Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

Цитата Маргоша

Спасибо, Лена, попробую запеканку.

Может можно кабачки вместо тыквы положить?

 

Татьянка, тыква моя мускатная по вкусу сырой и запаху понравилась. В каше тоже, а вот запеченная и жареная она мне мучнистой показалась... Может со временем она изменится?

Я не пробовала, почему-то думаю, что будет гадость... ::) ::)

У моих мускатных не было мучнистого привкуса.

Ссылка на сообщение

Цитата Маргоша

Спасибо, Лена, попробую запеканку.

Может можно кабачки вместо тыквы положить?

 

Татьянка, тыква моя мускатная по вкусу сырой и запаху понравилась. В каше тоже, а вот запеченная и жареная она мне мучнистой показалась... Может со временем она изменится?

А ты попробуй в духовке с чесночком запечь.......ММММММММ вкусно......

Ссылка на сообщение

Таня, а как точно назывался твой Хаббард? У меня был Squash Hubbard Golden, winter .Выросло 2 штуки и они отличаются от твоих оба по 800 грамм,веретенообразные и очень морщинистые. Не получается вставить фотку, попробую ещё раз когда разрежу.

 

Ссылка на сообщение
Цитата Lisenok

Танечка, а ты случайно не сажала тыкву Виктор? А хаббарды у тебя были голубой и золотой?

Лена, тыкву Victor or Warty Thing (тыква Виктор) я садила, она у меня не пошла, в рассаде сгинула, а у меня было только одно семечко от Алины, буду тоже искать, но про неё читала, что по вкусу она посредственная. Про Хаббарды напишу, что мне Алина выслала два вида, голубой у меня рос, но у него все завязи почему-то загнивали, так ни одной и не вырослы тыковки, выросли Грин Хаббард (семена из интернет магазина) 2 тыквы, но они еще не доспели, они светло-зеленые, а должны быть темно-зеленые:


Золотой я фото выкладывала, он один вырос.
Ссылка на сообщение

 

Таня, ты вкус-то конспектируй... :-[ :-[

Цитата
Потом расскажешь. :thx: :thx: :thx:

Золотые слова... :D :D :D а это как???

Я могу только сказать что мне было вкусно, но ....на вкус и цвет все фломастеры разные... :D :D :D

Ссылка на сообщение

Про Грин хаббард удивила, я про него даже не знала. У меня есть ещё бородавчатый хаббард. А ещё очень интересно, а выращивал ли кто-нибудь в этом году настоящую чалмовидную Россиянку?

Ссылка на сообщение

Цитата Tatiyanka1

...тыкву Victor or Warty Thing (тыква Виктор) я садила, она у меня не пошла, в рассаде сгинула, а у меня было только одно семечко от Алины, буду тоже искать, ....

У меня выросли три штуки,  еще не разрезала.  Так что можешь не искать, считай, что уже нашла. 

Голубых Хаббардов у меня выросло три штуки,  три Хаббарда черных, бородавчатых (на самом деле они темно-зеленые) - семена все будут.

Ссылка на сообщение

Вот ссылки на интернет магазины некоторые, где я семена брала:

Сайт Мармуты О., семена одни из ссамых дешевых у него, из его семян у меня росли Тайская бородавчатая и Шугар пай, высылает быстро, проблем не возникло никаких, я ему даже на сайте вопросы задавала, он отвечал.

http://best-figa.ucoz.ru/shop/159/desc/tykva-sugar-pie-sakharnyj-pirog

На этом сайте много заказывала, там к весне ассортимент большой будет, я тут видов 25 заказывала точно, высылает очень четко, без проволочек.

http://www.tradehouseseeds.ru/catalog.php?catid=6&scat=0&pg=20

Еще добавлю сайт Алины, она про тыквы много знает, настоящий фанат тыквы, вроде она планировала семена продавать в будующем:

http://pumpkin-garden.livejournal.com/tag/%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B8#asset-pumpkin_garden-37589

Это сайт из США, я там не заказывала, но много инфы оттуда черпаю, там есть интересные отзывы покупателей о сортах, переводчик так прикольно иногда переводит..

http://www.rareseeds.com/turks-cap-or-turban-squash/

Ну а это уже для больших любителей, там их столько... :-, но это только в познавательных целях, выписать оттуда невозможно, это как каталог.

