Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

Мери, спасибо! :thx: Еще бы сами семена  из всех пачек увидеть.  Пока  только предположения:

Прежде  Аэлита под названием Медовый десерт фасовала  позднеспелый  баттернат весом 2.5-3 кг ( я видела в инете  оборот второй  пачки партия 2723.03 до 12.15г № 248).

Потом  нашла  семена  другой тыквы с  крупными размерами, более раннего срока, приплюснуто-сегментированной формой. Вот и появилась  " Тыква крупноплодная  Медовый десерт", не пропадать же завлекательному названию.  На заграничных сайтах  есть  похожие  тыквы сортотипа Кукла.

В этом году добавили на пакетики  изображение белых семян, похожих на семена тыквы вида Крупноплодная. Видимо, продолжают фасовать такие.

• Нравится 1

Такой Медовый десерт, как на первом пакетике, оранжевая большая ребристая тыква  весом 8 или 9 кг лежит сейчас у меня на полу. Очень красивая. Пока не вскрывала. Завязывала много, завязи сразу желтые, выросла до взрослой - одна.

Тыква мускатная Витаминная (Артикул), наросло 2 крупных на одном кусту, на вкус пока не пробовали,  Медовый десерт (Аэлита), наросло 4 шт. все крупные, разрезали пахнет хорошо свежестью, плотная, сока много, не сладкая, запекали не очень понравилась, на сок с яблоком, морковью, свеклой вкусно и суп пюре очень из нее понравился.   Тот же Медовый десерт. Чудо-юдо (Биотехника) один плод завязала,  Конфетка ( Гавриш) 2 одинаковые тыквы не пробовали, Мускатная гитара завязала 3 шт очень поздно не наросли , одну взяли немного полежала стала мягкой разрезали и выбросили никакая. Не взошли Пастила-шампань, Марина из киоджа (Биотехника), Малышка (Гавриш) :)
  • Нравится 2

Как замечательно, что Медовый Десерт не сладкая! У меня только сладкие сорта, я когда-то именно по этому признаку выбирала. Они для супов, для овощных смесей и тушения не очень хороши.

Да ещё и урожайная - 4 тыквины. У меня только одна выросла, но условия были суровые - посадила 12 июня рассадой в чистом поле и уехала. Приехала в конце сентября и сняла урожай. Тыкву поливали дожди, никто не удобрял.

Удивляюсь до сих пор этому овощу. До чего же неприхотлив, удобен в хранении и полезен и универсален на кухне! Нет ему равных. 

• Нравится 1
Цитата HolyMacaroni

Ира, а Медовый десерт, у вас эти тыковки с одного куста? Просто одна гладкая, а другая с бородавками.

Да, по моему все 4 тыквы с одного куста, сильно бородавчатая одна остальные совсем чуточку
  • Нравится 1

Цитата Ирина Ф

Медовый десерт (Аэлита), наросло 4 шт. все крупные, разрезали пахнет хорошо свежестью, плотная, сока много, не сладкая, запекали не очень понравилась, на сок с яблоком, морковью, свеклой вкусно и суп пюре очень из нее понравился.   Тот же Медовый десерт.//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=96460

Выходит, реально  "Крупноплодный Медовый десерт" от Аэлиты -  овощной сорт, а не десертный.  То есть  "медовый"  только  из-за окраски, а не вкуса. :D      На фото  и по описанию вкуса  спелый плод  на Руж Вив д"Этамп похож, не находите? Прогноз на каталог Аэлиты-17г:  появится  "новый"  сорт тыквы с бородавками ,  типа Гале из Эсине.  Начитаются, как многие  по заграничным сайтам такую ищут.
  • Нравится 1
Цитата Зульфия

Выходит, реально  "Крупноплодный Медовый десерт" от Аэлиты -  овощной сорт, а не десертный.  То есть  "медовый"  только  из-за окраски, а не вкуса. :D      На фото  и по описанию вкуса  спелый плод  на Руж Вив д"Этамп похож, не находите? Прогноз на каталог Аэлиты-17г:  появится  "новый"  сорт тыквы с бородавками ,  типа Гале из Эсине.  Начитаются, как многие  по заграничным сайтам такую ищут.

Да Зульфия, на пакете написано тыква крупноплодная и они на самом деле все крупные.
Девочки,зарезала я свои 2 тыковки Beja, из совместной закупки,очень вкусные малышки,тыквой не пахнут совсем,сладенькие с  очень насыщенным оранжевым  цветом .Но  семечки не вызрели ни в одной :(.А я так надеялась на свои семена.
В следующем году освобождаю большую площадь под тыквы .Заболела я тыквами и предлагаю свои семена  томатов для обмена на тыквенные.Вот список в моем дневнике //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4029.300.html

• Нравится 1
Цитата Lantana

А я пытаюсь реабилитировать вкусовые качества Тромбона, готовлю тыквенное тесто для булочек

Рая, а как тыквенное тесто приготовить ? Пожалуйста ! :thx:

Голубой банан невкусная получилась, а Атлант вкусная (чего от этого сорта не ожидала). Сдобная Пышка вкуснее всех, которые я пробывала.

Каэ, извините, невкусный в категории "пипец-пипец, больше никогда", "ну типа морковка", или что-то еще?

Цитата каэ-2

Голубой банан невкусная получилась, а Атлант вкусная (чего от этого сорта не ожидала). Сдобная Пышка вкуснее всех, которые я пробывала.

Ирина, а Голубой банан у тебя простой или Гватемальский?  В прошлом году Татьяна из Белово  Гватемальский ГБ  отмечала  как сладкий и неприхотливый. 2+3 кг на 1 растении.    Какой- то из них был    от вашей Радыно.

