Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

Напишу и я свои впечатления от попробованных тыкв. Самыми первыми использовала Каравай. Все еще в сентябре ушли на свежевыжатый сок, крупные  тыквы были слаще. Но в целом не понравились, больше сажать не буду.

Для меня самыми вкусными являются крупноплодные. Мускатки -Мускат прованса, Прикубанская, Жемчужина  ушли в основном на цукаты,  есть еще одна МП никак на нее не настроюсь. Очень понравились БарбараФ1 и АтласФ1, и в каше и в супе. Жарить еще не пробовала. Попробовала суп из Свит дамплинга слишком сладкий, а запеченая не понравилась по консистенции поэтому ушла на цукаты.  Еще 6 шт лежит. Цукаты из нее со своеобразным ароматом и желтым цветом. Из Чуда Юда сделала из одной сок, из другой цукаты и свежевыжатый сок. Вкусная, сок пила с удовольствием.

Из крупноплодных очень нравится гибрид ДюшесФ1, тыквы 1-1,5 кг, на раз запечь, очень сладкие, вкусные с каштановым или ореховым привкусом.  Понравилась пастила шампань, ее использовала и в кекс и в оладьи и в хлеб. Хлеб с добавлением тыквенного пюре замечательный, золотистый, нежный и совсем не крошится.  Дальше продолжу еще описывать свои впечатления. Семенами на следующий год затарилась основательно и на СП и у Мармуты и в БК. Уже приготовила веточки, обрезки винограда -палки, на них буду цеплять этикетки с названием сорта, а то в этом году  много неопознанных, потерялись или присыпало землей когда муж междурядья мотоблоком обрабатывал.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Цитата Vasjka

 

 

Те, кто не любит тыкву, просто не умеют ее готовить. :P

Лена,не сорвсем так. Есть мускатки,запах который не перебить ничем. Я варила варенье из тыквы Ибица с лимоном и апельсином. Очень вкусное,мне понравилось,тыквы совсем не чувствуется.И по этому же рецепту из Медовой гитары( если не путаю),привкус мускатный цитрусовые не перебили. Есть не могу.

Сегодня сварила из Фарфоровой куклы с курагой. Пока теплое,может потом будет вкуснее, но картошка сладкая И муж так сказал. На 1 кг тыквы 400 гр кураги.

А вот в цукатах никакого привкуса. Из любой тыквы вкусные.

 

Ссылка на сообщение
Цитата Золотце

ГалинаД,а какие из крупноплодных самые сладкие, которые вы вырастили и попробовали на вкус, ну хорошо бы и урожайные тоже были? А то мне одна тыква 2кг на кусту не устраивает.

 

Юля, Сдобная пышка,ее по сладости пока ни одна тыква не переплюнула. Второй год выращивала Miyako. Ее сейчас нет на kcb- samen. В прошлом году росла в горшке,всего 2 тыквы,в этом на высокой грядке- 9 штук, вес уже не помню,до 2 кг. Съели,очень всем нравится. Причем сладость не мешает готовить из нее первые и вторые блюда. Попробую вместо ее Meruhen,по описанию похожи,ну и семена со своих буду сеять,может где повторится. Буш баттеркап,тоже  сладкий. Еще посоветовала бы White Boer.

Чудо- юдо не такая сладкая,но это вкусная тыква для меня. Сладость в тыкве не сравнить со спелым сладким арбузом. Поэтому говорить о сладости у тыквы  сложно.

Яуже и не помню какие тыквы росли раньше. А про вкус тем более.

 

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Kirina

: А Прикубанская такая приторная была и таакая ароматная, что я потом с опаской другие мускатные растила :D После нее Мускат Прованса просто конфеткой показалась  :D Ну ничего, надежды не теряю, будем новые пробовать :)

 

Kirina, можно у вас уточнить -Прикубанская приторная - это значит очень сладкая или я неправильно понимаю, ..то тогда какая?

Ссылка на сообщение
Цитата Золотце

 
Kirina, можно у вас уточнить -Прикубанская приторная - это значит очень сладкая или я неправильно понимаю, ..то тогда какая?


Юлия, да, была очень сладкая в середине ноября, мякоть темно-оранжевая,  пришлось всю на варенье пустить. Вызрело 2 шт. на кусту по 2,5 кг. каждая( но в моих условиях больше двух-трех пока и не вырастает, любого сорта). А у некоторых не сладкая получается, в каталоге пишут.  :dnt: У меня семена от Русского Огорода были.

