Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

Везет же некоторым!  :D  Это  еще один  Розовый банан - длинноплетистый, урожайный ранний  105 дн.  сорт  на осень ( октябрь).  Вес  4-6  кг, желто-оранжевая мякоть сладкая приятная в сыром виде, пирогах, во  всех блюдах.  Написано, чьи семена  фасуют? Сколько шт в упаковке  и ск-ко стоит?

Семена должны быть панцирные бежеватые.

• Нравится 1

Цитата Зульфия

... теоритически:  Это самый правильный Розовый банан, родом с  севера  американского  штата Джорджия.

Зульфия, это еще более правильный банан, чем тот, который мы взяли в СП?

http://www.bobby-seeds.com/Pink-Jumbo-Banana::100.html?products_id=100&language=en

Скольжения их тогда, этих бананов?  :D

А я сегодня купила семена тыквы Сластена. Нашла этот сорт в альбоме, почитала, но не удовлетворилась  :D Эту тыкву один человек только выращивал?  ::)

Еще видела семена Лечебной и Волжской, оно мне надо? Брать?  :-[

Анжела, по описанию на сайтах,  Розовый- Джамбо-  овальный Розовый банан, плети длиннее, тыквины  крупнее, мякоть оранжевее,  еще урожайнее.  На пачке Кэнди нарисован  как настоящий банан - тоньше по пропорциям, чуть изогнутый,  с серым кончиком.

В этом сортотипе  есть еще очень крупный  РБ.

• Нравится 1
Цитата Зульфия

Анжела, по описанию на сайтах,  Розовый- Джамбо-  овальный Розовый банан, плети длиннее, тыквины  крупнее, мякоть оранжевее,  еще урожайнее.  А  Кенди - тоньше по пропорциям,  м. б. чуть  изогнут как настоящий бананчик.

Там есть есть еще очень крупный  РБ.

Зульфия,  :thx:  пока у меня Банан самый продуктивный сорт, лучше не встречала. Ещё бы был по-слаще, вообще бы цены ему не было. Поэтому ищу более сладкий, но чтобы не страдала урожайность.

А я сегодня купила семена тыквы Сластена. Нашла этот сорт в альбоме, почитала, но не удовлетворилась  :D Эту тыкву один человек только выращивал?  ::)

Еще видела семена Лечебной и Волжской, оно мне надо? Брать?  :-[

Цитата

Оля, я рассаду сортовых тыкв, в том числе Сластены,  отдала родным, надеясь осенью-зимой  сравнить с гибридными тыквами.  К сожалению,  они не сохранили названия,  какой-то сорт пропал  из-за подрыва корней кротом, и достоверно  опознать не смогла ее.  Должна быть ранней и сочной.

Волжская серая - самая стрессоустойчивая, но не самая вкусная.  Лечебная (от Гавриш)- твердая,  слаще зимой.  Зимняя сладкая,  Зимнее угощение, Грибовская зимняя ( Аэлита), Крошка, Мраморная  вкуснее, чем ВС.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
Цитата Зульфия

Это самый правильный Розовый банан

Семена должны быть панцирные бежеватые.

Вскрыла пакет, семена панцирные. Не очень хорошо, что он длинноплетистый, но если это самый правильный Розовый банан, то прощаю ему все  :D

• Нравится 1

Лена, я уточнила, Кэнди Роастер  означает " сладкий молочный поросенок", а  на пачке  рисуют тонкий банан. Интересно, какой вырастет.  В любом случае, от корня 1 м до  первой тыквины,  потом достаточно 5-6 листьев = среднеплетистый.  Если есть место вширь, на боковых еще завязывает.  Если не обрезать главную  плеть, после съема первого плода вяжет-растит еще= длинноплетистый.

• Нравится 1
Цитата Гуля

Это пожалуй, круче Обезьяньей  .опы)))))( Это не я, кто не в теме- это новый сорт томатов от Попенко :-X)

Цитата Гуля

Люба, я сейчас в переводчик название вбила, он вообще выдал: Шелудивые D'Эизин сквош :D :D :D

А на французских сайтах я встречала название- Арахисовая тыква, потому что наросты арахис напоминают.

По мне- так эта тыква просто красавица!!

• Смешно! 1

Матильде.  :-[

Цитата
  по форме походит

Нет, Матильда опылить не могла, между ними расстояние метров 80 и, кроме того, когда Чудо-Юдо цвела, Мотька только плети наращивала, она поздняя.