1.http://cucurbitophile.fr/esp/034/esp.php

2.http://cucurbitophile.fr/esp/036/esp.php

3.http://cucurbitophile.fr/var/2123/var.php

4.http://cucurbitophile.fr/var/1006/var.php

А это ссылка на гореестр тыкв:

http://www.gossort.com/

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Sha_iri

У меня выросли три штуки,  еще не разрезала.  Так что можешь не искать, считай, что уже нашла. 

Голубых Хаббардов у меня выросло три штуки,  три Хаббарда черных, бородавчатых (на самом деле они темно-зеленые) - семена все будут.

Ирочка, спасибо!!! Ты настоящий друг!!!  :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Я тоже постараюсь со всех семян собрать!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Tatiyanka1

Золотые слова... :D :D :D а это как???

Я могу только сказать что мне было вкусно, но ....на вкус и цвет все фломастеры разные... :D :D :D

Сладкая, сочная, с сильным привкусом, или ароматом. Вкусная, как-то так... :hid: :hid: :hid: Кожура, лежкость, урожайность. У тебя сортов я думаю больше, чем у многих. ;) ;) ;)Больше, чем у меня точно... :D :D :D

Многие оочень у тебя красивые(жаль по инету вкус не передать :( :().

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

    Марина- Маргоша! Мучнистым вкусом запеченой  твоей мускатной тыквы  ты называешь крахмалистую пресную консистенцию или что-то другое? 

 

  По- моему, для любого сорта тыквы  можно подобрать наиболее удачные  рецепты. Я использую  более пресные и  сочные  тыквы  кусочками  в первые-вторые блюда  (супы, манты, запеканки, рагу), сырыми  натертыми в салаты.  Можно  делать соки  и  варенья с добавками (десерт).  Крахмалистые сорта особенно  хороши в супы-пюре (несладкие) , каши  и пироги (сладкие).  Сладкие сочные тыквы вкусно и полезно есть сырыми,  можно  запекать.  Но я  не знаю  сорта, который бы нравился  одновременно в любом виде.

 

      Татьяна! :-*  СПАСИБО БОЛЬШОЕ! :thx: :thx: :thx:

  Пожалуйста, если возможно, при описании сортов  указывай  длину  плетей до первых  завязей ( короткие,  средние, длинные)  и завязываемость в твоих условиях.  Это тоже важно  при выборе тыкв на посадку, в каталогах  такой инфы не найти. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Я не знаю как правильно описать вкус...

Тыква сладкая, в сыром виде плотная, хрустящая , я ее ела тонкими ломтиками, мне понравилось, а при приготовлении она мягкая и не влажная, а как будто в нее муки сухой добавили. Суп пюре из нее вкусный, каша хорошая, а отдельные жареные или запеченные ломтики мне не понравилось....

