Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

13 часов назад, McSimka сказал(а):

Не, если у этой Нимфы другая форма, она такой не вырастет, эта форма в результате какого-то скрещивания образовалась

Это она толстая. Вот и растеклась по древу:07preved:

  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение

Доброго времени суток.

 

 При очередном осмотре тыкв обнаружила на Василисе тёмные, вроде бы сухие пятна, их количество увеличивается.  Я думаю, она ещё не дозрела, на фото с БК она жёлтая, у меня зелёная пока. И вот не знаю, можно ли подождать, или резать, не дожидаясь перитонита?

Подозрительно глухо  начала звучать последняя, самая большая Конфетка.  И вот как с ними быть? Подскажите!

20241104_204411.jpg

20241104_204452.jpg

  • Грустно... 2
Ссылка на сообщение
В 04.11.2024 в 21:50, Ария сказал(а):

Доброго времени суток.

 При очередном осмотре тыкв обнаружила на Василисе тёмные, вроде бы сухие пятна, их количество увеличивается.  Я думаю, она ещё не дозрела, на фото с БК она жёлтая, у меня зелёная пока. И вот не знаю, можно ли подождать, или резать, не дожидаясь перитонита?

Подозрительно глухо  начала звучать последняя, самая большая Конфетка.  И вот как с ними быть? Подскажите!

Василиса зелёная? Интересненько... :01mail: По-моему, не все зелёные тыквы рыжеют. Так что кушай, наверное, незачем терять часть драгоценой мякоти. Она ведь в любом случае съедобна. Нам потом расскажешь :grin:

А Конфетку вполне можно кушать уже. Я свою оранжевую (она сразу оранжевая была) тоже собираюсь вскрывать скоро (но сначала Свит фолл!). А пёстрые лежат пока, ну и пусть лежат.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Malanka сказал(а):

А Конфетку вполне можно кушать уже.

Уже вскрыла. И вполне вовремя. Она поспела. Подробнее завтра расскажу.

Василису не пойму.  Меня смутило, что на сайте БК она жёлтая, да и форма другая. Но это точно Василиса, рядом кустовых тыкв у меня больше не было (Буш Баттеркап в другом месте рос), эту тыкву я сняла с куста.  Но моя Василиса желтеть не собирается, только чернеет. И не пойму, порча это или  нет.

Ну попозже вскрою, пока Конфетка на очереди.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Ария сказал(а):

Но это точно Василиса

Это точно НЕ Василиса, а какой-то очередной бастард от БК. Носатенький, или мне кажется? В принципе, крест между Василисой и Бушиком и будет кустовым... Но это теория. Семена возьми, вдруг ценный мех. А если расщепление пойдёт, может и узнаем, кто папаша...

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Malanka сказал(а):

Это точно НЕ Василиса, а какой-то очередной бастард от БК.

Ну, я под таким названием получила. Бастард или нет не знаю.  Я конечно, могла что-то перепутать, но все остальные тыквы у меня были плетистые, такое с кустом вряд ли перепутаешь. Ну главное чтобы вкусный был. 

Кстати, посмотрела в сортах, там очень куцее описание, но вроде больше на мою похоже, чем с сайта БК.

 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Malanka сказал(а):

Носатенький, или мне кажется?

Немножко носатенький. Но форма возможно могла из-за условий измениться, этот куст у меня практически под хаббардами рос.  Бывают ведь   и на одном растении плоды разной формы. А вот цвет... Может, конечно, просто неспелый ещё. Или портится ... Пятна сухие вроде. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

14 минут назад, Ария сказал(а):

Ну, я под таким названием получила. Бастард или нет не знаю.  Я конечно, могла что-то перепутать, но все остальные тыквы у меня были плетистые, такое с кустом вряд ли перепутаешь. Ну главное чтобы вкусный был. 

Кстати, посмотрела в сортах, там очень куцее описание, но вроде больше на мою похоже, чем с сайта БК.

 

У нас Василиса красная продаётся. Хотя надо уточнить, вдруг я со Славянкой путаю :dnt:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

А в реестре такая

Растение плетистое. Главная плеть короткая - очень короткая. Листовая пластинка маленькая - среднего размера, зелёная, нерассечённая. Плод округлый, гладкий, основание и вершина плоские, среднего диаметра, светло-красный, с рисунком в виде светло-розовых пятен, с мелкими желобками, расстояние между желобками среднее.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Только что, Ария сказал(а):

У меня никаких полосок не видно.

Как не видно, вон, видны прекрасно, белые, яркие, как у Амбара

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
Только что, Malanka сказал(а):

ак не видно, вон, видны прекрасно, белые, яркие, как у Амбара

А да, разглядела.  Ну в общем посмотрю. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Уважаемые тыквоДЕЛЫ!

