Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

Цитата Тыквенная фея

Я сушу на котле ( который воду для батарей греет) не менее 2х суток, даже не промывая семечки, потом когда они высохнут между руками потереть и вся шелуха очень быстро отходит...дальше сдуть и вуаля ;)

Спасибо!

А храните потом как и где? Не портятся? Сколько лет храните свои семена?

Ссылка на сообщение

Заворачиваю в бумагу, подписываю, сверху резинка , в обувную коробку и в шкаф который стоит в сарае т.е. на улице. А в прошлом году занесла в коридор,просто так удобнее.Пока было всё нормольно.Но у нас сильных морозов не бывает!

Ссылка на сообщение
Цитата Тыквенная фея

Наталья! Отличные тыквы! Фицефалия-классная! А как она на вкус!? :appl:

Лена, спасибо. Фицефалия имеет белую мякоть, чёрные, похожие на арбузные, семечки, лёгкий дынный аромат, сладковатый вкус и когда разрезаешь, распространяется свежесть. Используем в супах, в рагу. Добавляю в фарш(любой). В планах пожарить и сделать цукаты.

 

Цитата Зульфия

    Наташа :hat:, поразила!!! Даже Когику из субтропиков вырастила! :mail2:  Акорны  крупные у тебя, семена откуда? :mail:

  Напиши в теме "Как правильно растить тыквы "  подробнее, что с осени нужно подготовить для такого урожая. 

  В  Каталоге пишут, что на дозаривании мускатная  Когику окрашивает кору в темно-охристый цвет, как на фото Викуси. У тебя их несколько, можно резать 2/3 окрашенную, 100%  окрашенную, полежавшую дольше - какая слаще и оранжевее внутри будет? Вписывай впечатления в каталог.

  На семечку режут  Золотые осенью-до Нов. года,  Волжские - после.

 

Зульфия, спасибо.

Семена прислала Оля - Rada.

Значит когику у меня потихоньку спеет...

Золотую начну скоро резать...

Зуля, насчёт подготовки почвы... как-то писать вроде нечего... :dnt: :dnt: :dnt: но попробую...

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Здравствуйте Дорогие девочки и мальчики! Наступила осень и у нас уже третий день идет дождь, а так хочется солнышка, я думаю не только мне, но и вам. Пусть будет солнце в вашей жизни, в ваших сердцах и на ваших грядках! А на мои грядках выросло вот такое солнышко, я дарю его вам. :thx: :-*
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Цитата Kukuzjaka

Товарищи-тыкволюбы! Поделитесь, пожалуйста, своим опытом сушки и хранения в домашних условиях семян тыквы для дальнейшей посадки.

  Добро пожаловать, Мария! :thx:

  По ГOCTу  семена для посадки  производители должны высушивать до влажности менее 13%, оптимально 7% для хранения в течении 5 лет при влажности в помещении 30-45% и низкой положительной температуре.  На практике,  для лучшей всхожести хорошо высушенные семена лучше хранить  при высокой температуре и обычной влажности (жилая комната), чем при низкой температуре и высокой влажности (неопапливаемый хоз. блок).

  Для посадки желательно оставлять  семена из первой тыквины на главной плети, для сортовых - из изолированной - опыленной человеком.  Выбирать семена из той половины,  что  расположена  ближе к плодоножке (достается больше питания)  и с верхней-южной стороны (если  тыквину  не поворачивали, там  кора ярче при съеме и при разрезе толще мякоть).  Семена промыть, сушить сутки  при комнатной температуре, потом досушить ближе к батарее- бойлеру-печке-на солнце...оптим. темп 40 град. для быстрой сушки.  Хорошо просушенные семена  можно  хранить в бумажных пакетах,  сложенных в перфорированный  мешок (в таких хлеб продают), или плотную коробку.

  У нас  с октября до мая  центральное отопление , темп 22-25град, влажность низковата,  на шкафе  семена в один слой  лежат  до месяца.  Ни разу не плесневели.  Свои семена 2010г  из  п/э пакетика нормально взошли после замачивания-расщелкивания.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Тыквенная фея

Здравствуйте Дорогие девочки и мальчики! Наступила осень и у нас уже третий день идет дождь, а так хочется солнышка, я думаю не только мне, но и вам. Пусть будет солнце в вашей жизни, в ваших сердцах и на ваших грядках! А на мои грядках выросло вот такое солнышко, я дарю его вам. :thx: :-*

Лена, вот это красота!!!  :appl: :appl: :appl:

И какие теплые слова!  :thx:

Ссылка на сообщение

Цитата Анжела

Лена, так она еще зеленая, не окрасилась в свой цвет. Ей еще дозариваться нужно.

