Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

Цитата Просто Марина

как хранить семена которые не будут посажены в 17 году?

  Пишут, что оптимально хранить семена  при ровной температуре 16-18 градусов и умеренной влажности 60%. 

  У меня таких условий нет, лежат  в коробке  при комнатной температуре.  Перед посадкой семена  замачиваю, свои всходили 6-летние.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Цитата Зульфия

Если планируете сажать в 17г, стоит часть семян завернуть в плотную бумагу и держать в тепле +30 градусов, чтобы скорее завязались летом.

 

Зульфия - это надо сделать прямо сейчас? И не важно, сорт это или гибрид?

 

Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

  Пишут, что оптимально хранить семена  при ровной температуре 16-18 градусов и умеренной влажности 60%. 

 

А я где-то прочитала, что в холодильнике хорошо хранить. Вы как относитесь к этому утверждению?

Ссылка на сообщение

Девочки, у меня сейчас есть такие тыквы:

 

1)Барбара

2) Марина из К.

3) Зимняя сладкая

4) Сладкая пышка

5) Хаббард голубой

6) Йокогама

7) Сампсон

 

Хотелось бы кого-то зарезать. И на цукаты и запечь, поесть.

Кого сейчас уже можно?

Вообще, помогите по очередности, определить их сроки потребления, пожааалуйста... :-[

Ссылка на сообщение
Сейчас пеку пирог из Шугар Пая. Была уверена, что у нас в сортах есть тема о нем, поэтому не стала фотографировать, так что фотка из Бататовых Кущ, откуда и семена у меня.
Тыква твердокорая, вырастила мне 4 тыковки - 2 по 1300 г и две (уже поздно, в сентябре)  по 800 г.
Одну из первых отдала, вторую вот сейчас разрезала.
Кора тонкая, режется-чистится легко. Трется на терке тяжело, очень плотная мякоть. Семенная камера большая, семян ОЧЕНЬ много, семена вызрели, тыква стала желтой еще на корню.
Пахнет хорошо - кабачком. :D
У меня получилась совершенно несладкая. :o Внук немножко погрыз, я не стала, только попробовала. Мякоти мало, из всей тыквы получилось около килограмма, очень сухая.  Посмотрим, как пирог получится.
Тему в сортах открывать не стала, сделаю позже, когда остальные резать буду, чтобы с фото, а то так, с чужой фоткой неинтересно.


  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

 

Девочки, у меня сейчас есть такие тыквы:

 

1)Барбара

2) Марина из К.

3) Зимняя сладкая

4) Сладкая пышка

5) Хаббард голубой

6) Йокогама

7) Сампсон

 

Хотелось бы кого-то зарезать. И на цукаты и запечь, поесть.

Кого сейчас уже можно?

Вообще, помогите по очередности, определить их сроки потребления, пожааалуйста... :-[

Цитата

Наташа, я думаю, начинать надо с Марины из Киоджа. У нее  на сайте http://www.kcb-samen.ch/product.php?products_id=112620

меньше, чем у остальных срок хранения, да и в нашем каталоге  писали, что в январе она уже переспевшей была.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Гуля

Наташа, я думаю, начинать надо с Марины из Киоджа. У нее  на сайте http://www.kcb-samen.ch/product.php?products_id=112620

меньше, чем у остальных срок хранения, да и в нашем каталоге  писали, что в январе она уже переспевшей была.

Вот жеж, я снова просчиталась.  :mail: Где-то читала, что эта тыква долго хранится... Но мне кажется, что поздно снятые может и полежат. А вот та, что самая первая завязалась, я заметила, что начала портится = сейчас ее едим-дарим.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Цитата Гуля

Наташа, я думаю, начинать надо с Марины из Киоджа. У нее  на сайте http://www.kcb-samen.ch/product.php?products_id=112620

меньше, чем у остальных срок хранения, да и в нашем каталоге  писали, что в январе она уже переспевшей была.

 

Нееее, Гуль! Марину много лет выращиваю. Она до лета лежит. Может уже к апрелю-маю чуть крахмальней становится...

А, вообще, у меня был опыт случайный, когда я одну Марину под кроватью забыла. Достала в августе только А она как свеженькая!!! Съели с удовольствием!!! :P

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Katya iz Kieva

Вот жеж, я снова просчиталась.  :mail: Где-то читала, что эта тыква долго хранится... Но мне кажется, что поздно снятые может и полежат. А вот та, что самая первая завязалась, я заметила, что начала портится = сейчас ее едим-дарим.

 

Катюш, а у меня наоборот, самая поздняя не дозрела видно, ее и пришлось на сок пустить.

