Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

Цитата Елена 62

Пытаюсь купить тыкву сорт лечебная .



  Елена,  семена Лечебной должны быть белые, как на этом фото. 
  Из второго пакетика может вырасти другая вкусная тыква.
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Цитата Зульфия

  Елена,  семена Лечебной должны быть белые.   

  Из второго пакетика может вырасти другая вкусная тыква.

 

Зулечка! Ждала именно твоего ответа, как профи.  Лечебную сажала . но помню вроде узковатые семена были, а может и ошибаюсь. Насчет Аэлитной  сразу поняла, что пересорт , но все равно интересно , от какого сорта у них такие семена. А от удачных - тоже не похожи? От Русского огорода в магазине сказали не будет.

Ссылка на сообщение

  Лена, я  выше дописала,  белые  похожи на правильные.  В 2016г из семян Гавриша выросли  настоящие Лечебные, а от Рус. огорода  немного измененные, так что  не переживай.

  Желтоватые панцирные могут быть  от Мраморной, Зорьки, ... 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Посмотрела остатки прошлогодних семян Лечебной от Аэлиты, белые, узковатые, № партии 27.19 и отдельно 05, срок годности до 12.2018.

Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

  Лена, я  выше дописала,  белые  похожи на правильные.  В 2016г из семян Гавриша выросли  настоящие Лечебные, а от Рус. огорода  немного измененные, так что  не переживай.

  Желтоватые панцирные могут быть  от Мраморной, Зорьки, ...

 

Зуля, а от Гавриша не помнишь какого года семена были ? Может и нр партии есть?  :-[  Так хочу вернуть этот сорт, ну ни один не лежал у меня так долго. :dnt:

Ссылка на сообщение

    Лена, я сама  Лечебную от Гавриша не растила, видела  здесь  фото правильных  от  Оксаны-paper из Казахстана.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Амазонка

Посмотрела остатки прошлогодних семян Лечебной от Аэлиты, белые, узковатые, № партии 27.19 и отдельно 05, срок годности до 12.2018.

 

Ох. Ну кошмар какой то!!!  :ogo: :ogo: :ogo: У меня нр партии тоже  27.19. и отдельно 05, и срок годности до  12.2018.

Ссылка на сообщение

Цитата Зульфия

  Вера, лето на Урале было сухое и жаркое.  Ты свою когда убирала?  Уже резала?  Семена полные есть?

Зуль,ответила, что нет вызревших семян, но разрезала самую меленькую. Большую пожалела. :-[

Ссылка на сообщение
Цитата Елена 62

Ох. Ну кошмар какой то!!!  :ogo: :ogo: :ogo: У меня нр партии тоже  27.19. и отдельно 05, и срок годности до  12.2018.

    Значит, номер партии сейчас ничего не гарантирует.

  В Ярмарке у  Туманова  заказала сейчас Сампсон F1  из  профпачки,  в разы дешевле, чем В СП из Германии  выписывали.  До весны хранится сладким, см в Каталоге.  А какие у него дыньки-арбузы  и прочее, где бы место для  посадки  всего  этого найти.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Привет форумчане и с Крещением Господним! Хорошего здоровья и всех благ! Попробовала Blue Balet - Голубой Балет маленькую тыковку из СП.

