Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

Цитата kinnergard

Мне прислала Оля Rada семена двух акорнов.

Только вот семена оказались переопыленные  :-. Выросли кабачкового вида акорны. Я свои еще не пробовала. Если они сохранили вкус акорна, а размер кабачка, то это здорово! А то мне маленьких акорнов не хватало... Вот и сбылось, видимо, желание увеличить их размер. :-[

А у меня наконец-то завязалась фицефалия! Ура! А то всё скидывала завязи.

В этом году что-то не ладно с тыквами. У нас похолодало, задождило немножко и тыквы перестали завязываться.

Радует Белый Джек О'Латерн - вяжет как сумасшедший! Я уже и не считаю сколько всего.

Вчера сняла 3 штуки Hubba Bubba, хочу, чтобы еще что-нибудь выдал, если успеет.

Crown prince что-то разочаровал меня - не хочет тыквы выращивать. Попробую в следующем году его на другое место посадить.

Еще разочаровали Баттеркапы. Сначала на кусте было много тыкв, а потом они испортились и осталось по одной. Грешу на земляных собачек - норы в грядках нарыли, все корни, наверное, испортили.

Варбары мало навязали и больше не хотят, а жаль ...

А какая красивая растет Orangita F1 !!! Маленькая, аккуратненькая и приятной расцветки. Надеюсь, что будет еще и вкусной.

Bush Butternat радует, плодоносит хорошо.. В более теплых зонах, наверное, урожай будет еще лучше.

Когику и Черный Футсу растят по паре тыкв и больше уже не завяжут, наверное.

Зато лагенарии у меня начали массово расти. Посадила, как декоративные - мужу интересно было бутылки вырастить. Вот бы другие тыквы так наплодили .... :-[

• Нравится 1

Цитата Зульфия

Ирина из  Красноярска!  Помню, как  холодно было у вас в начале сезона.  Здорово, что Барбара выстояла и завязалась! В вашей ситуации  советуют  оставить по одной  завязи на плети.  ИМХО: 3 баттерната  среднего  размера  с куста  будут вкуснее,  чем 7  мелких.

Да этот год для тыквы супер, Россиянка завязала по 4 плода на кусте и они уже довольно крупные. Желудей много , и даже мускатных. Правда все еще маленькое. Собрала только 3 Лесных ореха по 1 с куста.

• Нравится 1

Тыквенная  фея, добро пожаловать на форум! :thx: 

Вы откуда, Елена?  Расскажите  о своих  тыковках, любимых и новичках.

Ольга,  привет!  Не умею построчно цитировать, :-[ можно влезу  в твое сообщение

Цитата Rada

Выросли кабачкового вида акорны.      ИНТЕРЕСНО !  ФОТО  потом  покажешь?  Я  не сажала, боясь  Деликату испортить

А у меня наконец-то завязалась фицефалия! Ура! А то всё скидывала завязи.    ХОРОШО!  СЕМЕНА  ОТКУДА?  далеко от корня вяжет?

В этом году что-то не ладно с тыквами. У нас похолодало, задождило немножко и тыквы перестали завязываться.  КРУПНЕЕ  ВЫРАСТУТ 

Crown prince что-то разочаровал меня - не хочет тыквы выращивать. Попробую в следующем году его на другое место посадить.

Ольга,  у нас    Крон Принц F1  с одного  чешского  добра.семена, и  под Питером  завязал    отлично, несмотря на очень сырую погоду, и  меня  радует. Третий куст  из старых семян 2013г  с Хупты  такой же.  Так что  с  семенами  и гибридом все  нормально.

А про подрывную  деятельность земляных собачек и кротов  знаю  на своем опыте, мои тыквы (и не только) от них тоже страдают.

Давно у вас  земляные собачки  появились?  У нас говорят, что  их завезли  из-за границы  на зверофермы  на Урале в  советское время  норок кормить.  Позже зверофермы  закрыли, а  грызуны разбежались.  Мало осталось  в природе их  естественных  врагов, вот и плодятся, ареал расширяют.

• Нравится 1
Цитата ЛенаА

Девочки, мою тыкву не опознаете? Садила Чудо-Юдо, а выросло...

Лена.    семена  не- Чуда от Биотехники или  откуда7

• Нравится 1

Не помню кто из девочек прислал две семки. Один кустик погиб, второй выдал вот такое Чудо

Лена, меня ее цвет смущает.  Если на листьях  ближе к корню  есть  светлые  пятнышки у жилок, и  округло-граненая плодоножка  в месте крепления  к тыквине  расширяется, значит тыква мускатная.  Переопыленные тоже вкусные могут быть.

Если  листья везде однотонные, плодоножка без расширения,  :-[ кто-то перепутал  семена.    В любом случае съедобна будет!

• Нравится 1

Листья однотонные. Ярко-зеленые. А тыква розовато-лососевая, светлого оттенка. Очень похожа цветом на Галеус. Цвет плохо передался на фото.

