Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

Катя, а если под ними сено, то и не надо часто, влага держится, Можно и газеты положить или как  к огурцам бутылки с маленькими дырочками поставить, будут потихоньку капать и увлажнять.

Лена, а твоя Красная баронесса пока росла какая была?

А то вот у меня тоже она есть, но пока что растет чисто округлая желтая , гладкая и блестящая , начинаю подозревать, (глядя на твою) что у меня пересорт?

Мне кажется, что эта Красная баронесса на самом деле Руж Виф ДЭтамп. Вот фотографии на разных стадиях у Тани из Канады :

http://tatianastomatobase.com/wiki/Rouge_Vif_d%27Etampes

Видно, что вначале она желтенкая, а потом становится оранжевой.

Цитата Marina

Лена, а твоя Красная баронесса пока росла какая была?

А то вот у меня тоже она есть, но пока что растет чисто округлая желтая , гладкая и блестящая , начинаю подозревать, (глядя на твою) что у меня пересорт?

Марина, завтра посмотрю на остальные её завязи и отвечу.

Цитата Sha_iri

Дак я их  в предыдущее сообщение вставила, с рассуждениями...    Да вот еще раз

Вау, какая девушка на фото!!! :yep: :yep: :yep:
И тыквы красивые, необычные  :) Покажи потом в разрезе и как на вкус окажутся  :thx:

Марина, посмотрела на завязи Красной баронессы, у меня сейчас они уже все большие. Я фотографировала их и маленькими, но не подписывала, кто есть кто. Посмотри, пожалуйста, в моих альбомах, может и узнаешь свою.

Цитата Lisenok

Мускат Прованса

Лена, я извиняюсь, но мне кажется, что на фото не Мускат Прованса, а какая-то ребристая крупноплодная тыква. У Муската Прованса в недозрелом виде зеленый плод, а в зрелом оранжево-коричневый (во Франции это самая распространенная на рынке и в магазинах тыква).

Вот есть фото в каталоге у Тани из Канады : http://t.tatianastomatobase.com:88/wiki/File:Musquee_de_Provence.jpg

И по плодоножке видно, что это крупноплодная тыква, а не мускатная (кругленькая в сечении, а не звездочкой, как у мускатных).

Это я просто для информации, ведь главное, чтобы была вкусная. :)

• Нравится 1
И я покажу свои тыковки  :-[
Сдобная Пышка

Сдобная пышка  и Августина

Витаминная от РО

Пинк Джамбо Банана

И две безымянные, я не знаю что за они, т.к. сеяли без меня.
  • Нравится 2

Вика, я смотрю по хвостику. Если начинает сохнуть, то снимаю и на солнечное место доспевать. На лоджию на южной стороне.

• Нравится 1

Лена, второй раз вижу фото тыквы Чудо- Юдо такой формы. У меня всегда вырастает как на фото на пакетике у Биотехники. Интересно из- за чего такие изменения.

Я свою еще не фотографировала, растет. Сегодня снимала тыквы, которые уже можно снять. Завтра покажу.

Галочка, я сорвала не самую большую и не самую старшую тыкву, по вкусу она не слишком сладкая, но может сладость появится позже?
На вид она такая в разрезе:
Их ещё не пора снимать?

Марина, тыквы должны полежать месяца  два, так они накапливают сахар.

Я одну случайно оторвала, пока пыталась ее на табуретку пристроить , тоже еще никакая. Но оладьи, как из кабачков, получились очень вкусные

Марина, я снимаю, если тыква первая и мешает наливаться следующей. И если тыква на виду, у нас бывает гуляют всякие не хорошие люди по дачам.

Сейчас мои тыквы Мускат Прованса и Чудо-Юдо выглядят так:

Мускат Прованса

[67-160814190507.jpeg

Мой Мускат Прованса так же выглядит  :)

Семки сеяла прямо в грунт из магазинной тыквы после того, как покупные от Биотехники не взошли в рассаде  >:(

Поэтому поздно завязался, июнь холодный был, пока небольшие, успеют ли вызреть  :-\

А у меня такая черно-зеленая Медовая принцесса, жалко, что с каким то изъяном, пока маленькая, но я почему т о думаю, что сентябрь будет теплым, может успеет надуться, рядом была еще одна завязь, но потом вдруг загнулась. Может она сама себя ограничивает, что не сумеет сразу 2х выкормить.

А Мускат прованса как раз светлее.
Пока двойняшки растут. вИдно, что в крапинку.

Самая большая на данный момент, и как оказалось самый безпроблемный сорт _ Красная баронесса.
На одной плети оставила 3 плода. Самый 1- наеврное больше 8кг, так что делать? Хвостик вроде как желтый, но не сухой, значит оставить еще, 2 и 3-я тоже надуваются по тихоньку, может первая не мешает им надуваться?

Вот такой желтый хвостик, причем и у тех, которые помельче, значит все равно ждать когда хвостик засохнет?
Так же и на пасынках завила, пока небольшие, но надуваются, стараются.

Я вчера сорвала первую тыкву толи Ред Кури толи Потимарон соседа (они очень похожи и рядом у меня растут). У нее начали появляться сухие полосочки на плодоножке, но плодоножка еще не сухая. Похоже как на последнем фото у Маргоши (только у меня более начальная стадия). Я бы еще ее оставила, но заметила свежие следы мышиных зубов  на шкурке >:(. Боялась, что съедят тыкву без меня, без спросу и спасибо не скажут.  Я теперь ею дома любуюсь! Какие они все таки красивые эти тыквы!    :yep: :hey:

• Нравится 1
Цитата Katya iz Kieva

Я вчера сорвала первую тыкву толи Ред Кури толи Потимарон ...  Я теперь ею дома любуюсь! Какие они все таки красивые эти тыквы!    :yep: :hey:

И как оказывается интересно их выращивать! ;) Потом расскажите нам про вкус, аромат, какой был вес...

Вес был около 800 грамм. Но у нас всю прошлую неделю шли дожди. Я думаю, что он немножко усохнет к дегустации. Я так понимаю, что нужно подождать хотя бы месяц-два.  О вкусе обязательно расскажу  :thx:

• Нравится 1
Барбара.В прошлом году 6-7 шт с куста.В этом две.Но завязалась третья и начала расти,эти сняла чтобы не мешали.

Моя любимая Сдобная пышка.Размер в этом году маловат.И по одной штучке всего.Раньше по 2 оставляла.

Jumbo Pink Banana Squash. Наверно,это наша Пастила_шампань.Вернее мы у них ее "переименовали"

• Нравится 2
Galeux D' Eysines Squash. Две штуки с одного растения.

Blue Hubbard Squash.Было три завязи.Пока я решалась снять эту или пусть зреет,две стали мягкими и отвалились.

Triamble or Shamrock. Есть еще 2 штуки.Поэтому самую большую сняла.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...