Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

Цитата Зульфия

Аня, посмотрела состав  американских миксов,  среднего вкуса тыквы.  Стоит дополнить  вкусными мускатными ( например, ранней Гилеей)  и серокорыми на зиму.

спасибо,Гилея куплена.еще есть крокус,ждана,сероволжская и куча всяких других,меня скоро с дому выгонят с семенами

Цитата Зульфия

Мы тут  украинскую  Былинку разыскиваем, хотя, может, российская Грибовская зимняя еще вкуснее.

Зульфия, а Грибовская зимняя от всех производителей приличная? А то у меня была не очень.

Сейчас заказала в ВНИИССОК, посмотрю на следующий год.  :thx:

Цитата Зульфия

Анжела,  я ее не растила, читала несколько хороших отзывов.  А тебе от кого и чем не понравилась?

У меня была от Седека, не сладкая и с сильным тыквенным запахом. Но это года два назад я растила, потом не покупала. Может пересорт был, не знаю... :dnt:

Может быть.  Грибовская зимняя от Аэлиты - сладкая в сыром виде  и запах понравился.  Партия сроком годности до 12.2017г

• Нравится 1
Цитата Волжанка

Зуля, я к тебе как специалисту за помощью, заказывала семена тыкв, помнишь когда была первая СП, брала 7 сортов, в прошлом году их высаживала, но почему то практически тыкв не было, ну это ладно всё в прошлом, а вот в этом году сажала снова все эти же сорта, по одной тыковке на всех всё же выросли, но вот точно знаю, что вот такой сорт я не выписывала

Наташа, мне кажется она похожа на Violina Rugosa : //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6200.0.html
В нашем каталоге пока нету много фото этого сорта, но в поисковике можно набрать и мне кажется, что похожа.

Цитата Анечка85

спасибо,Гилея куплена.еще есть крокус,ждана,сероволжская и куча всяких других,меня скоро с дому выгонят с семенами

Анечка, я тоже купила Ждану. Буду пробовать в 2017 году. Ты ее уже садила? Кроме Жданы мама привезла сорта Славута, Полянин, Доля. Ты их не пробовала случайно?

Цитата Katya iz Kieva

Анечка, я тоже купила Ждану. Буду пробовать в 2017 году. Ты ее уже садила? Кроме Жданы мама привезла сорта Славута, Полянин, Доля. Ты их не пробовала случайно?

Нет в этом году таких не осадила,на следующий год такие тоже прикупила,тоже интересно какие они вырастут.

было    ещё раньше http://sibsakura.ru/catalog/product/2112/" title="http://sibsakura.ru/catalog/product/2112/" rel="nofollow">Титан дождался применения.  Полегчал килограмм на 10 (был около 70), приобрёл розоватый оттенок коры, стал шершавым. Почти без труда резался ножом. Очень толстая жёлто-кремовая мякоть, приятно сладкая, для "сырого" салата  -самое оно, лучшая из пробованных ранее, легко трётся на тёрке, вкусный дынный(недоспелой дыни?) запах. Одно не порадовало: семечек -горсть, крупные, спелые, вкусные, но мало...  Из пачки (3 штуки) всхожесть 100%, первую завязь нарастил на расстоянии метра, пытался заполонить всё пространство вокруг метра на 3 и более...
alt="" />

Скажите, гуру, если "малыш" рос отдельно от основного кабачково-тыквенного поля (метров 25), большая вероятность переопыления?  :)

• Нравится 2

Свет, я ждала такую фотку  :hat: Красиво получилось. Совместная работа, да? Одному столько не осилить...

• Нравится 1
Цитата Мама Антона

было    ещё раньше http://sibsakura.ru/catalog/product/2112/" title="http://sibsakura.ru/catalog/product/2112/" rel="nofollow">Титан дождался применения.  Полегчал килограмм на 10 (был около 70), приобрёл розоватый оттенок коры, стал шершавым. Почти без труда резался ножом. Очень толстая жёлто-кремовая мякоть, приятно сладкая, для "сырого" салата  -самое оно, лучшая из пробованных ранее, легко трётся на тёрке, вкусный дынный(недоспелой дыни?) запах. Одно не порадовало: семечек -горсть, крупные, спелые, вкусные, но мало...  Из пачки (3 штуки) всхожесть 100%, первую завязь нарастил на расстоянии метра, пытался заполонить всё пространство вокруг метра на 3 и более...
alt="" />

