Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

Цитата Тыквенная фея

Я сушу на котле ( который воду для батарей греет) не менее 2х суток, даже не промывая семечки, потом когда они высохнут между руками потереть и вся шелуха очень быстро отходит...дальше сдуть и вуаля ;)

Спасибо!

А храните потом как и где? Не портятся? Сколько лет храните свои семена?

Заворачиваю в бумагу, подписываю, сверху резинка , в обувную коробку и в шкаф который стоит в сарае т.е. на улице. А в прошлом году занесла в коридор,просто так удобнее.Пока было всё нормольно.Но у нас сильных морозов не бывает!

Цитата Тыквенная фея

Наталья! Отличные тыквы! Фицефалия-классная! А как она на вкус!? :appl:

Лена, спасибо. Фицефалия имеет белую мякоть, чёрные, похожие на арбузные, семечки, лёгкий дынный аромат, сладковатый вкус и когда разрезаешь, распространяется свежесть. Используем в супах, в рагу. Добавляю в фарш(любой). В планах пожарить и сделать цукаты.

Цитата Зульфия

Наташа :hat:, поразила!!! Даже Когику из субтропиков вырастила! :mail2:  Акорны  крупные у тебя, семена откуда? :mail:

Напиши в теме "Как правильно растить тыквы "  подробнее, что с осени нужно подготовить для такого урожая. 

В  Каталоге пишут, что на дозаривании мускатная  Когику окрашивает кору в темно-охристый цвет, как на фото Викуси. У тебя их несколько, можно резать 2/3 окрашенную, 100%  окрашенную, полежавшую дольше - какая слаще и оранжевее внутри будет? Вписывай впечатления в каталог.

На семечку режут  Золотые осенью-до Нов. года,  Волжские - после.

Зульфия, спасибо.

Семена прислала Оля - Rada.

Значит когику у меня потихоньку спеет...

Золотую начну скоро резать...

Зуля, насчёт подготовки почвы... как-то писать вроде нечего... :dnt: :dnt: :dnt: но попробую...

• Нравится 1

Здравствуйте Дорогие девочки и мальчики! Наступила осень и у нас уже третий день идет дождь, а так хочется солнышка, я думаю не только мне, но и вам. Пусть будет солнце в вашей жизни, в ваших сердцах и на ваших грядках! А на мои грядках выросло вот такое солнышко, я дарю его вам. :thx: :-*
  • Нравится 2
Цитата Kukuzjaka

Товарищи-тыкволюбы! Поделитесь, пожалуйста, своим опытом сушки и хранения в домашних условиях семян тыквы для дальнейшей посадки.

Добро пожаловать, Мария! :thx:

По ГOCTу  семена для посадки  производители должны высушивать до влажности менее 13%, оптимально 7% для хранения в течении 5 лет при влажности в помещении 30-45% и низкой положительной температуре.  На практике,  для лучшей всхожести хорошо высушенные семена лучше хранить  при высокой температуре и обычной влажности (жилая комната), чем при низкой температуре и высокой влажности (неопапливаемый хоз. блок).

Для посадки желательно оставлять  семена из первой тыквины на главной плети, для сортовых - из изолированной - опыленной человеком.  Выбирать семена из той половины,  что  расположена  ближе к плодоножке (достается больше питания)  и с верхней-южной стороны (если  тыквину  не поворачивали, там  кора ярче при съеме и при разрезе толще мякоть).  Семена промыть, сушить сутки  при комнатной температуре, потом досушить ближе к батарее- бойлеру-печке-на солнце...оптим. темп 40 град. для быстрой сушки.  Хорошо просушенные семена  можно  хранить в бумажных пакетах,  сложенных в перфорированный  мешок (в таких хлеб продают), или плотную коробку.

У нас  с октября до мая  центральное отопление , темп 22-25град, влажность низковата,  на шкафе  семена в один слой  лежат  до месяца.  Ни разу не плесневели.  Свои семена 2010г  из  п/э пакетика нормально взошли после замачивания-расщелкивания.

