Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

Цитата Зульфия

Наталья - Game,  :)  фото украшают  дневник, а в темах достаточно отзыва: растила сорт..., достоинства-недостатки в ваших условиях.  Я же не зря зову в "тыквы", в Бататовых Кущах ( Воронеж. обл. -сухая) появились  новые  сорта из Приморья.  Может, они бы выручили тех, у кого проблемы из-за сырого климата. Народ сейчас  семена заказывает.

Растила не знаю что :-[, угостили семенами, их посадила, так как хозяева семян собирают со своего урожая в общую кучу и сами уже не помнят, какой сорт, то и я не знаю.

Были еще полосатые гитары как кабачки, уже переработала.

Приготовила к след сезону такие виды

Приготовила 2 вида, я не гурман, не понимаю вкуса у тыкв  :dnt: , тыква - и тыква  :-[

После переработки : заморозка, тыквенные соки с облепихой, пюре с яблоками, кетчуп, пастила, хочу сделать цукаты, времени пока не хватает (снова работы много навалилось)

Вот на фото небольшая часть "на выходе"

В одной из банок не полностью заполнено, немного не хватило на последнюю банку (пробальщики рядом на кухне были, снимали пробу)

Про особенный уход, не знаю что сказать.Нет у меня его. Сделала компост, туды тыкнула семена, которые были предварительно замочены. Урожай слабоват. Много сгнило, так как бесконечные дожди. Как на следующий год вырастить, чтобы меньше сгнило, даже не знаю, может на супер высоких грядках, и как арбузы в сетках подвешивают, может и тыквы так нужно? Так что урожаем я не довольна.

Цитата qame

Растила не знаю что

Были еще полосатые гитары как кабачки, уже переработала.

Приготовила к след сезону такие виды

я  не понимаю вкуса у тыкв  :dnt: ,

После переработки : заморозка, тыквенные соки с облепихой, пюре с яблоками, кетчуп, пастила, хочу сделать цукаты,

Урожай слабоват. Много сгнило, так как бесконечные дожди. Как на следующий год вырастить, чтобы меньше сгнило, даже не знаю, может на супер высоких грядках, и как арбузы в сетках подвешивают, может и тыквы так нужно

Спасибо, Наталья!  :thx:  Знатные запасы, особенно сок с облепихой  :niam: 

Если  здоровой  тыкве с плодоножкой  дать дозариться, она будет вкуснее и мякоть оранжевее - полезнее.  Длинная зеленая - похоже  вида Мускатная,  окрашивается дома через месяц-два.  Серокорая вида Крупноплодная зимой будет сладкой, а  если придется скоро резать, не очень понравится.

Сорта на след. сезон  выбрала  вкусные, можно дополнить местным устойчивым сортом вида Крупноплодная.  Стоит растить на высоких кучах, лепестки вялые с  завязей удалять.  Тыковки  можно подвешивать, можно просто приподнимать  на перевернутые овощные ящики с пенополистирольными подложками,  лишь бы на сырой земле не лежали.

• Нравится 1

Зульфия , а где ее хранить для дозаривания. В прошлом году в квартире сгнила быстро  :dnt:Сейчас в прхладе на балконе.

Не нашла фото в тыква сорт Крупноплодная, только просто набор сортов крупноплодных  :dnt:

Сорта  вида Крупноплодная Приморской селекции : Надежда - серая 5 кг и Внучка - зеленая 2-3 кг. должны подойти.  Я бы еще Лечебную от Гавриша предложила.

Тыквы  здоровые дозаривать в сухом теплом месте -  в квартире.  Если напитанные водой на земле лежали, храниться не будут, придется скорее использовать.

• Нравится 1
Цитата Зульфия

Оля, какой сорт (или какого цвета-Вида-степени спелости, если без названия) запеченной  тыквы  нахваливаешь?

