Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

ГХ прошлогодний американский. Мелкий это юный. Про кору в прошлом году не мог не писать не кора а панцирь. Я же из тех маньяков которые кожуру чистят режут  сушат, вот эта не режется она колется/ломается, толстая - работать с ней мучительно. А вкус на порядок хуже каротиновой(давно я российскую селекцию не хвалил) .

Кстати зеброжелудь был невкусным хуже и зебры и желудя. Так что смешивая оба вкусных сорта нет никакой гарантии получить вкусное, поэтому семена его переопыленные крукнеком не оставил, лучше крукнеками отдельно позаниматься.:dnt:

20230929_122250.jpg

20230929_122331.jpg

  • Нравится 5
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

1 час назад, Шевячок сказал(а):

Но форма-огнище просто!!!

Фонарь какой то получился прикольный

Ну так это обычная форма, если на бобби семенах пасетесь, там примерно такие же клювастые.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
10 часов назад, Шевячок сказал(а):

Ну полуница это наверное на украинском, белорусском.

Нее, у нас клубнiца, цi трускаука (прабачце, у кароткага няма :cheesy:)

  • Нравится 3
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение

Сегодня разрезала оранжевую Конфетку. Она плотнее, чем Свит фолл, и слегка попахивает травой. Но это скорее всего пахнут стенки семенной камеры, на них местами зеленоватый налёт (видимо, немного перележала). Семян много, семенные оболочки хорошо сформированы, но большинство пустые. Полные семена очень крупные, значительно крупнее материнских, белые. Мякоть ощутимо сладкая, плотная, хрустящая, похожа на морковь. Это навело меня на мысль, посему небольшое отступление.

Когда мне было 19, и я лежала на сохранении, мама приносила мне Геркулес с тёртой морковкой. Морковка была сырая, тёрта не на морковную тёрку "в кашу", а тоненькими ниточками, и добавлена в готовые хлопья. Это было так вкусно!!! Я и сейчас порой завариваю себе овсяные хлопья (только не Геркулес, а что-то менее размазняшное) и тру туда морковку, и мне всегда очень вкусно. Однажды - давно - я вместо морковки потёрла тыкву, перемешала с кашкой и взяла с собой на работу. В обед едва могла есть, такая гадость получилась... Но тогда я ещё не прочувствовала столько нюансов тыквенной мякоти и: 1) взяла неподходящую тыкву, 2) добавила её в горячие хлопья. Морковке это всё равно, а вот тыква очень быстро меняет свои свойства. Сегодня, попробовав свою Конфетку, я поняла, что только так и можно её съесть (ну или в суп, которые я не варю). Заварила хлопья, пока тёрла тыкву, они подостыли, чуть подсолила... тыкву тёртую попробовала - дилетант не отличит от морковки! Перемешала, щедро полила оливковым маслом... Ммм, тот самый вкус! :dance: Немного не хватает следовых количеств эфирного масла моркови), но в целом ничуть не хуже. А главное - не пахнет тыквой, потому что она сырая! Уже знаю, что буду есть завтра на обед. Или на ужин)

Следующей обязательно вскрою зелёно-оранжевую Конфетку и сравню.

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Malanka сказал(а):

Сегодня разрезала оранжевую Конфетку. Она плотнее, чем Свит фолл, и слегка попахивает травой. Но это скорее всего пахнут стенки семенной камеры, на них местами зеленоватый налёт (видимо, немного перележала). Семян много, семенные оболочки хорошо сформированы, но большинство пустые. Полные семена очень крупные, значительно крупнее материнских, белые. Мякоть ощутимо сладкая, плотная, хрустящая, похожа на морковь. Это навело меня на мысль, посему небольшое отступление.

