Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, ПоОльга сказал(а):

То же рожи рисовать будешь?!

Ну нет уж. Художник из меня от слова-худо. Всё слопаем)))))

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Рыба жаренная в дуэте с тыквой,очень вкусно.В оригинале советовали все запечь вместе.Пошла легким путем.Рыбу пожарила,тыквенное пюре теперь есть всегда,совместила.

Интересное какое сочетание! Я вот совсем не научилась есть тыкву. Растить и смотреть на нее - да, а вот есть никак. Надо найти какие-то рецепты. В новом сезоне буду эксперименты над собой проводить)))

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
42 минуты назад, Юлия Анцифрова сказал(а):

Интересное какое сочетание! Я вот совсем не научилась есть тыкву. Растить и смотреть на нее - да, а вот есть никак. Надо найти какие-то рецепты. В новом сезоне буду эксперименты над собой проводить)))

Юля, а какие тыквы вы выращивали?

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

  

10 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Просто про Катеньку рассказать.Захочет общаться-спишутся,нет :dnt: упустил он свое счастьице :cheesy:

Это может рассматриваться только как шутка... 

 

Изменено пользователем Айсан
  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Юлия Анцифрова сказал(а):

Я вот совсем не научилась есть тыкву.

Попробуйте пожарить как картошку и в конце добавить чеснок. Я еще добавляла кусочки фарша (как на котлеты) и в конце все залила томатным соком ( мне очень понравилось, пальчики оближешь, брала твердокорую).

Но, можно пожарить солью, перцем и чесноком, на пробу. 

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
49 минут назад, Айсан сказал(а):

Попробуйте пожарить как картошку и в конце добавить чеснок. Я еще добавляла кусочки фарша (как на котлеты) и в конце все залила томатным соком ( мне очень понравилось, пальчики оближешь, брала твердокорую).

Но, можно пожарить солью, перцем и чесноком, на пробу. 

Отлично и просто! Спасибо большое, попробую. Жарить как картошку я точно не пробовала. В планах на сезон 23 кучка сортов тыкв самых разных. Буду искать подход к поеданию)) Если не прокатит, то есть куры - эти сожрут все)))

Изменено пользователем Юлия Анцифрова
  • Нравится 5
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
Только что, Юлия Анцифрова сказал(а):

Если не прокатит, то есть куры - эти сожрут все)))

Ваш опыт мне напомнил меня. Я растила тыквы для души, большую часть кушали животные.

С этого года пробило. Ем с удовольствием и много. (Оладьи с тыквой - хит, каша овсяная с тыквой на завтрак, запеканка с тыквой  и творогом - очень вкусно. А есть еще страничка с рецептами...)

Тыквы твердокорые оценила в юности, случайно,  именно с добавлением чеснока  в конце.  Больше всего мне нравится жареная  твердокорая, потому что почти без вкуса .

Побочный эффект поедания тыквы - похудение. За зиму ушло кг 10 (была еще легкая физическая нагрузка - ходила пешком минут по 40-50).  

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

1 час назад, Наталья79 сказал(а):

Юля, а какие тыквы вы выращивали?

дворняжек каких-то еще у бабушки и в том году тыкву Улыбка. В основном меня пытались кормить тыквами подружки в разных блюдах. И в детстве было тыквенное пюре где-то в санаториях. Запах не могу до сих пор переносить. Каши тыквенные то же самое - не могу. Я поняла, что могу ее есть только если тыкву в блюде не распознать вообще. Супы и рагу с тыквами две мои подружки готовили, угощали.  До последнего времени у меня был просто собирательный образ - тыква. Желтое, не съедобное и пахнет плохо. Но очень красивое)))) А культура-то отличная. Растет прекрасно, хранится долго. Надо только найти применение и годный для меня рецепт.  Улыбки кстати выросли хорошие, кустовые, все по сорту. Одну я отвезла как раз одной из подружек любительниц тыкв и она делала рагу, которым меня и угощала. А остальные так и пролежали, пока не испортились. Сырые они были несъедобные, а готовить их я все откладывала. В итоге забыли их на неутепленном втором этаже, где они благополучно замерзли... Вот и весь мой опыт в тыквоводстве)))))

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Айсан сказал(а):

Ваш опыт мне напомнил меня. Я растила тыквы для души, большую часть кушали животные.

С этого года пробило. Ем с удовольствием и много. (Оладьи с тыквой - хит, каша овсяная с тыквой на завтрак, запеканка с тыквой  и творогом - очень вкусно. А есть еще страничка с рецептами...)