• Нравится 1
Цитата Тыквенная фея

Здравствуйте Дорогие девочки и мальчики! Наступила осень и у нас уже третий день идет дождь, а так хочется солнышка, я думаю не только мне, но и вам. Пусть будет солнце в вашей жизни, в ваших сердцах и на ваших грядках! А на мои грядках выросло вот такое солнышко, я дарю его вам. :thx: :-*

Лена, вот это красота!!!  :appl: :appl: :appl:

И какие теплые слова!  :thx:

Цитата Анжела

Лена, так она еще зеленая, не окрасилась в свой цвет. Ей еще дозариваться нужно.

Я свои такие же зеленые Когику еще не трогаю, жду появления сортовой окраски.

Анжела,я знаю, но у она без хвостика оторвалась, и начала мягчать, поэтому я ее и пустила в расход.

Девочки, посмотрите пожалуйста. Опять я со своими Жемчужинами. Три корня из одной пачки. Тыквы снимала не разбирая плети. Но на мой взгляд они разные. Причем на первом фото, которые изогнутые пестрые и потоньше уже кора твердая. Они первые завязались, сняла в первых числах сентября. А толстые зеленые явно крупнее, но завязались позднее. Другие тыквы не сажала, переопылиться не должны, хотела семена собрать, но сомневаюсь в сортности.

• Нравится 1

Сегодня зарезала первую тыкву. 7,9 кг. Она начала портиться, возможно стукнули при перевозке. Тип как у вторых, прямая, с большим расширением на конце, но самая молодая. Семенная камера только в расширении, мякоть плотная, свежая, слатимая, но не сладкая. Семена по-моему недозрелые. Хочу запечь с чесноком. Живьем не очень. Осень, зажрались, однако... Зимой полтыквы сточила бы сырой... :-[
  • Нравится 1

Сегодня разрезала последнюю тыкву урожая прошлого года, по виду Барбара( а может и Ультра). Семенная камера сухая, мякоть волокнистая, хотя срез влажный. Вкус никакой, пресная, не сладкая. Всему своё время, вообщем.

Цитата Vasjka

Я из любых делаю.

Главное, чтобы тыква не была перезревшая и не волокнистая. То есть,  из таких тоже можно сделать цукаты, но они мягкими будут да и готовить сложнее.

Пастилу Шампань лучше на пирог. Самый вкусный именно из нее получается, потому что она сухая, ее можно вообще не отжимать, когда пирог готовите.

В целом, лучше получаются цукаты из крупноплодных, у которых мякоть плотная. Я делала из Сампсона, Краун Принца, из Мраморной. Ну и баттернаты тоже хорошо идут.

Из Муската Прованса делала, но у меня в прошлом году была всего одна его тыква и как-то не запомнились цукаты из него. В этом году тыкв много, буду из всех пробовать, в сортах отпишусь.

А мягкие мускатки, хорошо вызревшие (Атлас, например) - в кашку. Язык проглотите. (только что доела, завтра еще сварю).  :niam:

Поделитесь пожалуйста рецептом цукатов, очень хочется попробовать.
Цитата anasst2010

Присоединяюсь, много слышу про них на форуме. Или ссылку на рецепт киньте, плиззззз...

Анжела! Розового банана у меня нет, не сажала! А сорта тыкв начиная с центра                               

Красная - Конфетка ??? так было на пакетике...я ещё не смотрела чьи семена

зелёненькие  - всякие разные недозрелые и недоросшие

Лучики, кот. подлинее одинарные - Жемчужина, но не мускатная

Лучики, кот, покороче из семян тыквы, купленной в Питере у узбеков

Самые крайние лучики - Ореховое масло! :)

Мяус,  anasst2010

мне девчата дали такой рецепт

Для цукатов из тыквы нам потребуется:

около 1 килограмма тыквы;

500 грамм сахара;

сахарная пудра.

Первым делом очищаем тыкву от кожуры и семечек, а потом нарезаем ее достаточно толстыми кусочками.

Теперь засыпаем тыквенные кусочки сахаром и отдыхаем до завтра — тыкву полагается оставить в покое на 12 часов, чтобы она выделила сок.

На следующий день появляется обещанный сок. Как договаривались.

Сливаем его в кастрюлю и кипятим около 10 минут. Сироп должен уменьшиться в объеме.

Теперь заливаем кусочки тыквы кипящим сиропом, все хорошо перемешиваем и отставляем в сторону еще на…как вы догадались? Да, на 12 часов.

