Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

Я только не поняла,как сорт называется. :-[

Цитата
Видимо сказывается ,что сократила время пребывания на форуме,где-то пропустила. :)

Я написала что семена покупала в Русском огороде, там есть серия семян овощей под названием Русский размер  :mail:

Цитата Волжанка

Я написала что семена покупала в Русском огороде, там есть серия семян овощей под названием Русский размер  :mail:

Похожа на мою Красную боярыню?

И на мою Красную баронессу похожа.

А вот если хвостик не сохнет, а сама тыковка из зеленой в желтую превращается, не растет, такая маленькая и осталась Конфетка, и листья у всех еще зеленые, как тогда понять?

У нас холодно было, я неделю уже не снимаю спонбонд,можно ли так, надеясь, что маленькие подрастут,  но наверное не хватит им тепла, чтоб надуться? А если доживут до бабьего лета, то до когда оставить можно?

Марина, у меня тоже маленькие оставлены на грядке.Если долго не растет ,то уже все,такой и останется.А тепло на днях наступит.У нас уже сегодня +18 и солнышко.

:hid:

Цитата Семечка

Оксан, ты думаешь, что в нашем регионе она поспеет?

Попробуем  ;). Мне не обязательно 16 кг, хватит если килограмм 10 будет.  :-[

У меня Бамбино в этом году около 8 кг (ещё не снимала). Вполне достаточно. Я сажаю 1 крупноплодную, остальные - маленькие, как говориться "порционные". Чтобы сразу разрезал, приготовил и съел  :niam: .

Цитата Волжанка

Я подумала, что "Русский размер" и есть название сорта  ;D...

Вот  я собрала маленький натюрморт из тыкв тех сортов, которые у меня вызрели хотя бы по одному экземпляру. 

К большому моему сожалению, несколько сортов тыкв так и остались пустыми кустами,  а один очень интересный сорт только-только начал растить пару маленьких завязей очень интересного вида. Думаю,  они не успеют вырасти и вызреть,  и это для меня очень обидно. 

Теперь думаю, где бы достать побольше бочек,  чтобы сажать все тыквы только  в бочки -  в них  у нас неплохо удаются все тыквенные. 
  • Нравится 1

Ирочка,и у меня все в таком же состоянии.Только тыквы поменьше по размеру.

Shishigatani тоже две завязи,но цветом уже темнее.

Несколько кустов  тоже не завязало ни одного плодика.

У меня в альбоме есть часть фоток .

Галюш, вот все же скажи:

1. срезать тыквы, если плодоножка еще не засохла, а просто желтая. Сама тыква своим цветом, т.е. окрасилась только Красная Баронесса, которые 2 самые большие покраснели , а 1 еще желтая.

2. А другие сорта еще не меняют цвет, а есть и  не набравшие вес, но просто кора пожелтела, это что значит - созрели?

3.  Наверное все равно пока есть нельзя, месяца через 2 только, это Конфетка например такая.

4. Они все под спонбондом , так выдержат ли +3 и 0 или все же даже не набравшие срезать до холода 13 -го, а 15 - го обещают Бабье лето до +22. Вот как тут не огорчаться. Чего предпринять то, или не рисковать,срезать все?

Мариша,  я срезаю тыквы, когда плодоножка не совсем полностью засохла,  а только начинает подсыхать. Вот посмотри на моей фотке - там видно,  плодоножки не сухие, но уже не зеленые. При этом я еще по звуку ориентируюсь - постучи по тыкве,  если звонко  и твердо,  можно срезать. Некоторые сорта тыкв меняют цвет спустя пару месяцев хранения, поэтому дожидаться такого цвета коры, как заявлено, не стоит.

Тыквы могут  и не набрать заявленный вес, это зависит от условий. У меня есть такие, которые остались совсем маленькими, потому что период роста совпал  с холодной погодой.  Так что размер тыкв совсем не определяет их спелости.

Совсем не вызревшие я бы не снимала, все равно они храниться долго не смогут. Накрой самым толстым спанбондом,  можно  и в два слоя.

А у меня муж без меня взял и срезал две тыквы Голосеменные, думал что это кабачки, хотя и растут совсем в другом месте. Что их теперь выкидывать или пусть лежат, плодоножка зеленая. :(

Ну если уже срезали, пусть лежат. Может и смогут полежать и дозреть, смотря в какой степени зрелости они.

У меня приятельница случайно одну интересную тыкву сдернула с плети, не заметила просто.  Положили, будем наблюдать. В конце концов,  просто используем как кабачок..

Зачем выкидывать, они же все равно съедобные, будут как кабачки на вкус,  в крайнем случае. Только надо следить, чтобы не начали они портится.

