Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

Цитата tomik

Сняла сегодня оставшиеся большие тыквы, так как ночи совсем холодные.

Тут Angelique, 2 Flat White Boer, 2 Iran, Сдобная пышка и самая  маленькая- Малышка.
Тома, приветик, Сдобная пышка одна выросла?
  • Нравится 1

Цитата LanaD

Девочки, прошу помощи! Кто ж у меня вырос :dnt: :dnt:

Цитата elena1984

Свет, на тыкву Цукат похожа.

Тоже думаю, что это Цукат. Выращивала в прошлом году.

Цитата elena1984

А Фарфоровая кукла чьи семена? Красивая такая.

Семена тыквы Фарфоровая кукла (Porcelain-Doll-F1) из совместных закупок

Цитата Зульфия

Светлана,  отличный урожай! :yep: 

Сдобные пышки - сколько штук с корня каким примерно весом? 

Сюрприз - поздний? еще  завязал?  плети длинные?

Сдобные пышки весом 5-6 килограммов, на кусте 3-4 тыквы, самосбор Лакоты больше 10 кг вытянул 3 тыквы.

Сюрприз, да, поздний, полукустовой. До июля рос кустом, потом выкинул три плети и начал вязать, тыковки по 400-500 гр., но не много, по 4-5 зрелых, а сейчас только  начал вязать на боковых плетях.

• Нравится 1
Цитата LanaD

Девочки, прошу помощи! Кто ж у меня вырос :dnt: :dnt:

Света,  у каждой фирмы свой клон  Руж Виф  д'Этамп (Красной из ...)  из СП.  У Биотехники- Красная баронесса.  Чьи семена ты сажала, в чьем каталоге смотреть похожую?  Или семенами одарили?  Или из купленной тыквы?
  • Нравится 1
Цитата tomik

Тут Angelique, 2 Flat White Boer, 2 Iran, Сдобная пышка и самая  маленькая- Малышка.

Томочка,а Малышек сколько на одной растюхе?

Цитата tomik

Да уж,Иран красотка,а от Flat White Boer никогда не откажусь,всем хороша тыква!
Цитата Danko

Да уж,Иран красотка,а от Flat White Boer никогда не откажусь,всем хороша тыква!

Елена, я у нас в каталоге Flat White Boer не нашла, напиши, пожалуйста, про её вкус. Она сладкая или для мясных блюд тоже подходит?

Томочка,  шикарные тыквины!  :hey:  Лена,  :D а "Королеву ангелов" разглядела?

У белокорой тыквы какая консистенция-цвет мякоти и когда такие режут?

• Нравится 1
Цитата Svetlanus

Тома, приветик, Сдобная пышка одна выросла?

Cветик, спасибо за семечко :-* На фото только одна, первую сняла раньше, всего две вызрело, а завязей было много, только из-за плохой погоды поотвалвались

Цитата ДенИра

Томочка,а Малышек сколько на одной растюхе?

Малышка  получилась одна :dnt: Посеяла ее поздно, что то у меня она не удалась

Цитата Зульфия

Томочка,  шикарные тыквины! 

Зуля, спасибо :thx: Тоже очень хочу попробовать белокорые! Смотрю, в этом году нм одной оранжевой тыквы :dnt:

Томочка, :-*  меня ни один сорт так не  восхищал на даче, как гибрид Монарх  (улучшенный Крон Принц) от Саката. Урожаен и  вынослив в холодную сырую погоду.  Посматривай у себя семена,  вдруг привезут - бери и  сажай!

• Нравится 1
Цитата tomik

Тома, чудесные тыквы, пышные красавицы! Иран очень понравился, а Белые - вообще чудо! :yep:

Цитата tomik

Да, Иран очень красивая тыква, теперь разглядела. Но 15 кг это многовато, пожалуй, не буду сажать, хотя... В общем с нетерпением жду отзывов о хранении и вкусе.

Ваш урожай только подтверждает мысль, что тыквы ВСЕ красавицы! :yep:

Цитата Зульфия

Света,  у каждой фирмы свой клон  Руж Виф  д'Этамп (Красной из ...)  из СП.  У Биотехники- Красная баронесса.  Чьи семена ты сажала, в чьем каталоге смотреть похожую?  Или семенами одарили?  Или из купленной тыквы?

