Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

У меня сегодня день разрезания тыквы! На вид выросло не то(должна быть моя условная), но на сырой вкус вроде бы то. Сварю суп,узнаю.

7.5 кг

IMG_20241206_131725.thumb.jpg.c2eb6aa9393a74847d48542c8114b2d8.jpg

IMG_20241206_132015.thumb.jpg.2350517726b91a1f53cd282daf8de105.jpg

Росла изолированно, на цветнике, метров в 50 от тыквенника,опыляла вручную.

Самое интересное,что на самом тыквеннике ещё три куста росло, всё получилось разным,на одном только оригинал. Вот как это работает.:09fp:

Изменено пользователем Шевячок
  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

Наш форум точно не заглохнет. Такое количество народа объединённых одним хобби с чувством юмора в одном месте - большая редкая удача. Хоть тут расслабиться можно.

1783554420_.thumb.png.77da6da3f4558b3a1633b18d33e53e5f.png

Шарлотка полное ПП (правильное питание, а не то, что некоторые, исключительно исходя из жизненного опыта,  могли подумать!)

Тыквы японская крупноплодная, яблоки, тесто из творога, сметаны, яиц и  муки из зеленых бананов. Разрыхлитель - чайная ложка негашеной соды. Можно немного сахара добавить, но тыква такая сладкая была, что было  не нужно. Слаще яблока в два раза. Такие творожники на банановой муке получаются очень пышными, как бисквит. Никакой манки  или другой муки не нужно. Муки нужно положить по густоте больше, чем на оладьи. Тесто не должно течь. Должно выкладываться ложкой и размазываться. Вкусно и полезно.

  • Нравится 8
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, Гульнара сказал(а):

Наш форум точно не заглохнет. Такое количество народа объединённых одним хобби с чувством юмора в одном месте - большая редкая удача. Хоть тут расслабиться можно.

1783554420_.thumb.png.77da6da3f4558b3a1633b18d33e53e5f.png

Шарлотка полное ПП (правильное питание, а не то, что некоторые, исключительно исходя из жизненного опыта,  могли подумать!)

Тыквы японская крупноплодная, яблоки, тесто из творога, сметаны, яиц и  муки из зеленых бананов. Разрыхлитель - чайная ложка негашеной соды. Можно немного сахара добавить, но тыква такая сладкая была, что было  не нужно. Слаще яблока в два раза. Такие творожники на банановой муке получаются очень пышными, как бисквит. Никакой манки  или другой муки не нужно. Муки нужно положить по густоте больше, чем на оладьи. Тесто не должно течь. Должно выкладываться ложкой и размазываться. Вкусно и полезно.

Гульнара, дай пожалуйста подробный рецепт, сколько творога и муки банановой, по пропорциям, я с ней не работала никогда

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Наталья79 сказал(а):

Гульнара, дай пожалуйста подробный рецепт, сколько творога и муки банановой, по пропорциям, я с ней не работала никогда

Я подробно не могу написать, потому что с мукой из зеленых бананов давно все делаю, приловчилась к ней. Конкретно эта запеканка была прямо очень пышная. Творожные з-ки на пшеничной муке и манке получаются клёклые, а на этой нет. Примерно было граммов 300 творога, стакан большой магазинный сметаны, три яйца, тут было три столовых ложки примерно сахара, но можно и без него, можно больше его, чайная ложка соды и мука так, чтобы было гуще, чем на оладьи. Ну и всё собственно. Вообще часто мешаю в любой выпечке муку банановую и пшеничную в соотношении 1:3. Просто попробуй с ней поработать. Она не годится наверное только на пельмени, вареника, манты - будет рассыпаться.

  • Нравится 1
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

Дошла очередь до Синего Хаббарда. Прочитав  тему про него, приготвилась, что будет сложно вскрывать и чистить. Но никаких трудностей у меня не возникло, разрезался без проблем, кожура тонкая и легко срезалась.  Семян не очень много, но и не очень мало, в основном полные, от оригинальных отличаются меньшим размером.  Мякоть жёлтая, в сыром виде умеренно сладкая, приятная, грызётся легко.   В приготовленном виде сладость теряется. Сварила рыбный суп - очень хорошо, в тушёном виде понравилась меньше, хотя вполне съедобно, но хочется чего-нибудь добавить ( Зелёный и Чикагский с удовольствием лопала безо всяких добавок). Больше пока ничего не готовила с ней. 

