Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

Цитата Оксана-paper

мой урожай .любимицы.

в центре рекордсменка.остальные около 10 кг.малышей не взвешивала..

 

(фото убрала, т.к. сказали мне, что крупные фото нельзя цитировать)

 

Оксана - красные шапочки просто прелесть!  :yep:    Они декоративные или вполне себе съедобные? :)

Ссылка на сообщение

Цитата Юлька

(фото убрала, т.к. сказали мне, что крупные фото нельзя цитировать)

 

Оксана - красные шапочки просто прелесть!  :yep:    Они декоративные или вполне себе съедобные? :)

я выбирала съедобный сорт что б был.для запекания.одну уже пробовала.вкусно.как тыква,только маленькая

 

з.ы. хорошо что убрала фото.я при цитировании тоже так делаю

Ссылка на сообщение
Цитата Мяус

Я тоже поставила партию на цукаты :yep:

А еще запекла тыкву с чесноком. Девочки, это что-то!!! А запах!!!!

Хотя бы ради такой вкусняшки стоит выращивать тыкву!!!

 

Оля, а как готовили, подскажите? Тоже с чесночком хочу  :niam:

Ссылка на сообщение

У меня тыкву не ели, пока с мясом не начала ее готовить и запекать с травами. Масло в тарелочку наливаю, сыплю туда любимые травы/ прованские/побольше, соль, перец черный молотый, можно чеснок, но я им в конце посыпаю после запекания, кусочки тыквы обмакиваю в масло с травами чтобы травы на дольках тыквы оставались и запекаю. Получается очень вкусно. А жарю с луком, фаршем или кусочками мяса и тоже с травами разными,обязательно с перцем и чесноком.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Vasjka
Режем тыкву и добавляем туда лимон или апельсин. На 6-литровую миску (там 3-4 кг тыквы) 1 лимон или 1 апельсин, порезанный мелко (потом выкинем).

Потом засыпаем сахаром - в общем, по рецепту.

А на последнем этапе варки (когда уже сироп вместе с тыквой варим, я добавляю ванилин или корицу.

В остальном все так.

Кстати, о ванилине или корице - сейчас появилась сахарная пудра с добавками ванилина или корицы - очень советую именно такой посыпать, вкусно! :niam:

И еще...

Сушу в духовке на 50 градусах, раскладываю на силиконовый коврик - с пергамента не отдерете. Если коврика нет, поищите а Ашане или фикс прайсе.

Еще добавлю.

Когда уже сварили тыкву, сливаем варево через дуршлаг, а то из сиропа вытаскивать кусочки трудно. Ну и полученный сироп слейте в банку и используйте по  прямому назначению - в кашу,  поливайте блинчики или оладьи. Деткам понравится.

Тоже перевожу тыквы на цукаты)

К основному рецепту у меня дополнения: первый раз, когда укладываю слоями дольки, присыпаю солью+сахар, сок появляется быстро и много. Первый раз сок сливаю. Потом сыплю больше сахара, без соли.

 

На 3 кг тыквы я беру 2-3 апельсина, цедру режу соломкой, мякоть кусками, и отвариваю в сиропе, которым затем заливаю дольки тыквы. Вместе с апельсином. С апельсином же заливаю кипящим сиропом еще несколько раз. Потом куски апельсиновой мякоти сушатся в общем порядке, а соломка цедры - на будущих цукатах, 1 к 1. Раскладывать мне не лень))

Сушу при 100 градусах с приоткрытой дверцей духовки, на пергаментной бумаге, не пристает  :dnt: точнее, легко снимается. Но цукаты получаются не мягкие, вяленые, а скорее суховатые, темнее исходной тыквы, т.к. в них начинает свариваться сахар.

результат: //www.tomat-pomidor.com/uploads/newforum/galleries/147/15982-240916162058.jpeg 

//www.tomat-pomidor.com/uploads/newforum/galleries/147/15982-240916162236.jpeg

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Оля, а как готовили, подскажите? Тоже с чесночком хочу  :niam:

Оля, очень просто(не люблю замороченные рецепты)

Тыкву режем на кусочки толщиной 1-1,5 см, выкладываем на смазанный противень. Чеснок в давилку, пару ложек масла растительного и равномерненько размазываю кисточкой по тыкве. Сверху присолить по вкусу.

