Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

Цитата Зульфия

Сортовые кабачки я не сажаю, у соседей  могут  быть.  Из Твердокорых  Кавилли F1  и  1  Медовая Деликата с 6 лодочками.  Ее  семенами хотела  делиться  с теми, кому не повезло с тыквой-Дынькой  от Седек.  А теперь думаю, вдруг переопылилась, и  потом вкус медовый пропадет? 

Крупноплодных и мускатных  сюрпризов  не опасаюсь, в любых крестах вкусные будут,  исходные сорта-гибриды сладкие.

Зулечка, я хочу от тебя семена :hat: На Дыньке у меня выросла одна маленькая тыковка, я её уже срезала, а семена там не созрели. Зато её стала грызть какая то мышь, вот и срезала. Хочу сделать из неё цукаты, очень уж приятная плотная у неё мякоть. Что скажешь: не разварится в сиропе она?

Столько тыкв насажала в этом году, а из за дождя все скидывают завязи. А было то по паре семечек сорта. Буду очень ждать твоих советов для нашей области и , если будут, то излишки семок. :-* :-* :thx: :thx:

• Нравится 1

Цитата Irina_Zg

Ольга, здравствуйте! Тыквы выращиваю в первый раз. Сеяла  на рассаду 15 апреля, в грунт 25 мая  эта тыковка завязалась  на трех метровой плети, была еще одна, но отпала, а других я уже сама  прищепнула, лето заканчивается, а у нас в Сибири - тем более быстро. Оля давай на "ты"

Да, заканчивается, у нас к концу следующей недели уже заморозки обещают. Буду свои тыквы укутывать.

Я как-то привыкла ко всем на "вы" обращаться, воспитание такое. Можете на "ты", я тоже попробую.  :)

Алла, классные тыквы!  :appl:

А сколько кустов Хаббардов у тебя было?

Мне вкус этой тыквы понравился очень, но как его трудно резать!

В этом году впервые занялась тыквами. Читая форум, понимаю, что много всего делала неправильно, ну да ладно, научусь. Почему-то в народе бытует мнение, что тыкве ничего делать не надо, посадил и забыл. Всё-таки, тыквы мне понравились :) С томатами и перцами в этом году снова не очень, а тыквочки...такие большие и красивые...Однозначно буду сажать и дальше.

Удивила "Барбара" (спасибо Оле-Золушке). Такая неприхотливая трудяжка, ну вяжет и вяжет, я уже со счету сбилась, сколько плодов. И, главное, всех вытянуть пытается. Молодец, обязательно буду сажать еще.

"Длинная из Неаполя" ("Бататовые кущи") почему-то у меня не длинная. Лежат две штуки овальные, очень большие. Не знаю, что с ними делать? Может, они уже поспели? Их и сейчас-то будет трудно поднять.

Для меня большой вопрос относительно зрелости тыкв. Сажала все сорта где-то в середине мая, рассадой. Думала снимать где-то в конце сентября, а, смотрю, люди уже снимают. Не знаю, что делать с акорнами. У них уже вид, как на картинке, то есть взрослый, а что там внутри - непонятно. И передержать боюсь, и недодержать :) Мне обязательно надо убедить семью, что тыквы сажать стоит :) А для этого они должны быть вкусными.

Еще вопросик. Девочки, подскажите, где можно приобрести семена тыквы "Буш Баттернат"? Давно хочу.

• Нравится 1
Цитата Гуля

Вот и я по этой причине отказалась на этот год от Голубого хаббарда. Вчера ездили к тете за яблоками,а у нее он растет.

Как близкому родственнику обрадовалась. Даже не переопылился ни с кем. Умничка.

Сняли на днях немножко тыкв

Медовая гитара, Maksim f1, Черный футсу,Краун Принц,Zucca Mantovana и желуди Черный и Золотой.
  • Нравится 2
Цитата GalinaD

Медовая гитара, Maksim f1, Черный футсу,Краун Принц,Zucca Mantovana и желуди Черный и Золотой.

Красотища! :yep:  Галя! Вес хотя бы одной тыквы знаешь? Ну чтобы хоть примерно представить размер остальных.

Вот Черный Футсу очень похож на моих Кикудзу и Чиримана, только не приплюснутый. Посмотрим, какие будут, когда окрасятся, сравним.

Лена,Медовая гитара 8 кг,Краун Принц 3,9, Z.M 2,7 кг,Черный Ф. 3,5 и 2,5. Максим около 3 кг.

Лена, у меня еще на 2 грядкапх какие- то похожие растут. И Йокогама,там где Футсу. Все как близнецы,только ЧФ самый большой.

• Нравится 1
Цитата GalinaD

Лена,Медовая гитара 8 кг,Краун Принц 3,9, Z.M 2,7 кг,Черный Ф. 3,5 и 2,5. Максим около 3 кг.

