Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nata N.

Я вырастила четыре тыквы- две Большой Макс и две Улыбки. Большие тыковки килограммов по 8, думаю, а мгаленькие килограмма по 3 (примерно). Может, подкормить сегодня маленькие и закрыть укрывным ? Ночи уже холодные, а под укрывным, думаю, тыквы продолжат расти. Как вы думаете?

Нata N, не читала тему "Как  правильно выращивать тыквы"? Срочно подложи под тыквины  подложки или дощечки, чтобы не загнили.  Корми умеренно, калийно-фосфорным,  без азота. Можно  прикрыть тыквы агротексом  от холодной росы, но с юга  должно быть проветривание.  Твои тыквы размер набрали - цвет коры яркий.  Для равномерного созревания я бы подрезала дополнительные корни под листьями  с  и усы, и осторожно перевернула плоды на подложку, чтобы нижняя сторона окрепла.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
Цитата herbina

А у меня такой абрикосик вырос 

Плохо вижу, но если тыква сама висит,  для надежности ее бы подвесить в сетке или вниз плеть спустить.

• Нравится 1
Розовый банан, вроде соответствует-

А это, должен быть - Буш Баттеркап, но видимо в прошлом сезоне переопылилась, как я не старалась изолировать, какая то "козявка", меня опередила-

В приципе выросла кустовая, порционная, но не зелёная, а таким цветом.

Вика, урожайный крест Буш Баттеркап* получился!  Первую завязь не удаляла? Какие оранжевокорые тыквы растила в прошлом году  ты  или соседи?  Вес/количество  тыковок как в прошлом году  на  ББ  или больше?  Потом еще про цвет/консистенцию/вкус мякоти ссообщи.

• Нравится 1
Цитата Зульфия

Вика, урожайный крест Буш Баттеркап* получился!  Первую завязь не удаляла? Какие оранжевокорые тыквы растила в прошлом году  ты  или соседи?  Вес/количество  тыковок как в прошлом году  на  ББ  или больше?  Потом еще про цвет/консистенцию/вкус мякоти ссообщи.

Зульфия, скорее всего с Галёшкой, потому, как есть на ББ ( переопыл) - небольшие бородавочки...Завязи было бы ещё больше, немного прореживала. В прошлом сезоне на ББ был один плод. В принципе, если мякоть по вкусу, меня устроит, то ничего страшного, но семена наверное оставлять не стоит...

Вика,  все-таки  качественные  гибридные тыквы F1  окупают затраты на семена, как и партенокарпики огурцы с кабачками.  У меня и у свекра на разном грунте сортовые Крупноплодные  среднего размера  по 1 тыквине растят в любое лето  А гибридные  по 3-4 шт.  получились  по 5-6 кг.  Вместо 1 сортового баттерната с корня  5-6 гибридных. У тебя как дела  с фирменными  гибридными, семена которых ты распространяешь?

Про твоих ББ*Гале,  тоже ведь гибрид получился урожайный.  Семена оставлять я бы не стала,  вряд ли высокая урожайность сохранится.

• Нравится 1

Вчера пошла собирать кабачки, они у меня на одной грядке с тыквами - Ольга, отдохнув после снятия всех плодов, завязала еще 3...уже размером с мячик от пинг-понга.

У нас еще недели 2,5-3 обещают относительного тепла - успеет или уже не ждать их?

Всем добрый день!
Подскажите, какие из этих тыкв можно употреблять в первую очередь? Пришлось снять основную массу еще 22 августа, нам обещали заморозки до -2.[img][/img] 
  • Нравится 1
Цитата vikysia

А это, должен быть - Буш Баттеркап, но видимо в прошлом сезоне переопылилась, как я не старалась изолировать, какая то "козявка", меня опередила-

Вика,у меня из своих семян растет один в один с родителем. Заезжала на днях в тете, у нее кустов 5-6 и наивсех по 3-4 тыквы,размер побольше чем у меня. Бородавочки тоже в этом году есть,но я Гале не выращивала. И на Miyako тоже на нескольких плодах есть. Думаю,это от солнца. У нас очень жарко в этом году.

Вообще,интересно узнать,отчего бородавки на тыквах?

Цитата Баба-Яга

Вчера пошла собирать кабачки, они у меня на одной грядке с тыквами - Ольга, отдохнув после снятия всех плодов, завязала еще 3...уже размером с мячик от пинг-понга.