В духовку при 200 примерно на 40-50 минут, на половине времени перевернуть, так поджаристее будет. Если подольше подержать и порезать потоньше получаются как бы провяленые. Типа закусь  :hid: Кому как нра. Подавать со сменаной, с майонезом или можно зеленюшкой посыпать. Ни разу не залежались :niam:  Запах на весь подъезд!!!

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

  На цукаты тыкву резать  ломтиками одной толщины. Для сушки в электросушилке Изидри оптимальна толщина 1 см.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

  Лена, я ломтики тыквы Мускат Прованса  через  дуршлаг эмалированный  перекладывала,  сироп в кастрюлю капал.  На решетки  сушилки клала по 2 полукружья,  вырезанные из алюминевой фольги.  Сушила на среднем режиме, как яблочные дольки.  Через некоторое время  сверху кусочки  подсохли, перевернула на другую сторону  просто на решетку.  Фольгу можно сложить, и  в мешочек, хранить  в холодильнике для повторного использования.  Обычно на ночь сушилку на кухне включаю, точнее  не помню время. Если решеток больше  минимальных 5, дольше сушится.

  У меня  электродуховка  старая, в новых температура лучше регулируется.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Дорогие тыквоведы, добрый день! подскажите пожалуйста, пропустила в БК семена фиголистной тыквы, будут только в 2017 году, где можно разместить пожелание поменяться на семена? готова поменяться семенами тыкв из БК, выписывала в марте 2016 года, свои не рискну предложить, вдруг переопылились, а в оригинальных пакетах остались по 3- 4 семечки( сажаю мало- по 1-2 семки - все взошли). Спасибо!

 

Ссылка на сообщение

  Марина, приветствую! :) У  кого есть лишние семена фиголистной, напишут тебе в личку. 

  Из пачки с разными семенами Мраморная может вырасти из панцирных  семян темно-бежевого цвета.  Светло-серая тыква из этой же пачки?  Из белых семян?

  Симпатичные  порционные тыковки! Про вкус мякоти Штирийской и остальных тоже  пиши.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Добрый день, Зульфия, да, серая из той же пачки,  видимо из белой семечки,  на какую она похожа... может на лечебную...

Про вкус- пока съела только:

Кури- очень понравилась, просто "притомила" в сковородке под крышкой, вкус-не сильно сладкая, но такая текстура- не волокнистая,не сухая, не водянистая, что-то слов не хватает.. Обязательно буду сажать в 2017, только у меня из 2- семечек выросли две плети, и на них по 1-й тыковке, рано, уже в середине августа сняла, начали вязать потом, но сгнили.

Гиллс Голден пиппин- вчера разрезала и пожарила ,как в БК советовали, с солью  и луком- очень понравилось- присутствует небольшая сладинка, но она только обогащает вкус. Тоже буду повторять в  2017 году, из 1 семечка- на плети  выросли 6 штук, очень поздно начал вязать в конце августа.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Цитата Мяус

Оля, очень просто(не люблю замороченные рецепты)

Тыкву режем на кусочки толщиной 1-1,5 см, выкладываем на смазанный противень. Чеснок в давилку, пару ложек масла растительного и равномерненько размазываю кисточкой по тыкве. Сверху присолить по вкусу.

В духовку при 200 примерно на 40-50 минут, на половине времени перевернуть, так поджаристее будет. Если подольше подержать и порезать потоньше получаются как бы провяленые. Типа закусь  :hid: Кому как нра. Подавать со сменаной, с майонезом или можно зеленюшкой посыпать. Ни разу не залежались :niam:  Запах на весь подъезд!!!

 

Олечка, спасибо, я тоже не люблю замороченные рецепты  ;) Сегодня постараюсь так приготовить  :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата Лошадка

, присыпаю солью+сахар, сок появляется быстро и много.

