Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

Цитата GalinaD

Сергей,вы попробуйте сделать для мамы цукаты из тыквы с фруктозой. Я делала для брата мужа,у него диабет. Или с медом. Если можно.

Фруктоза - я тоже думал про заментиели... Возможно придется попробовать цукаты-то сделать.. Сейчас посчитал сроки... У меня уже 110 дней, а по сорту 70..90 хранение. Можно сказать - уже срочно пора ее зарезать. :)

Ссылка на сообщение

Цитата Aлавия

Мы в этом году тыквы ели с куста, дочка уже не могла спокойно ходить мимо них, попросила, давай съедим,  думала, что будет не вкусная, у меня было представление, что они должны полежать, обычно ели в ноябре, но лето у нас было такое жаркое, тыквы получились очень сладкие, с конца августа едим, еще не наелись.

    Люба,  конечно,  на юге тыквы созревают  раньше  и слаще.      В каталоге южанки пишут, что  и перезревают тыквы  быстрее, если сняты спелыми осенью.  И Мускат Прованса, и даже Барбару F1  они используют осенью, а  в средней полосе зимой.

    Один  маленький  3-4 кг  зелененький  Мускат Прованса мне пришлось резать в августе. Я была приятно удивлена его сладковатым вкусом.  Так что и от сорта вкус  недозрелой тыквы  зависит.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

У меня как раз такая оранжевая кора... Осталось две штуки в сумме на 36 кг...

Может их разрезать и в морозильник? У меня отсек один остался, место есть вроде...

Я 9-кг тыкву пытался съесть, остался кусочек.. скажу непростое занятие...Т.е. их тоже пора? :(

      Часть заморозить на весну  для каш-супов-в манты, часть пустить на сок с мякотью и добавкой цитрусовых, закатать икру.  Если тыква побольше окажется хорошей, вторую поменьше можно резать через пару недель.

    Можно закатать джем с лимоном, использовать как начинку для пирогов и к блинчикам.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

      Часть заморозить на весну  для каш-супов-в манты, часть пустить на сок с мякотью и добавкой цитрусовых, закатать икру.  Если тыква побольше окажется хорошей, вторую поменьше можно резать через пару недель.

    Можно закатать джем с лимоном, использовать как начинку для пирогов и к блинчикам.

Спасибо. :)

Будет чем занятся вечерами после работы. :(

 

С соком интересно, но я много раз пытался и неудачно... Я так понял, варят тыкву, блендером, а потом с жидкостью дальше варят....

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

С соком интересно, но я много раз пытался и неудачно... Я так понял, варят тыкву, блендером, а потом с жидкостью дальше варят....

Сергей, намного быстрее делать соковыжималкой, а затем пастеризовать и в стерильные банки.

Не только быстрее, но и чище)

 

зы: он получается как покупной.

Ссылка на сообщение
Цитата Лошадка

Сергей, намного быстрее делать соковыжималкой, а затем пастеризовать и в стерильные банки.

Не только быстрее, но и чище)

 

зы: он получается как покупной.

У меня есть соковыжималка мясорубного типа, а есть соковарка... Пока приготовление тыквосока не получается, надеюсь на неделе переработать своих малышей под 20 кг...

 

Если не секрет, поделитесь опытом в личке, как вы сок делаете. :-[

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

У меня есть есть соковарка...

Уже две недели мучаюсь вопросом какую выбрать и купить. Напишите в л/с, пожалуйста, какой марки и модели у вас, есть ли к ней нарекания :-[

Ссылка на сообщение

  Татьяна, я бы выбирала из нержавейки  или хотя бы коррозионо-стойкого металла (не из алюминия, дешевого китайского или индийского железа).