Когда мне было 19, и я лежала на сохранении, мама приносила мне Геркулес с тёртой морковкой. Морковка была сырая, тёрта не на морковную тёрку "в кашу", а тоненькими ниточками, и добавлена в готовые хлопья. Это было так вкусно!!! Я и сейчас порой завариваю себе овсяные хлопья (только не Геркулес, а что-то менее размазняшное) и тру туда морковку, и мне всегда очень вкусно. Однажды - давно - я вместо морковки потёрла тыкву, перемешала с кашкой и взяла с собой на работу. В обед едва могла есть, такая гадость получилась... Но тогда я ещё не прочувствовала столько нюансов тыквенной мякоти и: 1) взяла неподходящую тыкву, 2) добавила её в горячие хлопья. Морковке это всё равно, а вот тыква очень быстро меняет свои свойства. Сегодня, попробовав свою Конфетку, я поняла, что только так и можно её съесть (ну или в суп, которые я не варю). Заварила хлопья, пока тёрла тыкву, они подостыли, чуть подсолила... тыкву тёртую попробовала - дилетант не отличит от морковки! Перемешала, щедро полила оливковым маслом... Ммм, тот самый вкус! :dance: Немного не хватает следовых количеств эфирного масла моркови), но в целом ничуть не хуже. А главное - не пахнет тыквой, потому что она сырая! Уже знаю, что буду есть завтра на обед. Или на ужин)

Следующей обязательно вскрою зелёно-оранжевую Конфетку и сравню.

Ничем Конфетка не пахнет. Сегодня ее приготовила

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Всё забываю написать. Разрезала маленькую Деликату. Попробовать смогла с трудом. Сразу вспомнила, почему забраковала Мелонетт. Так и не научилась я спокойно относиться к запаху Твердокорых((  Большую красивую подарила сестре. Жду отзыв.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

8 часов назад, JURGEN сказал(а):

Ну так это обычная форма, если на бобби семенах пасетесь, там примерно такие же клювастые.

Не пасусь пока. Мои- два веретена))))

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
22 часа назад, Шевячок сказал(а):

Вообще интересно! Ну полуница это наверное на украинском, белорусском. У нас много оттуда переселенцев.

Я тоже полезла гуглить. И у нас она не растет почти. В последний раз ела её лет двадцать назад. До чего же это было вкусно! Мы вышли с мужем с рюкзаками от Белухи, через кучерлинскую тропу, находясь до этого три недели в жестком режиме перемещений и на 250 гр сухого вещества на паёк день. Все последние 20 км пути у меня в голове плотно витал образ тарелки гречневой каши. И тут мы выходим на солнечное поле и запах земляники.... Мы забыли снять рюкзаки. То, что мы в них поняли только через час. Мы ползали в траве, собирали её и ели горстями. Ничего вкуснее в моей жизни не было. Лучшая приправа - молодость, трехнедельный переход по горам и полуголод. А название для неё самое подходящее.

Да, наверное и с тыквой она хороша.

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
13 часов назад, Malanka сказал(а):

 семена очень крупные, значительно крупнее материнских, белые.

Вот и у меня в этом году все вскрытые тыквы с семенами в 2, а иногда и в 3 раза больше материнских.
Что бы это значило?

А овсянку возьму на вооружение. Ещё и сырком тертым посыплю.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
15 часов назад, Malanka сказал(а):

Разрезала маленькую Деликату. Попробовать смогла с трудом.

Анечка, Деликаты необыкновенно вкусны фаршированные мясным фаршем, можно с рисом смешать фарш. И запечь. Даже мой переборчивый сын ел и нахваливал. Надо снова ее посадить, я и забыла про эту прелесть.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
10 часов назад, KittyKIT сказал(а):

Вот и у меня в этом году все вскрытые тыквы с семенами в 2, а иногда и в 3 раза больше материнских.
Что бы это значило?

А овсянку возьму на вооружение. Ещё и сырком тертым посыплю.

У меня пока только эта. В остальных семена точь-в точь материнские, а Учики кури даже и мельче. Я засомневалась: может, это не Учики, а Лесной орех? (была и такая). И Деликата размером с помидор-сливку, Бог знает чем опылённая, и то имеет семена Деликаты, а не кабачка, то есть ультра-мелкие.