Зуля, названия сорта не знаю, выращиваю эту тыкву 3-4 года, когда-то мужа тетка угощала, взяла с нее семян. Самые крупные тыквы у нее  на моем фото, эта была 15кг, мякоть очень сочная (даже слишком, для пирогов не совсем подходит), сырая - не вкусная по моим мерках, хотя свекровь хрумкает ее сырой. Вызрела полностью на корню, цвет коры розовый, на коре выпуклые полосочки и наросты мелкие. Кора довольно мягкая, режу небольшим ножом без усилий, чистится легко. Раньше только ее выращивала и еще одного переопыленыша. Вместе с курочками осилили эту тыкву меньше чем за неделю.

• Нравится 1

Спасибо, Оля! :thx:  На  общем фото сверху - ребристая розовая? 

Согласна,  каждому сорту  можно подобрать  подходящий рецепт.

• Нравится 1
Поскольку погода не шепчет ничего хорошего, в воскресенье уже уезжаю с дачи, а нужно еще тыквенные грядки подготовить, то сегодня собрала все оставшиеся тыквы.
Думаю, что эксперимент с укрытием баттернатов удался. Всего под укрытие попало 14 штук (мне казалось, что 11, но. видимо. там еще были завязи, которые я не заметила.
Вот фото того, что собрала сегодня.

Если щелкнуть на это фото в альбоме, откроется фото большого размера.

Слева вверху - 4 Краун Принца, которые спрятались в листьях, я их не видела, росли сами по себе (еще два совсем мелких были) - конечно, они не выросли нормальными, хранить их не буду даже пытаться, запеку как кабачки.

Внизу под КП слева - два Сампсона. Их укрывала. Большой явно больше 3 кг, второй значительно мельче. Попытаюсь сохранить, посмотрю, что получится.

Справа от Краун Принцев в 3 ряда  - 4 штуки и два ряда по 5 штук - те, что росли под укрывным. Хорошо выросли как минимум, 9 в верхних двух рядах.
В основном их раздам, поскольку хранить такое количество просто негде, но штуки 2-3 сохраню, просто посмотреть, а что получится, как будут храниться и что будет со вкусом.

В самом низу 3 "огурца" - это Чудо-Юдо. 2 покрупнее (примерно по 1 кг) висели на рябине, третий прятался по листьями, я о нем не знала. Понятно, что не только не вызрели, но и не выросли -  два крупных попробую запечь, Гуля хвалила, что недозрелые мускатки  вкусны при запекании.

Справа от Чуд-Юд два Шугар Пая (мне все время хочется их шарпеями назвать :hid: ) не выросли, но в дело пойдут, они долго росли, так что, думаю, храниться будут какое-то время.

Над ними 3 баттернатика - прятались под листьями, сорвала, но, ессно, ни хранить, ни есть не будем, пойдут на корм соседсеим курам (туда же пойдет еще штук 30 мелких завязей)

Над ними 3 Ультры, которые висели на заборе. Не выросли, но пожелтели, пущу на цукаты, храниться вряд ли будут, не хочу и проврять.

Над ними мелкая пакостница - шишигатани. Это все, что целый куст сумел мне выдать за лето. Какова на вкус, пусть куры узнают, потом напишут. ;D

Ну и "гвоздь сезона" - 2 потеряшки МП - обнаружились при выдирании куста. Почему "гвоздь" - потому что  обе тыквы (хотя правильнее назвать их завязями) лопнули по окружности. Потом где-нибудь выложу фото. В общем, могу сказать, что МП оказался самым холодоНЕустойчивым. Надеюсь, куры оценят.
  • Нравится 1

Ну вот... Пошла выдирать Матильду.
Я раз сто там смотрела, через малину лазила и все равно, Мотька, как и в прошлом году, умудрилась спрятать тыкву.
Это не тыква, это МОНСТР. В ней килограммов 5-6. Она не просто вызрела, она переспела и лопнула около плодоножки - торопится быть съеденной.
Мотька побила свой прошлогодний рекорд в 8,5 тыковок. В этом году на ней 10 выросло и все  :hey:.

• Нравится 1
Цитата Зульфия

Спасибо, Оля! :thx:  На  общем фото сверху - ребристая розовая? 
  Согласна,  каждому сорту  можно подобрать  подходящий рецепт.