Тыковка Blue Balet - мини Хаббард у меня она выросла 800гр. Вторая 1200гр. ещё лежит и ждёт своего часа.
Для любителей маленьких тыквочек. Получается немного мякоти, но зато какой! :yep:
Кожура не твёрдая, режется спокойно с небольшим усилием. Если сравнивать со Сладким Берри, то Голубой Балет - твёрже.
Вкус - сладкий, но менне чем Sweet Berry, совершенно без тыквенного запаха.
Мякоть - совершенно сухая, не крахмалистая.
Для выпечки хлеба подошла идеально! Хлеб выпекала в хлебопечке. Рецепт универсальный - заменила 1 стакан муки - натёртой на крупной тёрке тыквой примерно равной по объёму этому стакану. Хлеб получился просто чудесный! Пышный, красивый на цвет и очень вкусный! Очень, очень советую попробовать!
Также попробовала сделать салат из оставшейся натёртой тыквы с клюквой, добавила сахар, клюкву размяла ложкой, потом добавила растительное масло - всем очень понравилось. Но мы вообще любители разных салатов, а это что-то необычное :yep:
Еленочка - Borelya - спасибо за вопросы.
Плети у этой тыковки короткие тонкие, листья маленькие, светло-зелёные, плоды соответственно не крупные, как заявлено - это мини Хаббард.
Хранится хорошо! Срок созревания - 85 дней.
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

У меня выросло три тыквы Голубого балета.Одну резала в октябре-бел совсем несладкий,еще две лежат -никак руки до них не дойдут :D

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

  Помните, как Антон осенью ругал баттеркап  Бон-Бон F1  за сухость  плотной запеченой мякоти?  Оказалось, что  эти тыковки отлично хранятся, и  мякоть становится нежнее, когда  кора  окрашивается  из темно-зеленого  в оливково-желтоватый.  Мучнистые тыквы подходят  для загущения супов, рагу, каш,  для кремообразной начинки пирогов, для добавления в тесто.  Пропаренные  прибавляют  сладости, достаточно ломти  в микроволновке прогреть - готов  полезный  гарнир.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата pas-len4ik

Я стала добавлять тыкву везде,в рагу-супы и т.д.Моим не нравится,постоянно выступают с претензиями.Хотела сделать цукаты,предупредили,что есть не будут....тоже с соком!А мне самой ползернышка много не надо.Тыква есть в разрезе у на фото у меня в альбоме(сюда не получается вставлять).Семенами со мной поделилась родственница,название не знаем.Тыква одна была крупная,кг 8-10 мож чуть больше,остальные по меньше.самая маленькая 3-4кг.Плети разрослись на 3 квадратн.метра,заползли на забор.Мякоть плотная,но не жесткая,мне показался небольшой мускатный аромат,цвет красной моркови,очень красивый.Кожура легко резалась!Семечки вкусные!

Т.е. тыква мускатная, без неприятного запаха кормовых крупноплодных, и все равно домочадцы заметили?.. У меня просто с осени тыква естся каждый-прекаждый день в самых различных видах, и очень часть домашние даже не знают о том, что она в каком-то блюде есть:)) Во все супы я или тру ее на терке и сильно развариваю, или просто кубиками крошу, по цвету от морковки она практически не отличается!.. Часто делаю различные зажарки на основе мелко перетертой тыквы - туда еще томатика, мелко порубленно сладкого перца, специй, получается густая ароматная основа для соусов Или запекания чего-либо другого, да хоть той же тыквы!..:)) Даже суши с тыквой делала - от такенские получились, даже дети с удовольствием наворачивали!:))

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

  Алена, несладкие мускатки  заменяют морковь.  А у Елены неизвестная  Крупноплодная  тыква  на фото в альбоме.  Похожа на  Волжскую серую, которая в средней полосе вырастает с кормовым привкусом.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Можно немножко пропаганды?  :) По-моему, тыква у нас недооцененный овощ.

(прошу модераторов простить и удалить, если не к месту)

 

          13 полезных свойств тыквы

1. Снижает риск развития онкологических заболеваний

Тыква богата бета-каротином, проявляющим отличные антиоксидантные свойства и защищающим организм от свободных радикалов, которые стимулируют мутации клеток и приводят к развитию злокачественных образований. В тыквенных семечках много фитостеролов, которые также снижают риски развития рака, особенно рака предстательной железы.