Я не понимаю, почему тыкву едят с пшёнкой. Может, чтоб полезней было? (Оранжевое+жёлтое - каротин! :cheesy:) Я люблю с манкой, рисом, овсянкой. Пшёнка вообще мне не нра. Сегодня вот повторила вчерашнюю процедуру, только с манкой. Варила её на воде, но добавила пару ложек сухих кокосовых сливок. Неплохо, но овсянка всё же вкуснее, есть у неё пикантная горчинка, которая идеально сочетается с зелёным оливковым маслом :03niam: В манку, конечно, сливочное положила)

8 часов назад, СветaР сказал(а):

Анечка, Деликаты необыкновенно вкусны фаршированные мясным фаршем, можно с рисом смешать фарш. И запечь. Даже мой переборчивый сын ел и нахваливал. Надо снова ее посадить, я и забыла про эту прелесть.

Светик, спасибо за совет, но фаршировать там и нечего :dnt:  Две бОльшие размером с ладонь, а остальные 4 - с киви... Очень хотелось попробовать, может ещё получится, лежат же... Помню, что из своих семян из поколения в поколение крупнее становятся, но где ж места столько взять, каждый год сеять. Попробую что-нибудь придумать...

Кстати, когда я пыталась её на семена опылить, не нашла мужика. Но я из нескольких тыковок семена возьму - у меня в конце сезона кабачки ну ооочень плохо цвели. А других ТК не было. Возможно, какая-то сама на себя и опылилась.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

9 часов назад, Malanka сказал(а):

Я не понимаю, почему тыкву едят с пшёнкой. Может, чтоб полезней было? (Оранжевое+жёлтое - каротин! :cheesy:) Я люблю с манкой, рисом, овсянкой. Пшёнка вообще мне не нра. Сегодня вот повторила вчерашнюю процедуру, только с манкой. Варила её на воде, но добавила пару ложек сухих кокосовых сливок. Неплохо, но овсянка всё же вкуснее, есть у неё пикантная горчинка, которая идеально сочетается с зелёным оливковым маслом :03niam: В манку, конечно, сливочное положила)

Ну шо поделать не повезло тебе. Я вот не понимаю как можно есть манку и молочный вермишелевый суп - это антиеда какая то. Что касается геркулеса то и его надо есть правильно, сырым или полусырым, заливая в керамической бульоннице небольшим количеством кипящей воды, по прошествии 5-10 минут(зависит от настроения и терпения) туда добавляется варение или мед. С теми же компонентами могу есть и сырьем без воды и никакой горчинки я там не ощущаю. Разумеется это имхо и не более.

9 часов назад, Malanka сказал(а):

Кстати, когда я пыталась её на семена опылить, не нашла мужика.

Ужас какой, шо все вымерли или прячутся из-за твоих рельефов? Бай, бай :hi:

  • Смешно! 7
Ссылка на сообщение
В 04.12.2024 в 14:29, Гульнара сказал(а):

Лиличка, радость моя, скажешь потом, пожалуйста, как она тебе пришлась по вкусу. Нагидобоси вот эта.

 

Лиля, присоединяюсь к  многочисленным просьбам:girl_curtsey:. Какова эта красота, Венгерская голубая -сладкая?

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
14 часов назад, Malanka сказал(а):

почему тыкву едят с пшёнкой

Почему едят, не знаю.:dnt:
Я ем с пшенкой, потому что она у меня сливочно-пушистая, нежная с ней получается. Ни от какой крупы такого эффекта добиться не могу, даже от риса. Мне туда ни масла, ни сахара и любых подсластителей не надо. Только вода напополам со сливками 10%, пшено и тыква, чуть соли и в мультиварку на "молочную кашу"
 

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

А овёс я беру просто зерна.
Замачиваю на ночь и утром варю на воде, немного подсолив. (могу сразу, промыв, на ночь в мультиварку на отложенный старт до утра поставить)
А потом добавляю в него всякое - сыр или ягоды протёртые, масло, мёд, теперь вот тыкву сырую попробую.