Сначала разрезала, а потом уже вспомнила про фото поэтому фото  целой нету. 

20241205_113227.jpg

20241206_141719.jpg

20241206_174235.jpg

20241206_173257.jpg

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Ария сказал(а):

Дошла очередь до Синего Хаббарда. Прочитав  тему про него, приготвилась, что будет сложно вскрывать и чистить. Но никаких трудностей у меня не возникло,

на фото я синего хаббарда совсем не узрел, у него никаких зеленых окрасок с рождения нету, так шо что то у вас совсем не то потому и мягко режется ... Спасибо не говорите я только из любви к искусству и то из-за того что банановой муки отродясь не видел, всегда бананы ел :)) 

ульнара объясни бестолковому мука в самом деле банановая или твоя из тыкв бананов? 

  • Нравится 1
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, JURGEN сказал(а):

на фото я синего хаббарда совсем не узрел, у него никаких зеленых окрасок с рождения нету, так шо что то у вас совсем не то потому и мягко режется ...

Это просто фото так передаёт. Он и сейчас не зелёный был, а на грядке вполне себе голубой. Ничего другого похожего у меня не было, семена с БК. Ну а насчёт режется не знаю.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Ария сказал(а):

Это просто фото так передаёт.

Вот честно я бы посмотрел в глаза тому человеку пристально кто поэтому фото узнает ГХ и я не шучу. У ГХ блестящая глянцевая серая кора, подобный цвет у Сампсона. У других хаббардов кожура абсолютно иная, не ровная, не блестящая.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
16 минут назад, JURGEN сказал(а):

ульнара объясни бестолковому мука в самом деле банановая или твоя из тыкв бананов? 

 

IMG_2358.jpeg

  • Нравится 4
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ария сказал(а):

Семян не очень много, но и не очень мало, в основном полные, от оригинальных отличаются меньшим размером.

Мария, просвечиваются что ли, такая тонкая оболочка? Или всё же пустые, станет ясно когда высохнут. 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
1 час назад, JURGEN сказал(а):

У ГХ блестящая глянцевая серая кора,

Он и был блестящий серо-голубой, просто был слегка подгрызен кем-то ещё на грядке, и сейчас начал коричневеть.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
1 час назад, JURGEN сказал(а):

Вот честно я бы посмотрел в глаза тому человеку пристально кто поэтому фото узнает ГХ и я не шучу. У ГХ блестящая глянцевая серая кора, подобный цвет у Сампсона. У других хаббардов кожура абсолютно иная, не ровная, не блестящая.

Не придирайся. Может у него жизнь тяжёлая была! И вообще, по Машиным фото мы, по-моему, ещё ни одну тыкву не опознали :cheesy: Такая вот у неё камера :pom:

  • Нравится 1
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение

3 часа назад, Гульнара сказал(а):

творожники на банановой муке

Тоже не так давно заценила банановую выпечку. Правда, про муку впервые слышу, просто бананы вилкой толкла :cheesy:

3 часа назад, Гульнара сказал(а):

Шарлотка полное ПП (правильное питание, а не ...

Я только Положительное Подкрепление знаю. Но теперь мой кругозор расширился!

Кстати. Позавчера пекла кексик: бананы, толчёные вилкой, кусочек сладкой тыквы Свит фолл (сильно слаще стала, пока лежала разрезанная и подвядала), немного овсяной муки, немного пшеничной первого сорта и ложка цельнозерновой для структуры. Сахара и яиц не добавила. А зря. Кексики без яиц не получаются, получаются лепёшки :cheesy: Сестра сказала, это потому что я соду использую, а не разрыхлитель. Да, обычно у меня вся выпечка на кефире, и сода работает, но я просто про это забыла :embarrassed:  Кексик-лепёшку съели за следующий день)

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
Только что, Malanka сказал(а):

Не придирайся. Может у него жизнь тяжёлая была! И вообще, по Машиным фото мы, по-моему, ещё ни одну тыкву не опознали :cheesy: Такая вот у неё камера 

Не могу, я включил режим - въедливый червь. Если бы речь шла о зеленом или переопыленном зеленом я бы с учетом чудо камеры еще мог бы поверить, но тут нет ни одного признака ГХ

И вообще я не понимаю почему эксперты молчат, как обычно грязная работа - JURGEN

  • Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
В 05.12.2024 в 19:27, KittyKIT сказал(а):

Вот и у меня плечи, как у борца, а ноги, как у бегуна:crazy:
Такая плечистая на стройных ножках. Нет бы что-то более привлекательное качалось, ан нет...
Эх:dnt:

Не, я вся маленькая. Просто рельефная очень, особенно руки и спина. Сын завидует, он качается, а рельеф вполовину слабее выражен. Его жаба душит.