Если даже, как кабачки, то все равно вкусно можно приготовить. Люба-Васильевна в Обжорках замечательный рецепт выложила (а я фото - свежеприготовленных).

Цитата Sha_iri

Мариша,  я срезаю тыквы, когда плодоножка не совсем полностью засохла,  а только начинает подсыхать. Вот посмотри на моей фотке - там видно,  плодоножки не сухие, но уже не зеленые. При этом я еще по звуку ориентируюсь - постучи по тыкве,  если звонко  и твердо,  можно срезать. Некоторые сорта тыкв меняют цвет спустя пару месяцев хранения, поэтому дожидаться такого цвета коры, как заявлено, не стоит.

Тыквы могут  и не набрать заявленный вес, это зависит от условий. У меня есть такие, которые остались совсем маленькими, потому что период роста совпал  с холодной погодой.  Так что размер тыкв совсем не определяет их спелости.

Совсем не вызревшие я бы не снимала, все равно они храниться долго не смогут. Накрой самым толстым спанбондом,  можно  и в два слоя.

Ириш, спасибо.

Просто через неделю грозят Бабьм летом,но за день до него + 3, а на почве значит может и 0 и минус быть?

А меня тут не будет, вот выдержат ли они под укрытием такую температуру? Большиме то я все равно сниму, а вот есть еще зеленые и хотят надуваться наверное, вот как бы не замерзли, так в за 10 дней тепла в +20 смогут поди поднадуться. Или плоды совсем никак к таким температурам

Цитата ЕленаО

А у меня муж без меня взял и срезал две тыквы Голосеменные, думал что это кабачки, хотя и растут совсем в другом месте. Что их теперь выкидывать или пусть лежат, плодоножка зеленая. :(

Лена, в том году мне пришлось снять Голосемянную с зеленым хвостиком , хотя она кг.4 надулась, я ее сразу после Нового года разрезала, она и цвет изменила к тому времени. Мне очень понравилась жареная, так что пока не переживай, дай ей полежать хоть пару месяцев.

Цитата Sha_iri

Теперь думаю, где бы достать побольше бочек,  чтобы сажать все тыквы только  в бочки -  в них  у нас неплохо удаются все тыквенные.

очень красивые  , необычные тыквы  :yep:

по поводу бочек : я купила сетку 2смх2 см ячейка  на строй рынке , металическую, шириной 1,5 метра.  Поставила ее кольцом, внутрь  черную нетканку  закрепила, набила всякими  сорняками- ветками  , сверху земли и будут у меня там на след год огурцы расти. А может и  тыквы  :) А так сажаю на компостниках.

Очень понравился сорт Конфетка ,  маленькие ярко-оранжевые тыквы. Пшенная каша  с тыквой и изюмом получилась очень вкусная, даже муж отметил, а он тыкву на дух из за запаха не переносит.

Цитата Алена Андреева

Девочки тыквы до - 5 выдерживают? Заморозки обещают :-

:)

Алена привет!!!! Я вот тоже сижу и думаю, что с ними делать...нам тоже заморозки обещают через 2 дня...думаю -5 никто не выдержит, крупные сняла уже, средние уже неделю в пакетах живут, прям пакет на тыкву одеваю и всё, им так теплее...но думаю придется наверное завтра все убрать, тыкв много наросло. :) :thx:

Самое обидное то, что обещают две недели бабьего лета, после похолодания.... :(

Я в этом году тоже молодец, правда взошла только Парижская золотая, но 7 большущих тыкв растут у забора рабицы... Господи, хоть бы не спёрли! :-\

Цитата Danko

Я в этом году тоже молодец, правда взошла только Парижская золотая, но 7 большущих тыкв растут у забора рабицы... Господи, хоть бы не спёрли! :-

Леночка ты их листвой какой замаскируй

Цитата Алена Андреева

Леночка ты их листвой какой замаскируй

Алёнка, в выхи накрою укрывным, пусть ещё до холодов подрастут!

Я бы не рисковала оставлять тыквы при ночной температуре ниже +5 гр.  Нам  тоже пришлось снять все  тыквы (и почти зрелые и совсем маленькие)  перед холодными ночами, будут дома дозревать.  Я их вымыла, высушила, положила на картон и буду перекладывать  с бока на бок.  Рекомендуют снятые тыквы пару недель выгуливать днем на солнце или просто занести  в теплое помещение, позже можно и в прохладе хранить.  Заметила, что тыква может загнить, если лежит на негигроскопичном материале. То есть надежнее на крашеные/ лакированные /из линолеума/ из ламината  полы или полки подложить некрашеную фанеру, картон, стопку газет...

• Нравится 1
Вот собрала вчера тыковки, многие зеленые еще :(, они дома дозреют? или их лучше сразу на сок пустить?

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...