Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Наталья79 сказал(а):

Вот и конфетка у вас зеленая… снаружи

Частично зелёная, но с рыжим. А на Василисе вроде жёлтого не видно. Но я  не сомневаюсь, что это Василиса, мне главное понять, портится она или нет. Раньше времени тоже не  хотелось бы вскрывать.

Но пока я раздумывала насчёт Василисы, обнаружила дырку на зелёном хаббарде от свободного опыления(ф2, семена из ереопылённого зелёного хаббарда 2022 года переопылиться мог с чикагским хаббардом и конфеткой), уже в этом месте начало подгнивать. Разрезала.  Большую половину отдала соседке. 

Резался и чистился легко, Качество мякоти почти такое же, как у исходного сорта, но её слой потоньше. Семена получились удлинённые белые. 

Сварила рыбный суп, получилсь хорошо. 

20241106_183630.jpg

20241107_133433.jpg

• Нравится 3

22 часа назад, Ария сказал(а):

Обещанный рассказ про Конфетку

О, Боже. Це не Конфетка. Это что-то из серии марина/тортилла/свияга и прочие производные от Марины из Киоджо. За рассказ спасибо, но он не про Конфетку.

Уважаемые и горячо любимые тыкволюбы! Вы не подумайте, что я придираюсь, просто тема называется "вкусные и красивые СОРТА", а у нас тут всё чаще мелькают непонятные тыквы. Вы хоть описание сорта на пачке читайте, прежде чем его именем называть неизвестно что. Посетителей в теме много, и не все такие "умные" как мы, кто-то до конца дней своих будет искать в магазинах зелёную Василису и ребристую тюрбанистую Конфетку.

11 минут назад, Malanka сказал(а):

11 минут назад, Malanka сказал(а):

О, Боже. Це не Конфетка. Это что-то из серии марина/тортилла/свияга и прочие производные от Марины из Киоджо. За рассказ спасибо, но он не про Конфетку.

Уважаемые и горячо любимые тыкволюбы! Вы не подумайте, что я придираюсь, просто тема называется "вкусные и красивые СОРТА", а у нас тут всё чаще мелькают непонятные тыквы. Вы хоть описание сорта на пачке читайте, прежде чем его именем называть неизвестно что.

Семена получены с БК под названием "Конфетка".  И судя по внешнему виду и вкусу, это она и есть.   Во всяком случае  вид весьма похож на фото БК.  В теме про Конфетку кстати они весьма разные, уж не знаю, какие правильные. Странное расположение  мякоти не знаю от чего, возможно, и от условий зависит.

Марину из Киоджа  я не сажала, но судя по теме про неё, ничего общего с ней нет.  Где ты увидела что-то тюрбанистое, не знаю, нет там никаких тюрбанов. 

Изменено пользователем Ария

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...