Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

А я вчера пролетела.Соблазнилась в магазине на кусочек тыковки-похожа на Мускат прованса.Мякоть не просто оранжевая, а кирпичная.Семок немеренно мелких,а в итоге -сырая картошка,да и попались 2 проросших семечка.А такая была соблазнительная!!!!!

Цитата Vasjka

Нина Юрьевна!

А на аватаре у Вас что за тыквы такие красивые?

Тоже смотрела на них) похоже или на цукат или на виф руж дэ памп

Цукатная или Сладкий пирог  -они похожи,сейчас не помню

Ой,я такие прикупила :mail2:Но вот куда столько впихнуть :-\ :-\

Я в прошлом году выращивала  тыкву Цукат. Но она не была ни такой огромной, ни красивой.

А эти просто красавицы. :appl:

Цитата Нина Юрьевна

А я вчера пролетела.Соблазнилась в магазине на кусочек тыковки-похожа на Мускат прованса.Мякоть не просто оранжевая, а кирпичная.Семок немеренно мелких,а в итоге -сырая картошка,да и попались 2 проросших семечка.А такая была соблазнительная!!!!!

Видела в продаже  в Интернете плоды тыкв двух  похожих мускатных сортов: с неглубокими сегментами Мускатную Прованскую  и с глубокими - настоящий Мускат Прованса.  Предполагаю, что  Мускатную Прованскую получили от скрещивания с более ранней и хладостойкой тыквой. Она быстрее  созревает летом и  перезревает к ноябрю, если выращена на юге Краснодарского края.

• Нравится 1

Хочется написать в рубрику "Меня бесит.." Вчера купила на рынке у пожилой пары две тыквы. На прилавке лежали нарезанные ломтики, толщина см 8. Уверяли, что за ихними тыквами люди со всей окраины нарочно едут. Мол, какие-то дынные...С виду похожи на Волжская серая. Но, поскольку не разбираюсь я в тыквах пока, взяла, две. На 350 рублей. Дома с трудом разрезала - мякоти на 2 см, половина из которой - зеленая.. То ли я такой лох...Всегда верю людям, и почти всегда об этом жалею..Попробовала на вкус  и вот, вспомнила, за что раньше тыквы не любила, этот противный тыквенный запах. Наверное, еще с советских времен сажают эту прелесть..

Я бы и сейчас тыквы есть не стала, не попадись мне случайно 3 штуки совершенно иного вкуса.

Цитата Лара13

Я бы и сейчас тыквы есть не стала, не попадись мне случайно 3 штуки совершенно иного вкуса.

А что за сорта тыковок вам попадались? :mail: ( интересно даже, я просто сама начинающий тыквоман, в этом году по вкусу уменя фаворит Розовый банан :yep:))

Лариса,  возможно ты пробовала Сдобную пышку, а купила тыкву, которая к весне дозревает,  как Волжская серая, Лечебная.  Из твердой тыквы цукаты хорошие получаются, не растраивайся.

• Нравится 1

Цитата Зульфия

Лариса,  возможно ты пробовала Сдобную пышку, а купила тыкву, которая к весне дозревает,  как Волжская серая, Лечебная.  Из твердой тыквы цукаты хорошие получаются, не растраивайся.

Даже если такая тыква к весне дозреет, думаю, толщина ее мякоти (2 см) никак не изменится. Да и этот запах...брр...  Большая, тяжелая, сложно резать и хранить, а есть-то и нечего. Сомневаюсь, если ли смысл сажать такие сорта, времена-то изменились, выбор сейчас есть.. Как хорошо, что я попала на этот форум, столькому научилась и еще научусь!

Цитата HolyMacaroni

А что за сорта тыковок вам попадались? :mail: ( интересно даже, я просто сама начинающий тыквоман, в этом году по вкусу уменя фаворит Розовый банан :yep:))

Юлия, честно сказать, не знаю. Покупала просто у бабульки, которая и сама не в курсе, что сажала. Бежевая, похожа на кабачок, немножко расширяющаяся книзу. Мякоть ярко оранжевая, семечки не очень крупные, но запах очень привлекательный, а вкус нежный и сладкий...я заново открыла для себя тыквы.

• Нравится 1
Цитата орхидея

Девчата, кто выращивал тыкву восковую ченьчжоу? Как она на вкус и стоит ли того, как ее расписывают?

Добрый день!

На этом форуме новичок, пишу первый раз, поэтому очень волнуюсь. Если что , не судите строго. Живу в Сибири, уже третий год , как появилась дача заядлый тыквоман.

Теперь по сути, тыкву восковую пыталась вырастить этим летом. Посадила 30 апреля. Семена всходили три недели, уже собиралась выбросить горшочки, они все таки взошли. В грунт посадила в начале июня. Укрывала их и вообще носилась как с мускатными. В итоге даже не зацвели до начала сентября.  Так что про вкус ничего сказать не могу.

Цитата Лара13

Юлия, честно сказать, не знаю. Покупала просто у бабульки, которая и сама не в курсе, что сажала. Бежевая, похожа на кабачок, немножко расширяющаяся книзу. Мякоть ярко оранжевая, семечки не очень крупные, но запах очень привлекательный, а вкус нежный и сладкий...я заново открыла для себя тыквы.

По описанию похоже на какую-то мускатную перехватку.  :thx:

• Нравится 1

Цитата Arina

Добрый день!

На этом форуме новичок.  Живу в Сибири, уже третий год , как появилась дача заядлый тыквоман.

Наш человек!  :hat:  Добро пожаловать на форум, Арина- Ирина! :thx:

Какие сорта  и от кого еще растили?  Какие понравились?

• Нравится 1

Мои баттернаты трава травой - светложелтая мякоть, арбузный запах и почти нет вкуса. Можно еще подержать. Но значит либо сезон холодный, либо я рано их сорвал...

Цитата Arina

Добрый день!

На этом форуме новичок, пишу первый раз, поэтому очень волнуюсь. Если что , не судите строго. Живу в Сибири, уже третий год , как появилась дача заядлый тыквоман.

Добро пожаловать, Арина!

Давай с тобой вот в этой теме познакомимся поближе  ;)

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4036.1860.html

Сегодня разрезала самый маленький синий Хабборд. Эту тыкву пробовала первый раз. Разрезала очень легко. Половина семян не вызрела. Запах очень слабый, тыквой практически не пахнёт. Не сладкая, не очень влажная. В сыром виде вкус не очень, какой- то нейтральный. Потушила куриные желудки в сметане с кусочками тыквы, затем тыкву измельчила, добавила  пажитника. Вкусно. Хабборд - точно овощ и вещь  :niam:

• Нравится 1
Все думала, как бы Kururu поточнее описать(сегодня разрезала, начал портиться). По ощущениям получился один в один с Любиным Хаббардом.

И по форме очень похож. Но у меня, я думаю, чуть недозрелый Хабборд был. И на коре появились темные пятна, пропитывание соком, но размягчения не было. Кто-то уже описывал подобное.

Две недели назад еще был нормальный плод, только восковая пленка начала отслаиваться. А сегодня глянула, пятна уже внутрь тыквы проникли. Наверное, тоже не вызрел, раз так плохо хранится.(а должен был до года) Да и до заявленных 15 кг явно не дотянул :-[, кустик был очень хилый изначально.  Пожарю завтра и съем заграничного Kururu :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...