Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

Цитата Tatiyanka1

Че прям ты? Реально на аве? ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Ага. ;D ;D ;D А ты думала с человеком переписываешься? :D :D :D Фигушки- с совой! :hid: :hid: :hid:
Цитата Tatiyanka1

Маме твоей терпения и богатырского здоровья, вози ей свои коробки реже, пусть чаще отдыхает... ;Dсади больше тыкв..(тема то про тыквы) :) :thx:

Ой, ТанЬ, сама к этому прихожу всё больше. Здоровье уже не то у нее. Тыкв больше нинада... :hid: :hid: :hid: Тема про тыквы... :P :P

Слушай, сейчас зашла к Лере в тему Томатное Безумие(ну и названьице-безумие), читала как ты там её по поводу графика поедания тыкв в неделю подкалывала...улыбнуло. :D

Я сейчас твои Арбузики выложу...

Тыква мускатная Арбузик, семена от Лены, Трофи, Москва, название условное. Урожайный сорт, на одном кусту завязалось 5 тыкв, все разного размера. От 700 гр до 4,700кг. Еще не резала, пусть полежат, поспеют. Шкурка тонкая.
[email][/email]

А это Арбузик в пакете, чтоб ему теплее было..

Тань, мы с мамой в позапрошлое лето ржали, когда у нас спрашивали по поводу этих тыкв, не Арбузы ли это? И представляли, что если кто упрет, вот обрадуется, когда разрежет. ;D ;D ;D

Заразили вы меня, деФки, тыквами... :hid: :hid: Хочу попробовать мучнистую. Интересно такие сорта в магазине продают? Я же картошку не ем, мне бы найти замену.

А Арбузик у меня был весь крупный(по 700 не было), но урожай меньше был. Я , видимо тыквы не люблю, они это чувтвуют, да и никак за ними не ухаживаю. Сбрасывают у меня они завязи, иногда даже оочень большие загнивают. ??? ???

Цитата trofi

..... Я же картошку не ем, мне бы найти замену.....

Ну вот, ну вот... нашелся здесь кто-то кроме меня, кто не ест картошку.  Да... так вот,  я решила пробовать бататы вместо картошки.  Заказала несколько сортов для посадки, уже летит бандеролька к сыну в Питер.  Потому что тыква ну никак картошку не заменяет, на мой вкус. Хотя,  может быть, это только у меня такой вкус. Или я не встретила пока еще нужную тыкву.

Ира, абсолютно заменяет картошку-пастернак. :) :) Но только жаренную. Попробуй, вкусно бесподобно! А батат для меня слишком сложен в выращивании, я про него читала. :( :(

Жареным мне очень нравится клубневой сельдерей. Но он  у меня не вырастает никогда,  так что приходится только покупать.  Пастернак - попробую посадить, что ли... 

Это абсолютно беспроблемное растение. :) :) А у вас он не продается? Попробовать перед тем, как сажать.

И я его только жаренным люблю, а в вареном виде-он, как петрушка корневая используется.

Цитата Tatiyanka1

Катя, а что это за тыква, вверху, посередине, оранжево-зеленая, перевернутая. на купол похожая??? :mail:

У меня в прошлом году была тыковка очень твердая с зелено-мраморной шкуркой. Очень сладкая. Это был пересорт Крошки. Я на свой страх и риск взяла с нее семена (сама не опыляла).

На одном растении выросла эта розово-зеленая большая, а на втором малюпуська, которая в правом ближнем углу. Обе семечки переопылились, но видимо с разными тыквами. Та, что побольше, то наверное с Руж Виф дЭтамп, так как у нас тут ее полно у всех, а та, что поменьше, то я и не знаю.

Большая тыква действительно очень красивая и такая гладенькая-приятная на ощупь. Если вкус будет хороший, то еще буду сажать эти семена, но что из них вырстет, это уже будет видно. А с ручным опылением у меня совсем не сложилось. У меня огород не возле дома, и я так никого и не опылила самостоятельно. Хотя мешочков штук 15 наготовила  :D. Может когда-нибудь пригодятся.

• Нравится 1
Цитата Zulfiya

Интересно, какой наш сорт у вас зовется Русским...

Я не встречала пока сортов с названием "Русский ...". Но видела переводы иногда сильно покореженные :

на http://cucurbitophile.fr/esp/034/esp.php находим Krupnoplodnaya (Крупноплодная),Chersonskaya (Херсонская), Belaya Medovaya (Белая Медовая),  Griborskay (Russe) я так думаю, что это Грибовская зимняя с несколькими ошибками в написании. А в скобочках уточняют, что это русский сорт.

на http://cucurbitophile.fr/esp/036/esp.php : Muscatnaya (Мускатная), Vitamin pumpkin, sorte Russe (я так думаю, что это Витаминная, а потом, я так понимаю,  уточняют, что это русский сорт)

на http://cucurbitophile.fr/esp/037/esp.php : Mozolevskaya (Мозолевская)

на http://www.1001courges.ch/varietes_description.htm  Volga River (Волга Река) наверное Волжская серая.

• Нравится 1

Цитата Маргоша

Татьяна, у меня похожая росла - витаминная от РО.