Если кончик листа  закругленный - вида Крупноплодная,  острый - Твердокорая.  С  корой такого цвета осенью - на Урале  в октябре можно резать. 

На будущее:  если важно, какого вида  тыковка вырастет, проверяй заранее семена, они у разных видов  отличаются.

• Нравится 1
Вот мое Чудо-Юдо. :-*
У меня семена от Биотехники, правда, на картинку, которую Биотехника рисует на пачке, тыква не похожа. Но вкууууусная.! :niam:

• Нравится 1

Цитата Vasjka

Цитата Vasjka

Вот мое Чудо-Юдо. :-*

Вот интересно,от чего это зависит?У меня всегда Чудо-Юдо вырастала как на картинке,а здесь на форуме у всех тыква овальная.

• Нравится 1

Я снова про свою тыкву:

Я садила еще Розовую Фею от Бататовых кущ. По цвету очень похожа, но вот по форме.... Может это она быть ил  нет?

Ольга,  привет!  Не умею построчно цитировать, :-[

Цитата
можно влезу  в твое сообщение    Ольга,  у нас    Крон Принц F1  с одного  чешского  добра.семена, и  под Питером  завязал    отлично, несмотря на очень сырую погоду, и  меня  радует. Третий куст  из старых семян 2013г  с Хупты  такой же.  Так что  с  семенами  и гибридом все  нормально.

А про подрывную  деятельность земляных собачек и кротов  знаю  на своем опыте, мои тыквы (и не только) от них тоже страдают.

Давно у вас  земляные собачки  появились?  У нас говорят, что  их завезли  из-за границы  на зверофермы  на Урале в  советское время  норок кормить.  Позже зверофермы  закрыли, а  грызуны разбежались.  Мало осталось  в природе их  естественных  врагов, вот и плодятся, ареал расширяют.

Я думаю, что у всех тыкв, которые подвели меня, были поъедены корни собачками. Еле успела спасти Черного Футсу. Теперь кабачки вянут один за другим. Тяну за лист, а весь куст из земли поднимается.

Устали уже бороться с этими собачками. В прошлом году без картошки и морковки остались. Они как-то периодически нападают, несколько лет не было, а последние 2-3 года спасу нет. И ничего их не берет.

Откуда они появились, я не знаю. Раньше и не слышала о них, а как дачу завели, так через пару лет и узнали, что есть еще и такие вредители. Причем они не повсеместно живут, но расселяются всё дальше и дальше.

Про акорны: опыляла сама, но вот как-то всё-равно не получилось 100%-но сохранить сорт. В этом году из собранных в прошлом году семян выросло что-то похожее на кабачок: белое, слегка ребристое вытянутой формы и с плотной шкуркой. Фотки позже покажу - сейчас нет с собой. И у меня и у kinnergard одинаковые. Зато очень урожайные и растут быстрее акорнов  :)

Семена фиголистной от kinnergard, но у меня как-то хуже растет эта тыква. Не научилась я еще с ней обходиться.

Цитата Зульфия

Елена, как далеко от  корня ЧЮ  растит  тыквину у тебя?

Метра 3-4 от корня.

Цитата ЛенаА

Я снова про свою тыкву:

Я садила еще Розовую Фею от Бататовых кущ. По цвету очень похожа, но вот по форме.... Может это она быть ил  нет?

Я растила в этом году Розовую фею от Бататовых кущ, выросла совсем другая, в смысле, не похожа на Вашу, а похожа на ту, что на сайте БК показана. Сейчас сфотографирую, но в форуме показать смогу только завтра, я опять в Москве без шнура от телефона. :'(

Моя внешне выглядит как Мускат Прованса -  ромашка такая плоская, но цвет ярко-желтый. Еще в завязи желтая была, такая и росла.

• Нравится 1
Выкрутилась без шнура, отправила ммс-кой себе на почту.  :D

Розовая фея, сняла примерно неделю назад.

• Нравится 2

Лена, в Бататовых кущах не по 1  тыквине  растят,  наверно.  От пчел  закрывают, а от муравьев и иной мелочи  сложно  изолировать.

• Нравится 1
Цитата Зульфия

Лена, в Бататовых кущах не по 1  тыквине  растят,  наверно.  От пчел  закрывают, а от муравьев и иной мелочи  сложно  изолировать.

Да я вообще удивляюсь, как им удается сорта сохранять при ограниченных площадях и таком количестве сортов. Это ж адская работа.

Им бы Седеку пару уроков дать. :P :P :P

• Нравится 1

Девочки, подскажите - сколько Розовый Банан по времени растет?

У меня посажен в теплице в ногах у томатов, гнал пустоцвет, а вчера обнаружила завязи... теперь мучаюсь - успеют ли созреть в ПК-теплице?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...