Ссылка на сообщение
Выкладываю обещанные фото Guatemalan Blue banan (Гватемал ьский голубой банан), семена у меня были от Русалки(Наташи из Беларуси, она выписывала у Радыно), кратко опишу сорт:
шкурка режется нормально, не жесткая, мякоть желтого цвета, по плотности уступает Розовому банану, сладкая,семена не крупные, некоторые неправильной изогнутой формы.По весу мельче Розового банана, у меня выросло на 1 кусте 2 шт, один 2,270 кг и один 2, 980 кг. Розовые бананы выросли намного крупнее.Вяжет хорошо, завязей было много, некоторые сами отвалились потом, некоторые я обрывала, так как выращивала первый раз, и мне нужно было , чтоб тыквы точно успели вызреть, оставила два плода, когда они уже хорошо подросли, лишнее рядом вообще все оторвала, куст практически занимал место 50см.кв. Да, так мало, Розовый банан занимал у меня немного больше, примерно больше метра квадратного. Мне кстати этим бананы и понравились, за ними можно уследить, я подходила и примерно раз в 2-3 дня плети укладывала вокруг куста, в любую сторону по кругу, потом когда тыковки завязались и начали подрастать, все ненужное просто обрезала. Некоторые другие сорта, просто такой дрессировке не поддавались, плети были везде, на заборе, на вишне , и т.д.
Я такие бананы рекомендую выращивать начинающим, с этими тыковками было меньше всего мороки и нормальная отдача.


  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Еще хочу про один сорт написать, про Queensland blue (Голубая из Квинсленда, Австралия, с 1932г) у меня были от Попенко семена, 3шт, проклюнулось 2шт, ну а до высадки в грунт дожила одна тыковка, вот я над ней тряслась, правда посадила в не очень удачное место, после обеда там солнца не было, но это тыковке не помешало, прекрасно жить и развиваться. Это сорт трудяжка, завязей было много, я сама нечаянно ей плети обрезала прям с завязями, но она итак выдала мне две больших тыквы, одна около 7 кг, другая 4.500 кг, и когда уже убирала плети, еще на вишне нашла тыковку больше 3 кг, когда она успела вырасти? Плети длинные, по 4-5 м точно есть. Пока ни одну не резала, пусть полежат, но вижу что кожура не твердая, чиститься будет нормально.

А эта к соседям убежала, с неё семена брать не буду, я её не опыляла.


  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

    Танюша, ты прям Царица тыкв-2014 !  :hey:  Фото и описания - восторг!  :yep:

 

  Если не сложно, пока  плодоножки на тыквах целы, в описаниях сортов  отметь, пожалуйста, какие тыквы какого Вида. Надеюсь, на иноземных  плодах,  как и у наших :

    Вид Твердокорой тыквы  имеет толстую  ребристую плодоножку

    Вид  Крупноплодной --  округлую

    Вид  Мускатной -- тонкую  ребристую.

        Правильно?

 

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Татьяна, 50-60 посадочных мест - это круто! А сколько ушло земли под такое богачество?У меня есть свободная сотка на поле :)

Ссылка на сообщение

В этом году и я попробовала тыкву посадить, точнее ребенок рассаду вырастил, а я в грунт пересадила. Ореховое масло тыковка порционная, у меня она недозрела все же, но все же неплохо, вчера кашку сварила пшенную с тыковкой. Вкуснооо! На след. год буду еще пробовать тыквы сажать, посмотрим, что получится.

Ссылка на сообщение

Я попробовала уже пару тыкв в этом году. Мне подарили 2 маленьких баттерната F1 Zenith. Уже съела на завтраки. Ближе к плодоножке немного мучнистые, а ближе к семенам посочнее. Съела с удовольствием. Срез не гнил, а затягивался сразу (хранила прямо на столе на кухне).

Потимарон (от соседа) который наполовину сгрызли мыши, отварила кусочками. Он был вкусный, имел мучнистую консистенцию (как я и ожидала впрочем). Я его размяла, добавила сметанки и чесночка и за пару раз съела. Вкусно, но много съесть не могу. Получается как картофельное пюре оранжевое, достаточно вкусное.

Я вообще хотела сочную сладкую тыкву кусочками на завтрак. Баттернат был ничего, но хотелось чуть посочнее.