Тыквы твердокорые оценила в юности, случайно,  именно с добавлением чеснока  в конце.  Больше всего мне нравится жареная  твердокорая, потому что почти без вкуса .

Побочный эффект поедания тыквы - похудение. За зиму ушло кг 10 (была еще легкая физическая нагрузка - ходила пешком минут по 40-50).  

Классно! Это очень вдохновляет. Буду пробовать. Набрала уже каких-то пакетиков по отзывам, разных самых. Я пока в них не сильно разбираюсь. То что есть крупноплодные, мускатные и твердокорые я поняла. Но визуально одну от другой я отличу или с трудом или совсем не отличу))) Поэтому взяла всяких, посмотреть что будет ближе. Ну и тоже попробую все, включая каши. Надо обновить воспоминания и точно проверить что для меня съедобно, а что нет. Все меняется с годами, это факт

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Наталья79 сказал(а):

Внизу белые скорее тоже декоративные, типа фальшивое яйцо.

А может, это дыни?..

6 часов назад, Katya iz Kieva сказал(а):

@Malanka, насколько это интересно делать музыкальные инструменты из лагенарии?

Не знаю, я не делала. Ну шумелки там всякие, понятно, гороху внутрь насыпать и тарахтеть, самое простое. Можно, подбирая размер и толщину стенок, собрать октаву и использовать как ударные, наверное. Или дудеть туда. Свистеть не будет, конечно, но гудеть можно. А Сергею (который Анатольевич, мой учитель) приносили когда-то струнный инструмент с длинным грифом, только я тогда была молодая и глупая :cheesy:совсем не запомнила ничего, даже разглядеть не удосужилась. Это он мне сказал, что корпус из тыквы, я даже этого не поняла)) Но там здоровое корыто было, вряд ли лагенария.

  • Нравится 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Шевячок сказал(а):

Эх. Где мы и где Польша. Хотя четверть польской крови бурлит в жилах. Бабушка моя чистая полячка.

Так-с остров невезения в океане есть и туды далеко и сюды, только засланцев засылать которые то туды то сюды отдыхать едут, давать им спец задания, что бы отдых зря не прошел. 

  • Нравится 3
  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение
11 часов назад, Юлия Анцифрова сказал(а):

Желтое, не съедобное и пахнет плохо.

Вам надо попробовать кабочи, гватемальский банан, Норт Джорджию, Бон-Бон, медовую лодочку или тыквы с нейтральным овощным или картофельным вкусом, желуди, тюрбанчики. Что то из этого должно понравиться. 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

3 часа назад, Наталья79 сказал(а):

Вам надо попробовать кабочи, гватемальский банан, Норт Джорджию, Бон-Бон, медовую лодочку или тыквы с нейтральным овощным или картофельным вкусом, желуди, тюрбанчики. Что то из этого должно понравиться. 

О, спасибо! Буду пробовать. А то я все искала сладкое, думала будет вкуснее)) но может не пироги, а именно вторые блюда мне подойдут, вы правы. Спасибо! 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Юлия Анцифрова сказал(а):

О, спасибо! Буду пробовать. А то я все искала сладкое, думала будет вкуснее)) но может не пироги, а именно вторые блюда мне подойдут, вы правы. Спасибо! 

Вот как раз Бон- Бон, медовая лодочка, зимняя сладкая очень вкусные и сладкие

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

 

19 минут назад, Наталья79 сказал(а):

Вот как раз Бон- Бон, медовая лодочка, зимняя сладкая очень вкусные и сладкие

зимнюю сладкую буду в этом году сажать. Пока набрала цветные пакетики на пробу. Главное, вы меня сориентировали на что смотреть. Идея теперь понятна

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Юлия Анцифрова сказал(а):

 

зимнюю сладкую буду в этом году сажать. Пока набрала цветные пакетики на пробу. Главное, вы меня сориентировали на что смотреть. Идея теперь понятна

Отечественных производителей проверяйте обязательно, они пишут на упаковке одно, картинку размещают не соответствующую описанию, а фасуют вообще часто что под руку попадается. 
 У зимней сладкой семена должны быть бежевые панцирные. 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
35 минут назад, Наталья79 сказал(а):

Отечественных производителей проверяйте обязательно, они пишут на упаковке одно, картинку размещают не соответствующую описанию, а фасуют вообще часто что под руку попадается. 
 У зимней сладкой семена должны быть бежевые панцирные. 