2. Здоровая кожа

Высокое количество витамина A, C и Е, а также цинка обеспечивают здоровье кожных покровов. А тыквенные семечки спасут кожу от появления морщин, сделают ее гладкой и увлажненной. Кроме того, тыква богата жирными кислотами, в которых кожа особо нуждается. А цинк и магний помогают сделать кожу гораздо более светящейся. Потребление тыквы может также помочь бороться с бактериями, вызывающими угревую сыпь и акне.

3. Здоровье мочевыделительной системы

Всего лишь 5-10 граммов семян тыквы ежедневно препятствует развитию камней в почках. Также мякоть тыквы обладает легким слабительным эффектом и  является отличным мочегонным средством. Что помогает избавиться от токсинов, шлаков и других нежелательных продуктов метаболизма. Мякоть тыквы способна выводить из организма излишки воды и соли, при этом, сильно не раздражая нежную почечную ткань. Поэтому тыква очень полезна людям с заболеваниями почек и мочевой системы.

4. Защита от депрессии

Мякоть тыквы содержит аминокислоту триптофан, которая отвечает за выработку гормона счастья. Включая тыкву в свой рацион, можно увеличить жизненный тонус и перестать испытывать различные депрессивные расстройства. Тыква и ее сок также обладают уникальной способностью приносить спокойный сон и излечивать от бессонницы.

5. Лечение паразитов

В самых разных странах, особенно в Китае, тыкву используют, чтобы справиться с бактериальной инфекцией, вызванной ленточными червями и другими нежелательными организмами.

6. Здоровые глаза

Чашка измельченных тыквенных семечек на 200% покрывает суточную потребность в витамине А, который, как известно, помогает поддерживать зрение в норме. Тыква также богата каротиноидами, в частности, бэта-каротином,  соединением, которое обеспечивает ярко-оранжевую окраску мякоти овоща и переходит в форму витамина А.

7. Снижение веса

Тыква является хорошим источником клетчатки, которая помогает держать вес в норме за счет улучшения работы пищеварительной системы организма. К тому же тыква обладает удивительно низким гликемическим индексом. Это означает, что ее можно смело употреблять при сахарном диабете, так как она помогает в снижении инсулинорезистентности у таких больных.

8. Повышение иммунитета

Тыквы богаты на витамин С и другие антиоксиданты, которые укрепляют иммунную систему организма, борются с вирусами и бактериями, вызывающими простудные заболевания. К тому же тыква обладает отличными противовоспалительными свойствами.

9. Здоровое сердце и сосуды

Фитостеролы, содержащиеся в семечках тыквы способны уменьшать уровень так называемого «плохого» холестерина. Это свойство помогает снизить риск развития атеросклероза, тромбозов, инфаркта и инсульта. Калий и магний в составе тыквы помогают нормальной работе сердечной мышцы, снижая высокое артериальное давление и нагрузку на этот орган. Семена тыквы предотвращают развитие ишемической болезни сердца.

10. Укрепление костей

Тыква содержит цинк, который отлично подходит для поддержания здоровья костной ткани и блокирования клеток организма, поврежденных свободными радикалами. Потребление тыквы  также поможет избежать развития остеопороза и артрита.

11. Здоровые волосы

Благодаря уникальному витаминно-минеральному составу тыква полезна и для волос. Калий помогает поддерживать волосы здоровыми и улучшает их рост. Цинк помогает поддерживать коллаген и таким образом играют важную роль в поддержании  здоровья волос. В тыкве также содержится фолиевая кислота, важный витамин группы В, который стимулирует рост волос за счет улучшения кровообращения.

12. Кровеносная система

Полезна тыква для  процессов кроветворения. Так витамин K участвует в синтезе белков крови и костного мозга. А редкий витамин T участвует в образовании тромбоцитов, отвечающих за свертываемость крови. Он же полезен при тяжелых формах анемии.

13. Здоровая беременность

Тыква особенно полезна на первых сроках беременности, она помогает справиться с возникающим чувством тошноты и рвотой. А питательные и полезные вещества в ее составе безусловно необходимы как маме, так и будущему малышу.

