Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

Зуля, Да,правильно. У меня из розовых только Фарфоровая кукла. Опять все зелено- серое.

Цитата Гуля

Люба,у меня тыква Черный футсу такая же по форме.

Цитата anemonа

на сайте понятно, там максимальный вес указан (до 3 кг), а в условиях, как вы пишете :" И вяжут, вяжу, вяжут... " - они какого реально веса могут достичь? уж больно их много завязалось и размером они сейчас с бильярдный шар (или чуть больше)

Я не сразу поняла, что речь идет о японских тыквах.

Вяжут-вяжут-вяжут у меня  гибридные баттернаты-мускатки и примкнувшая к ним Гитара от БК.

А японки-то как раз себя проявляют совсем не по описанию. Самые крупные Йокогамы - на взляд, от 1 до 1,5 кг

Чириман тоже примерно такой, Кикудза меньше килограмма, а Когику (5 штук) - совсем мелочь.

Видимо, чего-то им у меня не хватает или просто тесновато. Опять же климат, видимо, у меня для них неподходящий. Но красивые - этого не отнять. Вот еще окрасятся... В Рождество  на елку повесим. :mail2:

• Нравится 1
Цитата Гуля

В этом году Ультра опережает Барбару и по срокам и по количеству завязавшихся тыкв. Семена с Хупты. Несколько лет уже выращиваю. Первый год была такой ( пакетик есть на фото)

Аааааааааа! Вот та, что на переднем плане - точь-в-точь как моя снятая. Только, ессно, еще не окрасилась.
Спасибо, что показала. :thx:
Цитата Зульфия

Лена, может  мускатные  с юга Японии, где  очень влажный теплый климат?

Зуля! Все может быть.

У них и кустики мелкие. Максимальная длина плети - 1-1,5 метра, только Йокогама подлиннее.

Мне кажется, им солнце не очень нравится. Поливаю-кормлю достаточно, хотя земля у них не очень, первый год там сажаю, до этого года у меня в этот угол руки не доходили, там сорняки росли и грядка не высокая. Но посаженные в ту же грядку Мускаты Прованса вполне себе растут, хотя тоже не очень крупные, не больше 4 кг, а есть один вообще на пару кг.

На солнце, даже при поливе, листья желтеют, все плети пытаются уползти в тень. Удалось это только Йокогаме, она под рябину черноплодную залезла и нарастила зеленые крупные листья. Шишигатани тоже уползает, тень ищет, почти доросла до шиповника, видимо, там и рожать будет, бутоны женские набрала. :hid:

Но я их первый раз выращиваю, не знакома с их правильной агротехникой в нашем климате, нужно думать.

Цитата Гуля

:А эта тыква похожа на Черного Футсу?

Красота какая. :thx: Надо будет в след. году тоже попробовать вырастить...
Таблетки от жадности не предлагать! :D

Двочки! А никто не выращивал тыкву Иран?
Что-то она мне очень на картинке понравилась, куплю семена, хочу посадить в след. году.
Цитата Зульфия

В Бататовых  кущах  свой  сладкий  сорт закрепили,  от Соседской, может, кто-то сажал?

Кто-то точно сажал, помню, здесь писали.

Я вот, вместо того, чтобы ехать на дачу, сижу в Бататовых кущах и еще штук 15 сортов себе отобрала.

Соседскую в том числе...  Тыквомания, как выясняется, болезнь пострашнее помидоромании - там хоть размеры теплицы ограничивают, а тут - только размеры участка. Но ведь есть еще крыши и заборы... :hid: :P

Помидороманию я уже пережила и новых семян не заказываю, а с тыквами все только начинается. :yep:

• Нравится 1

Вспомнила,  читала  зимой, что  мускатным  японкам влажную полутень  нужно, как в субтропиках.  Потому не посадила.  У нас влажность  воздуха  низкая, землю поливаем  через день обильно.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
Цитата Зульфия

В Бататовых  кущах  свой  сладкий  сорт закрепили,  от Соседской, может, кто-то сажал?

