Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

    Кто-нибудь  растил  серокорую  тыкву Диетическая  вида Крупноплодная?  Увидела в каталоге Уральского Дачника  из Челябинска.    Среднеспелая, высокоурожайная, потому как длинноплетистая.  Плоды приплюснутые сегментированные  среднего размера 3.5-5.5 кг.  Мякоть  оранжевая  до 8 см  отличного качества. Хорошо хранится.

  Интересно, сами вывели или какую австралийскую  сортотипа Корона  переименовали? 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Девочки, знатоки тыкв подскажи какую тыкву разрезать первую Витаминную, Чудо-юдо, Медовый десерт? Какие  из этих дольше лежат и при этом не портятся вкусовые качества?  :)   

Ссылка на сообщение
Цитата Ирина Ф

Девочки, знатоки тыкв подскажи какую тыкву разрезать первую Витаминную, Чудо-юдо, Медовый десерт? Какие  из этих дольше лежат и при этом не портятся вкусовые качества?  :) 

Медовый десерт у меня очень долго лежал

Ссылка на сообщение

У меня лежит Мускат прованса.Только начала желтеть. Переживаю,не пропущу ли вкус. ;)Очень медленно желтеет.Пока только один бок.

Ссылка на сообщение

Девочки, кто-нибудь пробовал эту тыкву - Winter Squash «Queensland Blue» («Квинслендская голубая»)? Как она на вкус и в хранении?

 

Ссылка на сообщение
Цитата tomatinka

У меня лежит Мускат прованса.Только начала желтеть. Переживаю,не пропущу ли вкус. ;)Очень медленно желтеет.Пока только один бок.

Тоже самое и у меня было в прошлом году..полностью оранжевая стала к февралю

Ссылка на сообщение

Цитата ГаЛинаНик

Девочки, кто-нибудь пробовал эту тыкву - Winter Squash «Queensland Blue» («Квинслендская голубая»)? Как она на вкус и в хранении?

  Галина, по Поиску можете прочитать отзыв  Татьяны из Белово.  Вкусная, как все "Короны"  и , выращенная в  нормальное лето,  лежит до весны. Таня ее порезала, чтобы  успеть семена высушить и разослать  желающим.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата tomatinka

У меня лежит Мускат прованса.Только начала желтеть. Переживаю,не пропущу ли вкус. ;)Очень медленно желтеет.Пока только один бок.




Вера, не торопись, подожди пока не окрасится. Мне пришлось свою вчера разрезать (котенок велосипед на нее уронил, получилась приличная вмятина). Тыква (2,3 кг)не созрела, совершенно не сладкая, аромат очень слабый, семечки не вызрели. Мягкая, резалась легко, очень сочная(семенная камера была полна сока). Пожарить не получилось, плавала в соке, тушилась.  Первая вызревшая тыква на (8 кг) мне понравилась больше по вкусу. Так что, я бы подождала еще, если тыква не портится внешне.
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата tomatinka

У меня лежит Мускат прованса.Только начала желтеть. Переживаю,не пропущу ли вкус. ;)Очень медленно желтеет.Пока только один бок.

  Верочка,  каким примерно весом  Мускат Прованса  вырос  у тебя?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

  Какая раньше полностью окрасилась, ту и режь.

Я чудо-юдо резала месяц назад, была уже немного переспелая, около семенной камеры уже была волокнистая.

Но она была совсем желтая, даже пятнышки-полоски были практически не видны.

Ссылка на сообщение
Вот такая  :hey: выросла у меня красавица тыква вместо Winter Squash «Queensland Blue» («Квинслендская голубая»). Сладкая и ароматная, на срезе ярко-оранжевая, очень вкусная даже в свежем виде. Поменяюсь семенами на Квинслендскую голубую, не могу найти про нее информацию. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Цитата ГаЛинаНик

Вот такая  :hey: выросла у меня красавица тыква вместо Winter Squash «Queensland Blue» («Квинслендская голубая»). Сладкая и ароматная, на срезе ярко-оранжевая, очень вкусная даже в свежем виде. Поменяюсь семенами на Квинслендскую голубую, не могу найти про нее информацию. 


Похож на Неаполитанский мускат
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата GalinaD

Галина,Queensland Blue есть в Бататовых кущах.

Галина, Благодарю за ссылку. Я посмотрела на фото - моя очень похожа на Тыкву длинную из Неаполя и на Тыкву Медовая гитара. Медовую гитару я очень долго искала и покупала несколько раз подряд, но вырастало все не то, что мне хотелось. А весной 2015 я купила Голубую из Квинсленда, но похоже, опять кто-то ошибся. Я не знаю, радоваться мне или огорчаться, но эта тыква меня очень радует своими показателями и вкусом. Она имеет мягкую мякоть, сладкая и ароматная на вкус, хорошо хранится. Кстати говоря, недавно только выбросила тыкву Розовый Банан (прошлогоднюю).

