Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

Цитата GalinaD

Нинуля,как гитары это баттернаты,мускатные. А розовая у тебя семена откуда?

Розовая- тогда может она и есть мускатная китайская? Мне прислали с таким названием- Мускатная тыква-Китай. Вот только кто прислал- записи надо поднимать, чтобы спросить ;) Я ведь по лункам не подписала, а просто записала, какие посадила :(. Поэтому и прошу помощи, хотя бы чуть понять- кто есть кто :(.

Да,у Иры были семена,китайцы написали что это Футсу К,а под фото надпись Фарфоровая кукла. Смущает одно,Кукла гибрид и семена ее на зарубежных сайтах дорогие. Может этотF2. Главное,чтобы вкусно.

Желтая похожа на Спагетти. Но их много похожих и переопылившихся.

• Нравится 1
Цитата GalinaD

Надя,а мякоть какого цвета и как аромат- сильный или слегка?

Даже не знаю. Я их тогда все Ире отдала, Гоша маленький был. Это было 2 или 3 года назад.

Про Ибицу нашла информацию на сайте  Bobby-seeds: Очень красивый вид сыра . Если вы любите сыр Long Island, вы будете любить Ibiza.

А Сыр из Лонг-Айленда(из БК) у меня есть  :mail2:, неопробованная тыква еще лежит на очереди

Я так понимаю, что Ибица тот же Сыр, только несколько другого размера

Цитата GalinaD

Таня, это из СЗ.

http://www.bobby-seeds.com/en/Cucurbits-and-more/Squash-Seeds/Moschata-Seeds/Butternut-Seeds/Maxim-F1::2198.html

Может и у нас есть похожие тыквы. Их объединяет то,что завязь светло- зеленая, а потом тыква приобретает бежевый цвет как вырастет. Обычно мускатки сначала светло- зеленые,потом темнеют,а потом по мере поспевания меняют цвет на бежевый.

,

Спасибо, Галя, за информацию о Ибице и Максиме.

Цитата Kirina

Про Ибицу нашла информацию на сайте  Bobby-seeds: Очень красивый вид сыра . Если вы любите сыр Long Island, вы будете любить Ibiza.

А Сыр из Лонг-Айленда(из БК) у меня есть  :mail2:, неопробованная тыква еще лежит на очереди

Я так понимаю, что Ибица тот же Сыр, только несколько другого размера

Ириш,  а как попробуете свой "Сыр" напишите, пожалуйста, потом впечатления. Я тоже мимо СЗ по тыквам пролетела, долго соображала, ну Черепашка ведь, что возьмёшь? Наверно, в БК прийдётся отовариться. :)

Цитата Ninulia

Мы уже разбирались с  похожей  китайской тыквой вида КП- у них еще зовется  Милое лицо ( в нашем Каталоге- Футсу Розовая от Иришки),  а  не Футсу Курокава ( та должна быть темно-зеленой).

• Нравится 1
Цитата GalinaD

От 6,5-8 кг,длина от 70-80 см. Может похудели грамм на 200-300.

Про вкус сказать не могу. ТБ рос в прошлом году.

Я бы не сказала,что мускатки очень сладкие. Многие крупноплодные их обгоняют по сладости.

ГалинаД, получается, что эти Медовые гитары не такие сладкие как заявляет их хозяйка?

А то я за ними гоняюсь , пытаюсь их вырастить.

Купила вот Таитянский Баттернат в СП, прошерстив весь интернет на предмет того, какое научное (или сортовое) название тыквы соответствует  Медовой гитаре, с каким сортом общеизвестным она соотносится.

• Нравится 1
Цитата Зульфия

Мы уже разбирались с китайской тыквой вида КП  сорт Милое лицо, не гибрид и

не Футсу Курокава ( та должна быть темно-зеленой).

Зуля, а что такое вид КП? Кркпноплодная? Я ведь не грамотная в тыквах :-[. Ты считаешь эта, последняя розово-оранжевая Милое лицо? Какая была она в молодости, я и не видела- увидела уже когда  тыква почти такая была по окраске. Если эта была из пакетика с Футсу, то он вроде с Хупты у меня был... ну а если из пакетика с Крошкой- то тоже пересот :D

Ниночка, КП - вида Крупноплодная, плодоножка округлая.    Точно  не с Хупты.  Может, с Али, или тебе  на встрече семена дарили? 

• Нравится 1

Цитата Зульфия

Ниночка, КП - вида Крупноплодная, плодоножка округлая.    Точно с  Али, а не с Хупты.  Может, и тебе  на встрече семена дарили?