У меня было 3 тыквы Крошка. Очень рано завязались и точно уже вызрели на мой взгляд. Давно очень уже плодоножка подсыхала.  А когда собирала 2 недели назад, то у одной плодоножка совсем разложилась на сухарики. Ну думаю попробую. В общем получилась она ну очень сухая и мучнистая. Я вот и не знаю, это она неспелая или наоборот.  Сварила четвертушку и больше чайной ложки в себя впихнуть не смогла. Аж в горле застряет.  Сделала запеканку с творогом, но тоже не ах ти. Муж ест эту запеканку только в гомеопатических дозах. Подарила одну четвертушку соседу, буду думать, что делать с остальной. Сосед кстати тоже не рассчитал. Он привык к Руж Виф дЕтамп (очень сочной тыкве) и не добавил достаточного количества воды и она у него хорошо так пригорела.

Ну думаю, будь что будет, и разрезала мускатную Арабатскую, которая уже пожелтела. И что вы думаете! Она оказалась тоже мучнистая! Я этого совсем не ожидала. Я думала, что она ни на каком этапе не бывает мучнистой. В общем теперь я уж и не знаю когда эти мускатные резать, чтобы были сочные. Я тут одну еще полузеленую мускатную ела, то она была сочная еще и сладкая, хотя цвета еще не набрала оранжевого. Я так и не поняла, это они от того, что еще не поспели (крахмал не перешел в сахар) или от того, что уже как раз поспели и подсохли.  Буду пробовать эти же сорта попозже. 

А пока мне нужно съесть 2,4 кг Крошки и еще 3 кг мучнистой Арабатской. Попробую супы и запеканки. Но я пока не хотела так глобально кушать тыквы. Мне бы сочную и сладкую на завтрак. А на обед у нас еще кабачки есть.

Есть такой каталог (на французском к сожалению) http://www.1001courges.ch/varietes_description.htm . Здесь для большинства сортов заполнена табличка консистенции по мучнистости. Самый левый прямоугольничек - сочная и совсем не мучнистая, а самый правый - очень мучнистая.

Как они пишут : это дело личного вкуса. Кому какие больше нравятся. И как говорила Зульфия, для разных рецептов разные подходят.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

  Катя, спасибо за подробное описание  своего опыта! Может, их  в  супе-пюре с травками использовать?

Или оладушки испечь? :niam:

 

  Огромное спасибо  :thx: :thx: :thx: :-* за ссылку на французский каталог! У нас в Яндексе сразу есть функция перевода на русский, так что без проблем.  Табличка мучнистости там классная!  Интересно, какой наш сорт у вас зовется Русским...

  Если встретишь еще что интересное на любом языке - мы рады просвящаться!

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

    Забыла сразу про Крошку написать. Из моего опыта  тыквам с серой корой надо полежать подольше, какая бы сухая не была плодоножка.  А про Мускатные точно  не знаю, но  Арабатская относится к поздним сортам,  помню фото спелой с оранжеватой корой. В нашей теме фото не нашла, может, на Прихозе видела...

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Наверное,  я не умею так красиво  и подробно описывать вкусы.  Но как смогу. Долго ходила кругами вокруг этой тыквы,  и вот сегодня все же разрезала. Знакомьтесь, кто еще не знает - это Blue Hubburd, мой семенной экземпляр. Вызрела тыква хорошо, вон уже начали бородавки старости появляться на ней. Не самая большая из моих Blue Hubburd-ов,  потому что росла в холодный период лета.  Часть семян  в ней совершенно невызревшие,  да же не выросшие почему-то. Некоторые семечки уже лопнули и из них торчат будущие листочки.

Резала тыкву достаточно легко, смогла разделать ее сама. Кожица тонкая, не одревесневшая. Мякоть очень плотная, не волокнистая, не сочная,  не сладкая, мучнистая.  Я бы сказала, это овощная тыква, но никак не десертная. Очень хороша пожаренная ломтиками с приправами, подойдет для несладких блюд или вместо картофельного пюре.  Для сладких запеканок будет не лучшим выбором.  В сыром виде не слишком понравилась.

 

Только хочу сказать, что в этом сезоне я  и не жду сладости от тыкв,  довольна хотя бы их наличием..

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...