  • Смешно! 6
Ссылка на сообщение
48 минут назад, Malanka сказал(а):

Или всё же пустые, станет ясно когда высохнут. 

Нет, не пустые, просвечивают. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
43 минуты назад, JURGEN сказал(а):

но тут нет ни одного признака ГХ

Я же написала, что целиком не сфотографировала, забыла. И это совершенно точно не зелёный и не чикагский, с ними вообще ничего общего нет. 

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
10 часов назад, JURGEN сказал(а):

ульнара объясни бестолковому мука в самом деле банановая или твоя из тыкв бананов? 

Юрочка, мука из зеленых бананов. Продается на озоне и ВБ. В магазинах сильно дорого. Глютен стараюсь ограничивать, поскольку его сейчас синтетический добавляют много где, а на него у меня аллергия, как выяснилось.

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

9 часов назад, JURGEN сказал(а):

И вообще я не понимаю почему эксперты молчат, как обычно грязная работа - JURGEN

Я ни разу не эксперт, но не вижу здесь совсем ГХ.

Спускаюсь в свой погреб и вижу два!!!:crazy:

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
9 часов назад, JURGEN сказал(а):

Не могу, я включил режим - въедливый червь. Если бы речь шла о зеленом или переопыленном зеленом я бы с учетом чудо камеры еще мог бы поверить, но тут нет ни одного признака ГХ

И вообще я не понимаю почему эксперты молчат, как обычно грязная работа - JURGEN

Я себя экспертом не считаю, но могу выступить в поддержку и товарища Юргена, и товарища Машеньки (ну как та обезьяна, которая и к умным, и к красивым). Действительно, по фото никак не опознать ГХ. Но это из за того, что тыква начала рыжеть. У меня они тоже оранжевели. Только гораздо позже. И у меня и чикагский хаббард начинал рыжеть. Зеленый не доживал до этого состояния. Да собственно он никем за этим занятием и не был замечен. Поэтому спасибо Машеньке за фоточки, Юрочке спасибо за бдительность, всем нам спасибо за внимание. Ждём новые фоточки. Главное, что тыкв был вкусный!

9 часов назад, Malanka сказал(а):

бананы, толчёные вилкой

банановая мука ничего общего по вкусу с бананами не имеет. По вкусу это просто мука. Практически единственная из безглютеновых, которая хорошо поднимается. Единственное - нельзя толстым слоем выкладывать. Тогда подъем маленький или его вообще не будет.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Malanka сказал(а):

Не, я вся маленькая. Просто рельефная очень, особенно руки и спина. Сын завидует, он качается, а рельеф вполовину слабее выражен. Его жаба душит.

А зачем завидовать то? Ведь всё просто. Берёт и садит с тобой тыкву, ухаживает за ней, таскает с поля, тырит с колхозного в ночи..... И будет ему рельеф :crazy:

  • Нравится 1
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
14 часов назад, JURGEN сказал(а):

Не могу, я включил режим - въедливый червь. Если бы речь шла о зеленом или переопыленном зеленом я бы с учетом чудо камеры еще мог бы поверить, но тут нет ни одного признака ГХ

И вообще я не понимаю почему эксперты молчат, как обычно грязная работа - JURGEN

Я молчу, потому что мой голубой Хаббард зимой стал розовый, а потом позеленел :cheesy:

IMG_2362.thumb.jpeg.5c1dd7ec7465c78c52e62c7b2933b8ce.jpeg

IMG_9473.jpeg

IMG_0213.jpeg

Изменено пользователем Наталья79
  • Нравится 7
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Сделали пастилу тыква+банан,сушится на 7 кругах. Вкусняшка будет!

А! Ещё добавили полуницу, а то наварили летом и не едим.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
1 час назад, Шевячок сказал(а):

добавили полуницу

Полезла гуглить:05hid:
у нас её ы деревне "пазобника" называли:thumb:

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
41 минуту назад, KittyKIT сказал(а):

Полезла гуглить:05hid:
у нас её ы деревне "пазобника" называли:thumb:

Вообще интересно! Ну полуница это наверное на украинском, белорусском. У нас много оттуда переселенцев.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...