Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

Что-то у нас опять темы перепутались. Про прищипку, наверное, лучше в тему "Как правильно выращивать тыквы", а то потом не найдем в этой теме...

Ссылка на сообщение

Вот тыквы, которые сейчас хранятся на даче и ждут отправки домой. Дома еще 15 штук,  отдано пока  3 тыквы, итого сорвано  (если у меня порядок с арифметикой) , 53 тыквы.
На кустах растут и зреют (считаю только те, что уже не будут сброшены) - 22 тыквы.
Это просто ужас.

Ну и анекдот.
Я тут выкладывала фото тыковки, которая у меня считалась последовательно Кикудзой, потом Чириманом, но тыква не унималась - росла, росла и доросла до Муската Прованса. ;D

 
  • Нравится 1
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

Лена, как Вы вовремя фотки тыквы выложили!

Я мучилась что за тыква у меня выросла. Очень похожа на Ваши.

Но она же оранжевой должна стать или можно будет зеленой снимать?

Ссылка на сообщение
Цитата Olik

Лена, как Вы вовремя фотки тыквы выложили!

Я мучилась что за тыква у меня выросла. Очень похожа на Ваши.

Но она же оранжевой должна стать или можно будет зеленой снимать?

Оля, она дома дозреет и цвет поменяет.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Vasjka

 

Ну и анекдот.

Я тут выкладывала фото тыковки, которая у меня считалась последовательно Кикудзой, потом Чириманом, но тыква не унималась - росла, росла и доросла до Муската Прованса. ;D

Вот и у меня количество Черных Футсу уменьшается в пользу МП  :D.

Ссылка на сообщение
Цитата Olik

Лена, спасибо за ответ!!!  :-*
А когда снимать ее? Как понять, что пора?
У меня тот же вопрос, как понять, когда снимать тыквы? У меня из покупных семян Жемчужины вырос пересорт: 2 огромные круглые серые тыквы, листья уже сохнут. А вот Мускат Прованса тоже зеленая и листья огромные зеленые и она продолжает расти.



Ссылка на сообщение

  Любовь,  смотри на плодоножку  у серых тыкв  - если сухая, снимай обе.  Если полусухая - полосатая зелено-сухая, сними одну на позднее использование, вторая пусть на поле сахара набирает, скорее дозреет.

    Мускат Прованса  и Неаполитанский мускат тоже еще  сахара набирают.  Снятый совсем зеленым,  МП  дома окрашивается, но бывает овощного вкуса без  сладости.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Зуля, привет! И мне посоветуй, убирать ли Ультру. Уже 4 неделю не увеличиваются, под дождем мокнут,  :(.

Когда дождь, я жду сухого дня, чтобы их срезать, а когда сухо - думаю, пусть на плети вызревают :D.

Ссылка на сообщение
Цитата Olik

Лена, как Вы вовремя фотки тыквы выложили!

Я мучилась что за тыква у меня выросла. Очень похожа на Ваши.

Но она же оранжевой должна стать или можно будет зеленой снимать?

1. Посмотрите на плодоножку, если она упирается в тыкву в виде пятиугольной "звездочки", значит, вполне возможно, что это Мускат Прованса.

Очень маловероятно, что он полностью пожелтеет на грядке. Он начнет желтеть местами, но полностью станет желтым только  через 2-4 месяца.

 

2. Если плодоножка цилиндрической формы, то это крупноплодная тыква, их много такой формы.

Но принцип тот же, срываем когда плодоножка зароговела, ну или раньше, если намереваетесь тыкву хранить долго и если не нужна излишняя сладость.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Цитата Vasjka

Вот тыквы, которые сейчас хранятся на даче и ждут отправки домой. Дома еще 15 штук,  отдано пока  3 тыквы, итого сорвано  (если у меня порядок с арифметикой) , 53 тыквы.
На кустах растут и зреют (считаю только те, что уже не будут сброшены) - 22 тыквы.
Это просто ужас.



Ну вот, а фотку-то и не выложила. :hid:


Малышка Ультра в правом верхнем углу висела на заборе и ее оторвало ветром. :(

И еще... Конечно, я их не храню "навалом" как на фото, это я их собрала вместе, чтобы сфотографировать.
Хранить тыквы желательно так, чтобы они не касались друг друга.
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Цитата Зульфия

  Любовь,  смотри на плодоножку  у серых тыкв  - если сухая, снимай обе.  Если полусухая - полосатая зелено-сухая, сними одну на позднее использование, вторая пусть на поле сахара набирает, скорее дозреет.

    Мускат Прованса  и Неаполитанский мускат тоже еще  сахара набирают.  Снятый совсем зеленым,  МП  дома окрашивается, но бывает овощного вкуса без  сладости.

Спасибо, Зуля. Завтра определюсь с серыми.
Ссылка на сообщение

Поняла, Лен!

По закону подлости - фотка с другой стороны.

В выходные буду изучать плодоножку.

Но сажала Мускат Прованса... Хотя мало ли что на пачке с семенами написано  :hid:

Ссылка на сообщение

    Любаша, здравствуй!  :-*  Я  восхищаюсь,  как тебе удалось в такое сырое питерское лето  вырастить столько тыковок, включая капризных мускаток! По прогнозу дожди у вас  еще будут, увы.  У тебя тыквины  приподняты  над грядками для проветривания? Золу или калийное удобрение используешь?  Листья еще зеленые, здоровые?  Сами тыковки  начали цвет менять, на фото от 5 авг светло-зеленые баттернаты  были  в альбоме?

