Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

Да ты что, Тань! интересненько получается, если у тебя из своих,то хоть предположить можно, что переопылилась с всеми и в этом году такая, а у меня значит уже переопыленные семена. Что ж теперь, по правде говоря и и этому рада, хоть бы они то порадовали меня, хоть бы вызрели вообще, а то завязавшиеся в серединке кустика уже отвались в младенчестве.

А я еще сомневаюсь в Мраморной: Куст как у кустовой, и плоды прямо у основания завязала, не успела я порадоваться, так вроде 2 помельче уже желтеть начали, хоть ничего не рассказывай, да не показывай, или поплевать на монитор :D

Девчата , кто настоящие Мраморную и Красную баронессу растил, гляньте, оне ли хоть, потому как Баронесса вроде как плоскоокруглая ребристая должна быть и красная , а моя вроде округлая, кстати и Красавица пока тоже желтая и не плоская.

Это Мраморная

Это Красная баронесса

УФ, ну и ладненько. Интересно, сколько времени надо , чтобы до нужного размера надулась? Месяц? два?

Раньше вообще ни на что внимания не обращала, посажу и все, и никогда не поливала, не смотрела.в общем было так , посадила и забыла до осени.

А сейчас ведь новый задвиг, все высматриваю,  у какой чего и когда? хожу поливаю, подкармливаю, разговариваю, уговариваю , ьляха муха....помидорной мороки мало видать...

Две недели назад маленькая кругленькая (справа на первом фото у меня) была как твои зелененькие.  :mail: Ей наверное еще нужно немножно дольше порасти. 

Девочки, у кого растёт настоящая - Uchiki Kuri ( Ред Кюри) посмотрите моё фото, плиз. :-[ Она такая и должна быть в маленьком возрасте? Или у меня пересорт?

Завязалась Пастила- шампань, но всего 2 шт, остальные мускатные и Баттернат не цветут...долго было холодно. :-\

Цитата Katya iz Kieva

Марина! Без паники! Моя Крошка где-то такая как у тебя и была в детстве!  :thx:

Да, да, Катюша, я согласна!

Мариночка, сегодня глянула на своих, те , что побольше уже белые стали( не такие зеленые) , у всех( свои и магазинные) форма одна! :mail2: :yep:

Девочки, у кого растёт настоящая - Uchiki Kuri ( Ред Кури) посмотрите моё фото, плиз. :-[

Цитата
Она такая и должна быть в маленьком возрасте? Или у меня пересорт?

У меня такая же, только носик плоский, а не остренький. Она вроде потом потолстеет и станет оранжевой.

Девочки, у кого растёт настоящая - Uchiki Kuri ( Ред Кюри) посмотрите моё фото, плиз. :-[

Цитата

Да, мои такие же тыковки Uchiki Kuri  в раннем возрасте. Потом потолстеют, станут ярко-оранжевыми. Уже 8 штук на балконе лежат, ждут осени  и своего часа - будем фаршировать,  и делать фондю  в тыкве :)

Девочки, у кого растёт настоящая - Uchiki Kuri ( Ред Кюри) посмотрите моё фото, плиз. :-[
Цитата

Завязалась Пастила- шампань, но всего 2 шт, остальные мускатные и Баттернат не цветут...долго было холодно. :-

Интересно, вроде моя Россиянка смахивает на Кюри, или нет?
Цитата Marina

Интересно, вроде моя Россиянка смахивает на Кюри, или нет?

Совсем не смахивает,  даже и рядом не лежала... Очень, ну просто ооочень много отличий можно найти, внимательно присматриваясь.  ;)

Ира, как думаешь, у меня тыква голубой хаббард( Извиняюсь если с ошибкой) такой хороший поросенок лежит и есть еще 2 завязи. Но они не растут, может больш снять, чтобы те налились. Вот когда неизвестное выращиваю, всегда теряюсь.

