Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

Цитата застенчивая

Здравствуйте!

принимайте меня в свои ряды любителей тыквы! В этом году посадила впервые достаточно много сортов. "Много"- это в сравнении с тем, что раньше сажали по паре сортов :D. По сортам: Мускат прованса от Биотехники, Оранжевая медовая от Седек, Малышка от гавриш, Сдобная пышка от Аэлита, Конфетка- не помню от кого -оказался пересорт, Банановая 42 -от СибСада.

Не всё ещё попробовали. Есть фото, но вставить пока не получается, т. к. у меня пока мало сообщений.

Из тех, что попробовали больше всего понравился Мускат прованса - массой, толщиной мякоти, вкусом, цветом :niam:

  Елена, добро пожаловать на форум  и в нашу компанию! :thx:

Здорово, что удалось вырастить  вкусные сорта!  :hat:  Напишите отдельными сообщениями про  всхожесть/  примерный  вес урожая всех  сортов  в ваших условиях  и вкус/консистенцию  других  опробованных тыкв    хоть по строчке.

  Сдобная пышка f1 - от Русского огорода всегда была,  ваша точно от Аэлиты  или ошиблись?

  :-[ Может, от Конфетки пакетик найдется, фирму и  номер партии  пересортной напишите.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Цитата Жанна

Девочки,зарезала я свои 2 тыковки Beja, из совместной закупки,очень вкусные малышки,тыквой не пахнут совсем,сладенькие с  очень насыщенным оранжевым  цветом .Но  семечки не вызрели ни в одной :(.А я так надеялась на свои семена.
В следующем году освобождаю большую площадь под тыквы .Заболела я тыквами и предлагаю свои семена  томатов для обмена на тыквенные.
 
У меня Beja получилась как их на сайте, размером, формой, цветом-

скоро свою сфотаю и покажу, а также после 10 ноября, буду пробовать.
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Marina

Лакоту порезала 3.11.15.
Выросла она 1 на кусту, удачно большая для меня.- 5.8кг.
Кожура т. оранжевая, мякоть толстая, оранжевая, плотная, как у морковки, и вкус типа морковкин, чуть сладенький, тыквенный привкус совсем немного ощущается и то если "принюхиваться" :D .Семки крупные, белые, но много тощих, не плотных.
Кожура плотная, режется с легким усилием. Погрызть как то не хочется, твердовато, в салат потерла на мелкой терке и со сметаной, жестковато, морковка все ж получше.
Дольками покрошила и посахарила , завтра быстрый компот сделаю.
Часть на зимний компот( десерт)  оставила и чуть запеку с медом.



Забыла добавить.Вот напоминает мне Россиянку и все. и формой и всем остальным, о чем написала. Правда крупнее ,чем была Россиянка.

  Марина, Лакоту  бы через месяц порезать - была бы мягче и слаще, семена полнее.  У тебя семена от кого были?
  Хотя на  компот недозрелая лучше, ты права.
  От Россиянки  Лакота  отличается не только весом, но и  более толстой плотной мякотью и бОльшим сроком хранения без потери качества.  И аромат  свежести  у Россиянки заметный.
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Vasjka

Наши любимые фирмы поженились и родили тройняшек.
Наш ответ на санкции?  :P


  Мне встретилось  еще одно переименование  Муската Прованса - СЛАДКАЯ РОМАШКА  от  ООО" Премиум Сидс"  из г. Одинцово Моск. обл.  Семена 2 гр=12 штук  внутри  мускатные  разноразмерные, фото  и описание на пачке совпадают. Картинку пакетика можно посмотреть на  www.premiumseeds
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Товарищи оперативно работают: http://www.rareseeds.com/pastila-shampan-winter-squash/?F_Sort=6 - Пастила Шампань на Бейкер Крик))

 

Или я что-то не понимаю, и эта удачная помесь Банана родом из Франции? ???

Ссылка на сообщение

Девочки, дорогие!

Пожалуйста, кто рассказывает о сортах выращенных тыкв, выкладывает фотографии - дублируйте свой пост в разделе "Сорта тыкв", открывайте новую тему на каждый сорт.

Иначе через пару месяцев все потеряется в этих двух темах. Мало кто в состоянии перелопатить две темы (а в "тыквах вкусных и красивых" уже за сотню страниц ),  чтобы увидеть фотографии и описание какого-нибудь сорта.

А в специальном разделе  все легко ищется и ничего не пропадет.  :thx: :thx: :thx:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Сегодня пришлось зарезать сразу все три большие тыквы Фридриха Ницше. Оказался совсем не лежким, стали портиться. Внутри мякоть светло желтая , с белесой серединой. Запаха тыквы нет, есть легкий запах свежести. Отнесла бы к овощным тыквам. Посадить еще раз этот сорт желания нет. Варила из нее суп пюре с грибами и жарила биточки картофельно-тыквенно-грибные.
Вполне подошла . мякоть сочная, мягкая , не волокнистая, легко натирается на терке. Кожура оранжевая, очень тонкая и легко  очищается.Тыквы вызревшие, семена почти все полные. Мякоть не аппетитная. Может это она такая в моих условиях, точно не могу сказать, но мне не понравилась.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

У меня Лакота из семян Полины борчаночки. Хороша для супа пюре , мякоть плотная, малосочная, несладкая. Запаха тыквы не уловила, как то ничем не пахла. Кожура чистилась с трудом, зато тыквы лежкая.