У  Сдобной  пышки  сейчас сильно или умеренно  плотная мякоть? 

:-[  Было бы удобнее, если бы ты подписала имя под аватаром.

• Нравится 1

Здравствуйте!

принимайте меня в свои ряды любителей тыквы! В этом году посадила впервые достаточно много сортов. "Много"- это в сравнении с тем, что раньше сажали по паре сортов :D. По сортам: Мускат прованса от Биотехники, Оранжевая медовая от Седек, Малышка от гавриш, Сдобная пышка от Аэлита, Конфетка- не помню от кого -оказался пересорт, Банановая 42 -от СибСада.

Не всё ещё попробовали. Есть фото, но вставить пока не получается, т. к. у меня пока мало сообщений.

Из тех, что попробовали больше всего понравился Мускат прованса - массой, толщиной мякоти, вкусом, цветом :niam:

• Нравится 1
Лакоту порезала 3.11.15.
Выросла она 1 на кусту, удачно большая для меня.- 5.8кг.
Кожура т. оранжевая, мякоть толстая, оранжевая, плотная, как у морковки, и вкус типа морковкин, чуть сладенький, тыквенный привкус совсем немного ощущается и то если "принюхиваться" :D .Семки крупные, белые, но много тощих, не плотных.
Кожура плотная, режется с легким усилием. Погрызть как то не хочется, твердовато, в салат потерла на мелкой терке и со сметаной, жестковато, морковка все ж получше.
Дольками покрошила и посахарила , завтра быстрый компот сделаю.
Часть на зимний компот( десерт)  оставила и чуть запеку с медом.

Забыла добавить.Вот напоминает мне Россиянку и все. и формой и всем остальным, о чем написала. Правда крупнее ,чем была Россиянка.
  • Нравится 1
Цитата застенчивая

Здравствуйте!

принимайте меня в свои ряды любителей тыквы! В этом году посадила впервые достаточно много сортов. "Много"- это в сравнении с тем, что раньше сажали по паре сортов :D. По сортам: Мускат прованса от Биотехники, Оранжевая медовая от Седек, Малышка от гавриш, Сдобная пышка от Аэлита, Конфетка- не помню от кого -оказался пересорт, Банановая 42 -от СибСада.

Не всё ещё попробовали. Есть фото, но вставить пока не получается, т. к. у меня пока мало сообщений.

Из тех, что попробовали больше всего понравился Мускат прованса - массой, толщиной мякоти, вкусом, цветом :niam:

Лен, а вот чего стесняешься? Ты вот сюда постучись. Тебе вообще рады будут, там такие девчонки  :yep: И не только про тыквы, но и про все остальное подскажут.
Дорогие спецы, помогите определить самозванца...  :-[

Вопрос такой: Это тыква или кабачок? Я знаю, конечно, откуда у меня семена, только у того, у кого я взяла, теперь не спросишь...  Но растень эта вылезла только в августе (такое тугодумное семечко было) и навязала 8 красивых круглых плодиков весом около двух килограммов. Тыквой не пахнет.  :dnt: Может кабачок? Или недозрелая тыква (мякоть не сладкая и не оранжевая)? Но семечки, хотя и не все, но созрели.

Оля, судя по семенам,это сорт твердокорой тыквы. Можете в поисковике набрать про сорта твердокорых тыкв и поопределять по фоткам.

Дорогие спецы, помогите определить самозванца...  :-[
Цитата

Вопрос такой: Это тыква или кабачок? Я знаю, конечно, откуда у меня семена, только у того, у кого я взяла, теперь не спросишь...  Но растень эта вылезла только в августе (такое тугодумное семечко было) и навязала 8 красивых круглых плодиков весом около двух килограммов. Тыквой не пахнет.  :dnt: Может кабачок? Или недозрелая тыква (мякоть не сладкая и не оранжевая)? Но семечки, хотя и не все, но созрели.

Я думаю кабачок. :-[ :-[ :-[ Для тыквы нужно больше времени для созревания. :mail: :mail: :mail:

Оля, семена похожи на семена твердокорой тыквы. В теме "Пересорт от Седека" Татьяна выложила много фото тыкв и тыквенных семян, там понятны различия семян разных видов тыкв. Кабачки - одна из разновидностей твердокорой  тыквы.

Спасибо, девочки. Мне семена кабачковыми показались...

Я думаю кабачок. :-[ :-[ :-[

Цитата
Для тыквы нужно больше времени для созревания. :mail: :mail: :mail:

Ну ... сидели они до самых морозов под пленкой.... На удачу. Остальные все сняла, а эти были на улице. Но пожелтели только дома.
Цитата Ольга_из_Пскова

Спасибо, девочки. Мне семена кабачковыми показались...  Ну ... сидели они до самых морозов под пленкой.... На удачу. Остальные все сняла, а эти были на улице. Но пожелтели только дома.

Оля трудно сказать что у тебя выросло. :dnt: :dnt: :dnt: :dnt: :dnt: :dnt:

Цитата Ольга_из_Пскова

Тыквой не пахнет.  :dnt: Может кабачок?

Я думаю кабачок. :-[ :-[ :-[

Цитата
Для тыквы нужно больше времени для созревания. :mail: :mail: :mail:

Поскольку плод относится к тыкве твердокорой, это может быть гибрид с кабачком. Тыквы не очень просто уберечь от переопыления.

Всё может быть. Но признаюсь - на коробочке, где лежали эти семечки у мамы и было написано "кабачок", поэтому я удивилась, когда поползли плети (обычно все же она кустовые цуккини растила), а потом завязались круглые плодики. Кабачок так кабачок. 8) Это даже лучше. Тыквы-то теперь будут о-го-го!!!  :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...