Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

Цитата m_kallista

тыква,стояла сначала,как кустовая,очень хорошо,дня через 3 пришла-стебель лежит,треснутый( и листья пожелтели,а на ней уже цветочки были(

Собаки-кошки порезвиться не могли? У меня так звери растоптали едва взошедшие цветы. Пролезли под воротами и порезвились. Пришлось укрепления противотанковые ставить. >:(

Юля,я все тыквы высаживаю так,чтобы стебель лежал на земле и потом пришпиливаю согнутым пополам электродом к земле. Если сильный ветер,то стебли ломаются. Первый год огородничества несколько тыквин сломалось.

Шишиготани поздняя тыква,тугодум. Цветет поздно. Очень много стеблей и отростков от них. Прямо по кругу растут. Опыляйте в ручную. Если нет мужских цветов,возьмите с другой мускатки цветок. А так,кроме интересной формы,не стоит она плясок с бубнами. Удачи!

Цитата ЮКА

Оля, поздравляю с успешным возвращением любимых тыкв в царствие "живых"!

Чисто ради интереса - а куда 35 кустов ТЫКВ? Я не знаю куда еще одну пристроить, бедная мыкается в рассаде. А столько кустов - это же весь огород под ними  :ogo:

Спасибо!!

Мы съедим))))  И многочисленные друзья и соседи с удовольствием помогут)))))

А места  у нас много, еще столько же поместится)

Цитата Галя-64

Девочки, тыквоманки, подскажите! У меня до сих пор еще лежит одна тыква не разрезанная, мускат прованса. Это нормально? ее еще можно есть? :D Все как-то руки до нее не дойдут. Но она и окрасилась только где-то в марте, а то все зеленая была.

Мускат прованса и у меня последний лежит под диваном, но вкус  никакой. Осенью Провансики были слаще меда, после Нового года стали  трава травой

Оля, я тоже  рада за твои  стойкие  тыквы!

На юге набирают сладость и  потом  перезревают  тыквы  быстрее,  чем  севернее.  И все-таки,  какого цвета была кора  у  твоего -  сладкого осенью  Муската Прованса?  Может, детское пюре надо  было  закатать мне в ноябре-декабре  из  не  полностью  окрасившихся снаружи  МП?  На цукаты,  каши-супы  зимой-весной  понравился  МП,  но сырым    использовать его  не хотелось.

• Нравится 1
Цитата Зульфия

Оля, я тоже  рада за твои  стойкие  тыквы!

На юге набирают сладость и  потом  перезревают  тыквы  быстрее,  чем  севернее.  И все-таки,  какого цвета была кора  у  твоего -  сладкого осенью  Муската Прованса?  Может, детское пюре надо  было  закатать мне в ноябре-декабре  из  не  полностью  окрасившихся снаружи  МП?  На цукаты,  каши-супы  зимой-весной  понравился  МП,  но сырым    использовать его  не хотелось.

Зульфия, кора была оранжево-коричневая с белесым налетом. Внешне тыквы очень красивые.

Пюре-сок, я неделю назад из очередного Прованса сделала, сахара правда очень много ушло.

Цитата GalinaD

Юля,я все тыквы высаживаю так,чтобы стебель лежал на земле и потом пришпиливаю согнутым пополам электродом к земле. Если сильный ветер,то стебли ломаются. Первый год огородничества несколько тыквин сломалось.

Понятно,значит,наверное,всё-таки ветер был.

Девочки, у меня вопрос на засыпку. Если бы вам нужно было выбрать одну твёрдокорую,одну крупноплодную,одну мускатную, кто бы какие выбрал? ;)

Цитата m_kallista

Понятно,значит,наверное,всё-таки ветер был.

Мне дед целый ящик проволочных шпилек задарил- плети к земле пришпиливать. Иначе ветром не только обломать может, но и молодые кустики крутит, стебелек перекручивается, и амба.

Цитата tomatinka

Девочки, у меня вопрос на засыпку. Если бы вам нужно было выбрать одну твёрдокорую,одну крупноплодную,одну мускатную, кто бы какие выбрал? ;)

Верочка, если только по одной-

Из мускатных оставила бы свою Алма-атинскую

Из курупноплодных- Волжскую серую.

