Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

Я в этом году один баттернат была вынуждена раньше времени разрезать, подгнивать от плодоножки начинал. Не все, но часть семян наполненные, спелые были. А сегодня резала розовый банан - там очень крупные жирные семки, мускатные значительно мельче.

Цитата Дона70

Может кто-нибудь опознает тыкву? Купила пакетик лет семь назад под названием Россиянка. В прошлом году посадили последнюю семечку. Очень урожайная, на кусте до 6 штук, все выровненные, 3-5 кг, мякоть сочная, сладкая, без тыквенного запаха и привкуса, только быстро портится, не лежит, нужно до Нового года использовать. Семена у меня не вызревали, поэтому не сохранилась. Искала в магазинах что-нибудь подобное, но не попалось... Россиянку настоящую тоже выращиваю, но это не то...

Похоже на Грибовскую кустовую по фото. :dnt: :dnt: :dnt:
Цитата Galiy

Купила в магазине Седек семена разных тыкв на 500 рублей. :- :- :- :- :-

Вот кто бы мог подумать, что тыквы могут быть такими заразными как помидоры :D

Цитата Galiy

Купила в магазине Седек семена разных тыкв на 500 рублей. :- :- :- :- :-

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3805.0.html

Зайдите сюда, там много выложено пересорта от седека, сравните семена в пакетиках, которые купили с теми, что выложены в теме.  Если увидите, что это пересорт, не сажайте,  толку не будет, только зря силы и землю потратите.

Цитата Galiy

Похоже на Грибовскую кустовую по фото. :dnt: :dnt: :dnt:

Только нужно различать Грибовские тыквы. Есть Грибовская кустовая 189 - мускатная, похожа на ту, фото которой выложила Дона70, а есть Грибовская зимняя - она крупноплодная.

Это я не для Galiy, а для Дона70 написала. :-[

Цитата Vasjka

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3805.0.html

Зайдите сюда, там много выложено пересорта от седека, сравните семена в пакетиках, которые купили с теми, что выложены в теме.  Если увидите, что это пересорт, не сажайте,  толку не будет, только зря силы и землю потратите.

Про пересорт от Седек знаю. >:( >:( >:(  >:(У меня тыква Конфетка от других фирм не пойми чего. :( :( :( :( Так 2014 году не выросла, сгнила на корню. :( Конечно посмотрю семена. :-[ :-[ :-[ Но я поняла, как мне кажется Седек все знакомые сорта тыкв переделал в Ф1 и под новым названием продает. Розовая фея  угадайте на что похожа?

Только нужно различать Грибовские тыквы. Есть Грибовская кустовая 189 - мускатная, похожа на ту, фото которой выложила Дона70, а есть Грибовская зимняя - она крупноплодная.

Это я не для Galiy, а для Дона70 написала. :-[

Цитата

Лена, да очень верное замечание. :hat: :hat: :hat: :hat:

• Нравится 1
Цитата Galiy

Розовая фея  угадайте на что похожа?

Ага! Уже угадывали!

Ну ладно бы они какие-то новые переименовывали, но Мускат Прованса ЗАЧЕМ? ???

Вот хочется посмотреть в честные глаза этих "переименователей". Они сами-то понимают, что делают?

Наверное, они просто не уверены в качестве своих семян, знают, что переопылились, поэтому дают другие названия. Типа "а мы и не говорили, что это Мускат Прованса" , мы здесь не при чем...  :dnt:  :-  :P

Цитата
Может кто-нибудь опознает тыкву? Купила пакетик лет семь назад под названием Россиянка. В прошлом году посадили последнюю семечку. Очень урожайная, на кусте до 6 штук, все выровненные, 3-5 кг, мякоть сочная, сладкая, без тыквенного запаха и привкуса, только быстро портится, не лежит, нужно до Нового года использовать. Семена у меня не вызревали, поэтому не сохранилась. Искала в магазинах что-нибудь подобное, но не попалось... Россиянку настоящую тоже выращиваю, но это не то...

У меня очень похожая Витаминная.

Цитата Vasjka

Ага! Уже угадывали!

Ну ладно бы они какие-то новые переименовывали, но Мускат Прованса ЗАЧЕМ? ???

Вот хочется посмотреть в честные глаза этих "переименователей". Они сами-то понимают, что делают?

Наверное, они просто не уверены в качестве своих семян, знают, что переопылились, поэтому дают другие названия. Типа "а мы и не говорили, что это Мускат Прованса" , мы здесь не при чем...  :dnt:  :-  :P

Я думаю профсемена расфасовали,  и что бы их за плагиат не приперли дали новое название. :D :D :D :D

Цитата Galiy

Я думаю профсемена расфасовали,  и что бы их за плагиат не приперли дали новое название. :D :D :D :D

Это вряд ли. Если фирма расфасовывает чужие семена, она дает то название, которое дал производитель. Это нормальная практика. Они же их не украли... А вот когда сами вырастили из чужих семян и потом их собрали... вот тут, наверное, возможно. Если в договоре на покупку не было оговорено, что они будут  их потом производить сами.

