро засыпать. А к концу пути уже было не холодно. Вполне нормально.

16 часов назад, Надежда_22регион сказал(а):

Марины почти все начали портиться. Гниль какая-то поверхностная, сухая. :cray2:

У меня такое очень часто. Марины начинают портиться скопом. Поэтому сажу их редко. Чисто ради искусства и наслаждения формами и вкусом. А жаль. Для меня это самая вкусная тыква. И семена у нее самые вкусные. Ну для меня.

19 часов назад, KittyKIT сказал(а):

Видимо у Сампсонов какая то особенность гнить с плодоножки:sad:

Без разницы рыжие или серые. Если год влажный (т.е. как всегда у меня), полностью соскребаю всю мякоть с плодоножки, оставляю только твердый внутренний стержень. Помогает не всегда, но все таки гнить начинает чуть позже. Без этой моей манипуляции мои тыквы половина гарантированно загниют до января почти все. Рекомендую. Проверенно. Немного помогает.

• Нравится 1
19 часов назад, KittyKIT сказал(а):

А про гниль с плодоножки с теме про Сампсон почти через сообщение

1353133915_.thumb.png.e8740209c0703c806e4759b35b42dd57.png

Ну вот примерно так выглядят очищенные плодоножки. Конкретно эта тыковка начала гнить с бочка.:crazy:. Интересная гниль такая - почти сухая и вываливается из мякоти как пробка, но не пробка. Сухие гнили в этом году. Ну хоть не растекаются в лужу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...