Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

Цитата Лара13

Да тут место повышенной вирусной активности :) А вот смотрю на сайте БК (вот чего я туда пошла, чуда?) тыква "Сластена" интересная. В инете про нее ничего не нашла. Никто не имел с ней дело?

Лариса, я купила Сластену в Ашане или Леруа недавно за 10р  ;)

Ссылка на сообщение

Цитата ZaDachka

Помогите разрешить вопрос: цукаты получаются вкусными из любой-прелюбой тыквы? Даже с кормовым привкусом и запахом? И этот привкус исчезает, и запах?

Осталось у меня три поросеночка Амиш Пая, при вскрытии первой тыквы оказалось, что она с противнющим кормовым запахом и привкусом, я такие на дух не переношу

Я цукаты не готовила, но делала варенье из хаббарда со сливами. Правда, у него нет противного запаха. Процесс готовки поначалу схож в том, что кусочки тыквы под сахаром лежат, сок пускают, а потом варятся в получившемся сиропе. В готовом продукте запах получается неопознаваемым, т.е. нельзя понять из чего сделан, но очень приятный. Зато когда пыталась приготовить в сладком маринаде с цитрусовыми тыкву банан, которая тоже противного запаха не имеет, сочетание запахов на выходе получилось непонятным. Я подозреваю, что тот вкус, который вам не нравится, сохранится и может даже усилится при нагревании. Попробуйте сделать небольшую партию, добавить в сироп кислые ароматные яблоки.

Купила тоже семена Амиш пай, красивая такая. Все равно посажу, посмотрим. И,вообще, Может, пресловутый тыквенный запах для каждого свой? Марина С, Вы тоже сажайте, поделимся впечатлениями, Вдруг понравится?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата хлоя

Я тоже не считаю вкус Жемчужины очень хорошим(одна из  нескольких была очень вкусной, но через месяц вкус у остальных тыквин стал пресным), она для цукатов хороша, для кекса.

В кашу и для запекания однозначно вкуснее Лечебная.

 

Оля, а я только на Жемчужине прошлогодней и поняла,(до этого вообще тыквы  очень редко ела)  что значит вкусная тыква, выросли они крупные каждый день готовила и сок и тушила, и сырую.. :yep:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Вы заказали уже? Давайте пришлю  ;)

 

Оля (давай на "ты"?), спасибо, не надо, заказала. И ведь даже не знаю, зачем, у меня ведь и так всё есть, кроме лишних соток :)

(Этот форум - страшное место. Скажи мне кто-то год назад, что я буду любить тыквенный супчик и фанатеть от тыквы вообще - ни в жисть бы не поверила. :) Мы с собакой напару тыкву едим, так у нее проблемы с пищеварением и экземы пропали. Тыква - вещь! )

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Лариса, с удовольствием на ТЫ  :yep:

Цитата Лара13

заказала. И ведь даже не знаю, зачем, у меня ведь и так всё есть, кроме лишних соток :)

И я ее так же взяла  ;D До кучи так сказать  :hid:

Ссылка на сообщение
Цитата МаринаС

Оля, а я только на Жемчужине прошлогодней и поняла,(до этого вообще тыквы  очень редко ела)  что значит вкусная тыква, выросли они крупные каждый день готовила и сок и тушила, и сырую.. :yep:

    Я в прошлом году обалдела так от вкуса Мускат Прованс, Сырую дети Съели с друзьями за час(7 кг.) Но вкус  такой был только в октябре позже резали -с каждым разом все хуже и хуже.  Жемчужина вкусная, но  сегодня разрезанная Арахисовое масло  гораздо вкуснее, плотная, но не сухая и сладость нежная, салат из сырой будет прекрасен, ломтики тушеные-нежные и аппетитные. Насколько я люблю тыкву и много готовлю, сажаю разные сорта. И покупаю часто на рынках и в магазинах всевозможные тыквы, но Арахисовое масло смогла меня удивить.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Хочу вступиться за Амиш Пай, мне тоже очень понравился внешний вид,  посадила ее в этом году, но тыквы меня особо не порадовали- завязалась одна, выросла не совсем полноценной, но тем не менее она мне понравилась на вкус,  достаточно сладкая, не совсем жидкая- т. е. чуть крахмалистая. По тыквенному запаху я не советчик- с классическим запахом тыквы мне нравятся, а вот у некоторых сырых есть такой "огуречно-прелый" запах- вот такие не люблю.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Безумный Макс

некое безымянное "достижение народной селекции" которое вырастает размером с карету для Золушки, а на разрезе пахнет как ноги её мачехи?

 

Ой, не могу,  ;D, записала  :D

Ссылка на сообщение

Цитата МаринаС

 

Ай-айяй,!!!!! я то ее специально этой осенью в БК заказала, описание понравилось, и форма красивая, а если полежит до февраля - марта может запах пройдет, тыквоманы ,кто знает - ответьте? ! Семян много прислали, но пости вме 2016 года, автоматически переносятся посадки на 2018. Амиш пай  2015....