У нас еще недели 2,5-3 обещают относительного тепла - успеет или уже не ждать их?

Если оставить по 1 завязи с куста, шансов, что успеет, больше. 

• Нравится 1

Галина,  Rada - Оля, девушки из Сибири!  Если при понижении +2+3 ( в прогнозе ясно, сев. ветер) укрыть тыквины  агротексом, они потом продолжат развитие?  Половину  больших  сниму, конечно.  А вторую волну дорастить бы хотелось.  Или весь тыквенник кутать?

• Нравится 1
Цитата Rada

Лето  заканчивается, у нас к концу следующей недели уже заморозки обещают. Буду свои тыквы укутывать.

Ольга,  как укутываешь?  Минимально какую температуру перенесли у тебя?  У нас  прлогноз  2 дня сухих холодных, потом опять тепло обещают.

• Нравится 1

Тоже не знаю что делать, снимать вроде рановато...Но прохладнее стало. Ну думаю,раз минусы пока не обещают,то может пусть сидят ещё... :dnt:

Цитата Зульфия

Ольга,  как укутываешь?  Минимально какую температуру перенесли у тебя?  У нас  прлогноз  2 дня сухих холодных, потом опять тепло обещают.

У нас прогноз изменился - тепло  :) Но я уже часть укрыла - японские и те, что еще не дозрели, в том числе и кабачки.

Чем холоднее погода, тем более толстый материал нужно выбрать. Огурцы сейчас у меня сидят по укрывным - 60 г/кв.м

Если более тонкий материал, то в несколько слоев можно сложить.

Укрываю тыквы в коробах - мне удобно, поэтому так и сажала.

А те, что разрослись и плети по нескольку метров - укутываю сами тыквины, чтобы, если уж действительно заморозок будет, то тыквы без потерь можно будет собрать.

Те тыквы, что укрыты целиком, без проблем переживут заморозок. Температура будет зависеть от толщины укрывного.

60г/кв.м., по-моему, выдерживает понижение температуры до 0... -2 гр. Это написано на упаковке.

Тыквы,  у которых укрыты только плоды, могут не восстановится - это на случай экстренного похолодания, если не успеете приехать на участок и собрать/укрыть, то хоть урожай не потеряете.

• Нравится 1
Цитата Rada

А те, что разрослись и плети по нескольку метров - укутываю сами тыквины, чтобы, если уж действительно заморозок будет, то тыквы без потерь можно будет собрать.

Оля,  я тоже агротексом 60 укрываю то, что под дугами.  Тыковки второй волны  ( листья опрыскаю  Эпином)  укрою тоже, большие уже, но не спелые.

• Нравится 1

Зулечка,я бы сделала все так,как Ольга написала.

У нас сегодня утром было +6.Не знаю как на даче. А завтра уже потепление.

Основной урожай снят.Только Бланк дю Марок еще ни одной не сняла.Большая все растет и на втором кусте три штуки в середине августа завязались,тоже растут.Штук 15 тыквин еще есть.

Галя,  я вспомнила, что ты плети раньше к корням перекидывала, и укрывала.  Попробую  свои  компактнее уложить,  расползлись  плети на пол-огорода.

• Нравится 1

Здравствуйте.знатоки тыкв))))Я здесь новенькая ,да и сажаю огородину только 2 год.Нашла  форум и была в шоке))в хорошем смысле от обилия сортов томатов и тыкв.Мне трезентовали несколько семечек тыквы желудь белый.Искала и что то ничего не увидела о ней.Она вкусная)))?

Светлана,добро пожаловать,присоединяйтесь!

В этом году выращиваю желудь Золотой и Черный. Золотой пробовали запекать - похож на картошку только оранжевого цвета и сладость немного есть. Наберите акорн белый через поиск.

ЦветокГраната, все, кто пробовал, были довольны)

зы: белый желудь несладкий.

___

Разрезала вчера первую Бостон Марроу. Ну... вы были правы, дамы и господа.  :-[ Есть тыквы, которые НЕ воняют, которые можно есть сырыми и тд.

описание потом дам в сортах тыкв, с фото.

зы: домашние наконец-то перестанут возмущаться, что я сажаю тыквы ::)

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...