 

Тыква имеет не так много противопоказаний к употреблению, но они все же есть. Не стоит включать ее (сыром виде) в рацион людям, страдающими:

• индивидуальной непереносимостью компонентов в составе тыквы;

• заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сопровождающимися пониженной кислотностью желудочного сока;

• тяжелой формой сахарного диабета.

 

 

Ссылка на сообщение

КЛАДЕЗЬ ВИТАМИНОВ И МИНЕРАЛОВ Не секрет, что главным преимуществом тыквы является ее богатый внутренний “мир”. Мякоть этой ягоды, — да-да! Тыква — близкий родственник огурца и арбуза! —  практически не содержит жиров (0,1 грамма) и полна питательной влагой (90%), белками (1,2 грамма), полезными углеводами (7,5 грамма) и другими полезными веществами. Клетчатка, аминокислоты, пектины, витамины красоты А и Е, аскорбиновая кислота (витамин С), витамины группы В, натуральные, легкоусвояемые сахара, каротин, редкий витамин К и ультра-редкий витамин Т — все эти компоненты служат основой чудодейственных качеств тыквы. Отдельного упоминания стоят содержащиеся в тыкве макро и микроэлементы. Ярко-оранжевый, уходящий в красноту цвет плодов тыквы говорит о том, что этот продукт — безоговорочный лидер по уровню содержания железа. Помимо этого, тыквенная мякоть богата калием, магнием, медью, кальцием, цинком, кобальтом, фтором и кремнием. Все эти вещества делают тыкву бесценным поливитаминным комплексом, который избавит от множества болезней и проблем со здоровьем. Витамин Т — вещество редкое и малоизученное. Его официальное название, — карнитин, — означает “мясной витамин”. Действительно, максимальная концентрация этого вещества содержится в баранине. Поэтому для тех, кто придерживается вегетарианства, единственным источником необходимого для поддержания нормального веса витамина Т служит тыква.

ПОЛЬЗА ТЫКВЫ Золотая ягода может похвастаться крайне насыщенным и богатым составом. Однако выгода перечня химических элементов и соединений понятна далеко не всем. Поэтому давайте разберемся, какая же польза от тыквы для нашего организма и какие недуги может излечить этот чудо-продукт.

НОРМАЛИЗАЦИЯ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ Основой хорошего внешнего вида и отличного самочувствия служит нормальное протекание многочисленных процессов жизнедеятельности и отлаженный процесс обмена веществ. Тыква заслуженно считается одним из лучших средств для нормализации метаболизма. Объясняется это пресловутым богатым составом ее сочной мякоти: она содержит пектины, витамины группы В, ретинол, токоферол, карнитин и аскорбиновую кислот. Проще говоря — компоненты, которые способствуют стабилизации работы желудочно-кишечного тракта и всех обменных процессов. Содержание натуральных сахаров (глюкозы, фруктозы, сахарозы) делает тыкву отличным продуктом для диабетиков. Исключение составляют запущенные случаи этого заболевания, когда нужно отказаться от любого вида сахара.

ДЕТОКСИКАЦИЯ ОРГАНИЗМА И ВЫВЕДЕНИЕ ЛИШНЕЙ ЖИДКОСТИ Вторым шагом на пути к крепкому здоровью и идеальным формам является очищение тела от тяжелых соединений, токсинов, шлаков, остаточных продуктов метаболизма и избыточной жидкости. Оранжевая ягода справляется с этим на “ура” благодаря высокому содержанию мощных детокс-элементов (пектины, витамины А, Е и С) и большого содержания воды. Вместе упомянутые компоненты обеспечивают отличную чистку всего организма, стимулируя естественный выход вредных веществ. Не даром мякоть и сок плодов тыквы славятся, как хорошее мочегонное средство, стимулятор перистальтики кишечника, панацея запоров и связанных с ним проблем. Стабилизация метаболизма и детокс-эффект, который оказывает употребление этой ягоды, выгоден не только для пищеварительной системы. В глубоком очищении организма скрывается неоценимая польза тыквы для печени. Регулярное употребление тыквы восстанавливает нормальное функционирование органа, разгружает его, обеспечивает активное восстановление его клеток и защищает их от влияния различных агрессивных факторов (в т.ч. от вируса гепатита).

РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ЛИШНЕГО ВЕСА Способность тыквы восстанавливать функцию пищеварительной системы и обменных процессов отлично дополняется ее потрясающими свойствами по нормализации веса. Чем может быть полезна тыква для похудения? Ответ прост! Ягода отличается низкой калорийностью (23 калории на 100 грамм мякоти) и практически нулевым содержанием жира. При этом это очень сытный, но легко усвояемый продукт. То есть объесться тыквой или съесть лишнего, получить ощущение тяжести в животе и дискомфорт после приема пищи с ней невозможно. Добавьте к этому большое количество жиросжигающих веществ (витаминов группы В и карнитина) — и убедитесь: тыква — лучший продукт питания для тех, кто следит за фигурой. Витамин Т — незаменимый регулятор веса. Его основная задача состоит в противодействии формированию жировых отложений и стимуляции быстрого рассасывания уже существующих.

ИММУННОМОДУЛЯЦИЯ И ПРОФИЛАКТИКА МНОГИХ БОЛЕЗНЕЙ Полезные вещества, входящие в состав тыквы, позволяют защитить организм от множественных патологий самой разной этиологии. Наряду с витамином Т, над улучшением функционирования иммунной системы работают витамины группы В, и витамины А, С и Е. Эти вещества укрепляют защитные силы организма, оберегая его как от банального ОРВИ, так и от более серьезных заболеваний. Ученные доказали, что одновременное употребление витаминов А, Е и С снижает риск развития онкологии, заболеваний репродуктивной системы и органов зрения, диабета и синдрома Альцгеймера. А мощные очищающие свойства тыквы, ее способность стимулировать процесс кроветворения, понижать уровень вредного холестерина и повышать тонус сосудов дает возможность снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза. На основе тыквенной мякоти был разработан антитуберкулёзный препарат пепозин. Он подавляет размножение туберкулезных палочек и говорит о том, что чудо-ягода служит отличным протектором от смертельно опасной болезни.

ОМОЛОЖЕНИЕ И РЕГЕНЕРАЦИЯ ОРГАНИЗМА Еще одно чудодейственное свойство тыквы заключается в ее чудотворном влиянии на процессы развития, размножения и восстановления клеток и тканей нашего тела. Богатый витаминный комплекс, — в частности ретинол и токоферол, — служит залогом здоровья кожных покровов, волос и ногтей, приостановления естественных процессов старения, повышения эластичности кожи, выработки коллагена и других химических соединений, которые обеспечивают нам молодость и красоту. Основой многочисленных кремов, масок, тоников и других косметических продуктов для волос, лица и тела является тыква. Но ее полезные свойства для женщин не ограничиваются только уходом: химический состав этой ягоды делает ее крайне полезным и важным продуктом питания для беременных и кормящих мам. Ведь такого комплекса витаминов и минералов вы не найдете нигде!

ВОССТАНОВЛЕНИЕ СЕКСУАЛЬНОЙ ФУНКЦИИ Пресловутые “витамины красоты” и прочие полезные вещества, входящие в состав тыквы, служат не только для поддержания внешней привлекательности. Прием в пищу золотой ягоды улучшает кровообращение, нормализует уровень тестостерона, предотвращает развитие простатита и насыщает организм важным для мужского здоровья элементом — цинком. Так стоит ли удивляться, чем так полезна тыква для мужчин, и что с учётом позитивного влияния этой ягоды на гормональный фон и настроение, улучшение сексуальной жизни также будет наблюдаться у представительниц слабого пола? Витамины А и Е являются жирорастворимыми. Для их качественного усвоения тыкву лучше употреблять с растительным маслом, рыбой или любым другим источником полезных жиров.