В третий раз закинул он невод повторяем манипуляции: сливаем сироп, кипятим его подольше, чтобы подзагустел и уварился, затем заливаем горячим сиропом тыкву и ставим ее в прохладное место. Но уже не на 12 часов, всего лишь до остывания. Наметился прогресс, чувствуете?

На следующем этапе мы варим сироп вместе с кусочками до готовности тыквы. Тыква у нас и так практически готова, так что варить придется всего пару минут. А потом нужно аккуратно разложить сладкие кусочки на заранее покрытом фольгой (или пергаментной бумагой) противне.

Можно сразу поставить цукаты из тыквы сушиться рядом с батареей, можно чуть-чуть подсушить их в духовке при 70 °С, а потом разместить у батареи — в общем, нашим цукатам нужно подсохнуть. За 24 часа они управятся.

А вот и долгожданный последний штрих — снимаем цукаты из тыквы с противня, обваливаем каждый в сахарной пудре.сложить в тару

• Нравится 1

Цитата anasst2010

Быстренько сама нашла- слава кнопке поиск!!!!

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1871.0.html

Цукаты

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1871.0.html

Лена,если никто не ест,сделай цукаты. Я из недозрелой мускатки прямо с кожурой сделала ,шкурки апельсина порезала. Вкусные получились,не хуже чем из спелой тыквы.

Сегодня для этих целей сняла последнюю тыкву Бланк дю Марок. Мускатка,недоросшая и недоспелая. А весит 6,2 кг.

• Нравится 1
Цитата Оксана-paper

Мяус,  anasst2010

мне девчата дали такой рецепт

Для цукатов из тыквы нам потребуется:

около 1 килограмма тыквы;

500 грамм сахара;

сахарная пудра.

Да. я тоже делаю цукаты по такому рецепту.

Из маленьких хитростей...

Режем тыкву и добавляем туда лимон или апельсин. На 6-литровую миску (там 3-4 кг тыквы) 1 лимон или 1 апельсин, порезанный мелко (потом выкинем).

Потом засыпаем сахаром - в общем, по рецепту.

А на последнем этапе варки (когда уже сироп вместе с тыквой варим, я добавляю ванилин или корицу.

В остальном все так.

Кстати, о ванилине или корице - сейчас появилась сахарная пудра с добавками ванилина или корицы - очень советую именно такой посыпать, вкусно! :niam:

И еще...

Сушу в духовке на 50 градусах, раскладываю на силиконовый коврик - с пергамента не отдерете. Если коврика нет, поищите а Ашане или фикс прайсе.

Еще добавлю.

Когда уже сварили тыкву, сливаем варево через дуршлаг, а то из сиропа вытаскивать кусочки трудно. Ну и полученный сироп слейте в банку и используйте по  прямому назначению - в кашу,  поливайте блинчики или оладьи. Деткам понравится.

Цитата Vasjka

спасибо за дополнения.как раз первую пробную партию поставила.буду делать впервые.
Я тоже поставила партию на цукаты :yep:
А еще запекла тыкву с чесноком. Девочки, это что-то!!! А запах!!!!
Хотя бы ради такой вкусняшки стоит выращивать тыкву!!!
  • Нравится 3
Цитата Vasjka

Режем тыкву и добавляем туда лимон или апельсин. На 6-литровую миску (там 3-4 кг тыквы) 1 лимон или 1 апельсин, порезанный мелко (потом выкинем).

Потом засыпаем сахаром - в общем, по рецепту.

А на последнем этапе варки (когда уже сироп вместе с тыквой варим, я добавляю ванилин или корицу.

В остальном все так.

Кстати, о ванилине или корице - сейчас появилась сахарная пудра с добавками ванилина или корицы - очень советую именно такой посыпать, вкусно! :niam:

И еще...

Сушу в духовке на 50 градусах, раскладываю на силиконовый коврик - с пергамента не отдерете. Если коврика нет, поищите а Ашане или фикс прайсе.

Еще добавлю.

Когда уже сварили тыкву, сливаем варево через дуршлаг, а то из сиропа вытаскивать кусочки трудно. Ну и полученный сироп слейте в банку и используйте по  прямому назначению - в кашу,  поливайте блинчики или оладьи. Деткам понравится.

Лена, спасибо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...