Цитата Kirina


На 06.09. еще в процессе роста
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

    Я растила Прикубанскую от Рус. ог. в 15г.  В тесноте  растение сбрасывало  повторные завязи, потому первая тыквина налилась на 6 кг, окрасилась на грядке.  В августе было холодно и сыро, потому не набрала сладости.

  В этом году вырастила похожий сорт Юбилейная-70, скоро порежу.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Vasjka
Смотря какая обработка и чего добавляем.

Я добавляю ванилин, лимон-апельсин, корицу...

Тыква в этом смысле очень благодарный овощ. Любит впитывать в себя чужие ароматы.

Ну а варенье из мускатной тыквы - пальчики оближешь, особенно если лимончика добавить - сироп, как мед получается по вкусу.

Еще девочки маринуют, запекают с травами... Каша, суп, манты... Цукаты... :niam: :yep:

Тыква овощ ничего так, да, нормально идет и с чесноком, и с курагой/черносливом, и конечно с апельсином и его цедрой. Но - крупноплодная. У мускатных запах было ничем не заглушить((

И варенье с цитрусом, и соки, и варенье с облепихой, кексы - всё воняло издавало характерный запах.  Собственно, из-за этого в 16-м году тыквы я сажала со скандалом((

Цитата Di
На вкус и цвет... Мне, например, кажется, что именно крупноплодные тыквы обладают так называем характерным тыквенным вкусом. Один год вырастила серую волжскую. Кошмар!!! Вообще, несъедобный запах. Хотя, наверно, никто и не назовет этот сорт хорошим среди крупноплодных.

В других сортах крупноплодных такой запах не встречался, но в той или иной мере какой-то непонятный маслянистый оттенок вкуса есть. Почему-то не улавливаю его в хаббардах и других сухих тыквах.

Цитата GalinaD
Таня,Лошадка,тебе нужно попробовать мускатные Ибицу и Максим.

У них нет такого резкого мускатного запаха.

Сама не ем сырыми мускатные тыквы. МП тогда даже не пробуй. Я ее чистить и резать не могу,такой сильный аромат.

Галина, спасибо, про Ибицу и Максим запомню) но у меня уже столько сортов тыкв..  :- И МП в том числе, его так здесь хвалили :- хотя моей хорошей знакомой мускатные понравились.

 

На вкус и цвет, как говорится)

На следующий год все-таки снова пройдусь по тыквам с сухой мякотью и попробую крупноплодные с толстой влажной мякоть - на сок и тд.

Тоже жду заказ от Бататовых Кущ, буду советоваться с коллективным разумом :-[

 

зы: люди, а Мраморная - вкусная? Или надо пробовать?

 

 

 

Ссылка на сообщение

  Мраморная- зимой сладкая несочная  крахмалистая.

  Сейчас  использую сырой и печеный  Розовый банан - сладкий, плотный, не крахмалистый.  Без запаха в сыром и прогретом виде,  понравился.  Идеальная осенняя тыква, учитывая неприхотливость и урожайность.

  Мучнистые сорта в сыром виде тяжелы для  моего  желудка.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Вот действительно, на вкус и цвет...

Я только после мускатных поняла, что люблю тыкву. И сырую, и запеченую, и в варенье... Мне особо не с чем сравнить, но субъективно очень нравится. Соседка Волжскую серую подогнала, бочок битый, сегодня зарежу сравню.

Семян набрала  :hey:, буду растить.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

  Оля, предупрежу заранее, не все Крупноплодные такие запашистые, как Волжская серая.  В Госреестре ее вкус - не отличный!

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Девочки,у меня вопрос такой-почему тыква может горчить после запекания?

Перед духовкой пробовала-нормальная была,сочная.Положила внутрь крупу,поставила запекла-горечь появилась. :dnt:

Ссылка на сообщение
Цитата Tatiiyasha

Девочки,у меня вопрос такой-почему тыква может горчить после запекания?

Перед духовкой пробовала-нормальная была,сочная.Положила внутрь крупу,поставила запекла-горечь появилась. :dnt:

а крупа какая?пшено было?
Ссылка на сообщение
Цитата Tatiiyasha

Девочки,у меня вопрос такой-почему тыква может горчить после запекания?