Мне эта тыква очень понравилась, была куплена и посажена, но из-за отсутствия ухода по 1 плоду завязала, но завязи не растут - у нас песок, скорее всего ей очень сухо. Так что из моей вероятнее ничего хорошего не выйдет :( :( :(

• Нравится 1

Совсем не удается поливать, подкормить  комплексным?  Пусть по небольшой тыковке вырастит, лишь бы семена не пустые были, если вкус понравится.

• Нравится 1
Цитата Vasjka

Двочки! А никто не выращивал тыкву Иран?
Что-то она мне очень на картинке понравилась, куплю семена, хочу посадить в след. году.

Лена, не покупай. У меня прошлогодние лежат, не сеянные  :-[ . И руки до них при моих скромных масштабах не дойдут и в 2017г Давай, я тебе их перешлю, и до кучи, ещё каких нибудь из почти 70 сортов- гибридов :-[. Я тебе список в сентябре пришлю.
Цитата Зульфия

Я посадила Соседскую в этом году. Растет 3 растения, на двух по 1 тыкве на растении, а третья пока не завязала, так как позже посажена и в другом месте растет, в тени.  Две завязавшиеся достаточно толстенькие. До рекордов не дорастут, так как туго с поливом, но все равно будут самыми большими у меня в этом году, я думаю. Я бы хотела побольше тыковок, но я не прищипывала и семена свежие. Хотя и прогревала в тепле 3 недели-месяц. Очень длинно-плетистая тыква.
  • Нравится 1

Люди, дублирую вопрос сюда:

подскажите, плиз, когда можно/нужно есть крупноплодные тыквы с оранжевой кожурой?

Конкретно - Бостон Марроу. Как розовый банан, срезала и можно пробовать, или надо дать полежать?

Цитата Лошадка

Люди, дублирую вопрос сюда:

подскажите, плиз, когда можно/нужно есть крупноплодные тыквы с оранжевой кожурой?

Конкретно - Бостон Марроу. Как розовый банан, срезала и можно пробовать, или надо дать полежать?

Я и Розовый банан не советовала бы сразу есть, надо дать дозреть хотя бы месяц.

А уж Бостон я собираюсь вылеживать месяца 2-3.

Хотя, конечно, есть можно и сразу - не отравитесь, только вкус будет.... ну как у кабачка примерно.

Цитата Зульфия

Марина, у всех  по-разному, зависит от площади питания  и ухода, от количества завязей и оставшихся теплых дней.  Оставь по  2  тыковки  на сильных  плетях, по 1 на слабых, и наблюдай, должны  увеличиться в размере.  Итого 5 японок с корня,  ты же их  ради вкуса растишь.    Мелочь вкусной не бывает.

Зульфия, я все тыквы садила одинаково, и крупноплодные, и мускатные японские: глубокая квадратная грядка 1Х1 м, в нее 4-5 ведер перегноя+1/4 ведерка золы, места более, чем достаточно, между квадратами расстояние 2-3 м, кормления больше никакого не давала, вот вчера лишь по листу опрыскала все тыквы монофосфатом калия. А! и еще! я высаживала не рассадой, а семенами в начале июня. Полив в начале вегетации был частый, сейчас, когда тыквы разрослись - примерно раз в неделю.

Цитата Зульфия

Лена,  :-*  Хупта  не первый раз  описания тыкв путает,  Плуто мелкая, Барбара  крупная.  Про  минимум  45 дней от завязей цитирую Элком.

:-X      Марина- начинающий огородник, судя по вопросам в разных темах.  И интересовалась  японскими тыквами, а не беспроблемными баттернатами.  Новичкам вкус  тоже важен!

ага, так и есть - начинающий (2-й год только) :-[

поэтому, спасибо за терпение :thx:

Цитата Vasjka

Я не сразу поняла, что речь идет о японских тыквах.

Вяжут-вяжут-вяжут у меня  гибридные баттернаты-мускатки и примкнувшая к ним Гитара от БК.