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Неаполитанский мускат, семена итальянской фирмы La Semiorto Sementi, покупала на Хупте.
Посажен в литровый горшок 6 апреля, пересажен в открытый грунт 6.05 под толстый лутрасил.
В грядку было положено очень много перегноя, поливала 2 раза за сезон смесью калиевой и кальциевой селитры.
Цвел много и обильно, завязал 4-5 тыковок, но вырастил только одну весом почти 8 кг.
Сорван в конце августа. Хранился дома.
Разрезан сегодня (нужно было раньше). Немного уже расслаивается. Семена вызрели, мякоть ярко-оранжевая, тыква очень сочная. Когда резала, вытекал сок практически красный. Семенная камера большая для мускатки.
Запаха тыквенного нет, скорее арбузный.
Вкус приятный, скорее арбузный, но почти совсем не сладкий, освежающий.  Мякоть  сочная, мягкая, не хрустит.
Едим с удовольствием сырой.



Семян не много, все вызрели, семена крупные, серо-коричневые.

Создала тему в сортах тыкв.


  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Сегодня же зарезала мраморную. Семена от Биотехники.
Вес тыквы 6 кг, посажена на рассаду 6.04, высажена 6.05 в ту же грядку, что и неаполитанский мускат (см. выше).
Вырастила одну тыкву,  в конце августа завязала еще несколько, завязи оборвала, оставила одну. Доросла до 600 граммов, а потом я ее нечаянно срезала. Но пока лежит, не портится.







Мякоть желтая, очень плотная, семена крупные, полностью созрели, семенная камера маленькая.
Запах приятный, сладкая.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Цитата Vasjka

Неаполитанский мускат, семена итальянской фирмы La Semiorto Sementi, покупала на Хупте.

Не, у меня тыква в разрезе не такая, а наоборот - вся узкая часть полая с семенами,как у кабачка, а "голова" цельная, без семян. Значит, либо у меня Медовая гитара (под большим вопросом), либо хороший пересорт от продавца. Всю целиком ее не режем продольным разрезом, а отрезаем, сколько нужно, кружочками.  Аромат тоже арбузный стоит, когда разрезаем. И сок не течет, а капельками выделяется на разрезе. Семена маленькие, корявенькие. А цвет мякоти такой же, ярко-оранжевый.  Сейчас тыква сменила цвет кожуры на желто-оранжевый.
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

А я сегодня две большие тыквы разрезала на 4 части и поделила на четверых - по четвертушке нам и трем подругам. Нам одним такие большие тыквы не одолеть.

Следующие большие на очереди Сампсон (6 кг) и Мускат Прованса (5 кг). Дальше легче будет, останутся только мелкие, по 2-3 кг. :)

У  меня в этом году какое-то тыквенное безумие. Едим-едим, раздаем-раздаем, а их все равно еще много. :-[

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата ГаЛинаНик

Вот такая  :hey: выросла у меня красавица тыква вместо Winter Squash «Queensland Blue» («Квинслендская голубая»). Сладкая и ароматная, на срезе ярко-оранжевая, очень вкусная даже в свежем виде. Поменяюсь семенами на Квинслендскую голубую, не могу найти про нее информацию. 


У мамы выросли 5 штук внешне один в один похожих на вашу.  Сажала она Важную госпожу от Семена Алтая. У них на картинке она только более расширена к низу, в реале так не получилось.
Ссылка на сообщение
Цитата Vasjka

Запах приятный, сладкая.

Скажите, в разрезе она не такая уж и оранживая. И при этом сладкая?

Вы определяете "сладкость" при варке?

Просто мои не такие сладкие хоть и оранжевые...

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

Скажите, в разрезе она не такая уж и оранживая. И при этом сладкая?

Вы определяете "сладкость" при варке?

Просто мои не такие сладкие хоть и оранжевые...

Та, что оранжевая в разрезе, как раз не  сладкая. Сладкая та, что желтая (Мраморная)

При варке "сладкость" никак не определяю - я их не варю.

Иногда в кашу добавляю, иногда запекаю, но в основном, делаю тыквенный пирог и цукаты.

В этот раз хочу попробовать сварить джем из "оранжевой" - неаполитанского муската, потому что она уже начала становиться волокнистой, на цукаты не годится, а для пирога слишком сочная.

Сладкие у меня в сыром виде мелкие мускатки - барбара, Матильда, очень сладкая - Пастила-Шампань. 

ИМХО - но сладость с цветом никак не коррелирует. Оранжевые содержат много каротина (провитамин А), их нужно сырыми есть, очень полезно. :)

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...