Не ради спора, а правды для. ;D

Количество сока зависит от тыквы. Из созревших мускаток сока хоть залейся, из тыкв с плотной мякотью сока меньше - хоть соли, хоть перчи. :)

 

Ссылка на сообщение
Цитата Мяус

Тыкву режем на кусочки толщиной 1-1,5 см, выкладываем на смазанный противень. Чеснок в давилку, пару ложек масла растительного и равномерненько размазываю кисточкой по тыкве. Сверху присолить по вкусу.

В духовку при 200 примерно на 40-50 минут, на половине времени перевернуть, так поджаристее будет. Если подольше подержать и порезать потоньше получаются как бы провяленые.

Оля, сегодня готовила таким образом тыкву  :niam: Аромат и правда потрясающий  :-* Тыква у меня, наверное, не такая. Готовила в чугунной большой сковородке, за 10 минут была готова и получилась очень мягкой, некоторые кусочки разлезлись, форму не держали. Вторую партию держала в духовке меньше по времени. Выложила на большую тарелку, од души посыпала порезанной зеленью: укроп + петрушка, умяли все до последней крошки. Всем понравилась тыковка, просят делать так еще. Это хорошо, третья часть большой тыквы (15кг) еще осталась, боюсь пропадет  :pom:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Оля, выпекаете открытой тыкву или прикрывайте фольгой?

Еще, видимо, результат зависит от сорта тыквы.

Я сейчас заложила по этому рецепту Конфетку, посмотрю что получится.

Ссылка на сообщение

Анжела, я ничем не прикрывала  :dnt: У меня тыква очень сочная, на пирог когда ее терла, замучилась сок выжимать. Конфетка суше?

Недавно Улыбку разрезала, она была очень сухая и твердая. Вручную на терке сложно было тереть, электрической шинковкой измельчала.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Оля, Конфетка имеет среднюю сочность, самой сочной у меня была Мускат Прованаса, вот та да, оочень много сока всегда давала и цукаты было сложно с нее делать. А Конфетка гораздо суше, чем МП, но всё же более сочная, чем Крошка или Лечебная, например.

ИМХО.

Ссылка на сообщение

Девочки, спасибо за рецепт!  :thx:
Чудная Конфетка с чесночком! :niam:
Получились сухие и мягкие ломтики, сок даже не вытекал. Отлично подходит для запекания. Я даже не думала, что сладкая тыква с чесноком и травками даст такой изумительный вкус.
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Анжела, вот мы методом проб и ошибок поняли, что для запекания нужно брать тыквы твердых сортов  :)

Я более крупными кусочками запекала.

Ссылка на сообщение

Пя запекала мускатную Жемчужину, недозрелую. Бочок помялся, надо было использовать. Я очень люблю кабачки с чесноком, вот и сделала тыкву по тому же принципу. Результат очень порадовал!

Я резала ломтями, что бы переворачивать удобнее было, кабачки обычно режу кружочками. Потом горячие сразу мажу майонезом, если есть зелень- сыплю сверху. Пишу и слюньки текут :niam:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Vasjka

Не ради спора, а правды для. ;D

Количество сока зависит от тыквы. Из созревших мускаток сока хоть залейся, из тыкв с плотной мякотью сока меньше - хоть соли, хоть перчи. :)

Из мускатных сока очень много, да, но цукаты я делала пока из Бостона и Банана (несочного).  :dnt:
Ссылка на сообщение

  Таня,  спасибо! Значит, если режем сухую тыкву на цукаты, можно  добавить  немного соли.  У  тебя какие пропорции тыквы-сахара-соли?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Зульфия, 1:4 соли/сахара, или даже 1:3, но первый сок обязательно слить и не держать в нем долго.

Мне просто не очень нравится собственный вкус тыквы, поэтому сироп готовлю из сока, который выделится потом, +вода до нужного объема заливки.  :dnt:

Ссылка на сообщение
Цитата Лошадка

поэтому сироп готовлю из сока, который выделится потом, +вода до нужного объема заливки.  :dnt:

 

Я апельсиновый сок вместо воды добавляю.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...