А японки-то как раз себя проявляют совсем не по описанию. Самые крупные Йокогамы - на взляд, от 1 до 1,5 кг

Чириман тоже примерно такой, Кикудза меньше килограмма, а Когику (5 штук) - совсем мелочь.

Видимо, чего-то им у меня не хватает или просто тесновато. Опять же климат, видимо, у меня для них неподходящий. Но красивые - этого не отнять. Вот еще окрасятся... В Рождество  на елку повесим. :mail2:

ясненько! спасибо! сегодня попробую сфотать свои тыквы, покажу сколько у меня завязало на одной плети только! (Чириман). А Йокогама вообще молчит в тряпочку :(

Марина,  грунт отличный, места для плетей достаточно.  Рассадой 2 нед.  бы лучше, не ранние японки. Листья  Крупноплодных  мускатные завязи не затеняют? Должно солнце  освещать хотя бы пол-дня.  Поливай  японок не только под корень, а и под листьями  до и  между  завязями,    дополнитеьные корни необходимы, если нужна не одна тыковка.  Если влаги будет достаточно, вырастут, у вас тепло.

• Нравится 1
Цитата Зульфия

Марина,  грунт отличный, места для плетей достаточно.  Рассадой 2 нед.  бы лучше, не ранние японки. Листья  Крупноплодных  мускатные завязи не затеняют? Должно солнце  освещать хотя бы пол-дня.  Поливай  японок не только под корень, а и под листьями  до и  между  завязями,    дополнитеьные корни необходимы, если нужна не одна тыковка.  Если влаги будет достаточно, вырастут, у вас тепло.

спасибо, Зуля!

Надеюсь, что на будущий год подсуечусь с рассадой)))

у меня, видимо, ложное представление о поливе тыкв (что они практически не нуждаются в нем после того, как взялись за силу), буду поливать чаще, по крайней мере, японок :)

Нет, листья крупноплодных не затеняют завязи японок, а вот свои собственные - пожалуй, да. Но они у меня на солнце практически с 10.00 до 18.00 - место совершенно открытое, идеальное для бахчи (деревья пока не выросли).

сейчас разберусь, как здесь фото вставлять и покажу, что у меня получается с тыквами :)

Вот, как обещала :)
Чириман. На одной плети 5 завязей и все рядышком. Размер удручает...

А вот тоже Чириман (???) на другом растении. Почему-то они отличаются по виду... Рядом бок Волжской серой.

Такая у меня сейчас Парижская золотая ::) Посадила вообще поздно-поздно - в середине июня семками, но она быстро растет, ее оставляю в одну плеть, чтоб успела вырасти.

Радуют кустовые.
Оранжевая (или Желтая? вперемешку сажала) кустовая. На одном растении вот по одному такому плоду. Есть такие, где  и по две тыковки, но таких меньше и размеры плодов, соответственно, тоже меньше.

Розовый банан. Долго не вязался, плети тянулись, завязи отпадали, ну вот вроде взялся за ум. Это пока самая большая особь :)

Ну а Белый желудь как всегда, беспроблемный! Растет, вяжет свои аккуратный желудечки нам с дочкой на радость - в том году оценили вкус рагу из этой тыковки, да и на зиму хватило урожая :)
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Цитата Зульфия

Совсем не удается поливать, подкормить  комплексным?  Пусть по небольшой тыковке вырастит, лишь бы семена не пустые были, если вкус понравится.

Зуля, просто растут тыквы на даче,  у меня малыш, которому нет и 2 месяцев, два раза я там уже была, в последний раз успела полить их по ведру на куст. А у нас последнее время стоит жара около и больше 30 гр., а дожди сильные дома были несколько раз, а на даче не желают идти, сильный дождь прошел там только позавчера. Может в следующую поездку удастся подкормить их. В общем у моих тыкв в  этом году сезон проверки сортов на "прочность" :D.

Зульфия, спасибо, нашла тему про тыквы. Поставлю сюда свои сладкие ягоды -Sweet Berry 5авг.16г.

моя малышня

А вот эту тыкву помогите опознать. Семена из СЗ (Германия), привет всем тыкволюбам от моего супруга Михалыча:
  • Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...