Лена, у меня еще на 2 грядкапх какие- то похожие растут. И Йокогама,там где Футсу. Все как близнецы,только ЧФ самый большой.

Ого!  :hey: А то на фотке какими-то маленькими кажутся, а на деле очень даже взрослые! :yep:

Черный Футсу особенно впечатлил. Мои Чириманчик и Кикудза ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше. Я еще не взвешивала, тыквы на даче, а весы я домой утащила, но на глаз в районе 1-1,5 кг, Йокогама тоже примерно такая же, а Когику значительно мельче.

Йокогама, как мне кажется, сильно загулявшая попалась. Не сильно ребристая и с рисунком, зато аж три штуки выросло.

• Нравится 1
Цитата Гуля

Гуля, все тыквы с одного куста.

Когда эти снимала, обнаружила ещё две штуки сантиметров по 20 в длину уже. Оставила пока, может тоже успеют подрасти. :)

• Нравится 1
Цитата amarant

Гуля, все тыквы с одного куста.

Когда эти снимала, обнаружила ещё две штуки сантиметров по 20 в длину уже. Оставила пока, может тоже успеют подрасти. :)

Алла, ничего себе урожай с одного куста!!! У меня всегда по одной,кг 8. Я помню,у тебя и Мускат Прованса урожайный был. Молодец!

• Нравится 1
Цитата Vasjka

Ого!  :hey: А то на фотке какими-то маленькими кажутся, а на деле очень даже взрослые! :yep:

Черный Футсу особенно впечатлил. Мои Чириманчик и Кикудза ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше. Я еще не взвешивала, тыквы на даче, а весы я домой утащила, но на глаз в районе 1-1,5 кг, Йокогама тоже примерно такая же, а Когику значительно мельче.

Черный Футсу 5 шт с одного куста,все примерно такого веса. Йокогама тоже маленькая,думаю до 2 кг.

• Нравится 1
Цитата GalinaD

Алла, ничего себе урожай с одного куста!!! У меня всегда по одной,кг 8. Я помню,у тебя и Мускат Прованса урожайный был. Молодец!

Галя, сама удивляюсь. Видно нравится бахчевым у меня. Вообще вокруг них не пляшу, не формирую. При  посадке хорошая порция компоста и ложка комплексного. Ну и полив в первое время, а потом сами выживают. Правда в этом году один раз начитавшись форума оплётки удаляла.
Сейчас в грунте три поросёнка пересорта Розового банана сидят. Розовые, но кругло-приплюснутые. ;D Ещё расти продолжают, хотя уже :hey:

И куча Конфеток. Наверное их сорвать уже пора.
  • Нравится 3

Алла, я уже ничего не удаляю. Всегда получается,что завязь или уже тыкву оторву.

Розовый банан с кем- то переопылился. Из моих семян у тети тоже банан был круглым и ребристым. Но для цукатов пригодился. Мой похоже с хаббардом переопылился. Немного носик был и цвет то розовый,то синий, или оба на одной тыкве.

• Нравится 1

Розовый банан очень переопылению подвержен,второй раз сажаю из закупочной пачки и опять пузатый,совсем не банановый :D,надо в Кущах попробовать заказать.

Цитата GalinaD

Да,я тоже это заметила. Редко у кого нормальный растет.

Лена,ты акорны выращиваешь?

Галь,по одному сразу в землю посадила,не взошли,а рассадой уже не стала,надо было остальные рассадить,много насажала рассадой  других.Теперь на след год их рассадой обязательно выращу,я их очень в этом году хотела,но не вышло. Уменя в этом году меньше урожай тыквенный или тыквы такие небольших размеров,самая большая по моему Истамбул  точно не помню название из закупки . Но нашему региону в этом году досталось от погоды.

Девочки,посмотрите,сажала как Свит Дамплинг,но посмотрела у нас в каталоге,там форма другая,более круглая,чем мои тыковки,у меня вытянутые в форме желудя.Кто выращивал Свит Дамплинг такие и должны быть плоды или пересорт?

Цитата Meri

Девочки,посмотрите,сажала как Свит Дамплинг,но посмотрела у нас в каталоге,там форма другая,более круглая,чем мои тыковки,у меня вытянутые в форме желудя.Кто выращивал Свит Дамплинг такие и должны быть плоды или пересорт?

Какая странная форма, никогда такой не видела у СД. Явно не соответсвует описанию стандарта.

А откуда у вас семена? Покупали или это самосбор?

Но растут интересно. Здорово придумали поднять их вертикально. Красиво.  :thx:

Цитата GalinaD

Галина, когда вы семена сеяли? Медовая гитара выросла такого приличного размера, а ведь еще середина августа.  :yep:

У меня с мускатками торможение, растут медленно и не все.

Пока не приноровилась я их выращивать...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...