Зуль, у меня такая история - сеяла в наполнитель  несколько сортов - Пастилу, Розовый банан, Мускат Прованса  от девочек и похожую на неё из магазина,CREAM OF THE CROP, и HUBBA BUBBA F1 ( гибридная тыква типа Hokkaido) и какая-то кустовая-пересорт. Но семена стали плесневеть, наверное, перед посевом плохо кипятком наполнитель пролила, я их с перепугу срочно пересаживать кинулась - ну и перепутала все :( Выжили 5 растюшек, из них одна Пастила или Банан (маленькая выросла), пересорт две штучки завязал, а вот что это? У меня на одной вызрела одна штука, на второй - ещё четыре. И ещё лежит одна тыквища-перехватка, тёмно-зелёная, здоровущая, прям булава! :dnt: Завтра сфотографирую - выложу. Мне бы понять, когда их резать...

Какие у всех замечательные урожаи тыкв! душа радуется на эту красоту :appl:
:appl:Я свои тыковки собрала наполовину, оставшаяся часть еще на грядках.
По сравнению с прошлым годом, когда у меня хорошо уродились лишь аккорны, в этом сезоне я молодец  :D
На фото представлены: Волжская серая, Парижская золотая, Розовый Банан, Чириман, Оранжевая кустовая, Белый желудь (в уголочки почти не видно)

Чириман по весу от 2,2 кг до 3,4 кг

Розовый банан самый большой 8,4 кг

Anemona-Марина! На фото все серые тыквы-это Волжская серая. Они отличаются немного и по цвету и по форме! Я снимаю свои тыквы и всякие разные и покупные семена и свои... И вот гадаю..  :-\ ;) :D хтой-то ето такой :-\

Цитата Vitana

Понятно, Катя, так и запишем. А по размеру парижанка была самой крупной...

Это тоже нормально, она в Германии называется Золотой Центнер. http://www.kcb-samen.ch/product.php?products_id=910038&language=en

• Нравится 1
Красотища какая у всех!

Тыквы сажаю обязательно каждый сезон для внука, он у нас тыквоед :niam:

Выросли в этом сезоне 4 Улыбки на одном кустике, 4 Нагури, тоже на одном кусту, 2 Мускат-Провансины, несколько Жемчужин и Ананасных.
Мускат Прованса и самая большая Жемчужина (кабачки для масштаба)

Улыбки давно скормили тыквоеду :D
А это Нагури F1, фото сделано еще на грядке, все снято еще неделю назад

А баттернаты не выросли, не нашла их :dnt:
  • Нравится 1

Надежда, а  когда Нагури  у вас  дозревает? К ноябрю-декабрю?    В Каталоге пишите, когда каждую резать будете, как консистенция-вкус меняются.

Ананасная - мускатная?

• Нравится 1

Нагури и Ананасную сажала первый раз, еще не резали

Ананасная мускатная, но от Седек, поэтому все может быть :hid:

Цитата Нина Юрьевна

Я сегодня срезала своих красавишн-дожди льют каждый день,боюсь подгниют

Вот уж действительно,красавицы  :yep: :appl:

Ниночка,их прямо здесь и оставить,вписались в интерьер :)

Крайняя слева это Голубая из Квисленда?А рядом кто,какой то Банан?

Под  свежеснятые тыквы подкладываем чистый картон, или иной материал, впитываюший влагу, и регулярно осматриваем, переворачиваем.

Два года назад в этой теме Marina  из Кировской области  хвалила компоты из недозрелых тыкв с добавлением фруктов-ягод.  У кого нет обилия фруктов, это  выход использовать выращенное с пользой.

• Нравится 1
Цитата Вьюга

Выросли в этом сезоне Ананасные от Седек.

Если возможно, покажите  или рассмотрите  Ананасную со стороны плодоножки.  У многих из  пачки Седека вместо мускатной тыквы с тонкой расширяющейся плодоножкой  вырастает Твердокорая с толстой прямой.

• Нравится 1

Вот-вот толстая плодоножка- это значит признак твердокорой, надо мне свои порассматривать внимательно :ogo: :D Из наших местных как раз есть с такими плодоножками :mail:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...