Зуля, на общем фото первая во втором ряду снизу над недозрелой мускаткой. А рядом с ней зрелая оранжевая мускатка. Ребристую еще не резали.
  • Нравится 2

Лена,а как у бежевых мускаток понять,что они созрели?  Типа Матильды.

Нужно бороться с урожаем. Вдруг сын захочет на выходной приехать. Там не только сидеть и спать негде, в комнату можно только зайти и передвигаться по свободным пятнам на полу.

Цитата Мяус

Олюшка, куда же их столько?  :ogo:

Оль, уже 2 большие съели и одну  Улыбку, а еще одну Улыбку сестре отдала. Нам же птички в количестве 7 штук помогают  ;) На следующий год убедила себя столько не сажать, а сейчас семян мне прислали с форума и еще обещали прислать  :-[ и купить очень хочется на БК. Думаю, в следующем году будет еще больше  :D Раздать тыквы хорошим людям всегда можно, как кабачки  :-X То от меня с кабачками люди шарахались, теперь с тыквами будут от меня бегать  ;D

• Нравится 1

Цитата GalinaD

Лена,а как у бежевых мускаток понять,что они созрели?  Типа Матильды.

Нужно бороться с урожаем. Вдруг сын захочет на выходной приехать. Там не только сидеть и спать негде, в комнату можно только зайти и передвигаться по свободным пятнам на полу.

Ну растут-то они зелеными. Как стали бежевыми, так, наверное, и созрели?

Вот с последней Матильдой вопросов нет. Она выросла, лопнула и успела еще и лопнутое место сахаром затянуть.

Я не знаю, где буду тыквы хранить.

Приеду и кину клич, чтобы девчонки разобрали кто сколько сможет. Мне до весны нужно не более 40 тыкв. Ну ладно, японок можно не включать, они мелкие.

Но все равно нужно раздать хотя бы штук 20-30 (это с учетом того, что 20 штук уже раздала.

Сейчас еще штук 10 раздам по соседям... Должна справиться, главное, чтобы в Газель влезли.  ;D

Пока у меня 17 коробок по 12 (примерно) кг + Чудо-Юдо, которое ни в какую коробку не влезло.

Если сегодня 10 штук раздам (их ждали соседи), то еще 3 коробки получится.

Дома 35 тыкв еще.

В общем, у меня в этом году получилось 110-120 тыкв.  >:(

Галя! Так ты же дома... На улице мерзко - самое время делать цукаты, тогда и сын не заругается, его сначала чаем с цукатами напоить, он еще скажет, что мама маловато тыкв вырастила.  :D ;D

Сейчас в "как правильно" выложу фотки корней на плетях, специально оставила, чтобы сфотать и забыла. Пойду, пока дождя нет.

Цитата Vasjka

В общем, у меня в этом году получилось 110-120 тыкв.  >:(

Галя,  :hat: :hat: :hat: Вот это урожай!

Цитата GalinaD

как у бежевых мускаток понять,что они созрели?  Типа Матильды.

Галя, оригинатор Матильды - Энза Заден  пишет, созревание в Крыму  95 дней от завязи.  У Лены  кора светлее-желтее  на фото,  чем в  их каталоге - темнее бежевая.  Трещинка  от избытка влаги, мякоть пока  светлее, чем будет через месяц.  Для цукатов сладость вторична.

Если розовые тыквы и зеленые баттеркапы использовала, можно и порезать.

• Нравится 1
Цитата Зульфия

Галя, оригинатор Матильды - Энза Заден  пишет, созревание в Крыму  95 дней от завязи.  У Лены  кора светлее-желтее  на фото,  чем в  их каталоге - темнее бежевая.  Трещинка  от избытка влаги, мякоть пока  светлее, чем будет через месяц.  Для цукатов сладость вторична.

Зуля! Ты считаешь, что Мотька последняя не дозрела? Я могу ее еще похранить, у нее трещинки затянуты сахором. А если начнет портиться, зарЭжу.
На цвет внимания не обращайте. Мало того, что со вспышкой фотала, так еще и на разных мониторах цвета по-разному  показывают.