 

Девочки, скажите все-таки, КОГО РЕЗАТЬ? :o

Ссылка на сообщение

  Наташа, если у мускатной Иокогама кора окрасилась, можно ее.  На цукаты    можно и чуть недозрелые.  Если  внутри одного сорта  совсем неспелые  тыковки использовала, пора переходить к первым  тыквинам  Сдобной пышки, Барбары, Сампсона.  Меньше  лежавшие на грядке дольше дозариваются и хранятся. 

  Про Хаббарды писали, что кора дубеет при хранении, может, первый пора запечь.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата elsa30

Девочки, скажите все-таки, КОГО РЕЗАТЬ? :o

ИМХО, если Барбара окрасилась, то наверное как раз.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Vasjka

Сейчас пеку пирог из Шугар Пая. Была уверена, что у нас в сортах есть тема о нем, поэтому не стала фотографировать, так что фотка из Бататовых Кущ, откуда и семена у меня.
Тыква твердокорая, вырастила мне 4 тыковки - 2 по 1300 г и две (уже поздно, в сентябре)  по 800 г.
Одну из первых отдала, вторую вот сейчас разрезала.
Кора тонкая, режется-чистится легко. Трется на терке тяжело, очень плотная мякоть. Семенная камера большая, семян ОЧЕНЬ много, семена вызрели, тыква стала желтой еще на корню.
Пахнет хорошо - кабачком. :D
У меня получилась совершенно несладкая. :o Внук немножко погрыз, я не стала, только попробовала. Мякоти мало, из всей тыквы получилось около килограмма, очень сухая.  Посмотрим, как пирог получится.
Тему в сортах открывать не стала, сделаю позже, когда остальные резать буду, чтобы с фото, а то так, с чужой фоткой неинтересно.



Вот интересненько.....  У меня вместо Улыбки Седек вот таких тыкв  штук 10 наросло....
  Вкус действительно как у кабачка, а какие у ваших Шугарчиков семечки?  Мои мелкие бело-сероватые.
Ссылка на сообщение

  Оля, даже в обзоре тыкв в ж-ле Прихоз писали, что  Улыбка от Седек - плетистая Твердокорая порционная, как у тебя. 

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

  Оля, даже в обзоре тыкв в ж-ле Прихоз писали, что  Улыбка от Седек - плетистая Твердокорая порционная, как у тебя. 

 

  Да...  я видимо это пропустила и ждала настоящую, кустовую Улыбку... 

  Кстати, очень агрессивной оказалась, я безжалостно  резала и рвала ее, а она все росла и забивала всё живое на метры вокруг себя, ни за что не посажу больше.

Ссылка на сообщение

На упаковке Седека нагло дано такое описание-

Цитата
Тыква Улыбка

 

Коллекция: ТЫКВА, КАБАЧОК, ПАТИССОН

 

Описание: Ультраскороспелый (около 85 дней), холодостойкий, высокоурожайный порционный сорт. Растение кустовое, образует до 6 коротких побегов. Плоды ярко-оранжевые, округлые, слегка сплюснутые, от гладких до слабо сегментированных, массой 1,0-2,0 кг. Мякоть ярко-оранжевая, хрустящая, сладкая, с дынным ароматом.

Ссылка на сообщение

    Все покупные семена, а от Седек особенно,  нужно проверять до посадки  на соответствие Виду.

У кустовой Улыбки вида Крупноплодная семена  белые без ободка  мелкие  широкоовальные.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата хлоя

Зульфия, подскажите а от какого производителя Улыбка настоящая?

Оля, у меня была настоящая Улыбка от Аэлиты.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Цитата хлоя

Вот интересненько.....  У меня вместо Улыбки Седек вот таких тыкв  штук 10 наросло....

  Вкус действительно как у кабачка, а какие у ваших Шугарчиков семечки?  Мои мелкие бело-сероватые.

Семечки похожи на кабачковые, но не белые, а желтоватые и чуть круглее.

Завтра сфотографирую или сегодня чуть позже, сейчас полный затык со временем. :-[

 

И да... Пирог получился не слишком хорошим. Не пропекся. Что тому виной - тыква или мука, или мои ручки кривые, но снаружи все ОК, а внутри замазка. :(

Ссылка на сообщение

Подскажите, а какой формы плодоножка у мускатной тыквы? Она на разрезе похожа на плодоножку твердокорой?

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Аля, плодоножка у мускатной в виде звездочки. Отличается от твердокорой.

Поняла. Спасибо, Ольчик! :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Vasjka

   

У кустовой Улыбки вида Крупноплодная семена  белые без ободка  мелкие  широкоовальные.

 

А для пирога мякоть тыквы отжимали от сока?

Ссылка на сообщение

я выращивала несколько видов крупноплодных тыкв. Понятно, что вероятно они переопылились. Имеет ли смысл оставлять семена из этих тыкв? В принципе меня устроит, если из этих семян вырастет любой из выращиваемых мной сортов. Но в инете пишут, что при переопылении могут быть бесплодные семена.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...