Но нам, в общем-то и не важно, по какой причине седек химичит с названиями, а вот как их заставить писать правду? Вот это вопрос...  ???

Цитата Vasjka

Это вряд ли. Если фирма расфасовывает чужие семена, она дает то название, которое дал производитель. Это нормальная практика. Они же их не украли... А вот когда сами вырастили из чужих семян и потом их собрали... вот тут, наверное, возможно. Если в договоре на покупку не было оговорено, что они будут  их потом производить сами.

Но нам, в общем-то и не важно, по какой причине седек химичит с названиями, а вот как их заставить писать правду? Вот это вопрос...  ???

Седек давно химичит и не только с тыквами. :( :( :( :( :(

Только нужно различать Грибовские тыквы. Есть Грибовская кустовая 189 - мускатная, похожа на ту, фото которой выложила Дона70, а есть Грибовская зимняя - она крупноплодная.  для Дона70 написала. :-[

Цитата

Я тоже об этом сорте думала. В Госреестре Грибовская кустовая 189 - вида Твердокорая,  а  не мускатная, для климата питерского очень подходяща.  Вес  тыкв  небольшой, большое количество плодов на кусту, окраска незрелых  тоже похожа. Вкус ее Елена-Лисенок хвалила.  Но плодоножка  у нее  потолще будет и семена другие - покрупнее, поуже, грязно-беловатые с гладким ободком.

Так что, Таня, сажай и этот сорт!  В плохое лето выручит!

• Нравится 1

только-только поговорили про медовую принцессу, а я вам новый фокус притащила. Только уж не знаю, куда это - сюда или в анекдоты...

Тыква крупноплодная мускатная . Догадайтесь, на кого похожа? Надо опять Зульфию просить, чтобы определила - все же мускатная или крупноплодная? Семечки там сфотографированы, но мелковато...

http://semena-tut.ru/catalog/tykva/tykva-muskatnaya-krupnoplodnaya.html

Цитата Vasjka

только-только поговорили про медовую принцессу, а я вам новый фокус притащила. Только уж не знаю, куда это - сюда или в анекдоты...

Тыква крупноплодная мускатная . Догадайтесь, на кого похожа? Надо опять Зульфию просить, чтобы определила - все же мускатная или крупноплодная? Семечки там сфотографированы, но мелковато...

http://semena-tut.ru/catalog/tykva/tykva-muskatnaya-krupnoplodnaya.html

Да, на мускатную не очень семена похожи. :D :D :D :D :D

Елена, выше мы этот пакетик со всех сторон обсудили.  Картинку взяли Муската Прованса, семена  на картинке - от Крупноплодной, а  какие внутри - неизвестно.  Типа " фасуем  остатки разных, может, что-то вырастет".  Я бы такие не купила.  Жаль, что Аэлита по кривой седековской дорожке пошла...

• Нравится 1

Нам хорошо, у нас Зульфия есть. :thx:

А у кого никого нет рядом из специалистов?

Вот как узнать,  к какому типу относится тыква, если об этом производитель не пишет?

Я все же думаю так: остались на фирме разные семена, девать их некуда, названия сортов никто не помнит, семена перемешались. Ну и устроили лотерею - кому что Бог пошлет. Кто-то вырастит мускатную, кто-то крупноплодную. И не придерешься...  ;D

Стараниями седеков и аэлит у нас скоро будет стопиисят сортов тыкв, а картинок для них всего три - белая, желтая и зеленая. А уж что вырастет, то и ешьте, дорогие покупатели. >:(

Вот такие странные семенные камеры у моей Пастилы,как трубки из волокон
Вообще,мне кажется она немного перезрела,слегка волокнистая стала,еле-еле сладкая.Но в цукатах хороша :niam:
Цитата Vasjka

Наши любимые фирмы поженились и родили тройняшек.
Наш ответ на санкции?  :P

Главное, чтобы семена положили соответствующие  картинкам и описаниям.  Растим и  используем  плоды, не названия.
  • Нравится 1

Нина Юрьевна, добро пожаловать на форум! :thx:

Наверно, на юге живете,  если поздняя Мраморная уже крахмалистая?  От какой фирмы семена были?

( в  аватаре подпишите регион проживания).

• Нравится 1
Цитата Зульфия

Жаль, что Аэлита по кривой седековской дорожке пошла...

Согласна, в последнее время "Аэлита" тоже не внушает доверия, они по-моему сами не могут разобраться в своих семенах.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...