Я свои такие же зеленые Когику еще не трогаю, жду появления сортовой окраски.

Анжела,я знаю, но у она без хвостика оторвалась, и начала мягчать, поэтому я ее и пустила в расход.

Ссылка на сообщение
Девочки, посмотрите пожалуйста. Опять я со своими Жемчужинами. Три корня из одной пачки. Тыквы снимала не разбирая плети. Но на мой взгляд они разные. Причем на первом фото, которые изогнутые пестрые и потоньше уже кора твердая. Они первые завязались, сняла в первых числах сентября. А толстые зеленые явно крупнее, но завязались позднее. Другие тыквы не сажала, переопылиться не должны, хотела семена собрать, но сомневаюсь в сортности.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Сегодня зарезала первую тыкву. 7,9 кг. Она начала портиться, возможно стукнули при перевозке. Тип как у вторых, прямая, с большим расширением на конце, но самая молодая. Семенная камера только в расширении, мякоть плотная, свежая, слатимая, но не сладкая. Семена по-моему недозрелые. Хочу запечь с чесноком. Живьем не очень. Осень, зажрались, однако... Зимой полтыквы сточила бы сырой... :-[
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Сегодня разрезала последнюю тыкву урожая прошлого года, по виду Барбара( а может и Ультра). Семенная камера сухая, мякоть волокнистая, хотя срез влажный. Вкус никакой, пресная, не сладкая. Всему своё время, вообщем.

Ссылка на сообщение
Цитата Vasjka

Я из любых делаю.

Главное, чтобы тыква не была перезревшая и не волокнистая. То есть,  из таких тоже можно сделать цукаты, но они мягкими будут да и готовить сложнее.

Пастилу Шампань лучше на пирог. Самый вкусный именно из нее получается, потому что она сухая, ее можно вообще не отжимать, когда пирог готовите.

В целом, лучше получаются цукаты из крупноплодных, у которых мякоть плотная. Я делала из Сампсона, Краун Принца, из Мраморной. Ну и баттернаты тоже хорошо идут.

Из Муската Прованса делала, но у меня в прошлом году была всего одна его тыква и как-то не запомнились цукаты из него. В этом году тыкв много, буду из всех пробовать, в сортах отпишусь.

А мягкие мускатки, хорошо вызревшие (Атлас, например) - в кашку. Язык проглотите. (только что доела, завтра еще сварю).  :niam:

Поделитесь пожалуйста рецептом цукатов, очень хочется попробовать.
Ссылка на сообщение
Цитата anasst2010

Поделитесь пожалуйста рецептом цукатов, очень хочется попробовать.

Присоединяюсь, много слышу про них на форуме. Или ссылку на рецепт киньте, плиззззз...

Ссылка на сообщение

Анжела! Розового банана у меня нет, не сажала! А сорта тыкв начиная с центра                               

  Красная - Конфетка ??? так было на пакетике...я ещё не смотрела чьи семена

  зелёненькие  - всякие разные недозрелые и недоросшие

  Лучики, кот. подлинее одинарные - Жемчужина, но не мускатная

  Лучики, кот, покороче из семян тыквы, купленной в Питере у узбеков

  Самые крайние лучики - Ореховое масло! :)

Ссылка на сообщение

 

Мяус,  anasst2010

 

мне девчата дали такой рецепт

 

Для цукатов из тыквы нам потребуется:

около 1 килограмма тыквы;

500 грамм сахара;

сахарная пудра.

 

Первым делом очищаем тыкву от кожуры и семечек, а потом нарезаем ее достаточно толстыми кусочками.

Теперь засыпаем тыквенные кусочки сахаром и отдыхаем до завтра — тыкву полагается оставить в покое на 12 часов, чтобы она выделила сок.

На следующий день появляется обещанный сок. Как договаривались.

Сливаем его в кастрюлю и кипятим около 10 минут. Сироп должен уменьшиться в объеме.

Теперь заливаем кусочки тыквы кипящим сиропом, все хорошо перемешиваем и отставляем в сторону еще на…как вы догадались? Да, на 12 часов.