  Я в прошлом сыром августе подрезала доп. корни под плетьми мускаток  и осторожно перевернутые ящики овощные с подложками подкладывала  под плоды.  Только осторожно, плети на углах не переломи. Первые завязавшиеся  тыковки  снять можно, особо сладкими все равно не будут в таком климате, зато не сгниют до весны, надеюсь.  Зато оставшиеся  крупнее станут и слаще, если  посуше  бабье лето будет  вопреки прогнозам.  Парадокс: в прошлом сыром году ни одна тыква у нас не лопнула, а в этом жарком-регулярно поливном то Крон Принца пришлось переворачивать трещинкой на пенопласт для заживления, то на днях  нашла баттернат на подложке  с поперечной  глубокой 2/3 трещиной  снизу...  может, муж увлекся, кротовую нору  заливая.

    Лена, :hat:  извини, в агротехнике о многом  писали, но не все  читают.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Vasjka



  Какой богатый урожай  :appl:  Лена, если половину раздать, где оставшееся хранить будем?  Придется с осени цукаты делать, съэкономим на сладостях.
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Olik

Зульфия, значит лучше подождать когда  Мускат Прованса  желтеть начнет, хоть немного?

  Пока ночные температуры на даче не опустятся ниже +4+5 градусов, пусть растет  и желтеет Мускат Прованса.  Резать, когда  окрасится дома в охристый цвет  почти целиком, обычно к зиме.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Цитата Olik

 

Но сажала Мускат Прованса... Хотя мало ли что на пачке с семенами написано  :hid:

Ну если сажала МП и выглядит как МП, то и будет МП. Ты ж не писала, что его сажала, поэтому я и начала фантазировать. :P

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

  Какой богатый урожай  :appl:  Лена, если половину раздать, где оставшееся хранить будем?  Придется с осени цукаты делать, съэкономим на сладостях.

Ну, мы решили оставить себе штук 35-40  - на пироги и цукаты, а также все японки, чтобы попробовать (правда, еще японскими угощу знакомую двочку, она у нас увлечена Японией - язык изучает, из японского лука стреляет, какое-то еще японское единоборье (на палках друтся :) ), так что она довольна будет. А остальное раздадим.  На 35 -40 тыковок у нас хватит мест хранения.

Ну а цукаты  у меня так...

Режу тыкву,  кг 4-5 или две по 2,5. 3 дня она пускает сок, кипячу и т.д., рецепт все знают. Потом целый вечер сушу цукаты.

Через 3-4 дня народ начинает ныть, не пора ли делать очередную порцию...  :hid:

Так что нужно количество тыкв по количеству недель зимних. :P

Ну а 30 штук, думаю, сумею раздать.  Ну я надеюсь, что бить меня не будут и бегать от меня - тоже, как бегают от меня девушки мои, когда я кабачки всем сую. Все же тыква повкуснее кабачка. :D

 

PS  22 тыквы на плетях - это я так оптимистично сказала. Сегодня посмотрела, считать не стала, плюнула и ушла. Их там....  >:(

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Vasjka

А всего с 6 кустов батернатов - 2 Барбары, 2 Ультры, 1 Матильда и 1 Гитара - у меня в этом году получилось около 30 тыкв.

Лена  :yep:, есть на кого равняться и к чему стремиться! Тоже так хочу! :D :appl:

Ссылка на сообщение
Цитата Kostos Светлана

Лена  :yep:, есть на кого равняться и к чему стремиться! Тоже так хочу! :D :appl:

Света! У тебя  результат лучше будет. В этом году у нас лето было, а в обычный год мне хорошо, если удастся половину вырастить.

В ваших же краях можно по две волны тыкв снимать каждый год.

Хороший урожай с гибридных мускаток - это не достижение, это норма, они для этого и созданы.

Нужны хорошие семена, потом тыквы кормить, поливать, дать достаточно места для роста плетей  и не мешать, а они свое дело сделают.

Вот всякая экзотика типа японок - тут да,  умение нужно, у меня пока не слишком хорошо получилось даже в хорошее лето.  :-[

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

  Лена, :thx:  уточню про цукаты:  3 дня?  порезанные тыквы пускают сок?  В холодильнике? 

Я готовила из перезревшего, но сочного  Муската Прованса весной, на холодном подоконнике сок вытек за 10-12 часов до первого нагревания, как Галина в рецепте общем писала.  Может, неспелые плотные тыквы требуют больше времени?  Или ты любые так долго выдерживаешь, чтобы цукаты потом  плотнее были?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Посмотрела на небо и срезала те тыквы, которые посчитала однозначно зрелыми. На фото 1 розовый банан, 2 Краун принца, 1 Мускат Прованса ( вроде чуть желтеет), 2 Атласа, 3  Ультры. Ещё 2 Ультры  2 Краун принца сегодня срежу и остановлюсь пока. :-[
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

  Девушки с зелеными газонами, шикарными тыквами и спелыми томатами!  Может, появится  желание сделать фотокомпозицию для Календаря-17г?  Фото  тыкв без томатов на  томатный календарь не возьмут.

  Новички, газоны не обязательны!  Натюрморты  со вкусом  с томатами-тыквами- цветами-всякой всячиной  тоже приветствуются!  Авторы  фото или дневников календарь получают  в подарок.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...