Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

Цитата Гуля

Светлана, эта разновидность тыквы называется потимарон.

http://www.775533.ru/catalog/tykva/potimaron_krasnoe_solnce/

 

http://www.kcb-samen.ch/kategorie/9/Kabocha

 

Люба, спасибо. Я правильно понимаю, что это сорт? На первой ссылке нет F1. На второй разные тыквы, внешне очень похожие, есть гибриды, а есть вроде бы и сорта. Если это сорт, то можно взять семена, если понравится на вкус. Я люблю небольшие тыквы. Удобно и транспортировать и кушать.

Ссылка на сообщение

Цитата Лошадка

Скорее всего Россиянка, у нас тоже продавалась, но с названием.

 

 

зы: а мои тыквы окрашиваются не очень-то охотно. Правда, зато и не портятся.

Пока самым вкусным продуктом из тыквы оказался сок - в основном из-за апельсинов, отжатых вместе с цедрой, 4 шт на 6 кг мякоти. В следующую порцию заменю один из апельсинов лимоном.

 

Я несколько лет сажала Россиянку, эта тыковка на неё не похожа. У ней вытянутый и немного завёрнутый вбок носик в том месте, где прикрепляется плодоножка.

Ссылка на сообщение

Света, а на этикетке из Перекрестка название не указано? Я сомневаюсь, что Перекресток Россиянкой торгует. Там в основном импортные. Сама я Россиянку не выращивала.  А по внешнему виду не отличишь, сорт или гибрид,  крупноплодная - это по плодоножке видно.

Ссылка на сообщение
Цитата Гуля

Света, а на этикетке из Перекрестка название не указано? Я сомневаюсь, что Перекресток Россиянкой торгует. Там в основном импортные. Сама я Россиянку не выращивала.  А по внешнему виду не отличишь, сорт или гибрид,  крупноплодная - это по плодоножке видно.

 

Нет, было 3 сорта в продаже с названием "тыква" :) "тыква желтая" - это как раз моя тыковка и "Батернат". Возможно у них в накладных и на коробках  и есть информация. Но в зале не указано.

 

Завтра разрежу её, сфотографирую и расскажу про вкус.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Ornella

Купила сегодня в Перекрестке тыковку, может быть кто-то знает, что это за сорт/гибрид. Они небольшие все, на 1 кг или чуть больше.

Света, это не Россиянка. Сажала её в этом году, ни на одной не было такого вытянутого хвостика.

Ссылка на сообщение

*пожав плечами*  У Россиянок в нашем Дикси вполне был хвостик к плодоножке. Но вживую видела ее один раз, так что может вы и правы.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Ornella

Купила сегодня в Перекрестке тыковку, может быть кто-то знает, что это за сорт/гибрид. Они небольшие все, на 1 кг или чуть больше.



  Люба  права,  сортотип Ишики кари, если мякоть мучнистая  сладковатая.  В Перекрестке скорее гибрид.  Либо Оранж Саммер F1 с оранжевой мякотью,  либо  Оранж Сан F1  с желтой. Семена есть на Хупте, но  можно рискнуть из тыквы посадить 2 куста и опылять перекрестно.
  Россиянку с сочной мякотью сложнее сохранить до декабря. 
 
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

В прошлом году гостила у дочки в Санкт Петербурге, каждый день покупали тыкву в магазинах для вечернего пирога. Семена я собирала, и весной 2015 презентовала их своему знакомому. Вот его урожай на фото, с любезного разрешения хозяина этого урожая публикую на этом форуме. Часть сортов (зеленого цвета) мне известна, часть - под вопросом. Длинные, на фото расположены в нижнем ряду, с дынным ароматом. Остальные обладают ярко выраженным ароматом арбуза.
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Замечательный урожай!

Галина, а выращенные тыквы повторяют прошлогодние покупные по виду и вкусу?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Гуля, зеленого цвета которые - повторяют, а желтые - я же их в разрезанном виде покупала, дольками. Знакомый говорит - все вкусные, мускатные. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

  Дольками Мускат Прованса продают.  Похоже,  по форме МП  переопылился  с бежевым баттернатом.  И солнышка для  яркого колера не хватило.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Зульфия, я тоже думаю, что по форме на Мускат Прованса похож. У меня есть еще "чистые" семена, на следующий год посажу сама. Буду изолировать цветки и опылять вручную.

