Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лошадка

И я бы посоветовала Сергею Пастилу - родственник Пинк ДжамбоБанана

У меня Розовый банан лежит дома под столом, два огромных друга... В чем разница с Пастилой?

Здравствуйте!
У меня при ревизии семян оказалось 2 Красавицы. Одна от Биотехники мускатная, другая от Гавриш крупноплодная.

интересно, что семена абсолютно одинаковые и совсем не похожи на мускатные! Биотехника что-то намудрила?
Цитата Belka

Здравствуйте!

У меня при ревизии семян оказалось 2 Красавицы. Одна от Биотехники мускатная, другая от Гавриш крупноплодная. интересно, что семена абсолютно одинаковые и совсем не похожи на мускатные! Биотехника что-то намудрила?

Или Гавриш. :)  Что то "мудрецов" нынче развелось...Я выше писала, у меня тоже самое с Медовым десертом от Аэлиты. Название одно, даже описание одно и тоже, а семечки разные. Да и картинка на пачке совершенно разная. Производителям семя в последнее время, вообще доверия нет.

• Нравится 1

Госреестр растений смотрите!  Тыква - Крупноплодная - Красавица - семена узкоэллиптические беловатые.  Обратите внимание, что  выведена на юге и  рекомендована в Северо-Кавказском регионе, и там вкус хороший, а не отличный.  На осень!

• Нравится 1
Цитата Сережа М81

У меня Розовый банан лежит дома под столом, два огромных друга... В чем разница с Пастилой?

Эти сорта очень похожи.  Розовый банан сладковатый  дозарился?  Не перезревает сейчас?

• Нравится 1

Цитата Зульфия

Эти сорта очень похожи.  Розовый банан сладковатый  дозарился?  Не перезревает сейчас?

Не знаю, но что ел, не был сладким, ну если чуть сахар добавлю - то сладкий.

Мне жалко большой резать, а пока на цукаты не созрел..

Сергей, все таки лучше сейчас  обработать Роз. банан, может пропасть.  Можно часть заморозить  свежими кубиками.  Если мало места в морозилке, пропарить, пюрировать, так компактнее будет.  Или закатать  пюре  на весну-лето.

• Нравится 1
Цитата Зульфия

Сергей, все таки лучше сейчас  обработать Роз. банан, может пропасть.  Можно часть заморозить  свежими кубиками.  Если мало места в морозилке, пропарить, пюрировать, так компактнее будет.  Или закатать  пюре  на весну-лето.

Я тоже об этом думаю. Много суеты в моей жизни, простых дел не успеваю делать.. Тыквы тоже жалко, неплохие же..

Цитата Зульфия

На пачке Биотехники опечатка.  Красавица - вида Крупноплодная.

Спасибо Зульфия! Да, классная опечатка, аж с восклицательным знаком))) я на эту опечатку повелась... А ту Гавришевскую я в 2016 вырастила. Килограмм на 5-6 наверное потянула, не идеально похожа была, но в принципе похожа. К сожалению, упустила момент, когда она стала портиться (на шкафу у дочки в комнате лежала). Вырезала все подпорченные места. Тыква были никакущего вкуса, вообще ничем не пахла, вся разволокнилась. В общем, добавляла в овощное пюре, рагу чисто для цвета и объема. Это было в октябре.

Вот такая голосеменная получилась у меня. До декабря была зеленого цвета,потом пожелтела. Семена действительно без оболочки.Из-за них и ращу эти тыквы. Вкус самой тыквы мне не нравится-никакой. Правда и тыквой не особо пахнет,но сладости нет совсем...скорее как грубый кабачок...только на суп пошла. Выжала сок из нее,но тоже не сладкий.

• Нравится 2
Разрезана очередная тыква из неопознанных ([sub]были сажены  Титан, Сладкий пирог, Цукат, Августина, Мускат, Пастила, Барбара,  Лесной орех, Конфетка, Крошка,Тромбон- ни под одну не подходит  :dnt:[/sub])
Может, сейчас кто-то опознает...
Сняты в сентябре светло-серыми 7 штук с двух корней самые светлые на фото, средний вес 3,5 -4 кг, хорошо лежат, стали красивого бежевого оттенка , с трудом, но почистилась, приятный свежий запах, вкус хороший, сладкой моркови (и по цвету -не отличишь!), семена все полные, крупные, вкусные (ложка чайная для сравнения). Получились очень вкусный салат, сок и маффины (сладкие без добавления сахара).
  • Нравится 2
Цитата Оксана-paper

Свет,я бы сейчас съела такую...

Одну ещё пристроила сегодня (спасибо Лиле), 4 осталось - выезжаешь?  ;)

Правда, вкусная! Я не фанат, но здесь с удовольствием ела и по-корейски и сок...

Цитата Мама Антона

Может, сейчас кто-то опознает...
Сняты в сентябре светло-серыми 7 штук с двух корней , средний вес 3,5 -4 кг, хорошо лежат, стали красивого бежевого оттенка , с трудом, но почистилась, приятный свежий запах, вкус хороший, сладкой моркови (и по цвету -не отличишь!),

Светлана,  исправлено, не Зимняя сладкая пересортом попала.    У Зимней сладкой семена темно-желтые, у твоей светлые.
  • Нравится 1

Светлана, может это Грибовская? (Я не выращивала, искала похожую по описанию и фото, так что  :pom:)
https://www.kcb-samen.ch/kuerbissamen/910277/Gribovski

• Нравится 1
Я не специалист по тыквам , но она похожа на Крошку. Сходила сравнила со своей. Только цвет у моей более бежевый , была  светло-серая.
.

Спасибо!  :thx:

Вот и я на эти 2 подумала... Причём, различия между ними только Вы, спецы, наверное, видите (особенно если по картинкам смотреть). В Госреестре про семена Грибовской почему-то не сказано...

Хороший пересорт!

Правильно, Люба!  В www.reestr.gossort.com  Грибовская зимняя  описана, что возможна легкая ребристость.

Ольга, у Крошки и Зимней сладкой семена темные  панцирные.  Так что Грибовская вероятнее.  Я купила пакетик ГЗ от Агроса, семена  тоже  белые.

• Нравится 1

Подскажите,  какие из этих тыкв дольше всех хранятся? А какие пораньше резать?

Цитата Маргоша

Розовый банан

Сдобная пышка

Лечебная

Амбар

Россиянка

Сладкая каша

Румяна пышка

Конфетка

Золотая семечка

Прикубанская мускатная

Улыбка

Волжская серая

Голосемянная

Голубой банан из закупок

Caravelle  из закупок

Тыква Италия семена с ОК

Vert d Espagne  из закупок

Красная граната (название условное,  с таким ко мне пришло.) Мускатная

Tahitian butternut  ( из закупок)

Musquee des Caraibes ( из закупок)

Ольга  (семена старые, может не взойти)

Изящная

Вот Улыбка долго не лежит. Недавно последнюю резали,  запекали. Сладкая...  :yep:

Перехватка ещё лежит. А одна сгнила :'( Вот в чем причина???  В одних условиях хранились.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...