Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения


58 минут назад, JURGEN сказал(а):

из-за пересорта престижа вместо Руж Виф

Вот оказывается, что за зелёные семки у меня в Престижевских пакетах от 19 года.
Посажу в следующем сезоне. В этом загубила я их.

  • Нравится 5
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, JURGEN сказал(а):

как уже писал не раз в наших краях МП посредственная пустая тыква,

Понятия не имею, где выросла дання тыква, может и на югах где-то.  Ну и на вкус и цвет товарища нет.  

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
3 часа назад, KittyKIT сказал(а):

Вот оказывается, что за зелёные семки у меня в Престижевских пакетах от 19 года.

Ну мало ли вдруг в какой то год они фасовали правильно, я уж не помню какого года пачки(надписи на пачке исчезли).Но да зеленые они совершенно точно и зеленого красителя не пожалели.

Вот нашел.652387306_WhatsAppImage2024-12-10at16_38_39.thumb.jpeg.276a1f1ee8bc4ad50d129066eaaa4471.jpeg

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
4 часа назад, KittyKIT сказал(а):

А ещё жмых очень хорош в сырных вафлях

Китти, а можно, плиз, поподробнее с этого места? Сырные. Вафли. С тыквенным жмыхом.

 

  • Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
18 часов назад, JURGEN сказал(а):

2 штуки лука репки , пол МП, небольшая кучка острых перцев... и все это смешивается с отдельно отваренной гречкой или рисом.

Хорошо вы, однако, в ночи жрёте-то!

  • Смешно! 6
Ссылка на сообщение
18 часов назад, JURGEN сказал(а):

Ну мало ли вдруг в какой то год они фасовали правильно, я уж не помню какого года пачки(надписи на пачке исчезли).Но да зеленые они совершенно точно и зеленого красителя не пожалели.

Вот нашел.652387306_WhatsAppImage2024-12-10at16_38_39.thumb.jpeg.276a1f1ee8bc4ad50d129066eaaa4471.jpeg

Они. Я их т огда 5 пачек купила - так сильно мне Руж Виф понравилась в 18м году:09fp:

image.thumb.png.d4e6c6ceee7916f3511bb171b58c5cbf.png

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

В 19.11.2024 в 12:08, ПоОльга сказал(а):

Речь не про них,а про блюдо! Вкусно, быстро!Для меня слишком сытно :cheesy: осилила половину лепешки и все,только гляжу :04laugh:

https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=560451.0

Цитата

Китти, а можно, плиз, поподробнее с этого места? Сырные. Вафли. С тыквенным жмыхом.

С удовольствием, дорогая:kiss:
Делала по рецепту, что Оля давала для лепёшки.
Только пекла в вафельнице и муку заменила на овсяную.
1462832328_24-11-20.thumb.jpg.f5e050eb40fb9537b766021521c38a46.jpg

Изменено пользователем KittyKIT
  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Обнаружила, что стала портиться последняя Норд Джоржия. Разрезала. И в отличие от первых двух она мне не понравилась - мякоти очень мало, начала волокниться, по вкусу в сыром виде никакая.  Видимо, она перележала у меня. Семян мало, но все полные, поменьше оригинальных.  Пока не решила, что с ней буду делать.

 Пришла к выводу, что её нужно употреблять не позднее ноября.

Фотографировать не стала.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, KittyKIT сказал(а):

Они. Я их т огда 5 пачек купила - так сильно мне Руж Виф понравилась в 18м году

Значит престиж намерено фасовал пересорт ибо скорее всего у меня были пачки 22 года коли я сажал в 23.

Я уже в прошлом году выдвигал версию, то французская, это французская тыква не похоже но одно  тоже :))

13 часов назад, Malanka сказал(а):

Хорошо вы, однако, в ночи жрёте-то!

Такс это не разовая порция это дней на 4-5. В последней заготовке перца оказалось в трое больше чем обычно, пока овощи дегустировал все рецепторы себе сжег и о чудо, ем яблоко чую ягодные нотки вместо кислинки, пью черный чай ощущаю абрикосовые нотки. Если это так работает надо почаще рецепторы зачищать. Но к сожалению перцы остались только в сухом виде.

И для справок температура в комнате, где я сплю, 2-5 градусов, в результате она превратилась в овощной склад. 

40 минут назад, Ария сказал(а):

Семян мало, но все полные, поменьше оригинальных.

У меня обычно свои семена крупнее.

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

А еще забыл добавить, тыквы куриные большие начали портиться интенсивно - в общем дерьмо дерьмом  и прет от него, но какой смысл если не сохранишь, как минимум половина уйдет в компост, а еще только начало декабря.

  • Грустно... 3
Ссылка на сообщение
53 минуты назад, Ария сказал(а):

 

 Пришла к выводу, что её нужно употреблять не позднее ноября.

Фотографировать не стала.

Не, просто так тебе с ней повезло. Или сильно перезрела на корню, или наоборот недозрела и сахаров недобрала. Ну или у нее с самого начала исключительно паршивый характер был (наиболее вероятно))). Позднее завязавшаяся вполне себе может быть вкусная до января. Она даже совсем уже не сладкая все равно не пустая по вкусу и отлично идет на супы.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

1 час назад, KittyKIT сказал(а):

С удовольствием, дорогая:kiss:
Делала по рецепту, что Оля давала для лепёшки.
Только пекла в вафельнице и муку заменила на овсяную.
1462832328_24-11-20.thumb.jpg.f5e050eb40fb9537b766021521c38a46.jpg

Спасибо! Еще и сайт отличный! А вафелька выглядит так, что я пошла готовить ужин. А ведь хотела ограничить своих пухлей бутербродами.

  • Нравится 1
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
40 минут назад, JURGEN сказал(а):

У меня обычно свои семена крупнее.

У меня в этом году наоборот, почти все мельче оригинальных.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

 

18 минут назад, Гульнара сказал(а):

Не, просто так тебе с ней повезло. Или сильно перезрела на корню, или наоборот недозрела и сахаров недобрала. Ну или у нее с самого начала исключительно паршивый характер был (наиболее вероятно))). Позднее завязавшаяся вполне себе может быть вкусная до января. Она даже совсем уже не сладкая все равно не пустая по вкусу и отлично идет на супы.

 На корню точно не перезрела,  а недозрела возможно. Но первые две, разрезанные в октябре-ноябре (все с одной плети) были вкусными, мякоти было больше, а вот семена были там по большей части пустые и более мелкие.  Особо сладким  никто не был, но  первые вполне приятно было погрызть сырой, а эту не хочется, хотя особо противного ничего нет, просто пресная, никакая, и заволокнилась. Но пока не готовила, может, в приготовленном виде лучше будет.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
4 часа назад, JURGEN сказал(а):

И для справок температура в комнате, где я сплю, 2-5 градусов, в результате она превратилась в овощной склад

А почему так холодно?

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...