Марин, это расщепление было. :) :) Она внезапно стала Арбузиком, на 2 год посадки. До этого была длинной, похожей на Перехватку, ее много лет уже сажали. :) :)
Хочу вернуться к вопросу о плодоножках тыкв...специально взяла разные тыквы одного вида, крупноплодные и мускатные...по-моему ничего не сходится, может я не вижу...
на этом фото три вида крупноплодных тыкв (по 2шт), слева направо: Турецкий тюрбан, Россиянка и Амазонка
, я вижу что у них разные плодоножки...
вот фото мускатных, здесь тыквы Арбузик, Тайская бородавчатая и неизвестная мускатная от Леры, мне кажется у них тоже плодоножки разные...

это еще раз Тайская и мускатная неизвестная поближе..

Я думаю, что это невозможно, по плодоножке определить вид тыквы.
Цитата Tatiyanka1

Хочу вернуться к вопросу о плодоножках тыкв...специально взяла разные тыквы одного вида, крупноплодные и мускатные...по-моему ничего не сходится, может я не вижу...

я вижу что у них разные плодоножки...

Я думаю, что это невозможно, по плодоножке определить вид тыквы.

Они то разные сами по себе, но они одного типа (у них есть общие свойства). У крупноплодной сечение у основания круглое и состоит как бы из паралельных веревочек.

И так же с мускатными, вроде разные, но есть общая "мускатная" особенность: в основании пятиугольник и плодоножка тонкая и длинная.

У твердокорых в основании тоже звездочка, но плодоножка часто толстенькая и короткая.

• Нравится 1
Цитата Katya iz Kieva

Они то разные сами по себе, но они одного типа (у них есть общие свойства). У крупноплодной сечение у основания круглое и состоит как бы из паралельных веревочек.

И так же с мускатными, вроде разные, но есть общая "мускатная" особенность: в основании пятиугольник и плодоножка тонкая и длинная.

У твердокорых в основании тоже звездочка, но плодоножка часто толстенькая и короткая.

Ну и КАТЯ, МОЛОДЕЦ!!!  :thx: :thx: :thx:Я теперь поняла, все доступно обьяснила, ура, я вижу, я прозрела...и по моим фоткам сошлось... :mail2: :mail2: :mail2: :thx:

• Нравится 1

Уважаемые тыквоведы, можно ли разделить мускатные тыквы по срокам созревания? Я понимаю, что все они не ранние и нужно выращивать через рассаду (в нашем регионе). Но по вашему опыту, какие созревают раньше?

• Нравится 1
Цитата Katya iz Kieva

Вот это классное объяснение! А сколько раз  я раньше рассматривала, они мне все казались одинаковыми..  Спасибо больше за подробную инструкцию!!  :thx: :thx: :thx: Пойду внимательно рассмотрю плодоножки своих тыкв

Спасибо девочки! Захвалили. Приятно!  :-*

Рада, что чем-то помогла!

Я посмотрела еще раз на свои тыквы. И вижу, что иногда все таки у твердорокых тонкие плодоножки, когда сама тыква маленькая и тощая (у меня Honey Boat Delicata). Но! Они медленно утончаются, а у мускатных плодоножки  больше похожи на Эйфелеву башню : потолще в основании, сразу становятся потоньше.

На http://cucurbitophile.fr/gnr/009.php как правило есть фото плодоножек. Можно поизучать и натренироваться.

• Нравится 1
Цитата trofi

Фсё! Заболела! :- :- Пошла изучать с начала тему! :) :)

Леночка, тебя "зоркий глаз" "старшего брата" сразу вылечит... :D :D :D :D

Это я сама по себе, хочу то сажу, хочу это... :D

Но родственников уже пугаю своими увлечениями...дети случайно подсмотрели, что я собирала рецепты со свеклы...говорят, мама, тонну свеклы мы точно есть не будем...я так хохотала, кстати тыквы все едят с удовольствием в разных блюдах, сыну свегда оставляю выбор, хочешь говорю, можешь себе пельмени сварить...не хочет, ест, что готовлю, ему даже нравится...Вот так я открыла для себя этот замечательный овощ... :niam:

• Смешно! 1

Люба- Гуля!  Знать бы, какое лето в ваших краях будет!  Как в 2013г - редко бывает... Жемчужина из Мускатных считается более  хладостойкой, но ей места много надо.  Ее под дуги не спрячешь...

В Лен области  надежнее некрупные из вида Крупноплодные растить. Конфетка слаще многих  мускатных. Потимарон и Улыбку Света даже в это лето вырастила, видела у нее фото урожая.

• Нравится 1

Таня, надо зоркий глаз подсадить на тыкву, а то он только помидоры с огурцами ест. ;) ;) Она почему против-у меня в том году тыкв было :hey: :hey: , под всеми кроватями все было забито. НО год был оочень дождливый, как они гнили. :- :- И воняли. А муж, даже один раз гомерически ржа, снимал, как я убирала эту вонючую распадающуюся кучу под кроватью, и даже не помог. >:( >:( И приговаривал, что он мне покажет эту запись, когда я снова столько насажаю.

А в этом году они от тыкв отдохнут слегка, места от помидоров останется :hey:( я их уменьшаю в 2 раза), почему не посадить такой чудесный полезный овощ. Гланое их за зиму подсадить и новые блюда попробовать, чтоб всей семье понравились. И еще ухода же за тыквой почти никакого. ;) ;) ;) Зоркий глаз смирится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...