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Пришла сказать спасибо всем, кто надоумил сделать цукаты из тыквы :thx: :thx: :thx: Я их раньше пробовала, но сделала первый раз :) Это такая вкусняшка :niam: Решила наделать сладких подарочков для всех знакомых, хорошо еще тыквы остались :D
Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

  я бы выбирала из нержавейки  или хотя бы коррозионо-стойкого металла

Вот я и ищу модель из качественной нержавейки с толстым капсульным дном. :hey:

Ссылка на сообщение

Вчера весь вечер резал свой Золотой Купол (17 кг). Салат с медом сделал. Половину убрал в морозилку, часть пока в холодильнике, внизу. Может что-то сделаю дальше с ней сегодня или завтра. Семячки суперские, крупные, много. Эта тыква более спелая, чем предыдущая. Но все же признать она овощная (без сладости). И да, надо резать, т.к. внутренности подгнивают по-тихоньку. Буду пробовать сок, цукаты не знаю.. В общем жалко большие экземпляры, что сразу их трудно обрабатывать. Еще баттернаты валяются пожелтевшие, наверно уже готовы... Фотки не делал. Я давно не фоткаю.. Да и обычная на вид тыква, только большая, мякоть желто-оранжевая, семечки крупные.

Ссылка на сообщение

Цитата ryba

Попробуйте несладкие тыквы замариновать по огуречному рецепту.

Спасибо за вариант. Буду пробовать разное. :)

 

 

Эх, а ведь еще и варенье можно...

Ссылка на сообщение

Сделала тыквенный хлеб. Цвет получился красивый почти золотой, наверное зависит от кол-ва тыквы. Тыква не чувствуется .

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

  Кому из каких сортов  тыкв цукаты  особенно понравились?

Из "Витаминной" очень понравились цукаты, цвет у них красный, вкусные, ароматные, хорошо форму держали при кипячение ( не развалились).

Ссылка на сообщение

Вчера варенье сварил из своей крупноплодки... Вкусно... Но! Когда раскусываю кусочки, то чувствуется вкус несладкой тыквы и при этом чувстуется некое раскрошение мякоти. Это немного портит впечатление. Такое видно когда ломаешь руками тыкву попалам - место слома как бы зернистый рельеф. Может это и есть накрахмаленность и я передержал? Или может свойство сорта... Можно было наверно не кусочками, а в терку - тогда бы все разварилось... Но не знаю, делают ли так варенье. Делал в хлебопечке.

 

Про сок - думаю если и буду делать, из баттернатов попробую, их предостаточно и они уже пожелтели и думаю доспевать уже некуда......

Ссылка на сообщение

Цитата Зульфия

  Татьяна, я бы выбирала из нержавейки  или хотя бы коррозионо-стойкого металла (не из алюминия, дешевого китайского или индийского железа).

У меня алюминий. Вчера смотрел - вид, как только что купили, а уже не один год пользовались...

Ссылка на сообщение

  Сережа, храни  свое варенье в холодильнике, раз сахарный сироп не пропитал кусочки внутри. В тепле может быстро заплесневеть.

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

  Кому из каких сортов  тыкв цукаты  особенно понравились?

 

Нам из Марины ну очень понравились.  :niam:

Но сравнивать не с чем. В этом году только Марина.

Ссылка на сообщение

Я,наверно,больше всех цукаты делаю. По два раза в месяц. И по 10 поддонов в Изидри. У нас есть племянник,он очень их любит. Вот бабушка и навыращивала кучу тыкв для цукатов. А делаю я. Но вот сказать,из какой вкуснее не могу. У меня один раз только начали развариваться,это когда я забыла,что они цукаты на огне стоят. Но выловила,разложила сушиться, все съели. Мне только не нравится,когда лимонка добавлена. А цедра и сок лимона вполне съедобно.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Я попробовала сделать через заморозку- в итоге после второго дня-каша! А лежит еще половинка и как сделать,что бы не развалилась?

Ссылка на сообщение

Нина Юрьевна, думаю такая тыква не подойдет для цукатов. Потому,как после заморозки кусочки тыквы остаются более плотными,чем когда заливаешь горячим сиропом. Если есть сушилка,может пастилой сделать,если очень хочется.

Ссылка на сообщение

Я просто порезала тыкву на кусочки , засыпала сахаром на сутки, потом довела два раза до кипения, но закипеть не дала и сушила в духовке при 50 градусах.  :yep:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...