Не переживайте, у всех разные пристрастия и к запахам, возможно, для вас все будет ОК, просто я точно знаю, что это был "не мой" запах!..:))

Ссылка на сообщение
Цитата Di

Я цукаты не готовила, но делала варенье из хаббарда со сливами. Правда, у него нет противного запаха. Процесс готовки поначалу схож в том, что кусочки тыквы под сахаром лежат, сок пускают, а потом варятся в получившемся сиропе. В готовом продукте запах получается неопознаваемым, т.е. нельзя понять из чего сделан, но очень приятный. Зато когда пыталась приготовить в сладком маринаде с цитрусовыми тыкву банан, которая тоже противного запаха не имеет, сочетание запахов на выходе получилось непонятным. Я подозреваю, что тот вкус, который вам не нравится, сохранится и может даже усилится при нагревании. Попробуйте сделать небольшую партию, добавить в сироп кислые ароматные яблоки.

Купила тоже семена Амиш пай, красивая такая. Все равно посажу, посмотрим. И,вообще, Может, пресловутый тыквенный запах для каждого свой? Марина С, Вы тоже сажайте, поделимся впечатлениями, Вдруг понравится?

Большое спасибо за ответ! Вот меня тоже сомнения мучат, что запах никуда не денется... Да, попробую на небольшом количестве, иначе не узнаю:)

Соглашусь про свой запах, обязательно сажайте и пробуйте, она урожайная и внешне очень красивая!..

Ссылка на сообщение
Цитата застенчивая

Хочу вступиться за Амиш Пай, мне тоже очень понравился внешний вид,  посадила ее в этом году, но тыквы меня особо не порадовали- завязалась одна, выросла не совсем полноценной, но тем не менее она мне понравилась на вкус,  достаточно сладкая, не совсем жидкая- т. е. чуть крахмалистая. По тыквенному запаху я не советчик- с классическим запахом тыквы мне нравятся, а вот у некоторых сырых есть такой "огуречно-прелый" запах- вот такие не люблю.

Воот, вот видите, на вкус и цвет, как говорится!.. :) Простите, если Амиш Пай обидела, я не хотела!.. :) Я сама с удивлением прочла, что кому-то запах мускатных тыкв может не нравиться, ведь я от него просто балдею ;D

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Может, где-то был вопрос, но хочу уточнить, где вы храните семена тыкв? Я все храню в холодильнике, на боковой дверце в бумажной упаковке. В квартире, боюсь, пересохнут. Даже не знаю, куда еще можно их положить.

Ссылка на сообщение

Лара, у меня столько дверок у холодильника нет, :o чтобы мои семена разложить :hey:. Храню в коробках из- под обуви в чуланчике, в мансарде,  где нет батарей отопления, там температура не выше 15-16 градусов.

Ссылка на сообщение

Девочки, а кто-нибудь делал начинку для пирогов из тыквы? Если делали и вкуснополучилось, напишите как делали. У мен есть тыква мускатная, кусочек и тесто подходит....

Ссылка на сообщение

Цитата Лара13

Может, где-то был вопрос, но хочу уточнить, где вы храните семена тыкв? Я все храню в холодильнике, на боковой дверце в бумажной упаковке. В квартире, боюсь, пересохнут. Даже не знаю, куда еще можно их положить.

  Лариса,  в холодильнике теплолюбивые  семена тыквенных  не храним!  Особенно урожая 2016г  в тепле дозариваем, иначе  женских цветов будет поздно и мало.  В холодильник я бы отправила семена пастернака, лука, прошлогодней моркови и перцев, часть семян коллекционных томатов на многолетнее хранение.  Возможно цветочные некоторые. 

  В нашей квартире  очень тепло, свои семена тыквы 2010г взошли  в 16г  без проблем.  Но я все семена замачиваю, панцирные слегка расщелкиваю.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Аглая

Девочки, а кто-нибудь делал начинку для пирогов из тыквы? Если делали и вкуснополучилось, напишите как делали. У мен есть тыква мускатная, кусочек и тесто подходит....

Можно 2 варианта: сырую на мелкую терку+сахар по вкусу

Сварить и пюрировать+сахар.

Я иногда к этому творог добавляю или яблочное пюре. Или изюм. Или грецкие орехи.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

  Нам конфитюр  тыквы с курагой или цитрусовыми  3:1 нравится.  Пропорции зависят от вкуса тыквы и кураги, к пресноватой можно добавить сахар, или замоченный изюм.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Сегодня попробовала сравнить вкус Черного Футсу (из БК) и баттерната Ультра F1. Футсу вкуснее, менее плотный, не волокнистый. Коллегам на работе вкус Футсу тоже понравился, хрумкали с большим удовольствием, даже недавние тыквенные скептики.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата
Коллегам на работе вкус Футсу тоже понравился, хрумкали с большим удовольствием, даже недавние тыквенные скептики.

 

Люба, а Вы  сравнивалиив сыром  виде или как-то готовили?

Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

  Лариса,  в холодильнике теплолюбивые  семена тыквенных  не храним!  Особенно урожая 2016г  в тепле дозариваем, иначе  женских цветов будет поздно и мало.  В холодильник я бы отправила семена пастернака, лука, прошлогодней моркови и перцев, часть семян коллекционных томатов на многолетнее хранение.  Возможно цветочные некоторые. 

  В нашей квартире  очень тепло, свои семена тыквы 2010г взошли  в 16г  без проблем.  Но я все семена замачиваю, панцирные слегка расщелкиваю.

 

Ой, спасибо, Зульфия  :thx:, срочно вытаскиваю из холодильника. Хорошо, что спросила.

 

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...