Перед духовкой пробовала-нормальная была,сочная.Положила внутрь крупу,поставила запекла-горечь появилась. :dnt:

:) У меня та же проблема. Правда я сырую не пробовала, даже в голову не пришло. А готовый продукт уже горчил, очень сильно, пришлось выбросить. Но я думала, что тыква и в сыром виде должна была горчить.

Ссылка на сообщение

Крупа-то пшено.Да только я из него же кашу сварила-все хорошо.

А тыкву я попробовала-отрезала крышечку для горшочка ;)

Может,передержала тыкву уже-нужно было раньше использовать?

Я знаю-у кабачков так бывает-но они горчат и непеработанные тогда.

Или самой тыкве чего-то не хватило,пока она росла? :dnt:

Ссылка на сообщение
Помогите понять, что за сорт? Дали вроде как за Волжскую серую, но не факт. Уже в начале сентября была такого цвета. Мякоть сухая, сладкая, твердая. Погрызть вкусно. Вес около 2 кг.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Цитата Зульфия

  Оля, может,  удачно переопыленая  осенняя  оранжевокорая*Волжская серая?

Не знаю. Нам на двоих типа безтыквенных добрая соседка садовую тележку прикатила с верхом :ogo: Я часть пристроила, себе чуть оставила. Не скажу, что росло на грядке, но в тележке были такие и какие- то желтые твердокорые, тоже кг по 2-2,5. Семечки соберу, пусть будут. Тем более вкус понравился. А что из нее приготовить можно, кроме каши и сока( не едят у меня такое :'()?

Ссылка на сообщение

  В теме "Блюда из тыкв"  много рецептов вкусной выпечки,  хит Чизкейк от Тамары.  Цукаты.  Джем с курагой.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

    Какие сорта тыкв у вас  горчат при запекании целиком?  Может, дело в коре?

 

Похож на Сладкую кашу-небольшая желтенькая :dnt:

Ссылка на сообщение
Цитата GalinaD

Юля, Сдобная пышка,ее по сладости пока ни одна тыква не переплюнула. Второй год выращивала Miyako. Ее сейчас нет на kcb- samen. В прошлом году росла в горшке,всего 2 тыквы,в этом на высокой грядке- 9 штук, вес уже не помню,до 2 кг. Съели,очень всем нравится. Причем сладость не мешает готовить из нее первые и вторые блюда. Попробую вместо ее Meruhen,по описанию похожи,ну и семена со своих буду сеять,может где повторится. Буш баттеркап,тоже  сладкий. Еще посоветовала бы White Boer.

Чудо- юдо не такая сладкая,но это вкусная тыква для меня. Сладость в тыкве не сравнить со спелым сладким арбузом. Поэтому говорить о сладости у тыквы  сложно.

Яуже и не помню какие тыквы росли раньше. А про вкус тем более.

 

Тыквы для меня представляют особенный интерес, поскольку  мягко говоря - не очень получаются. Я всегда читаю тему и восхищаюсь умением, и  всегда удивлялась - как ее едят живьем и еще хвалят?  Я сажала только для кур  :pom: и для  внучки на кашу с крупой , она не понимает из чего.  :D Иногда ела с ней - полезная. :-

СДОБНАЯ ПЫШКА - покорила мое сердце благодаря форуму. Семена были от РО. Хочу описать мое первое впечатление: разрезала и уловила запах  арбуза, даже не поверила.  Сгрызла  уже все, что выросло. Посажу на следующий год - ну точно 100 штук. :hid:

СДОБНАЯ ПЫШКА - покорила мое сердце., благодаря форуму.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

 

Цитата
СДОБНАЯ ПЫШКА - покорила мое сердце благодаря форуму. Семена были от РО. Хочу описать мое первое впечатление: разрезала и уловила запах  арбуза, даже не поверила.  Сгрызла  уже все, что выросло. Посажу на следующий год - ну точно 100 штук. :hid:

СДОБНАЯ ПЫШКА - покорила мое сердце., благодаря форуму.

Ну вот... у меня всего три семечки, а после Ваших слов тоже хочу  МНОГО посадить :D

Ссылка на сообщение
Цитата хлоя

  Ну вот... у меня всего три семечки, а после Ваших слов тоже хочу  МНОГО посадить :D

После поста Галины заказала у Оли-Золушки Сдобную Пышку.  Все в наших руках!

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...