  У меня такая выросла.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Ладога

Сегодня пришлось зарезать сразу все три большие тыквы Фридриха Ницше.

У меня Фридрих Ницше лежит хорошо, не портится. Когда попробую, отпишусь :)

Ссылка на сообщение
Буш Баттернат- оч. комп. тыква. Плети 50-80см. Урожайная. Плодики 1-1,5 кг.
Довольно вкусная, сладкая в меру, не приторная. Лёгкий запах арбуза. При приготовлении, мякоть имеет лёгкую зернистость, примерно, как у персика. Ореховых ноток нет не во вкусе, не в запахе. Плоды доставляют эстетич. наслаждение, грациозны снаружи и красивы внутри.


Разрезала самую большую, вполне уже готова, большинство семян на ощупь и на вид,  достаточно вызревшие. Оч. похожи на семена этого сорта, которые сегодня получила с немецкого сайта. Интересно будет сравнить.
Девочки, откройте сами тему по этому сорту, у меня не получается. Спасибки.
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Этой весной поделились со мной семенами тыквы, привезенной из Риги. Оказалась Мускат Прованса. Вместе с петуньями заказала в Евросеменах тыкву "Мускатная Прованская". Потом уже дома сидя, держа пакет в руках прочитала, что лист без белой пятнистости. То есть не мускатная? Теперь вот думаю - садить или нет. Печаль... :(

 

Ссылка на сообщение

А вы пакетик откройте и на семена посмотрите. Если семена плоские ,желтоватые,как грязные и ободок чуть темнее есть, то мускатные. Или фото семян покажите. А так у Мускат Прованса листья с белыми пятнами.

Ссылка на сообщение
Цитата Лошадка

Пастила Шампань на Бейкер Крик))

Или я что-то не понимаю, и эта удачная помесь Банана родом из Франции? ???

Я думаю, это догадки болгарских друзей Бейкер Крик, которые дали им семена. Там в описании написано, что семена из Болгарии. Наверное увидев слово Шампань в названии они решили, что сорт французский. Во Франции я не слышала пока о таком сорте. Мне кажется, что болгары ошиблись. Возможно стоит написать письмо в Бейкер Крик и объяснить им, что это коммерческий русский сорт, который так назвали для красоты, а не из-за "родины" Франции.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата La-ta

Этой весной поделились со мной семенами тыквы, привезенной из Риги. Оказалась Мускат Прованса. Вместе с петуньями заказала в Евросеменах тыкву "Мускатная Прованская". Потом уже дома сидя, держа пакет в руках прочитала, что лист без белой пятнистости. То есть не мускатная? Теперь вот думаю - садить или нет. Печаль... :(

Конечно садить! Причем оба сорта! И сразу все станет ясно!

Ссылка на сообщение
Цитата Katya iz Kieva

Конечно садить! Причем оба сорта! И сразу все станет ясно!

Ну так те семечки, что придарили я в этом году уже и садила. Так и поняла, что у меня М.Прованса. Две тыквы получилось. Одна большая очень (примерно 10 кг), другая меньше.

Ссылка на сообщение

Девчат

 

Девчата, кто с таким чудом сталкивался......Сажала в этом сезоне тыковку Медовая ( гибрид, порционная. Крупноплодная, семки белые, крупные были. Выросла, как на картинке, небольшая. Вчера разрезала, так как верхушка гнить начала. Внутри все отлично. Плотная, яркооранжевая и... сладкая, а не как морковка. НО! семки внутри.... панцирные... Это как так  ???  , ну с таким еще не сталкивалась...Кто знает, что за феномен?

Ссылка на сообщение

Цитата Marina

Марина, это гибрид крупноплодной тыквы, а у этого вида семена или белые, или кремовые, как у Роз. Банана. Значит кто-то из родителей был похожей разновидности. Мне нравится, как здесь про тыквы написано

http://bahc.narod.ru/029.htm

Ссылка на сообщение

Любушка, спасибо за ссылку. Так всё чётко. Сохраню себе в закладки) пы.мы. Сдобную пышку уже себе купила. Не знаю вырастут ли заморские, а на эту надеюсь.

Ссылка на сообщение
Цитата Katya iz Kieva

Я думаю, это догадки болгарских друзей Бейкер Крик, которые дали им семена. Там в описании написано, что семена из Болгарии. Наверное увидев слово Шампань в названии они решили, что сорт французский. Во Франции я не слышала пока о таком сорте. Мне кажется, что болгары ошиблись. Возможно стоит написать письмо в Бейкер Крик и объяснить им, что это коммерческий русский сорт, который так назвали для красоты, а не из-за "родины" Франции.

Скорее, болгары даже крупно ошиблись)) если верно то, что Пастила - пока полуустойчивый гибрид банана :dnt:

Надеюсь, им напишет кто-нибудь, кто в ладах с английским :)

 

Ссылка на сообщение

      Здравствуйте все!  Я люблю тыквы всякие и в любом виде, муж  поедает только запечённую или  в каше пшённой. Но я вот о чём - мне интересно, почему некоторых напрягает запах тыквы? Вот как понравится вам помдор без запаха помидорного? :( :dnt:

Ссылка на сообщение

  Валя,  раньше  много выращивали кормовые сорта с сильным запахом.  Возможно, с тех пор и закрепилось мнение, что вкусная тыква - без запаха (то есть без душного кормового), а с легким ароматом свежести. 

  Интересно, влияет ли регион выращивания на аромат сортов?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...