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

Кашу из тыквы делаю с пшеном, мне очень нравится, я тыкву недавно стала кушать. Как- то раньше не любила я её, а сейчас с удовольствием. Недавно разрезала розовый банан, не банан вырос а баобаб. Сварила кашу, а остальную чтоб не портилась мелко, мелко порезала, чуть кипятка добавила, минут пять поварила и сделала пюре, разложила в контейнеры и заморозила. Захотелось супчика в горячую воду контейнер поставила на полминуты и контейнер освободился от пюре, несколько минут и суп готов. Пюре насыщенного оранжевого цвета :good2:

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
В 07.12.2024 в 22:58, Galiy сказал(а):

Ничем Конфетка не пахнет

У меня пахли, первая слабо, вторая сильно, но приятно.

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

9 часов назад, JURGEN сказал(а):

Что касается геркулеса то и его надо есть правильно, сырым или полусырым, заливая в керамической бульоннице небольшим количеством кипящей воды, по прошествии 5-10 минут

Ну я примерно так и делаю. Только пару раз промываю кипятком же, ибо в некоторых хлопьях много "перхоти" или остюков. Одна оседает, вторые всплывают) Потом заливаю и оставляю на 5-10 минут :)  Собственно, больше для того, чтобы немного остыли.

Мужики последние лет 5 почему-то пугаться перестали(( Раньше как-то спокойней было... Но на тыквы это никак не влияет.

  • Нравится 3
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
В 08.12.2024 в 23:19, Malanka сказал(а):

Я не понимаю, почему тыкву едят с пшёнкой. Может, чтоб полезней было? (Оранжевое+жёлтое - каротин! :cheesy:) Я люблю с манкой, рисом, овсянкой. Пшёнка вообще мне не нра.

Вот тоже не любитель пшёнки.  Мне понравилась  гречневая каша с тыквой. С овсянкой тоже. Но только не такой, как у Юргена. 

  • Нравится 4
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
14 часов назад, Vele сказал(а):

Лиля, присоединяюсь к  многочисленным просьбам:girl_curtsey:. Какова эта красота, Венгерская голубая -сладкая?

Лена, @Гульнара, в Сортах описала эту красавицу - встречайте!

Всем,здравствуйте!

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Ария сказал(а):

Мне понравилась  гречневая каша с тыквой.

Это второе, а то первое и причем утром :))) Вот я такое примерно в ночи жру, берешь невкусную тыкву, в этот раз это был МП, 2 штуки лука репки , пол МП, небольшая кучка острых перцев лучше разных халапешки, чили, хабанеро. Вот это кчемная зимняя еда, не веганы добавляют мясо любой породы и все это смешивается с отдельно отваренной гречкой или рисом.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
1 час назад, JURGEN сказал(а):

берешь невкусную тыкву, в этот раз это был МП,

У меня подобранный МП (?) был вполне вкусный. И я кроме тыквы, масла и соли ничего в кашу не кладу. Собаке добавляю мясо. 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Ария сказал(а):

У меня подобранный МП (?) был вполне вкусный.

Я хуже собаки, как уже писал не раз в наших краях МП посредственная пустая тыква, в отдельные годы к ней добавляется сладость, но лучше от этого она не становится. Типичное предназначение - куры, суп, сок с добавлением чего то вкусного и в качестве наполнителя в гарниры, где за вкус отвечают другие компоненты.

Даже южный МП не вызывает восторга, единственно почему ее везде навалом это то что это промышленный сорт с хорошей лежкостью на этом плюсы заканчиваются. :))

Мне не верьте, но спросите у искушенных тыквоедов, сажают ли они МП, может результаты для Вас будут неожиданными. 

У меня второй год вырастает из-за пересорта в прошлом году из-за пересорта престижа вместо Руж Виф, в этом вместо какого то кабачка. Сам я добровольно на такое не пойду.

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

А я опять наслаждаюсь соком из МП (Медового пирога) от Гавриш. В следующем сезоне я посажу все виды МП и сравню.
Пока это мой фаворит на сыродавленный сок - он из "пирога" просто течёт. Слаще не становится тыква. Но и не волокнится, не сохнет пока.
Люблю соки - буду сажать.
199467185_2024-12-10_12-35-04.thumb.jpg.cb5de737438657e1c50504e74ac08168.jpg

А ещё жмых очень хорош в сырных вафлях и омлетах на сливочном масле.

  • Нравится 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...