Скажите, гуру, если "малыш" рос отдельно от основного кабачково-тыквенного поля (метров 25), большая вероятность переопыления?  :)
  Обалдеть . :ogo:  У меня если я и день и ночь плясать буду вокруг тыквы  такая даже во сне не приснится !!!! Ну я снимаю шляпу  :hat:
  • Нравится 1

От меня всем любителям тыкв натюрморт к Хеллоуину. Автор Газарова Лариса. Интересно, определим, что за сорта?
Цитата Ольга_из_Пскова

Свет, я ждала такую фотку  :hat: Красиво получилось. Совместная работа, да? Одному столько не осилить...

Ещё как осилить, когда есть желание и планы с мая строились!

Оль, ты ж про  само изготовление?  Всё сам,  от выбора образца до водружения на подиум тумбу,  полдня потратил,  но всё в одни руки. Даже фонарь сам подключил.  ;)

Пошла искать мышь, которая в обмороке...  :appl: Вот что с людьми делает правильная мотивация! Молодец сынок! И мама, что вырастила и тыкву и сына....

Цитата Мама Антона

Светлана,какие вы с сыном молодцы! :appl: :appl: :appl:

Позавидовали бы все,кто Хэллоуин отмечает :),увидев такое чудо ;)

Зульфия, я знаю где тебя искать  :D!

Твоя личка переполнена, не могу тебе написать.

Напиши пож. свой адрес. Собралась ехать на почту, отправлять тебе письмо, а на рабочем компе не нахожу адрес.

Цитата Зульфия

Добрый день!

Повторю вопрос? Если "малыш" Титан  рос отдельно от основного кабачково-тыквенного, где были разные тыквы, поля (метров 25), большая вероятность переопыления?

И вкусные семечки можно съесть или стОит посадить. :)

Цитата Зульфия

Светлана, а какие еще сорта росли в 25м?  Пока часть семок отложи!

Титан, Сладкий пирог, Цукат, Августина, Мускат, Пастила, Барбара,  Лесной орех, Конфетка, Тромбон... Вот они

Если  Антон хочет вырастить тыкву еще крупнее, нужно сажать  оригинальные семена  Титана. Ваши семена скорее всего переопыленные.

А если  нужно засадить участок просто приятными на вкус тыквами, через год можно свои семена сеять. Невкусных сортов вы не растили.

• Нравится 1
Вот такие тыквы я садила и  вот какие выросли. Подскажите, каких нет на фотографии.
Sweet Dampling/Свит Дамплинг
Galeux Dеуsine/ Галеукс Десайн
Bluу Hubbard/Синий Хаббард
Triam Shamrock/Шамрок
Барбара 
Сдобная пышка 
Мускат прованса
Лесной орех
Россиянка
Малышка
И еще тыквы из семян, собранных из  купленных в магазине тыкв, похожих на  Мраморную и Гитару.

Вот эти были на одной плети.

• Нравится 1
Ну вот и я наконец-то поставлю свои фото. Мои тыквы 16года (кроме съеденных)

1. слева - 4шт. белые - это из семян СП -  Грин Хаббард,
2. слева выше - 5шт. - это пересорт от Ирины Футсу Курокава - тут похоже и розовый банан и фарфоровая кукла дали себя знать, т.к росли у Иришки они все вместе,
3. на заднем плане - 10шт - грушевидной формы зелёные и уже спелые - это Свитт Берри - мускатные, одну большую уже съели - вкусная!,
4. 2 шт. оранжево-красные - пересорт от Ирины - похожи на Россиянку
5. в середине - Hunter - 10шт. - грушевидные - ели их - вкусные, растут быстро
6. перед ними - Голубой Балет - из СП
7. справа от ГБ - Улыбка - пересорт от Ирины - уже съели, мякоть получилась сухая, крахмалистая, очень вкусная, слаще морковки
8. справа мелочь - это San Spot и пересорт всякий
9. На переднем плане - Мускат Прованса - вес 10кг - созрел на кусту, сетка отпечаталась на шкурке тыквы - видно на фото приготовления этой кубышки. Запекали с фруктами и сахаром.
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...