• Нравится 1

Я сама на своих Хаббардов смотрю  с такими же мыслями -  у меня два больших поросенка лежат,  расти они уже перестали. Тоже есть растущие завязи, вот думаю ,все же перед отъездом уже срезать больших, чтобы силы не отнимали.    Вот на Кури  я же срезаю плоды... 

Я где-то читала, что плоды на тыквах можно снимать через три-четыре дня после того, как они перестают расти. 

Вообще, надо спросить об этом .....  где-то  у нас был дневничок про томаты на тыквенных грядках.  Мне помнится, что хозяюшка там очень хорошо разбирается в тыквах и может дать дельный совет. 

Ирин, а ты их снимаешь, когда хвостик усох? Вроде так снимают, типа уже готова, а если не усох? т.е. хранится не будет? Я что то мельком помню про это, как правильно снимать. Или дождать, когда наберет вес, как в аннотации? а если больше может вырасти, а если наоборот меньше, у нас вот наверняка не успеет вес нагнать, так что хранится совсем не будет?

Ой, надо пойти порыться в инете, пожалуй, и хотя мне то далеко до съема, а что то начинаю думать уже и над этим вопросом.

Мариша,  я по звучанию ориентируюсь  ;D  Постучи  тук-тук-тук  и послушай. Если тыква уже звонкая,  можно снимать.  Вот я Хаббардов сегодня простучала и сняли. Да уже и начали на коре появляться бородавки,  это значит, что расти уже не будет.    Даже сфотала тыковки эти,  обязательно  покажу.
Ориентироваться по приблизительному весу не стоит - ведь условия  у  нас не идеальны. Вот  у меня тыква, завязавшаяся первой, по размеру гораздо меньше второй, потому что росла она в холодное время.. .

• Нравится 1

Ну, пока я с фотками возилась, ты уже ответила. Ну вот, я показываю своих Хаббардов...    на фоне себя - для масштабности.  ;D  Фотки-то получились  в предыдущем сообщении 

Первый раз фоток не застала, когда отвечала.

Ёксель=поксель, это такие тыквущи могут быть ??? Вот здоровски . Вот если б не у тебя в руках, то и не поняла размер. Поздравляю, Ириш, вы обе молодцы. :thx:

Ир, какие у тебя тыквы наросли. :yep: :yep: :yep: У меня только маленькие.  :-[Ты их наверное когда холодно было укрывала??? :-* :-* :-*

Цитата Sha_iri

Дак я их  в предыдущее сообщение вставила, с рассуждениями...    Да вот еще раз

:yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

Нет, не укрывала я тыквы. Просто они у меня растут  в огромном высоком ящике,  с осени наполненном листвой, травой и капелькой навоза. 

Тыквы, посаженные низко на земле, сильно отстали в росте, и еще без завязей. Так что, наверное, не все интересные сорта тыкв смогу попробовать на вкус.  В следующий сезон все тыквы буду сажать только высоко - чем выше, тем лучше. 

Ира, классные тыквы. У меня меньше по размеру. Но уже не растет, тоже буду снимать. Спасибо про бородавки, не слышала такого. две желтых все в бородавках, можно снять. У меня тоже не все  завязались. Некоторые даже не цвели. Будем надеяться на след. Год, на тепло и солнце.

Цитата Sha_iri

Нет, не укрывала я тыквы. Просто они у меня растут  в огромном высоком ящике,  с осени наполненном листвой, травой и капелькой навоза. 

Тыквы, посаженные низко на земле, сильно отстали в росте, и еще без завязей. Так что, наверное, не все интересные сорта тыкв смогу попробовать на вкус.  В следующий сезон все тыквы буду сажать только высоко - чем выше, тем лучше.

Ира, а я высоко пересадила только те. что лишними взошли и пока они прижились время прошло.  :(Может догонять тех что на земле растут. :-[ :-[ :-[

Цитата Sha_iri

Эх, я бы тоже так посадила, но ведь это нужно поливать часто. У меня нет такой возможности, так как на огороде только раз в неделю на пару часов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...