Зуля, ты меня сподвигла ;D и я полезла в записи... и нашла- Мускатная Китайская у меня от Борисовны :thx:, А Футсу с Алиэкспресса :D ага, мне моя подружка-нижегородочка подарила, а она на встрече московской была :thx:

А Крошку я не нашла в записях... Правда семечки мне тоже дарили... но похоже она у меня не взошла :(

• Нравится 1

Нинуля,  ;D  выложи в Каталог в сорт  "Розовый Футсу" свое фото!  Оказывается, выше Галя :hat:  все про нее объяснила, а я не увидела.

Мне эти семена тоже переслали, жду в Каталоге  твоего честного отзыва о вкусе-консистенции.  По-моему, розовокорые быстро перезревают, используй скорее.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
Цитата Зульфия

Нинуля,  ;D  выложи в Каталог в сорт  "Розовый Футсу" свое фото!  Мне эти семена тоже переслали, жду в Каталоге  твоего честного отзыва о вкусе-консистенции.  По-моему, розовокорые быстро перезревают, используй скорее.

Зулечка, спасибо! Обязательно выложу, как тыкву взрежу ;). А я думала, что гитаристую надо в первую очередь... Ооо, как у меня все запущено :-. Сейчас посмотрела- они у меня пока твердые еще, и действительно плодоножки круглые, шероховатые. А вот у желтой, которая на Спагетти похожа- у нее плодоножка очень сильно рифленая, даже больше рифленая, чем у мускаток гитаристых :D. А этот признак про плодоножку тоже указывает на что то ?
  • Нравится 1
Цитата Черепашка

Ириш,  а как попробуете свой "Сыр" напишите, пожалуйста, потом впечатления. Я тоже мимо СЗ по тыквам пролетела, долго соображала, ну Черепашка ведь, что возьмёшь? Наверно, в БК прийдётся отовариться. :)

Таня, конечно, напишу, я всегда только "за" поделиться впечатлениями! :)

Ко мне на "ты", пожалуйста :)

• Нравится 1
Цитата Зульфия

Золотце, степень сладости Мускаток больше зависит от климата, а Крупноплодных- от сорта.

Зульфия,интересно, а ведь хозяйка Медовой гитары в нашей с вами Башкирии живет , около г.Бирска, это Север Башкирии , севернее Уфы на 100 км , и там холоднее чем в Уфе, а она их хвалит, что самые сладкие тыквы из всех.

По широте Бирск на одном уровне с Павловкой, где турбазы, а я знаю, что в Старокулево, н-р, земля для картошки  позже прогревается, чем в Уфе.

Цитата Ninulia

Зулечка, спасибо! Обязательно выложу, как тыкву взрежу ;). А я думала, что гитаристую надо в первую очередь... Ооо, как у меня все запущено :-. Сейчас посмотрела- они у меня пока твердые еще, и действительно плодоножки круглые, шероховатые.

А вот у желтой, которая на Спагетти похожа- у нее плодоножка очень сильно рифленая, даже больше рифленая, чем у мускаток гитаристых :D. А этот признак про плодоножку тоже указывает на что то ?

Толстые ребристые плодоножки у Твердокорых ( тыкв, кабачков, акорнов, патиссонов...).

Розовокорые тыквы могут внешне не портиться, но мякоть теряет сочность и сладость, рассыпается на крахмалинки.  Попробуй самую большую, если хороша, вторую можно отложить.

Сейчас посмотрю на твои мускатные, тоже  нежелательно передерживать после жаркого лета.

• Нравится 1

Цитата GalinaD

Ира, я в сортах отзыв оставляла о Ибице.

Сыр тоже есть,спасибо за инфу.

Галечка, спасибо, еще раз почитаю. У меня в голове уже "сыр" из-за большого объема информации по разным фронтам :D

Цитата Золотце

Зульфия,интересно, а ведь хозяйка Медовой гитары в нашей с вами Башкирии живет , около г.Бирска, это Север Башкирии , севернее Уфы на 100 км , и там холоднее чем в Уфе, а она их хвалит, что самые сладкие тыквы из всех.

По широте Бирск на одном уровне с Павловкой, где турбазы, а я знаю, что в Старокулево, н-р, земля для картошки  позже прогревается, чем в Уфе.

Юлия,  мы  же  не знаем, с какими сортами она сравнивает  свою Медовую гитару.  Если у нее участок с теплицей  для рассады  рядом с домом,  легкая плодородная почва с перегноем, может - небольшой  южный  склон, все возможно.  У меня есть ее семена для сравнения в 17г, но

попробую  до Н. года  все свои мускатки и напишу, какие оказались слаще. У нас  дача под Олимпик-Парком  в  низине холодной р. Уфимки.