я недавно как раз смотрела обзоры на тему тыкв и там про семена было подробно и про картинки на пакетиках не соответствующие. Я кинулась вскрывать пакетики. У моей Зимней сладкой правильные семена оказались. Буду пробовать!

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Вчера получила долгожданную посылочку из БК.  Восемь новых, для меня, сортов. Свит мит и Когику уже выращивала.

Баба Марфа, Белый бор, Винтер Лакшери Пай, Квалити, Пиацентина, Скарчук суприм, Соседская, Фортна белый, Свит мит и Когику.

Огромное вам спасибо за помощь в выборе сортов! Благодаря вашим отзывам и описаниям решила приобрести эти семена!

Ещё заказала у Золушки тыкву Краун Принц. Так что в планах на 2023 год высадка только новых сортов.

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение

В 30.11.2022 в 19:12, Katya iz Kieva сказал(а):

Благодарю, Ольга! :01mail:

Все надо уметь, да с умом. Я в этом году впервые в жизни попробовала покормить по листу, желтеющую в горшке Зорьку, каким-то томатным удобрением. Так она ещё больше пожелтела. :09fp:

Только при посадке обычно навоз кладу и очистки. А потом если полью,  то и на том спасибо.:)

Болеющие растения совсем не нужно кормить, ему и так плохо. А я вот нынче сделала вывод, что тыквы очень любят попить. В нынешний сырой год огромный урожай, а в сухое , жаркое и солнечное лето урожай был так себе. Я ведь тоже не могу поливать их , т.к. они растут далеко от меня.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Юлия Анцифрова сказал(а):

О, спасибо! Буду пробовать. А то я все искала сладкое, думала будет вкуснее)) но может не пироги, а именно вторые блюда мне подойдут, вы правы. Спасибо! 

Юлия, я такая же как и вы, тыквы главным образом моё хобби. Получаю огромное удовольствие от их выращивания и их разнообразия. Но потихоньку поняла, какие мне больше нравятся. Как ни странно в основном несладкие. А ещё мускатки, очень вкусные из них цукаты. И никогда не развариваются. И конечно же сок. Желаю вам тоже найти своё блюдо.

Изменено пользователем red_flover
  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
2 часа назад, kinnergard сказал(а):

тыкву Краун Принц

У нее семена прикольные(вчера получила),практически круглые,в синей блестящей глазури :good2:хоть на елку вешай.Еще семена Лазурной из закупки отличаются в лучшую сторону от семян,которые раньше у Туманова покупала.Попробую в следующем году обе Лазурных посадить,но это не точно.

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, red_flover сказал(а):

Юлия, я такая же как и вы, тыквы главным образом моё хобби. Получаю огромное удовольствие от их выращивания и их разнообразия. Но потихоньку поняла, какие мне больше нравятся. Как ни странно в основном несладкие. А ещё мускатки, очень вкусные из них цукаты. И никогда не развариваются. И конечно же сок. Желаю вам тоже найти своё блюдо.

Этот путь мне еще предстоит) Спасибо большое за пожелание и ваш опыт)

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
В 28.11.2022 в 14:27, Юла сказал(а):

Надо же, с виду почти одинаковые, только оттенок коры отличается. Вероятно у меня Найф ривер не завязал ничего, потому что нет розоватых тыкв в наличии. А я уж подумала, что в БК что то напутали с фасовкой семян
Уверена, что вкус будет замечательный :06yes:

У меня Найф ривер розоватым ни разу не получался, оранжевый с зеленым или зеленый. Зеленый цвет при хранении в оранжевый переходит, но не до конца. Очень вкусная тыква каждый год вырастает! 

  • Нравится 8
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Добрый день! В этом году первый раз выращивала найф ривер. Отличная тыква. Хранилась мало, в сентябре две съели. Ещё лежит недозрелая. Хидаца в этом году тоже отличная, с ореховым вкусом. А вот голд делишес с БК совсем не понравилась. Может не вовремя зарезала. Было две красивые тыквы, 5 и 3 кг, неожиданно начали портиться. Есть запах тыквы, при тепловой обработке усиливается. Но запах меня как то не убивает, мне вкус важен. А сама мякоть не понравилась совсем. Не то что не вкусно, а как то никак. Больше сажать не буду

  • Нравится 5
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение

Здравствуйте! Заказала семена Мини мускат и Тунис. По описанию это меньшая и более крупная разновидности Муската Прованса. Но почему-то семена мини крупнее, чем семена Туниса. Это нормально?

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...