ГАРМОНИЯ ДУХА И ТЕЛА В желтой ягоде содержится около четверти дневной нормы аскорбиновой кислоты, много магния и прочих компонентов, позитивно влияющих на работу нервной системы, эмоциональный фон и энерготворение.  Поэтому употребление тыквы сопровождается мощным тонизирующим эффектом, повышением работоспособности и стрессоустойчивости, уменьшением раздражения, депрессии и аппатии. Прибавляем к этому вещества, оказывающие благотворное воздействие на опорно-двигательную и мышечную системы нашего тела — и путь к энергичной, здоровой жизни открыт!

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ПОМОЩНИК Кроме вышеперечисленных полезных свойств тыквы стоит отметить ее пользу для органов зрения, свертываемости крови, рубцевания и заживления ран, борьбы со стоматитом, воспалениями, язвами, кожными заболеваниями, болезнями ЖКТ, почек, печени, мочеточника, репродуктивной, эндокринной, нервной системы… В общем, тыква —  продукт поистине универсальный. Это вкусная и полезная панацея от всех проблем.

НО НЕ СОСТАВОМ ЕДИНЫМ! Помимо вышеупомянутых чудодейственных свойств, тыква также обладает достоинствами практического характера. В первую очередь — лёжкостью. Осенне-зимний период считается самым сложным для нашего организма, т.к. в это время количество природных источников полезных веществ ограниченно. Как следствие развивается авитаминоз, а наш организм становится уязвим для болезнетворных вирусов и бактерий. Решить проблему нехватки витаминов и минералов зимой может чудесный оранжевый плод. Ведь при грамотном хранении (тыква может храниться даже при комнатной температуре) он может лежать и не портится в течении четырех, а то и пяти месяцев.  Вторым преимуществом тыквы является ее кулинарная универсальность. Этот продукт — настоящая находка для поваров. Его съедобные разновидности можно есть сырыми, жарить, тушить, запекать, печь и жарить, готовить из тыквы супы, рагу, запеканки, салаты, вторые блюда, гарниры, десерты и даже напитки. В общем, только успевай фантазировать!  В-третьих, хозяюшки могут использовать и мякоть, и сок, и семечки тыквы — продукты не менее полезные, чем сама ягода. Со временем вкусовые качества тыквы лишь улучшаются. Крахмал превращается в сахара и чем дольше тыква лежит, тем слаще, вкусней и полезней становится.

СИЛА СОКА Польза тыквенного сока для организма ничуть не меньше, чем польза ее насыщенной жидкостью мякоти. Сок этой ягоды способствует насыщению и отлично утоляет жажду. Он эффективно чистит печень и почки, стимулирует выведение шлаков и лишней жидкости, предотвращает развитие болезней мочеполовой системы и несет в себе большое количество бета каротина, который, вместе с витаминами А и Е лечит кожу, глаза, волосы и ногти. А заодно — дарит телу естественный, красивый, ровный загар без посещения солярия или солнечных ванн. Тыквенный сок прекрасно сочетается с соком яблока и моркови. Смешивая их в равных пропорциях, вы создадите настоящую витаминную бомбу!

МАЛЕНЬКИЕ, ДА УДАЛЕНЬКИЕ Семена тыквы в народе называют “растительным мясом”. И это не удивительно: белые семечки этой ягоды — настоящий кладезь растительного белка, полезных масел и аминокислот. Кроме богатого спектра полезных веществ, которые входят в состав мякоти и сока тыквы, они включают глутаминоваую и линоленовую кислоты, и знаменитый благодаря рекламе “компонент красоты” — аргинин. Регулярный прием семечек в пищу восполняет недостаток цинка, кальция и протеина, борются с мышечной дистрофией и анемией, насыщают организм полезными жирными кислотами, предотвращают простатит, избавляют от угревой сыпи и депрессии. Семена тыквы — отличное глистогонное средство. В них содержится особая аминокислота, которая убивает паразитов, но не причиняет вреда человеку.