А из твердокорых не знаю, может быть Аккоорн для жарки.

Но я сладкоежка))

Цитата tomatinka

Спасибо, Лера!Я тоже люблю послаще. ;)

Верунь, а я тебе свою присылала? Не помню что-то( Если нет, напомни осенью обязательно!

Лер, она у меня будет расти? Может ей будет холодно?У тебя фото есть её.?

Я решила ограничить немного свои тыквенные страсти.Тыквы люблю и сырые и цукаты,и манты.Но меня уже достала писанина. В этом году ещё сама посмотрю из своих. У меня росла Медовая гитара из мускатных,может перележала,вкус не очень получился.Пастила шампань очень понравилась, мякоть сочная,толстая ,яркая.Аккорны,это жёлуди? Они вроде кустовые?Это классно.Нравятся не крупные,но мякоть чтоб потолще и более ранние.Чтоб без рассады успевали. :-[Решила на следующий год  сократиться,на сколько это возможно.  :D

Вер, если Медовая гитара вызрела- и моя вызреет. Хотя я совершенно нахально снимаю её зеленую, а дома на доходит.
Вот  такая бывает ( хотя это ж даже не сорт, скорее сортотип. Я ж привезла с Алма-аты кучу семян. Покупала тыкву и семена собирала в одну кучу))) Теперь они у меня всякие разные, но вкус один))

А в прошлом году такая была

Аккорны совсем не сладкие.  Их готовят по картофельным рецептам.
Вот Золотой желудь прошлогодний

Запекала его с мясом

А это Белый желудь.
  • Нравится 2
Цитата tomatinka

Крупноплодную и мускатную не знаю, а твердокорую - однозначно Мелонетт Джаспе де Ванде!

Цитата bylinka

Мне дед целый ящик проволочных шпилек задарил- плети к земле пришпиливать. Иначе ветром не только обломать может, но и молодые кустики крутит, стебелек перекручивается, и амба.

А я вот высаживаю сейчас и наоборот впихиваю палочки и к ним привязываю, чтобы стояли. Прохладная и очень влажная погода. Слизни на земле все съедят... Ветра правда сейчас нету особо. Мне кажется, что подростут и сами опустятся.

Цитата Katya iz Kieva

Крупноплодную и мускатную не знаю, а твердокорую - однозначно Мелонетт Джаспе де Ванде!

Катюш, я про такую не слышала и даже выговорила с трудом.

Цитата АнтонСибиряк

В этом году посажены и высажены, осталось только от заморозков в ближайшие три дня уберечь.

JWS 6823

Pilgrim

Honey Bear

BonBon

BSPL04

Winter Sweet

Butterscoth

Harrier

Hunter

Hawk

Hurricane

Metro

Crown Prince

ChaCha

Дай бог чтобы лето было хорошим и по всем обещаю фото и вкусо отчеты.))

После заморозка с четверга на пятницу, количество корней сократилось, хоть и укрывалось. :( процентов 60 осталось, так что не все потеряно. :(

Цитата Heaven

Есть шанс, что тыквы, листья которых задело низкой ночной температурой в понедельник-среду, отрастут?  :'(

да вполне возможно. все зависит от степени поражения.

Цитата АнтонСибиряк

После заморозка с четверга на пятницу, количество корней сократилось, хоть и укрывалось. :( процентов 60 осталось, так что не все потеряно. :(

А Вы где живете?

Я волнуюсь из- за тыкв, у нас похолодание обещают ((( я еще и не укрывала

у меня высажены

тыква желудь (сажаю впервые)2 сорта, на пакетике картинка желтой и черной

витаминная

сыр из Лонг Айленда

конфетка

голубая из Кливеда

мускат прованса  из 5 штук ни один не взошел (Хупта)

хабард голден

малышка

2 вида тыкв Китай с Али

кабачок зеленая  булава

через 2 дня после высадки у многих тыкв пожелтели семядольные листики,и почернели и скрутились по одному настоящему листу, я их  просто отрезала и подкормила настоем навоза,сегодня утром дождь +7,ветер северный холодный

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...