В третий раз закинул он невод повторяем манипуляции: сливаем сироп, кипятим его подольше, чтобы подзагустел и уварился, затем заливаем горячим сиропом тыкву и ставим ее в прохладное место. Но уже не на 12 часов, всего лишь до остывания. Наметился прогресс, чувствуете?

 

На следующем этапе мы варим сироп вместе с кусочками до готовности тыквы. Тыква у нас и так практически готова, так что варить придется всего пару минут. А потом нужно аккуратно разложить сладкие кусочки на заранее покрытом фольгой (или пергаментной бумагой) противне.

 

Можно сразу поставить цукаты из тыквы сушиться рядом с батареей, можно чуть-чуть подсушить их в духовке при 70 °С, а потом разместить у батареи — в общем, нашим цукатам нужно подсохнуть. За 24 часа они управятся.

А вот и долгожданный последний штрих — снимаем цукаты из тыквы с противня, обваливаем каждый в сахарной пудре.сложить в тару

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Цитата anasst2010

Поделитесь пожалуйста рецептом цукатов, очень хочется попробовать.

Быстренько сама нашла- слава кнопке поиск!!!!

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1871.0.html

Ссылка на сообщение

Цукаты

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1871.0.html

Лена,если никто не ест,сделай цукаты. Я из недозрелой мускатки прямо с кожурой сделала ,шкурки апельсина порезала. Вкусные получились,не хуже чем из спелой тыквы.

Сегодня для этих целей сняла последнюю тыкву Бланк дю Марок. Мускатка,недоросшая и недоспелая. А весит 6,2 кг.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

Мяус,  anasst2010

 

мне девчата дали такой рецепт

 

Для цукатов из тыквы нам потребуется:

около 1 килограмма тыквы;

500 грамм сахара;

сахарная пудра.

 

Да. я тоже делаю цукаты по такому рецепту.

Из маленьких хитростей...

Режем тыкву и добавляем туда лимон или апельсин. На 6-литровую миску (там 3-4 кг тыквы) 1 лимон или 1 апельсин, порезанный мелко (потом выкинем).

Потом засыпаем сахаром - в общем, по рецепту.

 

А на последнем этапе варки (когда уже сироп вместе с тыквой варим, я добавляю ванилин или корицу.

В остальном все так.

Кстати, о ванилине или корице - сейчас появилась сахарная пудра с добавками ванилина или корицы - очень советую именно такой посыпать, вкусно! :niam:

И еще...

Сушу в духовке на 50 градусах, раскладываю на силиконовый коврик - с пергамента не отдерете. Если коврика нет, поищите а Ашане или фикс прайсе.

 

Еще добавлю.

Когда уже сварили тыкву, сливаем варево через дуршлаг, а то из сиропа вытаскивать кусочки трудно. Ну и полученный сироп слейте в банку и используйте по  прямому назначению - в кашу,  поливайте блинчики или оладьи. Деткам понравится.

Ссылка на сообщение
Цитата Vasjka

Да. я тоже делаю цукаты по такому рецепту.

Из маленьких хитростей...

спасибо за дополнения.как раз первую пробную партию поставила.буду делать впервые.
Ссылка на сообщение
Я тоже поставила партию на цукаты :yep:
А еще запекла тыкву с чесноком. Девочки, это что-то!!! А запах!!!!
Хотя бы ради такой вкусняшки стоит выращивать тыкву!!!
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
Цитата Vasjka

Да. я тоже делаю цукаты по такому рецепту.

Из маленьких хитростей...

Режем тыкву и добавляем туда лимон или апельсин. На 6-литровую миску (там 3-4 кг тыквы) 1 лимон или 1 апельсин, порезанный мелко (потом выкинем).

Потом засыпаем сахаром - в общем, по рецепту.

 

А на последнем этапе варки (когда уже сироп вместе с тыквой варим, я добавляю ванилин или корицу.

В остальном все так.

Кстати, о ванилине или корице - сейчас появилась сахарная пудра с добавками ванилина или корицы - очень советую именно такой посыпать, вкусно! :niam:

И еще...

Сушу в духовке на 50 градусах, раскладываю на силиконовый коврик - с пергамента не отдерете. Если коврика нет, поищите а Ашане или фикс прайсе.

 

Еще добавлю.

Когда уже сварили тыкву, сливаем варево через дуршлаг, а то из сиропа вытаскивать кусочки трудно. Ну и полученный сироп слейте в банку и используйте по  прямому назначению - в кашу,  поливайте блинчики или оладьи. Деткам понравится.

Лена, спасибо!

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...