Цитата Vasjka

Нет, Матильда опылить не могла, между ними расстояние метров 80 и, кроме того, когда Чудо-Юдо цвела, Мотька только плети наращивала, она поздняя.

Я не поняла  :-[, Барбара F1, семена из проф упаковки. Как изменение цвета или формы одной тыквы, при сортовом соответствии остальных тыкв на этом растении может иметь генетическую природу?  :dnt: 

Я не поняла  :-[

Цитата
, Барбара F1, семена из проф упаковки. Как изменение цвета или формы одной тыквы, при сортовом соответствии остальных тыкв на этом растении может иметь генетическую природу?  :dnt:

Думаю, что все проще... Когда  тыква была маленькая :) , она во что-нибудь уперлась и не  могла сильно расти в длину, поэтому стала расти в ширину...

Вот только оранжевые пятнышки эта теория не объясняет. :-[

Пошла ее резать. :)

• Нравится 1

Думаю, что все проще... Когда  тыква была маленькая :) , она во что-нибудь уперлась и не  могла сильно расти в длину, поэтому стала расти в ширину...

Вот только оранжевые пятнышки эта теория не объясняет. :-[

Цитата

Пошла ее резать. :)

:thx: :thx: :thx:Про оранжевые пятнышки подумаем завтра  :D Бедной тыкве не повезло в жизни, а теперь ее еще и зарежут  :'(

Цитата Bel Ami

Люба, я сейчас в переводчик название вбила, он вообще выдал: Шелудивые D'Эизин сквош :D :D :D

А на французских сайтах я встречала название- Арахисовая тыква, потому что наросты арахис напоминают.

По мне- так эта тыква просто красавица!!

В переводе Galeux d'Eysines и означает Чесоточный (Шелудивый) из Эзин, что, учитывая ее внешний вид, вполне объяснимо.

Цитата Зульфия

Волжская серая - самая стрессоустойчивая, но не самая вкусная.  Лечебная (от Гавриш)- твердая,  слаще зимой.  Зимняя сладкая,  Зимнее угощение, Грибовская зимняя ( Аэлита), Крошка, Мраморная  вкуснее, чем ВС.

Зульфия, спасибочки за информацию  :thx: Тогда не буду Волжскую серую брать. С таким имеющимся количеством сортов сажать не вкусную ВС - это преступление  :D

Волжская серая самая длинно плетистая из перечисленных и всё равно дает 1плод на растении.

Мне очень понравилась Лечебная, она дает компактный куст и по 1 плоду до 3кг. Крошка более размашистая, с точки зрения оценки места/плод, Лечебная самая выгодная, по вкусу сравнимы.

Цитата Гуля

Бедной тыкве не повезло в жизни

Повезло, повезло!

Оказалась полностью вызревшая, сладкая, сочная.  Семена вызревшие.

Внешнее изменение никак не сказалось на тыкве.

Вчера провела ревизию тыкв. У одной Ультры начала морщиться верхняя часть, видимо, недозрелая.

1 из баттернатов последнего сбора начал гнить у плодоножки - пошел на хряпу кошкам.

Всего осталось 58 тыкв, не считая мелочи типа Когику.

Считаю свои успехом, что удалось раздать около 40 тыковок и уже десяток съели.

Но все равно еще очень много, поэтому пока не буду трогать крупноплодные, все же у них срок хранения побольше, нужно использовать баттернаты, а то они скоро расслаиваться начнут и будут несладкими.

Из 6 Мускатов прованса 1 окрасился полностью, три наполовину, два почти полностью зеленые - те, что последними срывала, их пока не трогаю.

Общий вывод - из-за того, что лето БЫЛО, тыквы дозревают быстрее, до весны уже могут и перезреть, одна надежда на Сампсоны и Кроун Принцы, они пока каменные.

• Нравится 1

Я не поняла  :-[

Цитата
, Барбара F1, семена из проф упаковки. Как изменение цвета или формы одной тыквы, при сортовом соответствии остальных тыкв на этом растении может иметь генетическую природу?  :dnt:

Может на женский цветок  конкретно этой рыже-пятнистой Барбарушки  попало много пыльцы с рыжекорого мускатного сорта?  Генетика победила, все остальные признаки соответствуют заявленному.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...