если тыква переопылилась,то она уже этим же летом будет не такая как надо или её семена преподнесут сюрпризный момент?!

  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Шевячок сказал(а):

уже этим же летом будет не такая как надо

"Переопылилась" - это про семена. Если в этом году посажено чистопородное семечко, то в этом году вырастает тыква соответствующая описанию сорта. Если в этом году посажено переопыленное семечко, то в этом году вырастает тыква-сюрприз. По семенам не видно, переопыленное оно или нет, это становится понятно когда вырастет тыква.

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Ружана сказал(а):

"Переопылилась" - это про семена. Если в этом году посажено чистопородное семечко, то в этом году вырастает тыква соответствующая описанию сорта. Если в этом году посажено переопыленное семечко, то в этом году вырастает тыква-сюрприз. По семенам не видно, переопыленное оно или нет, это становится понятно когда вырастет тыква.

Спасибо большое!

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
18 часов назад, Шевячок сказал(а):

Уважаемые тыквоДЕЛЫ!

если тыква переопылилась,то она уже этим же летом будет не такая как надо или её семена преподнесут сюрпризный момент?!

Ходят слухи, что порой чужая пыльца влияет и на соматические клетки. В основном это влияет на скорость созревания/дозаривания и сроки хранения. Реже на вкус (например, твердокорые, опылённые несъедобными сородичами-декорашками, могут горчить). Внешний вид, в теории, от этого измениться не может, по крайней мере это не про тыквы. Но ты, наверное, не про это спрашиваешь?

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Обещанный рассказ про Конфетку.

 

 Итак, услышав глухой звук при постукивании я решила разрезать свою самую большую Конфетку.   И оказалось в самый раз, если бы ждала дольше, переспела бы.  Как и у предыдущей, мякоть в основном   сосредоточена  с одной стороны, с другой её намного меньше.

 Резалась и чистилась легко.  Запах слабый.  Мякоть  оранжевая, очень сладкая в сыром виде, действительно можно есть как конфеты.  Семян немного, но в основном полные.

 Пока не готовила.

 

20241106_004137.jpg

20241105_230512.jpg

20241106_154444.jpg

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
14 часов назад, nierika сказал(а):

Ферментированная рыба

Это еще что, вот яйца ферментированные это не для слабонервных и ведь едят и не жалуются, а из меня бы ихтиандр вылез.

Но что касается мяса, холодильник на зиму остался в неотапливаемом помещении и в какой то морз на улице под -30 его благополучно вырубило, весной когда начался дачный сезон, все продукты кроме мяса были несъедобными. Мясо(курица) же было выкидывать жалко и следов плесени на нем не было, единственно запах неприятный. Провел эксперимент 2 бедрышка залил винным соусом с чесночком и перцем на сутки, на следующий день нагрилил на костре и это были самые вкусные куриные бедрышки которые я когда либо ел. Соответственно остальное ушло по этой же схеме. 

Вьетнамцы так люто ферментируют рыбу что все кто рядом живут в ужасе и этот запах уже ничем не перебить, так что я ни разу в жизни это попробовать не рискнул, но верю что в этом что то есть :))) 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
В 06.11.2024 в 08:01, Ружана сказал(а):

По семенам не видно, переопыленное оно или нет

Бывает, что и видно, если по сорту семена должны быть белые, а вы достали из тыквы коричневые, то понятно сразу, что произошло переопыление

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
В 05.11.2024 в 22:51, Ария сказал(а):

Василису не пойму

А какого цвета завязь была? Зеленая или желтая?  У меня один раз амазонка прям на плети позеленела по каким то непонятным причинам. Так что такое бывает

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
15 часов назад, Ария сказал(а):

Обещанный рассказ про Конфетку.

 

 Итак, услышав глухой звук при постукивании я решила разрезать свою самую большую Конфетку.   И оказалось в самый раз, если бы ждала дольше, переспела бы.  Как и у предыдущей, мякоть в основном   сосредоточена  с одной стороны, с другой её намного меньше.

 Резалась и чистилась легко.  Запах слабый.  Мякоть  оранжевая, очень сладкая в сыром виде, действительно можно есть как конфеты.  Семян немного, но в основном полные.

 Пока не готовила.

 

20241106_004137.jpg

20241105_230512.jpg

20241106_154444.jpg

Вот и конфетка у вас зеленая… снаружи

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Наталья79 сказал(а):

А какого цвета завязь была? Зеленая или желтая

Зелёная вроде, точно не помню.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...