А! Не пойду в "правильно", сейчас здесь покажу, как Барбариха укоренялась в узлах - через траву, на совершенно неприспособленной для этого земле.

И ведь в каждом, В КАЖДОМ!!! узле такие корни. Мне кажется, плети можно было вообще от основного  корня отрезать. ;D
Цитата Зульфия

Александр Иванович, про Хуторянку от Гавриша пишут, что Твердокорая  тыква. Вы и ее когда-то растили? Чем хороша?

Разве Твердокорая может повлиять на  Мускатную?  Или  похожая форма и цвет у мускатной получились  из-за генов  одного из предков Барбары?

Про разные тыквы, выросшие  из семян одной тыквины,  форумчане писали.  Это оттого, что на разные участки женского органа тыквы попала пыльца с разных сортов ( пересортов)?

Зульфия, ну, это лежит на поверхности, про разную пыльцу на разных участках пестика.

Да, похоже на Хуторянку вкусом и консистенцией, форма близка. Спасибо, теперь знаю, что лишь похоже, тогда видом и возможностью переопыления не интересовался.

Хороша она была тем, что можно много сырой съесть с удовольствием, вкусная, сочная и хрустящая, без неприятного тыквенного привкуса, сладости, правда, было не слишком много.

• Спасибо 1

Цитата Aleksander

Хуторянку  можно много сырой съесть с удовольствием,

Для меня это важно.  В какие месяцы Хуторянку оптимально резать?  К зиме кора дубеет?  Малосладкие, но вкусные  неприхотливые сорта просили подобрать.

Цитата Зульфия

Для меня это важно.  В какие месяцы Хуторянку оптимально резать?  К зиме кора дубеет?  Малосладкие, но вкусные  неприхотливые сорта просили подобрать.

Зульфия, прошу прощения, но, я уже забыл, нужно повторять.

Насчёт неприхотливости - растения росли в 300-литровом ящике без возможности плетям укорениться, поскольку на крыше, тем не менее на каждом по паре штук завязалось и вызрело, килограмма по 3 каждая тыква. Сверхурожая, разумеется, в таких условиях не было, потому до стадии лёжки и дубения и не дошло.

Цитата Vasjka

Ну растут-то они зелеными. Как стали бежевыми, так, наверное, и созрели?

Мои вроде сразу были бежевыми. Или я не запомнила. Ибица и МаксимF1. Но снимала я их бежевыми.

У меня поменьше тыкв 67 и 29 акорнов. Плюс еще несколько сняли недозревшими. Штук 8-10.

Сын мой не ест цукаты. Не поверите,он в этом году первый раз согласился салат поесть из помидор,перца,огурцов и зелени.  Понравился. Даже с собой овощей немного взял.А так одни огурцы. Не голодают нынче студенты.

• Нравится 1
Цитата GalinaD

Сын мой не ест цукаты. Не поверите,он в этом году первый раз согласился салат поесть из помидор,перца,огурцов и зелени.  Понравился. Даже с собой овощей немного взял.А так одни огурцы. Не голодают нынче студенты.

Мой тоже не ест цукаты.И с собой с трудом впихиваю-соглашается только на соусы и борщеую заправку.

А мы таскали :- Как вспомню,аж вздрогну-сумищи непреподъемные были(теперь вот с хондрозами  >:()

• Нравится 1

Я Лена. :-[

Цитата

Леночка, простите после шести уроков подряд не смогла отличить цитату от сообщения. Мне очень стыдно.  :-[ :-[ :-[

Цитата Оксана-paper

да не надо ничего искать.как следующую буду резать семечки просушу и в путь...

Ой! Спасибочки огромное  :hey:

:thx: :thx: :thx:

Цитата Aleksander

Я, наверно, тоже был не прав, нужно было написать: Юлька, а сколько соды и соли Вы добавляете в воду для дезинфекции тропических фруктов?  А то какую-то меру выдумал!

Аскорутин, кстати, не все любят, я обожаю с детства, а жена этого не понимает.

Здесь нет "смайлика" пожимающего друг другу руку, но мы представим как-будто он есть  ;)  :)

Мы за меру и против фанатизма.  :yep:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...