В каталоге  или в личку про Витаминную ответь, а то я собралась внучка  свежевыжатым миксом поить.  Ты из какого города-района?

• Нравится 1

[

Цитата
quote author=GalinaD link=topic=94.msg995385#msg995385 date=147988780

Может и у нас есть похожие тыквы. Их объединяет то,что завязь светло- зеленая, а потом тыква приобретает бежевый цвет как вырастет. Обычно мускатки сначала светло- зеленые,потом темнеют,а потом по мере поспевания меняют цвет на бежевый.

Ранние гибридные баттернаты, Оранж Сан F1 на раннее использование, Зорька, и т.д.  есть на Ярмарке на сайте Туманова.

• Нравится 1

Юля,Золотце, я как разрежу след. МГ,напишу отзыв. Может она тоже сладкая,а у меня в голове каша от всех попробовпнных тыкв.

Я одну уже использовала. Но вкуса не помню, делала цукаты.

Да и тыква была странная.немного не та форма,как перестала расти раньше времени и семян не было ни одного. Хотя это была первая тыква  МГ, которая завязалась.

Я на будущее заказала в Башкирии семена,пусть лежат зреют. Сеяла в этом году семена 2013 года сбора.

За пересылку берут 60 руб это если заказным. За простое в 2013 я отправляла 20 руб. Мне простым даже два письма пришло. Я еще денег переводила.

Юля, мне раньше вкуснее Сдобной пышки и Испанской гитары тыкв не попадалось. А сейчас такой выбор благодаря СЗ,что уже и эти тыквы могут оказаться не самыми вкусными.

Цитата Лошадка

Ээм. Пробовала и советский сорт, и гибриды, и японки - не пахнут они, на мой взгляд, ничем особо вкусным, особенно во время тепловой обработки  :(

Смотря какая обработка и чего добавляем.

Я добавляю ванилин, лимон-апельсин, корицу...

Тыква в этом смысле очень благодарный овощ. Любит впитывать в себя чужие ароматы.

Ну а варенье из мускатной тыквы - пальчики оближешь, особенно если лимончика добавить - сироп, как мед получается по вкусу.

Еще девочки маринуют, запекают с травами... Каша, суп, манты... Цукаты... :niam: :yep:

Попробуйте из огурца столько блюд приготовить. :hid:

Те, кто не любит тыкву, просто не умеют ее готовить. :P

• Нравится 1
Цитата Зульфия

Юлия,  мы  же  не знаем, с какими сортами она сравнивает  свою Медовую гитару.  Если у нее участок с теплицей  для рассады  рядом с домом,  легкая плодородная почва с перегноем, может - небольшой  южный  склон, все возможно.  У меня есть ее семена для сравнения в 17г, но

попробую  до Н. года  все свои мускатки и напишу, какие оказались слаще. У нас  дача под Олимпик-Парком  в  низине холодной р. Уфимки.

В каталоге  или в личку про Витаминную ответь, а то я собралась внучка  свежевыжатым миксом поить.  Ты из какого города-района?

отписалась и в каталоге и в личку

Цитата GalinaD

Юля,Золотце, я как разрежу след. МГ,напишу отзыв. Может она тоже сладкая,а у меня в голове каша от всех попробовпнных тыкв.

Я одну уже использовала. Но вкуса не помню, делала цукаты.

Да и тыква была странная.немного не та форма,как перестала расти раньше времени и семян не было ни одного. Хотя это была первая тыква  МГ, которая завязалась.

Я на будущее заказала в Башкирии семена,пусть лежат зреют. Сеяла в этом году семена 2013 года сбора.

За пересылку берут 60 руб это если заказным. За простое в 2013 я отправляла 20 руб. Мне простым даже два письма пришло. Я еще денег переводила.

Юля, мне раньше вкуснее Сдобной пышки и Испанской гитары тыкв не попадалось. А сейчас такой выбор благодаря СЗ,что уже и эти тыквы могут оказаться не самыми вкусными.

ГалинаД,а какие из крупноплодных самые сладкие, которые вы вырастили и попробовали на вкус, ну хорошо бы и урожайные тоже были? А то мне одна тыква 2кг на кусту не устраивает.

Вы тогда в Каталог отзыв о Медовой гитаре запишите сразу.

Я надеюсь все-таки разобраться, что за сорт, чтобы четко его различать и выращивать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...