 

Ссылка на сообщение

Цитата Зульфия

  Светлана,  отличный отзыв! :appl:  У многих семена Голубого балета в запасе.  В каталог скопируешь? :hat:

Зуля, а в каталог нужно новую тему открывать или искать по названию, что-то я посмотрела там много сраниц, как искать-то?

Ссылка на сообщение
Цитата Kostos Светлана

Зуля, а в каталог нужно новую тему открывать или искать по названию, что-то я посмотрела там много сраниц, как искать-то?

Света я не нашла Blue Balet в каталоге тыкв. Так что смело открывай там новую тему.
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

 

Зуля, а от Гавриша не помнишь какого года семена были ? Может и нр партии есть?  :-[

Цитата
  Так хочу вернуть этот сорт, ну ни один не лежал у меня так долго. :dnt:

Елена попробуйте поискать семена от  Поиск, у меня выросла именно классическая лечебная- короткоплетистая, да и Поиск обычно следит за сортностью.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
ПЕРВАЯ ТЫКВА
Мускатная Витаминная тыква ( фирма«Аэлита») дождалась своего звёздного часа. Пресытившись новогодними яствами, я наконец-то сняла её с чердака.
Плотная кожица толстопузой красавицы была в засохших янтарных капельках сока, похожих на камедь. Резала и боялась, что мякоть будет испорченной. Нет, не напрасны были мои огородные труды! Сочная, яркая, с крупными семечками – она радовала глаз.
В мультиварке томится пшённая каша, оладушки просятся в рот.
Первый опыт выращивания тыквы удался на славу..
Хотела вставить фото, но не разобралась, как это здесь делается. ПОДСКАЖИТЕ.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Цитата gyslyanka

ПЕРВАЯ ТЫКВА

Мускатная Витаминная тыква ( фирма«Аэлита») дождалась своего звёздного часа.

Плотная кожица толстопузой красавицы была в засохших янтарных капельках сока, похожих на камедь. Резала и боялась, что мякоть будет испорченной. Нет, не напрасны были мои огородные труды! Сочная, яркая, с крупными семечками – она радовала глаз.

У Витаминной, как и у других мускатных тыкв семечки не крупные и с ободочком по краю  :-[ А янтарные капельки из за повреждения коры образуются.

Анна, фото у нас загружается на форум через альбом. Сверху рядом с Вашей аватаркой есть строчка, найдите там слово Альбомы, нажмите. Там нужно создать альбом, назвать его и загружать фото. А от туда скопировав ссылку фото, можно закинуть ее в сообщение. Если не получится, можете написать мне в личку  :thx:

 

Ссылка на сообщение

 

У Витаминной, как и у других мускатных тыкв семечки не крупные и с ободочком по краю  :-[

Цитата
А янтарные капельки из за повреждения коры образуются.

Анна, фото у нас загружается на форум через альбом. Сверху рядом с Вашей аватаркой есть строчка, найдите там слово Альбомы, нажмите. Там нужно создать альбом, назвать его и загружать фото. А от туда скопировав ссылку фото, можно закинуть ее в сообщение. Если не получится, можете написать мне в личку  :thx:

 

Спасибо большое!))))))) Буду  понемногу вникать.

Ссылка на сообщение
Цитата gyslyanka

ПЕРВАЯ ТЫКВА

Мускатная Витаминная тыква ( фирма«Аэлита») - Сочная, яркая, с крупными семечками

  Анна, добро пожаловать в компанию ценителей тыкв! :thx:  Поздравляем с удачным стартом!  Молодец, и фото получилось! :hat:

  Наверно, Вы имели ввиду полные семена.  У тыкв вида Крупноплодная и  Твердокорых непорционного размера семена еще крупнее и вкуснее, пробуйте!  А как насчет вкуса сырой мякоти - сладкая или нейтральная получилась?

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...