Ссылка на сообщение

Разрезала красавицу цукатную,лучше бы оставила для интерьера.Не сочная,не сладкая,семена хорошо вызревшие ,но некоторые проросли.Заложила в морозилку- попробую цукатики сотворить

Ссылка на сообщение

    Я тоже заметила, что оранжевые тыквы  вида Крупноплодная  лучше до декабря  использовать.

  У кого остались окрасившиеся  мускатные Чудо-юдо, Витаминная, Жемчужина, тоже далее не храним!

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Варенье из Неаполитанца уже показывала, а это будут цукатики из Мраморной и чуть-чуть неаполитанца.
Надеюсь все получится - 2 предыдущие попытки закончились провалом.  :'(
Поставила в духовку на 50 градусов - сохнуть.


Белые вкрапления - кусочки лимона, пожадничала выбросить. :P
Ссылка на сообщение

У меня кстати тоже не получились цукаты, была у меня одна попытка(

Не высохли они у меня(( хотя сироп был достаточно плотный, но мы их так съели, было вкусно)

Ссылка на сообщение
А у меня всё получилось, всё  высохло, но ничего вкусного не нашла...жутко сладкие и похожи всё равно на тыкву... :- , хотя если не знать, то  можно принять по вкусу за инжир или финики, короче, сладкая какушка, перед сушкой :D-
Ссылка на сообщение

Цитата tomik

Лена, а почему цукаты не удались? Я вот собралась резать одну тыкву на цукаты. ::)

А потому, что руки-крюки. :(

Первый раз делала из Краун Принца, морозильным способом.

Заморозила-разморозила, а сока-то и нет. :dnt:

мучила-мучила, сушила-вялила, получились чипсы какие-то.

Второй раз  делала из Чуды-Юды. Замораживать не стала - засыпала сахаром, вся тыква ушла в сок. :) Все делала по рецепту, но на стадии варки тыква расползлась. Я, конечно, посушила и даже съела (ну как в школе волшебников - что сотворил, то и ешь), но удовольствия было мало. :-[

Вот сейчас должно получиться. Уже два часа сохнет в духовке, а я кусочки таскаю, проверяю, готово или нет.  :hid:

Ссылка на сообщение
Цитата HolyMacaroni

Вика, а как сушила? Точнее где?

Минут 30-40 в духовке, при оч. слабом огне, а потом у батареи 2 дня, поворачивая лист. Это всё есть в рецепте про цукаты. Делала из мускатных - Мускат Прованса и всякие баттернаты пошли в ход, пр засыпке дала достаточно сока, при варке не расползлись. Всем домашним понравились, кроме меня, я такие сладкие не ем, надо будет, в след. раз,  добавить больше лимона, прямо крупными кусками порезать, они тоже будут типа маленьких цукатиков. ;)
Ссылка на сообщение
Цитата vikysia

А у меня всё получилось, всё  высохло, но ничего вкусного не нашла...жутко сладкие и похожи всё равно на тыкву... :- , хотя если не знать, то  можно принять по вкусу за инжир или финики, короче, сладкая какушка, перед сушкой :D-

Я добавила лимон - и цедру, и так кусочками порезала, потом еще корицу вбухала. Сначала сироп какой-то страшный получился, после 2-3 кипячений стал снова прозрачным и густым. Сиропа вообще очень много получилось, пришлось его несколько раз кипятить-упаривать. Но тыква получилась хорошо, кусочки прозрачные и не разваливаются. А запах корицы стоит даже на лестничной клетке. Тыквой не пахнет и вкус тыквы не присутствует. Но и сырая тыква не пахла совсем.

Ссылка на сообщение

Девочки,на стадии варки нельзя давать сиропу кипеть. Так,мелкие пузырьки. И минуты 2-3. Я сушу в сушилке часа 4 ,а потом при комнатной температуре. Больше нравятся,когда неделю посохнут.

Ссылка на сообщение
Цитата Vasjka

Я добавила лимон - и цедру, и так кусочками порезала, потом еще корицу вбухала...

Да, я тоже добавляля лимон, мандарины, корицу...нужно просто чуть меньше сахара и больше приправы- хочу добавить гвоздики чуток...
Ссылка на сообщение
Цитата GalinaD

Девочки,на стадии варки нельзя давать сиропу кипеть. Так,мелкие пузырьки. И минуты 2-3. Я сушу в сушилке часа 4 ,а потом при комнатной температуре. Больше нравятся,когда неделю посохнут.

Да, Галя,  я так и делала, варила на самом меленьком огне по 5 минут, не более, но мои тыквы требовали в конце чуть больше варки...чтобы пропитались и стали прозрачными.
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...